Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признаю свою ошибку,но обратно уже не засунешь. Квартира есть у мужа. Но у меня голая *** :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хватит *** выдумывать.
Я спросила как освобождает моих родителей обязанность ухаживать за их родителями учитывая, что им родители свадьбу сделали, квартиру купили?
И я написала, что если откажутся они ухаживать, мне придется единолично взять заботу о бабушках с дедушками на себя.
***, почему ты читаешь то что тебе выгодно читать, а?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я б на месте твоей жены суп с мышьяком бы тебе подала, ***.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и каким образом? Опротестовать можно, если завещание соствалялось не по правилам - кажется, с 70 лет обязательно освидетельствование врача. Все - других преград нет. Ну еще подделка завещания.
У меня знакомые так оспорили - завещание было поддельное, подпись не завещателя, врач не вызывался. кучу денег угрохали, но факты были, поэтому их суд принял во внимание.
В случае с бабушкой-дедушкой автора какие основания?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а почем этот *** не задает вопрос зачем моя сестра плодилась без квартиры?

Зима
Автор

Сообщение было удалено

автор, не разоряйтесь. неужли вы не видите, что тролли просто пытаются вас вывезти из себя. Для это перевираются посты, добавляется что-то от себя, потом это всучивается в уста оппонента и идет новый виток срааача, какой ты *****.
вам еще кучу всего придумают. Как мне придумывали и перевирали мои посты.
Я еще уверена, на этот мой пост придумают, что "Автор взяла ник Зима и под другим номерком с другого устройства строчит посты поддержки себя".

Анна

А я знаю другую историю. Старшая сестра в 19 вышла замуж и в 20 родила. Родители помогли жильем, машиной и свадьбой пышной. Младшая, соответственно, более поздний ребенок, и когда она окончила институт, то отцу уже было 60+ и у него обнаружился рак. Естественно, она не могла покинуть отчий дом в такой ситуации и не помогать родителям (физически и материально). Отец долго боролся, но умер, когда ей было 35, к тому времени у матери уже начался сахарный диабет и ей тоже надо было уход. По итогу, старшая в юности выскочила замуж и занималась своими семейными отношениями-родами-детьми, а младшая всю свою молодость ухаживала за пенсионерами. Наследство(квартира) досталось младшей, но в том возрасте, когда многое уже не успеешь...

Зима
Анна

Сообщение было удалено

и сестра не помогала родителям? все было на старшей?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Пенсионеры имеют обязательную долю в наследстве. Судя по возрасту детей, родители автора если уже не пенсионеры, то уверенно в том направлении движутся.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

я думаю, что завещание будет не само завещание, дарственная. Мамины точно так сделают, но естественно они продолжат там жить до конца, просто юридически на мне будет.
Папины наверное тоже, так как когда родители пенсионерами станут смогут оспорить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и? Имеют право на обязательную долю. То есть если бы не было завещания - отцу или матери (чьи там дедушка с бабушкой решили все внучке завещать) положена определенная часть, получаемая при дележе с другими наследниками. Если завещание, в котором их нет - им положено 50% от этой части. Плюс легко бабушка с дедушкой пишут дарственную на внучку и усе.
Моя бабушка так сделала - у нее 6 человек детей. Умерла уж в 87 лет. Дети почти все пенсионеры уж. И хотя почти все дети согласились, что дом в деревне завещается младшей сестре, которая больше всех за матерью ухаживала, бабушка, я так понимаю, опасалась претензий другой дочки - бестолковой, малопомогающей и все под себя гребущей. Посему написала дарственную на другую дочь.

Анна
Зима

Сообщение было удалено

Наоборот, старшая вышла замуж и у нее рождались детки, а дети на первом месте, им надо максимум внимания и ресурсы. А младшая осталась ухаживать за родителями, и все считали, что ей не сложно, она ж свободная, молодая. Старшая сестра всегда звонила и волновалась "на словах".

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Походу вы клинически больная на всю голову обиженка.

Не обращайте внимание, пусть человек думает, так как ей удобно. Наверное, понять могут только люди с похожими ситуациями)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Про дарственную все знают, вы секрет не открыли. Ваш вопрос был как можно ОСПОРИТЬ. Вот вам и написали как пенсионеры могут оспорить даже неподдельное завещание.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот автор все раскрыла. Там дедушки и бабушки тоже поняли, какие жуки их дети, делящие своих детей на любимых и нелюбимых, посему страхуются и все этой внучке - автору - отойдет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У нас было то же самое, только маменька всё старшей доченьке в попу дула, а я сама грызла землю, всё себе зарабатывала шаг за шагом. Ладно, старшая доча ее и похоронила. Ей еще предстоит за отцом ухаживать если тот сляжет - надо же отрабатвать долги за метериальные блага, которые родоки тебе предоставили. Так что еще неизвестно, кому повезло: любимчику или тому, что был "не пришей кобыле хвост".

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, у меня совершенно другая ситуация, я была единственным и любимым ребенком, но вижу достаточно много любящих адекватных родителей, которые не предпочитают так явно одного ребенка другому, неважно в каком возрасте.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, коттедж - это же как буханка хлеба, его себе могут позволить все, кроме совсем бомжей. У 4/5 населения России есть свой коттедж. Поэтому ну никак нельзя предположить, что еще один коттедж люди могут не потянуть.

Луна
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вас в чем-то понять можно, Но это уж очень жёстко (((

Лето 👁
Луна

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, у меня совершенно другая ситуация, я была единственным и любимым ребенком, но вижу достаточно много любящих адекватных родителей, которые не предпочитают так явно одного ребенка другому, неважно в каком возрасте.

Я тоже знаю множество семей, где к детям совершенно одинаковое отношение, но ам разница в возрасте маленькая

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нетрудоспособные пенсионеры должны получить свою долю.

456
Гость

Сообщение было удалено

Надо и двушку покупать на себя, ребенка просто пустить жить. Когда подрастет младший, если ему на квартиру будет не хватать, можно поделить более раннее жилье. Не вижу проблемы. Старший на тот момент уже должен иметь приличные деньги на покупку своего / расширение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас плохо с пониманием прочитанного? Автор писала, что если родители откажутся ухаживать за дедушками-бабушками, то будет она. Вроде логично, нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну хотя бы потому, что бабушка с дедушкой лишили собственных детей наследства. Чем они по отношению к собственным детям поступили лучше, чем ваши родители по отношению к Вам.

Гость
456

Сообщение было удалено

Да когда покупали старшему младшего и в планах не было.
И да, насчет должен иметь приличные деньги, сестра автора много имеет приличных средств на расширение.

Луна
Лето 👁

Сообщение было удалено

Проблема не в том, что Вас любят больше.
Насильно мил не будешь.
Но можно не декларировать это так открыто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если и родителям такие реплики кидаешь то все вообще понятно ))))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Дарственную напишут.
Тем более что родители всё оставят младшей

Луна
Гость

Сообщение было удалено

А как провокатору отвечать?)))
Вы же всё время провоцируете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, у меня есть знакомая, учительница с ребенком, она оставила ребенка на пол года ребенка родителям и свалила работать в заполярье. Через пол года забрала туда и ребенка. Купила там себе хорошую квартиру, тут квартиру маме (она жила с семьей брата). Ну и с долгами расчиталась итд. А если сидеть ровно на *** то никак.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Дедушки и бабушки в шоке от того, КОГО они вырастили - дочку и сына, которые ништяки подгоняют лишь одному ребенку. Поэтому чтобы исправить косяки детей, они и дают обделенной внучке. Это нормально.
Часто бывает, что дедушки и бабушки больше заботятяс о внуке, когда родные родители (обычно отцы) кладут на них болт ((
У меня знакомые - им очень стыдно за своего сына, который сраааал на своего сына. И хотя у невестки (с мужем развелись) нет никаких претензий к свекрам, они очень много вкладываются во внука- он спортом занимается, они оплачивают ему все поездки на соревнования - это недешево.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима

Поэтому чтобы исправить косяки детей, они и дают обделенной внучке. Это нормально.

А я про инцест что то пропустил. Так родители автора брат с сестрой?

Но при этом они лишают наследства собственных детей и те так же согласно местной логике имеют полное моральное право отказать им в уходе.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Я??? Да чем же? Я тут самый зайка, пытающийся помочь автору разобраться в темных сторонах собственной души.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы читали, а потом писали.
автор писала, что дедушки и бабушки с обеих стороны (и отца и матери) готовы завещать-подарить обделенной внучке имуещство.
Но вам лишь бы очередной срааачь развести (( Грустно, что люди не хотят обсуждать предметно, а намеренно перевирают факты и троллят.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну фигассе какая гора наследства. А других детей и внучек у них нет? )))))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы когда пишете "обделенная внучка" рисуется образ такой девочки, ночующей под лестницей.
А по сути мы имеем 30 летнюю бабу, с семьей, двумя квартирами и ее сестру в однушке и без перспектив )))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

зачем придумывать и рисовать? Историю автора почитайте - ей НИЧЕГО, любимой доче - все. Это "обделение".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну по итогу то у нее все в жизни намного лучше чем у сестры, и по имуществу тоже, но вот воспоминание о недополученной половине однушки жить спокойно не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а сестра 27-летняя баба, в чем разница-то особая? Или бабы только с 30 лет?) И сестра вроде тоже с семьей? Ей же свадьбу папа с мамой играли? Одну квартиру подарили, ну и свою завещают. Не поняла, где дитачку обидели и в каком месте плакать начинать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, где лучше? Обьясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы в своих мозгах разобраться для начала, уже хлеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да во всем лучше, в том числе и по жилью лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои мозги позволяют мне покупать квартиры в необходимом количестве и не париться из за того, сколько родители подарили на рождение ребенка мне и сколько брату. Да хоть открытку пусть дарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут родители? Почему вы считаете, что Автор с родителями разговаривает так же, как с каким-то невнятным анонимом, мнящим себя остроумным троллем? Какая связь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она тут на всех как собака кидается. Так что неудивительно. Думаю что и муж от нее уйдет скоро. И возможно к ее сестре. Ненуачо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "во всем"? Беспредметный пустой ответ.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дык - уже свагновали. Сначала кучу хееерни про автора придумали, потом стали ее оскорблять, потом когда она начала отвечать на оскорбления и придумки (а тут уже спокойной трудно быть) - спрогнозировали, что "муж уйдет".
Мне тоже "предвидели", что муж все деньги будет скачивать на дочь, а меня разорит, а если я буду против - бросит меня. Дочка уже замуж вышла у него - со мной траты он все согласовал, деньги ей в подарок копил, сумму я знала. А по логике "знающих" мы должны были уже развестись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно сомневаюсь, судя по вашему уровню ведения дискуссии, что ваши мозги вам много позволяют.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Видите ли, на "добрачности" квартиры акцентируют внимание лишь люди, думающие о будущем разводе. А такие мысли имеют свойство сбываться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневайтесь, ваше право. )))