Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Автоледи

Сообщение было удалено

Да они вообще в другой стране, я их видел в реале 3 раза в жизни. Последний раз на рождение младшего приезжали. Просто на начальном периоде брака звали к себе жить, я отказался.

Гость
Автоледи

Сообщение было удалено

Вам я как раз верю, Ваша история очень похожа на правду((((

Автоледи
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, они должны были остановится. Я тут понимаю, когда одна девушка писала, что у них с сестрой разница больше 10 лет и просто разные возможности у родителей, разное время. У нее даже добрачная квартиру уже была на момент окончания школы младшей. А у нас с сестрой 3,5 года разница. Росли в одно время, возможности были равные. Когда сестре оплачивали универ (универ в стиле путяги, ничего ей в жизни не дал) - я 16-17 летняя работала в колл центре оператором, чтобы покупать себе не обношенную одежду. Когда у меня был школьный выпускной - я пила дешевое винцо в парке на лавке, в обычной одежде. За 4 года до этого соя сестра отмечала школьный выпускной в кафе и на параходе в бальном платье. Через пару лет спустя моего школьного "бала" был выпускной в универе у сестры - она опять отмечала в ресторане с группой в новом наряде. Когда они оплачивали свадьбу и машину покупали, квартиру ей обставляли - я сама платила за свое обучение в универе. Когда родился ребенок, я уже полностью была снята с довольствия, кроме коммуналки, еду уже покупала вскладчину с родителями. Сестра была еще на частичном обеспечении, а ее ребенка родители обували и одевали на 100%.
Сама мама хотела сделать аборт, потом за свое здоровье запереживала. С детства помню, что я ее раздражала.
Так что, бабы - делайте аборты))

Автоледи
Гость

Сообщение было удалено

Увы, это так(

Луна
Автоледи

Сообщение было удалено

Грустная история(((
А Вы с родителями и сестрой общаетесь или особо желания нет?

Автоледи
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как еще) конечно общаюсь. Просто как такового чувства долга нет. Учитывая то, что я в жизни хорошо устроилась - как-то ушла острая обида за материальное неравенство. Иногда, конечно, думаю, блин, вот бы и мне так - не работать и не быть ответственной за свою жизнь, а лежать на печке и не парится особо. Но, с другой стороны, нафих оно мне надо. Как мой муж говорит - дали тебе жизнь, вот и будь за это благодарна. Я и благодарна, за жизнь.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Повезло тестям))
Только, наверное, сами не понимают своего счастья))

Луна
Автоледи

Сообщение было удалено

Респект Вам.

Гость
Автоледи

Сообщение было удалено

Хорошо, что с мужем повезло.

Автоледи
Луна

Сообщение было удалено

Общаюсь. Сестру ни в чем не виню - она же не могла отказаться от своих благов в мою пользу, да и как - родители все делали по своей инициативе. С родителями тоже общаюсь.. с одной стороны, слушая жалобы сестры на то, что они ее душат опекой, обижаются и даже агрессируют, если она не привозит им внучку, мать приезжает к ним в квартиру и устраивает уборку, переставляет вещи и так далее, я думаю, боже! слава богу я живу как хочу и никому не обязана) если мне родители говорят, мол, а ты чего не привезла нам внучку, ты же собиралась, и так встают в позу, типа злые и обиженные, я говорю, у меня не было времени, я работала, машина моя в ремонте. Они сразу понимают, что с меня взятки гладки - я сама зарабатываю на жизнь, мне полагаться не на кого, если мы с мужем работать не будем - то нам рассчитывать на кого, не на них же. Сразу вспоминают, видимо, что в жизни мне дали только жизнь, еду и кров до 19 лет, а потом живи как хочешь. Вотя и живу как хочу.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Да ради бога, я был бы не прочь с ними вообще больше не встречаться. Бабушка и дедушка у наших детей - мои родители, а они что есть что нет. Дети их не практически не знают. Помахали раз в месяц в скайп ручкой и харош. ))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну они еще под это дело у моей жены квартирку отжали в пользу младшего брата. Мне то пофиг, а она наверно тоже себя обиженкой чувствует. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они вначале предлагали Вам поселиться поближе к ним и помощь предлагали? Так это Ваше решение было общаться по Скайпу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига мне их помощь да еще и на их условиях? Я не беднее их. Вот сейчас хотят помочь - пусть везут помощь сюда, не хотят - мне и без их помощи хорошо )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы Вам не спросить жену прямо, вместо того, что бы строить предположения?
Ваши тестирование поступили логично, оставили тому, кто ближе, поняли, что дочь в данном случае отрезанный ломоть.Но это было Ваше общее решение уехать подальше и общаться по Скайпу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идея свалить от них подальше ко мне было решением моей жены в первую очередь. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру ей подарила бабушка, а не они. А они сперва поселили брата в пустующую квартиру а теперь и переоформили на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она чувствует себя обойденной, то отчасти это и её рук дело.Не позавидуешь человеку, когда приходится выбирать между родителями и мужем, особенно с Вашими установками.Хотя каждый сам выбирает, что ему важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что ничего не понятно.))))) Подарила или сказала на словах? Как можно переоформить чужую, пусть и пустующую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Квартиру ей подарила бабушка, а не они. А они сперва поселили брата в пустующую квартиру а теперь и переоформили на него.

Если недвижимость принадлежала ей, как они могли что-то переоформить? Дарственная на неё была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда она навряд ли о чем-то сожалеет)))
Они маргиналов, наркоманы, садисты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дарственная. Убедили ее оформить на них доверенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из огня в полымя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же Вы ей не объяснили, что этого ни в коем случае не надо делать?
Можно было дать доверенность без права продажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не так с моими установками? Отказываться стать примаком и самому себя содержать плохие установки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какой поросячий визг бы тут поднялся, если б я написал, что запретил жене отдавать ее добрачную квартиру. ))))) Хотя как по мне, так имея детей раздавать квартиры другим родственникам не особо умно. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вполне милые интеллигентные люди. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с этим всё нормально.
А почему уехали так далеко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда всё окей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не уезжал никуда. Мы изначально из разных стран. Ну вернее в детстве то из одной, ныне не существующей, но вейчас из разных.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Между запретить и дать толковый совет дистанция огромного размера)))

Гость

У нас вообще история, хоть кино снимай. Тетки бы смотрели и плакали от умиления. Но говорили бы что так в жизни не бывает. ))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну.. Она после родов наверно фигово соображала. ))))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Украина)))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

А чо сразу Украина то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз после родов должна была бы стремиться сохранить для дитяти квартиру)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думал, а вон оно как вышло ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ментальность похожа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого с кем? И почему не Белоруссия? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько я общалась с белорусами, мне казалось, что они мягче и добродушнее))
Но всегда есть исключения))

Юльхен

Автоледи,у меня в семье тоже все делалось для старшей сестры,она желанный,запланированный ребенок,да еще и первая внучка с обеих сторон,и деды-бабки с удовольствием возились со старшей сестрой.Ну и деньгами-вещами помогали.Второго ребенка мои родители не планировали вообще,я случайный залетный ребенок.У мамы подруга умерла после неудачного аборта,ей инфекцию внесли,развился сепсис,поэтому мама абортов как огня боялась и решила рожать.Я не была нужна ни родителям,на бабушкам-дедушкам,у которых к тому времени уже было несколько внуков,ни тем более родной сестре,которая в свои 8 лет уже привыкла быть единственным ребенком и мое появление восприняла с большой ревностью.
Сестра не ходила в ясли-сады,за ней бабушки смотрели,до 7 лет дома,потом бабушка со школы забирала домой,кормила горячим обедом.Меня в год спихнули в ясли,потом в сад,потом школа с продленкой,а в 10 лет отправили меня в спортивный интернат,хотя я рыдала и умоляла меня туда не отправлять.Из-за этого спорта(прыжки в высоту) у меня с детства куча травм,переломов.В результате и как спортсменка не состоялась,и образования не получила,сами понимаете какое образование в спортивном интернате.
Со свадьбой тоже самое.В сестру вложились,у нее была шикарная свадьба на 150 человек,в лучшем в нашем городе ресторане,а мне родители дали на свадьбу 10 тысяч!!! мол больше нет,прости,финансовый кризис.
Слов нет сколько всего накопилось.У меня нет ненависти к родителям или сестре,мне за себя обидно!!!

Гость
Юльхен

Сообщение было удалено

Сочувствую...
Но ничего не поделаешь , что имеем то имеем((

Гость

Со старшими детьми, наверное, в нашем случае родители просто дают сначала старшим, а на нас, младших, уже просто ничего не остается у них. Спрашивается, зачем вообще рожать было? Абортов боялись?
Я вот на родителей не похожа и вообще подозреваю, что я не родная. В роддоме перепутали или ещё что. Может и у вас так?

Гость

Вообще у меня один ребёнок, но я люблю кошек. И вот если у меня два кота и я, допустим одному купила вкусное лакомство, а другому дулю показала, одного погладила, а другого - нет, вот я представить себе этого не могу! Это для меня дикость какая-то! А тут - дети. Вот как так можно?

Гость

Обиженки такие няши.... Тоже что ли сделать дочку и потом ничего ей не давать, завещаю все сыновьям а ей ничегошеньки. Будет своя личная обиженка. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас сыновей сколько? Завещайте все одному, а лучше при жизни все подарите. И личная обиженка обеспечена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое. Не дать не получится. Во-первых, я уже дал. Во-вторых парни могут и не устраивать шоу обиженок. А с дочерью вариант безпроигрышный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вам ещё один ребёнок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так обиженку жеж вырастить, ныть будет, злобствовать, требовать хату, прикольно, типа хомячка. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придет же в голову такая идея- родить ещё одного ребёнка, чтобы показать ему, что его не любят и что он хуже других.Берите патент, пока не присвоили, а то желающие набегут))