Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
456
Гость

Сообщение было удалено

Эти варианты оба вероятны )). Скорее всего, родители попытаются начать тянуть помощь себе, но при этом будут регулярно помогать "молодой семье". То есть тупо перераспределять деньги старшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, только у меня брат.

456

Собственно, сейчас я бы именно так на месте родителей автора и поступила. Попросила младшую с семьей съехать, квартиру бы сдала квартирантам, и частью вырученный за съем денег помогала бы старшей. Другую часть - себе на старость / лечение и пр. И перед старшей извинилась бы, что раньше с перепугу сглупила, когда влила тонну денег в тупой идиотизм типа свадьбы младшей.

Луна
456

Сообщение было удалено

Фантазии((
Младшая любимая, внук первичный))

Т

Автор,
все мы родом из детства, всем нам хочется любви, заботы и внимания со стороны родителей. Все ревнуют к братьям и сёстрам. Неравное распределение ресурсов эту ревность только увеличивает. Каких бы успехов ни добились дети, родители должны справедливо распределять свои ресурсы хотя бы на первичном этапе: жильё одному и жильё второму. В таком случае вы бы сами помогали сестре в случае возникновения больших сложностей в её жизни. А так они поступили очень немудро: все ресурсы в одну кучу. Вам ВСЕГО ЛИШЬ 27. Единицы в таком возрасте покупают себе квартиры сами.
Я вам советую сделать так, чтобы родители сами пришли с вопросом, а что такое, почему ты с нами не хочешь общаться. Прекратите хотя бы временно общение. Не вы у них будете спрашивать, почему так, а они у вас. Сделайте то, что вы чувствуете, - обидьтесь на них. Доченька, помоги нам, приедь, - а не хочу, пусть Маша (Даша, Глаша) приезжает. То, что в 27 лет уже сама-сама - не аргумент. Много вы таких знаете, которые сами?
Сестра обычная потребительница, которая считает само собой разумеющимся только брать. И она им в старости ещё покажет. Муженёк супер, женился на квартире. Удачи им и вашим родителям. Бабушки и дедушки молодцы, поддержали вас и морально и материально. Квартира у вас будет от них. У родителей ничего не просите, но и ничего им не давайте. Пусть сестра даёт. Замечательная дочь, взвалившая на родителей проблему обустройства всех сторон своей жизни, включая личную.
Пусть теперь родители заслуживают вашу любовь, а не вы - их.

456
Гость

Сообщение было удалено

Странно. А мне казалось, вы раньше тут писали, что внуки - это что дети, такие сладкие, что их хочется постоянно тискать. Как можно не хотеть жить с таким сладким ребеночком? Родители автора упыри упыристые, не иначе, раз не распахнули собственные двери перед дочкой с внуком.

456
Луна

Сообщение было удалено

ИМХО, это единственное объяснение, почему родители ничего не хотят делать даже сейчас, когда внук давно подрос. И подтверждение моего тезиса, что и несколько лет назад дело было не в необходимости непременно спасти младшую, а в разном к дочерям отношении.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

умный такой ***. ну заработала я на квартиру, потому что пахала как раб на галерах по 12 часов, терпела неадекват начальства и клиентов, молчала когда была права. И еще заработав на квартиру только в 27 потом больше года не могла забеременеть - низкий АМГ, он с возрастом снижается, лечилась. А Зима тоже заработала на квартиру. Но родить не смогла, потому что до 30 зарабатывала на квартиру. Ну нормально, да?

Печально да, согласен. И все таки при нынешнем уровне дохода за какой срок вы сможете собрать на такую же однушку?
И еще если не трудно, подскажите, а Вы вообще спокойно на эту тему с родителями говорили? Ну шоб без истерик и ультиматумов? И если говорили, то как они аргументируют покупку машины? Просто машина настолько явный борщ, что даже я не могу придумать причину ее покупки. ))) Вот все могу понять а машину нет, аж самому интересен ход их мыслей.

Пессимистка
Т

Сообщение было удалено

Навряд ли что-нибудь из этого получится ((( Родители будут обзывать старшую неблагодарной и меркантильной, только и всего.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну НАСТОЛЬКО разное отношение, что даже не верится. Не, если она и по жизни на родителей кидается, как тут на меня, то как раз все логично. Но все таки хочется верить, что она здесь такая из за того, что я ее в больное место тыкаю. Думается мне что где то должен быть какой то нюансик. У меня есть одно соображение, но если это и правда так, то они конечно мегамудаки. )))

Гость
456

Сообщение было удалено

Не, в этот раз колкость мимо. Я ж сразу оговорился, что прелесть внуков именно в том, что их можно потискать, а как надоели - сунул родителям и пошел. ))

Кстати, автор, Вы на мне дальше то тренируйтесь, отточите аргументы для разговора с родителями. )))

Гость

Да и еще, автор, Вы так и не облаяли меня за рассказ о Вашем детстве. Я ж правильно понял, что до залета младшей никаких признаков "нелюбви" не было? Это очень важно.

456
Гость

Сообщение было удалено

А мне верится. И верится, что родители искренне не считают, что отношение к дочерям у них разное. Они сами для себя думают, что любят одинаково.

Луна
456

Сообщение было удалено

)))

Гость
456

Сообщение было удалено

Чуть было с Вами не согласился, но потом передумал. По факту получим следующее. Во-первых, на младшую тратится еще штук 300 на дом плюс ремонт,переезд. Во-вторых, квартира то остается родительская и они скорее всего пустят ее на съем, автор снова ничего не получит. Но хотя бы справедливость в отношении родителей восстановится.
Думаю еще, что возможен следующий исход, муж отказывается ехать в деревню, бросает сестру автора, и та звенит по всем родственникам, что сволочь сестра развалила ее семейное счастье.
Так что вариант не очень (((

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну нельзя ж настолько слепыми быть. Должно быть другое объяснение.

Гость

Кстати, автор, еще важный вопрос. У родителей братья/сестры есть?

Луна
456

Сообщение было удалено

Скорее всего ни о чём не думает ((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я еще 8 лет назад говорила родителям, сначала спокойно, потом уже со слезами, хлопаньем дверьми.
Машина - возить ребенка в поликлинику, не в автобусе же цеплять заразу.
И абсолютно неважно за какое время я заработаю на эту однушку, я чтобы добиться этого уровня дохода ПАХАЛА.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И только для поликлиники? Кто водил машину сразу после покупки?
И еще раз ответьте, пожалуйста на вторые вопросы про беременность.
Хотя задам еще раз. Неужели мама после признания дочери не ходила с ней в ЖК? Как сестра смогла обмануть со сроком? Как Вы сами тогда себя вели?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы чем читаете? она не со сроком обманула, а СКАЗАЛА уже на большом сроке, узнала раньше и МОЛЧАЛА. Небось чтобы на аборт не отправили.
Сказали, что для поликлиники, но я думаю, чтобы заманить тупорылого зятя в брак. Своя тачка для 18-летнего дебила - крутая мотивация. Водил зять.

Гость

И еще. Родители были в курсе Ваших проблем с тем, что б забеременеть? На момент беременности у Вас была машина?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не были, еще не хватало чтобы сестрица злорадствовала, что она то в легкую забеременела.
Была.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже такая первая мысль была. Но в этом случае они реально какие то феерические ослы.... Даже не верится....
На остальные вопросы, если не трудно ответьте.

Гость

Ладно перезадам, шоб не искать.
В детстве перекосы были?
Почему мама не сходила в ЖК и узнав реальный срок не поставила вопрос об аборте?
Как вы отнеслись тогда к беременности и что предлагали?
Родители из крупного города/маленького города/деревни?
Они религиозны?
Насколько вы близко с ними общаетесь сейчас и насколько хорошо вы знаете истинные отношения между ними и сестрой и ее семьей?
Сами они что говорят о перспективах пожизненного содержания сестры?

Возникла у меня интересная мысль ))

Гость

Ой про срок не прочитал. То есть она сама хотела именно родить??????????????????????????????????????????
Эмм...... как это... и зачем она это хотела? А она до этого вообще нормальная была?

Автор

я русским языком написала, что в детстве нет.
не помню уже в ЖК ходила или нет или делали тесты ей.
я в шоке была.
город-миллионник
не особо религиозны
в последние полтора года не очень близко
Ну а как не помогать? Она же сама не сможет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну а как можно УЗНАТЬ только на позднем сроке? не замечать задержки, токсикоза и прочего?
Она думала, что своего придурка удержит ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня у жены ни при первой беременности ни при второй токсикоза не было вообще.

Гость

Ну смотрите, то есть получается машина - покупка мужа, квартира - шоб не видеть младенца и возможно тоже условие мужа и как вишенка - свадьба, шоб как у людей. Если в детстве не было перекосов, то по факту видим, что для них мнение "общества" в виде бабок и прочего оказалось важнее чувства справедливости по отношению к тогда еще тоже любимой старшей дочери.
Вы не думали обратить вот это "как у людей" в свою пользу? Вторые по уровню презрения у "обчества" бабок после залетух идут разведенки с прицепом. Не думали, что если как нить аккуратно намекнуть о возможности "позорного развода" из за отсутствия их помощи (родители мужа то помогают а я голожопая бесприданница) то у них это может и в вашу сторону щелкнуть? Конечно вы отношения зря попортили. Во всех этих делах все надо делать тихо и без истерик.

Но блин... покупка мужа за машину.... рекостный идиотизм, хотя как раз он то все и объясняет.

456
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Какое другое объяснение? Что родители искренне не любят старшую?
Я подозреваю, что родителей в какой-то момент переклинивает в сторону "он(а) слабенький(ая)", и дальше они уже исходят из этого. Просто привыкают так думать. Допустим, в какой-то момент один из детей действительно оказался слабее, а родители именно в этот момент могли себе позволить начать активно помогать. Им это понравилось - ощущение собственной полезности и сознание, что они могут что-то изменить. Они и продолжают в том же духе. А когда другой ребенок оказывается в положении, когда ему нужна помощь, родители не могут легко высвободить ресурсы, поэтому не разбегаются помогать.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну нелюбимые обычно с детства, а тут до залета симптомов не было. Походу все таки не "нелюбовь" а патологическое стремление к "все как у людей". Плюс старшая требуя свою долю попортила отношения и дальше уже они соответственно так же отвечали..

Гость

Ну а потом да, заклинило.Кстати у мамы моей так и было. Сестра ее родила ребенка-инвалида и сразу стала "несчастной".
И еще скорее всего автор просто не умеет просить. Некоторым удается это делать, шоб им не отказывали, а некоторым нет. Она вот пишет, что хлопала дверями итд, у мамы моей та же фигня была, она тоже не умела, а сестра ее умела, поулыбается, посюсюкает и ненароком раз и выпросит. )))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что поезд ушёл, родители не понимали и уже не поймут, что неадекватно распрелдели свою любовь и материальную поддержку.
Артель напрасный труд((

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну так то да. Главное автору сейчас не вляпаться еще во что нить. Она вон мутит со стариками, но, если честно, был у меня опыт ухода за старыми людьми, и лично для меня, например убитая стариковская квартира ни фига не адекватная компенсация за такой адовый труд. Если вообще жить негде, то я б еще подумал, а если вторую квартиру или для съема, то лучше другой работой заработать.
Вот если б можно было убедить родителей, кстати, заставить убирать младшую, а квартиру отдать старшей, то наверно это было бы адекватно.

Гость

Только боюсь я, что младшая уже сама думает как бы туда зубки вцепить шоб хату для дидяти поиметь.

456
Автор

Сообщение было удалено

Токсикоза могло и не быть. А если девушка безалаберна, то она могла и задержки не заметить. Кстати, еще есть вероятность, что даже во время беременности у нее была мазня, и она принимала это за месячные. Короче, вполне возможно, что пока живот не начал расти, она даже не подумала о беременности.

Луна
Луна

Сообщение было удалено

С другой стороны, если родители любили бы старшую дочь, они сами захотели бы помочь ей хоть как-то, пусть не так, как младшей, но всё же....!

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Да скорее всего сперва не было а тут она начала хлопать дверями и они тоже в пику ей поступили так как поступили. Гордость всегда очень дорого обходится хозяину.

Гость

Вот муж младшей орел, конечно. 18 летний оболтус а так выгодно себя продал ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что же за родители должны быть, которым надо улыбаться и сюсюкать, мерзость какая. Нормальные адекватные люди всегда будут понимать, что такое справедливость и неважно кто как улыбается. А если они помогают только сюсюскающим жополизам, то это не родители, а твари. У меня все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в жизни оно получается примерно так:
"Ой дедуля, пришел", "ой мы так соскучились и внук сокучился", "скажи как ты любишь дедушку", "а пойдемте гулять", "ой смотри какая форма продается", "давайте примерим", "папа смотри как она хорошо сидит на внуке", "жаль денег не взяли", "папа а может ты нам добавишь"..... и все )))
А вторая приходит - "дай нам денег на форму!" - а тут облом ))
Как то так это получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мелочёвке побирается.))) Даже читать смешно. ) Выпросила тряпку, умеет жить.)))) Вряд ли автор на это внимание даже обращала бы. В авторовой семье гораздо круче детей разделили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я описал как это у тетки моей получалось с моего деда тянуть. А маме моей не давал, хотя жили в соседних квартирах и у деда дома я был как у себя, и сам по себе он с нами мог часами возиться. На тот момент он был для нас с братом более близким человеком чем родители. Да у автора наверно тоже младшая лисичка еще та, а сама автор гордая, чуть что кидается, обижается, хамит, ну и вот результат )

Гость

Маманька моя кстати, кстати все это видела и понимала, но вот заставить себя таким же образом добывать свой "ручеек ништяков" так и не смогла. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати тетка таким методом тоже выпросила 2 квартиры (ну точнее комнату в коммуналке а потом квартиру) и машину, а нам - ***, так что не стоит недооценивать ))))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш дед, однако, тот ещё жук был.
" Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна"...

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну дед у меня был отличный, просто он считал, что нам он помогает делами, с нами постоянно возится итд а туда всего лишь деньги дает )))) Но я то ребенком был, и для меня и брата он был просто суперский )

Луна
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это у вас у самого семейка упырей??? !!!! Я и смотрю вы тут святой водой всё прыщите.)))