Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и разрушила уже, по-моему. Слепой своей любовью.

Гость

Вы не с Дальнего Востока? На Западе ещё не проснулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не сказал хорошим, я сказал - из глаз льется свет любви. Это разные вещи.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это когда мать чувствует ответную любовь от ребенка, причем в той природной форме которой малыш любит маму.
Просто в жизни происходит так, что когда один ребенок взрослеет, то он становится самостоятельнее и вот эта безусловная любовь к маме у него пропадает ну или ослабевает, а у второго она еще есть, ну и у мамы в этот момент тоже может произойти перераспределение потоков любви )) Если младший потом повзрослеет то и у него все это пропадет и все выравнивается, а может он и остаться беспомощным инфантилом, любящим мамочку, соответственно мама и дальше будет любить его больше. Но местные дамочки называют таких мамсиками. )) Просто мамсики не всегда мужского пола, вот в примере автора ее сестра мамсик женского пола.

Здравствуйте! Я коуч. Хочу сразу выразить свое мнение по данной ситуации.
Во-первых, я очень вас понимаю, неприятно когда происходит такая несправедливость в семье. И с этимхочется что-то сделать и доказать что-то родителям или родственникам. Ваше желание понятно, но!
Во-втроых, есть сферы жизни на которые вы не можете оказать влияние, такие как погоды, решение правительства, войны, стихийные бедствия и сюда же относятся мыли и поступки других людей. Да, да! Даже самых близких!
Я как коуч предлагаю вам сейчас обернуть взгляд на себя и на свои потребности.
Приглашаю вас на мою 50-минутную коуч-сессию, где мы с вами найдем ваши цели, ваши потребности и тот путь в жизни который вам поможет радоваться жизни невзирая на поступки родственников. Пишите мне если согласны! Жду! (оплата символическая сколько сможете, это потому что я сейчас набираю первых клиентов и учусь)

Гость

Родители сами имеют право решать, куда и на что им тратить, а не носить детям в клюве до их (детской) пенсии. Дети взрослые должны сами на ноги нормально становиться, тогда и к родителям претензий не будет. Пусть помогают кому хотят, лишь бы здоровы были. Бабушка моя помогала всегда своей дочери (бабушке было 80+, соответственно дочке 55+), так папа бабушке деньги отправлял, зная, что она их отправит сестре. Так и говорил -знаю, что отправит, если не мои, то с пенсии своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая иллюстрация различия отношения к этой проблеме мужчин и женщин. )))

Гость
veronikakond

Сообщение было удалено

Чем бы людям не заняться лишь бы на заводе не работать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ...Мне 37, моему брату 43 :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это меняет? Значит у Вас раньше пропало, а у него сохранилось. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому он всю жизнь на шее родителей сидит, а я все должна сама,да? Вот оно что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь очень много нюансов. Ваш папа хороший человек, но скорее всего и сестра хороший человек, возможно она и не просит ничего, оказалась в какой то трудной ситуации и такой сестре каждый будет помогать . А здесь в основном идет разговор о хитрых детях потребителях, которые не имеют никаких проблем и могли бы сами себя обеспечивать и все равно берут помощь от родителей, причем хитро ее выпрашивают. У них никогда не возникает мысли сказать, чтобы родители и второму ребенку помогли. Нет у них чувства справедливости. Также нет этого чувства и у самих родителей. Тут пишут всякую ахинею, что от одного ребенка больше любви идет, свет и т.д. Да какая разница, что от кого идет или не идет, это все равно их дети, и всем должна быть помощь поровну. Могут общаться с одними больше, но помощь должна быть поровну. Несправедливое отношение самых близких это ужасно. Это невозможно забыть и простить, это рана на всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, если дети оба нуждаются, но если второй ребенок не нуждается, сам добился, зачем ему помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять смотрите не с той стороны. Должны сами вы оба.
А вы смотрите на то, что он моральный урод и мамсик и хотите для равноправия сами стать вторым моральным уродом и мамсиком. А это не правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Вас заплюют местные обиженки ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ранит это только моральных уро дов, которые не жалеют родителей и хотят в два раза больше с них тянуть.

Гость

Короче когда родители помогают детям поровну - это НЕНОРМАЛНО. НОРМАЛЬНО - это когда дети самостоятельные и сами помогают родителям как могут. А весь местный скулеж обиженок - это их психическая болезнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я этого не хочу. Я хочу чтобы мне досталось хоть что-то, так как у меня своего жилья вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам предстоит долгий путь делания ошибок и осознания их. Если помогать только тому, кто не добился, вы испортите этого ребенка, испортите отношение с другим, поссорите детей между собой. Вам не приходило в голову, что для того чтобы чего то добиться, надо потратить очень много сил, времени энергии, ничего просто так не падает. Даже если выйти замуж за богатого мужа, то при разводе есть вероятность остаться ни с чем. При одинаковых условиях у детей, т.е. если они оба не инвалиды, не попали случайно в какую то форс мажорную ситуацию помогать надо одинаково

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть и не помогают никому. Обида не на то что не дали, а на несправедливость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо обтекаемых формулировок. Вы хотите, что бы вместо Вас на покупку вашего жилья пахали как негры ваши родители. Чо их жалеть то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой предмет ведете, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать считает, что если я живу у мужа, то мне ничего не надо. Это справедливо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они ж Вам не указывают на что тратить деньги а на что не тратить. Почему Вы им указываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мать моей жены считает так же. Она даже отобрала у нее квартиру и отдала ее брату. Причем квартиру жене подарила не она. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы видимо очередной мамсик, которому мама до сих пор попу вытирает. Сразу видно, что не были в ситуации того, кого обделили. А мамсики как раз так и считают, что все должно быть им, самостоятельным ничего не должно перепадать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ошибаетесь :)Пахать вообще не надо. Им уже все досталось от государства!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут много писал про себя, я как раз всю жизнь в этой ситуации. Но я не меркантильная и эгоистичная тетка, а самостоятельный и самодостаточный мужчина. Я не буду превращать жизнь в холивар из за мешка картошки или стариковской однушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Досталось это как? После 30 лет работы на заводе? Или после 20 лет службы в армии? Ну конечно это ж фигня совсем. )))) Идите в военкомат, 15 лет в армии и у вас квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научный коммунизм. Каждому по потребностям.

Гость

Ну так и авторша, та еще манипуляторша бабушку окучивает что бы ей жилье оставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сопротивление материалов и строительная механика.
Да я работаю не за деньги, это скорее хобби, у меня хороший пассивный доход. В принципе могу и не работать вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манипуляторша из авторши как из гов на пуля. Сестра ее уделает как младенца. Я б им одновременно у бабушек появляться категорически не советовал, а то после такого визита и бабушки все на младшую отпишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна пахать если квартиру давали и на меня тоже? Почему я должна отдать брату и его детям часть того, что мне положено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родишься тёткой - тогда и будешь судить. Здесь ЖЕНСКИЙ форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если дело не в мешке картошки и не в стариковской однушке, если родители обеспеченные люди с хорошими накоплениями, и дарят одному(допустим вашему брату) дорогую квартиру, машину и еще ежемесячно помогают с деньгами, а вам приходится все это добывать неимоверным трудом. Вы на такую ситуацию тоже будете благоговейно взирать и молчать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Почему тогда у Вас доли нет?

Э.Ветровоск
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, не сейчас научного коммунизма. А, если бы и был, то не сдать эту *** практически невозможно. Значит, вы из упыризма тупо валите своих студентов. Ну или взятку вымогаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо ж теток из их влажных фантазий и хотелок в реальность то выдергивать. )

Э.Ветровоск
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вместо Вас ответил другой гость, а я внимания на цифирки не обратила :) Да, свирепый у вас предмет, на трояк с первого захода сдать для многих за счастье было :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может родители брата просто больше любят - это очень часто случается, когда одного ребенка любят больше, чем второго. Но если родители богаты, то им и на не очень любимого ребенка по идее должно быть не жалко. Работать надо со своими обидами в общем.

Гость
Э.Ветровоск

Сообщение было удалено

Нафига мне их взятка? У меня и без них очень хороший доход. Еще не хватало мне проблем с прокуратурой. Валю я их из соображений "мне за державу обидно". Родине нужны специалисты. Так что учебник в зубы и вперед грызть гранит науки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, у меня появился соратник или соратница. И я за то, что б не родителей доставать, а бошку лечить )))

Гость
Э.Ветровоск

Сообщение было удалено

Как раз с первого захода трояков почти не бывает, хорошо или отлично бывает, а трояки обычно на пересдачах уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доля есть, но одна пятая только. Одна доля у дочери брата. И ему ещё на первый взнос денег дали с наследства бабушки, я там выше свою ситуацию писала. Только до меня-то дошло, что мне не оставят даже на однушку. А живу я сейчас у мужа.

Э.Ветровоск
Гость

Сообщение было удалено

Извините, меня другой гость ввел в заблуждение :) Сопромат - это, конечно, серьезно. Просто мне пришлось столкнуться с преподавателем истории КПСС, который у красивых студенток в качестве взятки вымогал секс. На том и погорел, в конце концов - нарвался на девочку, у которой мама работала в нашем же институте, но совсем на другой кафедре. Ну и уволили козлину по статье, а у меня ко всем преподавателям этих сомнительных наук сложилось очень скептическое отношение. Честно говоря, все они были либо чокнутые, либо подлые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиоту понятно, что мужику проще заработать. Детей-то рожать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига мне вообще на это взирать? Мне и в голову не приходит спрашивать у родителей сколько у них денег и куда они их тратят. Мое то какое дело. Я от родительской сиськи оторвался в 17 лет, через неделю после выпускного сел в поезд, идущий к будущему месту учебы и после этого мои с ними отношения перешли в формат "Хозяин-Дорогой гость". С чередованием ролей в зависимости от того кто к кому приехал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня прекрасная жена, она сейчас даже в декрете с грудничком измудряется зарабатывать на уровне со мной. Так что было бы желание.