Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
разумеется, с 10летним делить не надо. Поделить с родителями, которые на эти деньги купят коттедж для младшего. А когда младший подрастет - будет там жить.
Вы намерено придумываете ерунду, потому что вам ответить нечего. Что 20летний "продаст" долю в коттедже младшему брату за айфон, потоум что он такой с..ка?
Сообщение было удалено
Все так. "У желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин". Всегда можно придумать вариант и учесть интересы всех сторон.
Сообщение было удалено
Вон родители вашей любимой Лето очень даже потянули. И кстати старшей они купили квартиры, когда самой Лето еще ничего не купили.
Сообщение было удалено
Старшему я купил двушку когда младший еще не родился. Значит ли это что младшему я уже обязан купить двушку? А если трешку куплю, то что? А если хватит только на студию? Или мне теперь если на двушку для младшего не хватит надо почку продать но купить?
Ипотека для лохов.
Сообщение было удалено
Вон родители вашей любимой Лето очень даже потянули. И кстати старшей они купили квартиры, когда самой Лето еще ничего не купили.
Меня не было на тот момент, перед маминой беременностью как раз ей и подарили жилье
И еще нюансик. Скажу как родитель. начиная с определенного возраста старших детей начинаешь сравнивать не с младшими а с собой в их возрасте. Ну как сравнивать 23 летнего парня с младенцем? И вот сравнивая его с собой могу сказать, что я ему дал больше чем дали мне. А что там будет у младшего жизнь покажет. В любом случае сорокалетнему старшему я уже покупать ничего не буду. Взрослый сам, жилье дали - вперед работать и зарабатывать свое.
Сообщение было удалено
Так Вы папа) Извините, сначала не сообразила
Сообщение было удалено
Родители вообще не обязаны давать ничего ни 40-летнему, ни 18-летнему.Только не понимаю, зачем рожать детей с такой гигантской разницей в возрасте? По-моему, максимальная разница 13-16 лет и то бывает проблематично ((
Сообщение было удалено
Ну это совсем просто, старший вырос, родители ему совсем не интересны, а у нас как раз есть все возможности и желание теперь уже без напрягов вырастить еще одного, а может и не одного, мы пока думаем.
Сообщение было удалено
с *** ли? бабушки и дедушки моим родителям сделали свадьбу, помогли с квартирой. Что за это мои родители бабушки с дедушкой ничего не должны??? Интересно... мои бабушки и дедушки только частично уравняли несправедливость которую сделали мои родители в силу своей возможности
а то хорошо то как, сестре свадьбу, хату, тачку, подарки, содержание без каких-то условий кого-то дохаживать, а мне все с условиями? ну-ну.
Хотя конечно если если они откажутся дохаживать бабушку с дедушкой мне придется, но это не потому что что так справедливо, а потому что придется.
Сообщение было удалено
то есть жилье вы дадите ОБОИМ детям? А вот в случае автора ей не дали. Ни жилье, ни машину, ни свадьбу. А другой дочке дали ВСЕ.
И да, тоже не понимаю - зачем рожать детей с такой огромной разницей в возрасте? обычно нормальные люди как-то планируют своих детей...
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ на вопрос. Автору не дали, потому что она сама по себе неблагодарная сволочь, и родители, как самые близкие люди прекрасно это знали и решили что давать ей - пустая трата средств.
Сообщение было удалено
Откуда ж я знаю дам я или не дам, может по дороге домой меня машина собьет.
Сообщение было удалено
Ну так младший возьмёт ипотеку, когда сможет.Вы не обязаны всех обеспечивать квартирами.
Сообщение было удалено
А потом напишет тему - мой отец сволочь, старшему купил квартиру, а мне придется угробить лучшие годы на ипотеке.
Сообщение было удалено
Родители вообще не обязаны давать ничего ни 40-летнему, ни 18-летнему.Только не понимаю, зачем рожать детей с такой гигантской разницей в возрасте? По-моему, максимальная разница 13-16 лет и то бывает проблематично ((
У нас разница с сестрой 25 лкт, причина одна - не получалось раньше родить второго ребёнка, я появилась, когда уже не надеялись
А вообще, хотели погодков изначально
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а! Автору не дали, потому что не любимая, несмотря на то,ч то девочка ответственная. Младшей дали, потому что любимая, несмотря на то, что ахалась без головы.
Мой брат "заблагодарил" родителей - пьет, курит, вызовы в школу, бросания вуза, приводы в милицию, оры на мать.
Я - все сама, девочка-отличница, в пример всем меня ставили, сама поступила, сама карьеру сделала, дом весь на мне был - но "неблагодарная тв..рь, которая не почитает отца и мать".
Сообщение было удалено
и в чем он будет не прав?
Сообщение было удалено
Мужчины редко пишут на вуман.ру.)))
И не до писания тем ему будет, придется пахать на ипотеку.
Сообщение было удалено
зачем тогда вы рожаете детей, выходите на улицу - ведь вас же машина может сбить.
Однако когда вы решили заводить второго ребенка, потому что "стало скууушно, а первый вырос", надо было подумать и том, сможете ли вы его обеспечить, а не рожать игрушку себе от скуки.
Сообщение было удалено
Вот прямо история моей подруги, один-в-один(. Ужас какой-то, даже не верится, если бы сама свидетелем такой же ситуации не была на протяжении долгих дет(.
Сообщение было удалено
С фига ли? У меня есть средства на квартиру без ипотеки.
Сбить каждого может. Всем теперь не рожать? Кстати когда старший родился шансов не дожить до его совершеннолетия у меня было гораздо больше чем теперь с младшим.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Да она и бабушку с дедушкой, которые вообще не обязаны были ей помогать не почитает. Она считает, что все ей должны.
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого, когда и сколько детей рожать.Как Вы думаете, дети будут дружны между собой с такой разницей в возрасте?Кстати, знаю такие случаи даже со сводными.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что не почитает?
Сообщение было удалено
Думаю нет, они люди совсем разных поколений.
Сообщение было удалено
Ну ухаживать за ними уже не хочет. И считает, что их поступок - не дар, который те могли и не делать, а типа обязанности убрать *** за своими детьми.
Вобщем, была б у меня такая дочь, я б ей тоже наверно ни фига не дал.
Сообщение было удалено
Мне ничего не дали.жилья нет и не будет.
Сообщение было удалено
Ваши родители сами испортили брата своей слепой любовью.В результате всем плохо.(((
Сообщение было удалено
Думаю нет, они люди совсем разных поколений.
Нет конечно. Совсем разные поколения и разное воспитание было, следовательно, два разных человека в итоге. Мы, когда с сестрой рассказываем о детстве, то все нам говорят, сто такое ощущение, что мы из разных семей, а не из одной
Сообщение было удалено
Вас не воспитывали вообще, Так что Вам не с чем сравнивать.У Вашей сестры вообще нет родителей, она как сирота.Ее счастье, что с мужем повезло, а то был бы совсем ужас
Сообщение было удалено
Совсем шоле с мозгом не дружите? Старшую сестру растили как единственного и любимого ребенка в семье.
Сообщение было удалено
И мне ничего не дали. И что?
Да я своим даю. Причем я не уверен, что давать жилье правильно. Мне кажется правильнее, что б они сами заработали. Но если есть возможность то почему бы и нет...
Сообщение было удалено
Вас не воспитывали вообще, Так что Вам не с чем сравнивать.У Вашей сестры вообще нет родителей, она как сирота.Ее счастье, что с мужем повезло, а то был бы совсем ужас
Меня любили, заботились, баловали и потакали. Однако, выросла вполне нормальной, родители ни слова плохого от меня не слышали, как и я оо них. У сестры есть родители, прото в определенный момент они на меня переключились и конечно, от функцию дедушки и бабушки они не выполняли. Нас не могли воспитывать одинаково, родители сами очень поменялись. С мужем сестре повезло, 27 лет вместе уже, прекрасная пара)
Сообщение было удалено
Совсем шоле с мозгом не дружите? Старшую сестру растили как единственного и любимого ребенка в семье.
Правильно, что могли, то и давали, пусть и не все у нее было, и воспитывали строго, но росла в полной, интеллигентной семье. Наверное, для нее шоком было мое появление, она всем говорила, я всегда одна буду у родителей,мне повезло
У меня старшая сестра без жилья. И я была бы только рада, если бы родители помогли ей с квартирой. У меня уже есть жилье без помощи родителей. Но думаю, родители автора "перегнули палку".
Сообщение было удалено
Как в мухосранске можно заработать на жильё женщине с ребёнком?
а что здесь может быть обидного? мне кажется, намного радостнее понимать, что ты сам на все заработал, встал на ноги и тд, в своих же глазах будешь выглядеть выше. По вашему рассказу, я не разу не завидую вашей младшей, гораздо лучше не от кого не зависеть и быть самостоятельной и самодостаточной личностью. Возможно, родители еще рассчитывают потом на взаимную помощь в старости
Сообщение было удалено
Ооооооо, а можно я поиграю в типичную вуманшу???
А НАФИГА ТЫ ПЛОДИЛАСЬ БЕЗ КВАРТИРЫ?
Ну а если что, я тоже в какой то степени в мухосранске.
Сообщение было удалено
Ооооооо, а можно я поиграю в типичную вуманшу???
А НАФИГА ТЫ ПЛОДИЛАСЬ БЕЗ КВАРТИРЫ?
Ну а если что, я тоже в какой то степени в мухосранске.
)))) а что не считается Мухосранском? Только Москва и Санкт-Петербург?
Сообщение было удалено
Вот вот. Если посмотреть то у автора нормальная семья, 2 квартиры, дети, но жить ей не дает обида за то, что в детстве сестре дали больше чем ей.
Сестра наверно думает, что жизнь к ней не справедлива. У старшей все есть, а у нее всего лишь *** однушка и старая машина.
Сообщение было удалено
***, что ты бредятину выдумываешь? ***.
Сообщение было удалено
Ага, Вы тоже в мухосранске ))))
Сообщение было удалено
Вот она еще и хамка. Нафига такой что то давать? Я б на месте ее родителей еще и завещание дедушки с бабушкой опротестовал. )))))
Сообщение было удалено
Ага, Вы тоже в мухосранске ))))
))))) Сейчас заплачу, так люблю свой родной Сочи
Сообщение было удалено
Она НЕ БЫЛА сиротой до того, как родилась Лето и у родителей поехала крыша, она СТАЛА ею уже во взрослом возрасте при живых и здоровых родителях, трудно поверить, но бывает же.Родители моральные уроды, насильно мил не будешь, но так откровенно это декларировать это кошмар.
Сообщение было удалено
Походу вы клинически больная на всю голову обиженка.
Сообщение было удалено
Она НЕ БЫЛА сиротой до того, как родилась Лето и у родителей поехала крыша, она СТАЛА ею уже во взрослом возрасте при живых и здоровых родителях, трудно поверить, но бывает же.Родители моральные уроды, насильно мил не будешь, но так откровенно это декларировать это кошмар.
Думайте, как хотите, что ж, каждый имеет право на своё мнение. Я-то знаю, что это не так. Просто маленькому ребенку больше внимания, а у внучки были и есть свои родители, молодые и здоровые