Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

Автор перечитайте ещё раз комментарии номер 4 и 5. Я бы для начала опробовала коммент номер 5(Придти к родителям и прямо спросить почему такое разное отношение и как они планируют это компенсировать), а потом, если не поможет, то коммент номер 4(когда помощь понадобиться родителям шлите их с чистой совестью к сестре). Вот и всё решение вашей проблемы!

Пессимистка

Сообщение было удалено

Никак(((
Не тратьте время и нервы(((

Гость

Просить конечно смысла нет, если просить не уметь.
Автору нужно пользоваться тем, что она у нее есть - твердым характером.
То есть жить дальше как она жила спокойно и невозмутимо.
Родители с сестрой узнают и наверняка подымут хай.
А вот в ответ нужно холодно, спокойно и жестко - Маше квартиру купили, мне тоже надо. Это будет справедливо. И это не ваше решение и не вашего ума дело. Хотите портить отношения - только ваше право и ваш выбор.
И дальше жить спокойно и невозмутимо. Они покричат, повозмущаются, подавят на жалость, на совесть, на родственные чувства.
Автору главное жестко стоять на своем и не сыпаться.
Если Автор не сломается, то родители поймут что доча легко может отвалится как отрезанный ломоть. И сами пойдут на попятную и на примирение.
Есть люди которые не слышат разума и не понимают слов, но палку понимают почти все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мерзость. Лучше уж в нищете жить, чем превратиться вот в такое убожество, меня бы потом вырвало от собственной никчемности. Гордые люди, оставайтесь гордыми, с голоду не умрете, все равно выкарабкаетесь, бог вам поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ж с самого начала сказал, что знаю проблему со всех сторон. Не из книг же я мог ознакомиться.
Кстати, тут много советов насчет отстраниться от родителей совсем и жить забыв про них. Так вот это один из самых плохих советов. Отстранение, это еще не конец истории, а конец будет весьма печальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гордые люди получают то, что получила автор. Я не агитирую, за это, просто в жизни оно так выходит. Я вот тоже просить не умею и начинаю психовать и хлопать дверями. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а коль уж выбираешь гордость, то надо научиться получать удовольствие от того, что ты сам всего добился и тебе не нужны подачки родителей бабушек и дедушек. И проблема автора просто рассасывается сама по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что-то, что вам дали - это что? Квартира, машина, дача?

Гость

Кстати, автор, я ж правильно понял, что Вы свою добрачную сдаете, а живете в добрачной мужа. Ребенку же Вашу добрачную придется подарить? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только Маше квартиру то не купили, Машу пустили пожить в родительскую. А автору не нужно, что б ее пустили. Она хочет, что б ей именно купили. И тут автор обвиняется в корыстности и прочем и посылается далко и надолго. Тупичок.

Гость

Пиковая ситуевина. У меня тоже тупые родаки. НО. Выход есть. Ставьте отцу бутылку водки - разводите его на водяру и женщин, пусть разводится с женой и вы оттяпываете себе квартиру при разделе имущества. Больше никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитал стартовый пост. Задумался над этим

Вы правда считаете, что спустя 8 лет они должны наказывать ее за глупость, совершенную в детстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бу га га, при разделе имущества детям доли не выделяются. Отец забирает себе квартиру сестры, сестра с внуком, отправляется к маме. Маленькая квартира уходит новой жене отца. ПРОФИТ!

Гость

И всегда помните пословицу: "Когда мне было 25, мои родители были полными идиотами, когда мне стало сорок, они внезапно очень поумнели"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фуфло ваша пословица, идиоты всегда останутся идиотами, так и умрут идиотами. В сорок как раз дети мудреют и не позволяют больше идиотам относится к ним несправедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не сомневался, что смысл пословицы до Вас не дойдет. Что по медицинской классификации соответствует 2 стадии дебильности (в медицинском понимании)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Преподаватель вуза, рбъясните, как можно поступить на бюджет? Дочка поступала, на специальность набирали 25 челове, 10 бюджетных мест, из них 5 льготников, 15 мест по целевому и контракту. Конкурс ьыл 18 человек на место.

Гость

ну так заключили бы контракт и тоже шли по контракту. Шевелиться заранее надо было, ну или стать лучшей из 18, или найти ВУЗ с той же специальностью, но где конкурс поменьше. Все зависит от желания.

никГость

Ваши родители не правы. Мой папа продал квартиру бабушки на днях и по 400 тыс. разделил на нас с сестрой, сестре 20, мне 29.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Он отдал 20-летней сестре 200 тыс? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну 400 тыс в смысле, отдал?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну 400 тыс в смысле, отдал?

да, в чем проблема?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну в том, что в 20 лет человек вряд ли правильно распорядится деньгами. Ту же ипотеку он оформить еще не может, так как учится и не имеет дохода ее платить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в том, что в 20 лет человек вряд ли правильно распорядится деньгами. Ту же ипотеку он оформить еще не может, так как учится и не имеет дохода ее платить.

если у вас в окружении 20летние спускают все деньги, то это не означает, что все такие.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Мое окружение - сотни студентов, как раз 20 летние.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мое окружение - сотни студентов, как раз 20 летние.

Значит, моя сестра исключение из правил. Хотя и другая сестра с мужем в 20 лет взяли ипотеку в нулевые (правда, без первоначалки), осталось платить чуть-чуть

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну только рад за Вас и Вашу сестру.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну только рад за Вас и Вашу сестру.

благодарю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не удивили, недаром придумали ласковый теленок двух маток сосет. Поэтому кто то пашет зачем ему помогать. Лучше бедному несчастному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Великое искусство быть"ласковым теленком" надо растить в себе с детства. А кто не вырастил - тот наслаждается гордостью и независимостью.... в том числе и от материальных потоков.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Великое искусство быть"ласковым теленком" надо растить в себе с детства. А кто не вырастил - тот наслаждается гордостью и независимостью.... в том числе и от материальных потоков.

вот двоюрдный брат у меня такой. Двое детей наплодили по пьяной лавочке, теперь дед их в дом к себе прописал.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Эти сосуны, хитрожопые лицемеры, и этому не учатся, такими рождаются. Ты либо гнилой человек, либо нет. И не гнилой человек не может быть таким наглым хитрожопым потребителем, просто не может. Кстати, если у этих гнилых просителей супруг или супруга оказываются нормальными людьми, они бросают их с их квартирами и машинами. И еще что примечательно, когда родители становятся немощными, то бегут не к сосунам, а к самостоятельным. Интересно узнать судьбу таких сосунов после смерти родителей, как они живут, где матку ищут, чтобы продолжать сосать

456
Гость

Сообщение было удалено

Зачем помнить глупые пословицы? Каждая ситуация индивидуальна. Мне вот за 40, и основные ошибки в моей жизни были сделаны, когда я слушала родителей, доверяла их мнению. Бывают глупые родители. Не всем везёт на умных.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека - не единственный способ вложения денег. Студент с мозгами и амбициями может вложиться в собственное образование, подготовить почву для переезда в более крупный город, где можно построить хорошую карьеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше писали что осознали что они не любимы, пережили, отстранились и нервы теперь целы. Но "отстранение" это скорее всего ментальное, не обязательно вообще не общаться, модно же нормально поздравлять их с праздниками, просто на душе уже ничего нет по отношению к родителям, ни любви, ни обиды, ни сочувстивия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно правы

789
Гость

Сообщение было удалено

Типа "ой пойдём погуляем " "ой какая квартира хорошая" "ой а она продаётся, жаль денег не взяла"? )))))

Луна
789

Сообщение было удалено

Какая гадость....эта ваша заливная рыба!

789
Гость

Сообщение было удалено

Как правило присасываются ещё к кому-то, к примеру к сёстрам - знаю примеры. Но вообще интересный вопрос, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь надо делать различие. Человек умеет к себе расположить, любезен доброжелателен. С ним приятно общаться имеет дар слова и убеждения. И есть гордец и правдорубец а приглядишься обыкновенный хам, но свое хамство оправдывает прямотой и честностью. А люди есть люди в них хорошего и плохого пополам намешано.И кому окажут помощь ?? Да конечно первому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же понимаете, что не все сосуны еще и одновременно паталогические лузеры, как сестра автора. Бывают и вполне успешные по жизни сосуны.
Женщины, в большинстве своем, вообще всю жизнь мужей сосут и не парятся. ))
И кстати Вы очень верно заметили, когда возникают проблемы к сосунам, даже успешным не бегут. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я про это отстранение писал. Просто у тех, кто избрал этот путь, впереди еще одна, крайне неприятная и болезненная стадия. Я тут пытался вправить мозг автору на дорожку, позволяющую этой стадии избежать, но она сама творец своему будущему. )

Гость
789

Сообщение было удалено

Ну типа того.
Как то примерно так:
"Ой, это у нас дедушка, мы дедушку любим.....*много всякой херни* ... и подарки дедушкины мы обожаем и портретик его повесим, правда место в нашей комнате в коммуналке маловато, но мы копим, как накопим, сразу повесим дедушкин портретик... и братика мы запведем, но вот расщириться бы надо и тогда два внука дедушку будут любить )))))))))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну значит Вы тоже не умеете просить, а свой правильный путь не постигли, и бредете к тому печальному итогу, что и автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Вон автор куями во все стороны швыряется, кто с ней не согласен. Какое к ней может быть отношение? При этом она, судя по ее достижениям, прекрасный специалист и работник.

Гость
789

Сообщение было удалено

Ну тут то к сестре она не присосется уже ))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Я и правда не умею клянчить,мне проще недополучить.Не воспринимаю это как трагедию.От близких людей всегда получала достаточно любви и признания моей состоятельности))
И, к великому сожалению, у меня нет родных сестёр и братьев , только двоюродные(((

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Вот этому и должна научиться автор. )

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно не умею клянчить,мне то даже в голову не приходит.Проще недополучить.
Но я получаю достаточно любви и признания моей состоятельности от близких и обиженной себя никогда не чувствовала.Так что свою участь считаю печальной только , когда кто-то из близких болеет или умирает (((

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, она не получает достаточно ((