Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
А вот мы с женой нищеброды, просто пришли в свое время и расписались, потом с друзьями чай попили. Даже на бухло не было денег. Бедные мы несчастные. "плак, плак, плак".
Чорд, пока написал, вспомнил шо брату то денег на свадьбу давали. Аааааааааааа я тоже обиженка. Автор, можно я тоже Вам в кофточку поплачусь? (А грудь какого размера? )
Сообщение было удалено
Ну теперь то автор что хочет? Квартира не сестры. Стоимость сестре выплачивать не за что. Хочет шоб ей свадьбу на старости лет устроили или пустили ее пожить в чужую квартиру? Ну или может сестра должна нексию ей отдать?
Сообщение было удалено
Или может сестра должна оплатить половину стоимости своей свадьбы другой сестре?
А еще можно утвердить график совместного пользования Нексией, 5 дней в неделю старшей (бонус за упущенные 10 лет) и 2 дня младшей. Имхо справедливо. )))
Сообщение было удалено
в сотый раз для тех, кто в танке. Капсом. РОДИТЕЛИ АВТОРА УСТРОИЛИ ПИР ПО ПОВОДУ ЗАЛЕТА ДОЧКИ. Ферштейн? это не просто оплата пошлины за ренгистрацию, что и следовало бы по уму сделать, а не поощрять залет безмозглой дочки.
Сообщение было удалено
И ТЕПЕРЬ ЗАЛЕТУХА ДОЛЖНА ПОЛОВИНУ ЭТОЙ СУММЫ ОТДАТЬ СЕСТРЕ В ЗНАК РАСКАЯНИЯ ЗА СВОЮ БЕСПОРЯДОЧНУЮ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ???
Так сестра может и не просила свадьбу? Может родители ее устроили шоб отмазаться от соседей за "позор дочки"?
Сообщение было удалено
Да и вообще свадьбы - это отстой, колхозная пьянка перенесенная на городские реалии. Одни и те же тупые шутки. Однообразное похищение невесты. Старые жирухи-алкоголички в роли тамады. Нашли чему завидовать.
Девченки, берете в клуб обиженок то? Я тоже жертва, мне не дали денег на свадьбу, а брату дали, как после этого жидь?
Читая подобные темы,передумала рожать второго ребенка.Дочке 11,мы с мужем наконец выплатили ипотеку за трешку,плюс получили наследство в виде однушки,которую сдаем,можем уже себе позволить второго ребенка.Но разница в возрасте у детей будет слишком велика.Боюсь,старшая будет ревновать и чувствовать себя обделенной,недолюбленной.Читая исповеди старших сестер,пришла к выводу,что лучше не рисковать и оставить все как есть.Или рожать двоих подряд,чтоб росли вместе,или не травмировать психику старшего.
Сообщение было удалено
Ну вот у автора было 3 года разницы, помогло это ей? И не думайте, что единственный ребенок не найдет на что обидеться.
Сообщение было удалено
Неужели Вы будете решать такой важный вопрос, ориентируясь на вуман.ру.?
Можно привести кучу примеров из жизни, когда братья/ сёстры самые близкие и родные люди.
Сообщение было удалено
Да сама мысль ориентироваться на вуман выдает в авторше этого поста неадекватку, а таким реально не стоит плодиться. Опять же моим больше жизненного пространства будет ))
Сообщение было удалено
Зима ты что то не догоняешь. Они ВЫНУЖДЕНЫ были так поступить. Иначе дочь с ребенком повисла у них на руках. А свадьба и квартира тоже вынужденный жест что бы молодая семья жила отдельно. Возможно со стороны жениха были аналогичные дары.
Сообщение было удалено
Да квартира это вообще способ отселения орущего и срущегося младенца. Тут автор несколько раз писала, что лучше б никому не дали, чем одной. Вот приперлась бы в хату с автором и ее родителями еще и сестра с младенцем и ее муж и она бы в полной мере оценила это "лучше никому".
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что 10 лет проживания сестры в той квартире вы считаете эквивалентом того, что собственность на квартиру должна перейти Вам? )))))
10 лет проживания+ свадьба+ машина+ подарки + содержание выходит больше чем стоимость этой квартиры.
Сообщение было удалено
иди на ***
Сообщение было удалено
Разводчица))
Сообщение было удалено
блин, да ведь ежу понятно, что никто в здравом уме на 18-летку залетевшую квартиру не оформляет, это понятно, что на родителей она была оформлена.
Сообщение было удалено
свадьба 150 тысяч, машина 130 тысяч. полностью все купили на содержание внучки - коляски, кроватки (ну около 50). С момента свадьбы и до 3 лет ребенка родители ежемесячно выдавали сестре по 20 тысяч в месяц, это 840 тысяч + бесплатное проживание в квартире 8 лет (примерная арендная стоимость этой квартиры 12 тысяч + 1 150 000.
Итого почти 2 с половиной миллиона. И я не считаю помощь родителей за последние 4 года.
Стоимость этой квартиры меньше 2 млн кстати.
Зима, а у вас прям и у отца и у матери ваш брат любимый? Или так кто-то из них верховодит, а второму все равно? И у вас же родители в разводе, да? То есть у вашей семьи 2 квартиры? У отца и у матери. Может одна вам достанется?
Родителям кажется, что надо помогать тому ребенку, у которого больше проблем. Но они почему-то напрочь забывают, что у них-то чувства родительские, а у сестер друг к другу - совсем другие. Там и соперничество, и зависть, и обиды. И конечно, когда одному ребенку все, а другому ничего - это мягко говоря, несправедливо. Не будет старшая сестра отдавать последнее младшей и еще радоваться за нее, она хочет поровну родительскую помощь и любовь. Так что если родители хотят навсегда перессорить своих детей - пусть помогают только одному из них.
Сообщение было удалено
А для чего Вы вообще что-то спрашиваете? Вы ж уже все для себя решили. Мнения людей, которые Вам советуют простить детские обиды и попробовать повспоминать, неужели Ваши родители Вам с детства ничего доброго не сделали, всегда в черном теле держали, Вы начинаете по возможности поливать грязью?
Да, знаю семью, где мама 16 - летнюю под мужика почти своего ровесника подложила, что б та свалила поскорее и оставила ее наедине с младшей любимицей. Вот тут да, очевидно, что младшую немного сильнее любит. А в случае с автором... у меня нет слов. Просто детские обиды и ревность. Но автор хочет слушать лишь, что ее родители редкостные ***, которым место лишь в аду.
Сообщение было удалено
невестка (жена брата) "распределила" ужо )) мне так и сказала - ну Иван Иваныч наверное квартиру свою внуку завещает. Ха-ха! ушлая девушка.
Сообщение было удалено
150 тысяч на свадьбу, повод для ненависти.
Коляски посчитала с кроватками ((((
Проживание посчитала ((((
Деньги на памперсы посчитала (((((
Автор, а что вы свое проживание с рождения до момента съезда из родительской квартиры не посчитали? А то там может и поболе набежать?
Кстати все прочие обиженки!!!!! Пользуйтесь методой автора, считайте с стоимость проживания в родительской квартире как денежную помощь по курсу аренды квартиры.
У кого то еще остались сомнения об личности автора?
Сообщение было удалено
Зима, ну шо там со свадьбой в полляма? Пир за 150 косарей, это просто офигеть какое событие ))))))) наверно сотня гостей и цыгане с медведями ))))))
Сообщение было удалено
кабзец. То есть обижаться на родителей можно лишь когда "тебя в шишнадцать под старика подкладывают"?!??!?! А все остальное - ну подумаешь, выпнули из дома с голой жопооой и ты пахала и допахалась до кучи болячек - ну это кафно вопрос. Я фигею.
Сообщение было удалено
10 лет назад - это были приличные деньги. Щас такую же свадьбу в полляма - не меньше уберешься.
Сообщение было удалено
действительно, какая ерунда! ну подумаешь, обеспечили родители дочь на 2 ляма, а другой дочке комбез за 2 тыщи подарили на рождение сына.
если бы нам с мужем позволили (как брату с женой) жить в моей в том числе квартире, мы бы очень прилично сэкономили на съеме. но я нелюбимый ребенок - меня выживали.
Сообщение было удалено
Зима, ну шо там со свадьбой в полляма? Пир за 150 косарей, это просто офигеть какое событие ))))))) наверно сотня гостей и цыгане с медведями ))))))
цены 8 летней давности, эквиваленто сейчас тысяч,350
Сообщение было удалено
Да, у меня большие сомнения))думаю, что это разводка)))
Сообщение было удалено
Да в данном случае родители сестре фактически вообще ничего не дали. Свадьба за 150к, это фактически как для бомжей. Машина за 130к, без комментариев, у меня велосипед у жены в 2 раза дороже стоит. И РАЗРЕШИЛИ ПОЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ. Так они и автора тоже не выгоняли, могла б и дальше с ними жить.
Сообщение было удалено
150 тысяч на свадьбу, повод для ненависти.
Коляски посчитала с кроватками ((((
Проживание посчитала ((((
Деньги на памперсы посчитала (((((
Автор, а что вы свое проживание с рождения до момента съезда из родительской квартиры не посчитали? А то там может и поболе набежать?
Кстати все прочие обиженки!!!!! Пользуйтесь методой автора, считайте с стоимость проживания в родительской квартире как денежную помощь по курсу аренды квартиры.
У кого то еще остались сомнения об личности автора?
***, да что бы я не написала ты все вывернешь наизнанку. иди ты на *** вообще, ***.
Сообщение было удалено
К сожалению это не разводка, это хорошая иллюстрация понятия ***.
Сообщение было удалено
К сожалению это не разводка, это хорошая иллюстрация понятия ***.
пошел на ***, ***
Сообщение было удалено
А может дело не в том, что я выворачиваю, а в том, что у тя и правда в башке фигня творится? Ты реально считаешь что это нормально считать проживание дочери в родительской квартире поводом для того, шоб второй дочери за это денег дать?
Сообщение было удалено
Потреблять блядовитая сестрёнка Автора.Автор может и не мать Тереза, но до сих пор ей достался только детский комбинезон))
Сообщение было удалено
Ну что я так понимаю у автора минус один адвокат, или Вы Луна дальше будете автора защищать?
Сообщение было удалено
А чо не посчитали стоимость проживания в квартире предков?
Сообщение было удалено
Трудно защищать сочинителя разводок))
Кроме того,меня, как человека старомодного, коробит ненормативная лексика.
А по сути- если не хочешь, чтобы дети перессорились и отношения были непоправимо испорчены, надо одаривать и помогать более менее поровну, так все разумные родители и поступают.
Сообщение было удалено
Так и сестрица жила до 18 лет с родителями.
Сообщение было удалено
Проживание в квартире родителей - 23 года *12 месяцев *6 000 денег за комнату =1 656 000 вот и нет квартиры стоимостью меньше 2 лямов. А питание и одежда за свет родителей пока она училась? Еще миллиончик накапает. Можно и дальше посчитать и автор сестре еще и должна окажется.
Сообщение было удалено
А сестрица жила с родителями меньше, ибо позже родилась. Пусть автор компенсирует ей эту разницу деньгами, чо уж считать так считать. Кстати за проживание одной, без сестры двойная такса.
Сообщение было удалено
Вы очень глупы, что равняеет цены 10летней давности с сегодняшми. Я 10 лет назад купила форд за 400 с лишним тысяч - это было ОЧЕНЬ много по тем деньгам. Помню, пришла на встречу однокурсников, народ прифигел от таких цен, когда я назвала. Я не хвасталась. они сами спросили.
За это время цены выросли ТАК. что ужас.
а 15 лет назад убитая однушка в нашем городе стоила.... 10 тысяч долларов при цене доллара 30 рублей. То есть 300 тысчя рублей.
Поэтому не надо равнять цены которые были ТОГДА с сегодняшнями.Один только декабрь 2014 вспомнить, когда люди мели ВСЕ - и телеки и машины , потому что деньги обесцеивались дуууром, потому что цены на все взлетали.
Сообщение было удалено
Да пофиг, 150к 10 лет назад тоже не были большими деньгами ))) Как раз в то время у меня квартальная премия было 80к.
Сообщение было удалено
А автор, которая выставляет сестре счет за проживание в родительской квартире значит умная, ну ок, значит таких чеканутых вас целых две.
Сообщение было удалено
сестре предоставили квартиру к ее замужеству. Автору - нет. Вот это и подсчитывается. Вы же удобно закрываете на это глаза. Специально троллите. Еще сравниваете цены 10летней давности и сегодняшние - это уже не тролльство а чистый срааач.
Сообщение было удалено
Сестру пустили в родительскую квартиру. Никаких прав на нее у сестры нет. Все остальное ваши вымыслы.
Сообщение было удалено
автора НЕ пустили в ОТДЕЛЬНУЮ квартиру - хоть родительскую. Автору НЕ дали денег на свадьбу, автору НЕ подарили автомобиль. Автора НЕ содержали несоклько лет, когда она была замужем.
Ей подарили комбез для ребенка.
Квартира (не надо снимать), автомобиль, свадьба содержание несколько лет НЕ равны стоимости комбеза. Все остальное ваши домыслы.
Сообщение было удалено
И еще. От того, что сестру с мужем и орущим младенцем отселили выиграла в первую очередь сама автор, а то ей бы вместо учебы пришлось памперсы племяннику менять и наблюдать как муж ахает ее сестру на соседней койке.
Сообщение было удалено
Так и сестру не содержали несколько лет когда она была замужем, 20к в месяц этого на ребенка не хватит. А вот автора содержали пока она училась в вузе, предоставили отдельное от орущего младенца жилье, еду и одежду. Но ей про это удобно забыть. Да и насчет предоставления жилья. Судя по тем самым легендарным словам о "добрачности" квартиры автора ей просто не нужно было предоставлять после замужества родительскую квартиру, потому что у нее уже своя была.
Сообщение было удалено
И еще. От того, что сестру с мужем и орущим младенцем отселили выиграла в первую очередь сама автор, а то ей бы вместо учебы пришлось памперсы племяннику менять и наблюдать как муж ахает ее сестру на соседней койке.
а не надо выдумывать, когда сестра родила я уже съехала от родителей.