Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если уход за родителями целиком на сестре АВтора. А такого не будет никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз не знаете, значит тоже комбинезон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда Вам знать? Вдруг родители переживут автора и кроме сестры никого не останется. Так что вперед ухаживать за дедом с бабкой, ну а потом отказываться от ухода за родителями.
Или автор и тут найдет несправедливость, позволяющую ей и здесь стать обиженкой и ничего не делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так возбудило? Так и есть. Лучше не дать никому, пусть любят какие есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же понимаете, что это вряд ли случится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и хорошо.
Я очень благодарен своим родителям в первую очередь за то, что они вырастили меня самодостаточным образованным человеком, способным самому решить свои финансовые проблемы. Читая таких, как автор, с особой остротой понимаешь, как много они мне дали. Ну и само собой никакой финансовой помощи мне от них не надо. А нужна будет моя помощь - сразу ее получат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упыриная логика )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато я понимаю, что за бабкой с дедом автор тоже не станет ухаживать. И пох, что там они ей завещали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно Родителей это как оправдывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы их оправдывать, надо их сперва обвинить. А в чем их можно обвинить. Они не обязаны содержать и обеспечивать взрослых детей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не обязаны - но почему-то делают ВСЕ для любимой дочки, а нелюбимой дают под зад.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот бабка с дедом сделали все наоборот. Будет теперь автор одна за ними ухаживать? Если нет, то нех тогда пугать тем, что она за родителями ухаживать откажется. Она бы все равно отказалась, что дали б ей родители, что не дали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рада за вас, Автор. Хотя бы бабушки-дедушки оказались умными людьми. А у подруги моей, про которую я писала, хуже получилось. Бабушка, мамина мать, тоже хотела на нее завещание на квартиру написать, но мать устроила жуткий скандал, кричаоа, чтобы та не сиела через ее голову завещаний писать, потому как она дочь и наследница единственная. Бабушка побоялась испортить отношения с дочерью и завещание писать не стала. Таа что и бабушкина квартира, в итоге, уйдет брату подруги...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запущенный случай, оказывается. То-то я смотрю - то ей 18 лет, то 20, то снова 18, то она учится на дневном, то вдруг написала что-то про коллегу на работе, то ее мама в 43 родила, то в 45. В трех соснах заблудилась).

Лето 👁

Запущенный случай, оказывается. То-то я смотрю - то ей 18 лет, то 20, то снова 18, то она учится на дневном, то вдруг написала что-то про коллегу на работе, то ее мама в 43 родила, то в 45. В трех соснах заблудилась). [/quote]

Не коллега, а однокурсница,я не работаю, отцу было 45 на момент моего рождения, маме 43, мне 20 сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда и АВтор им ничего не должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда родителей этим не напугать, пусть рассчитывают только на младшую

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Не в подарках дело.
А в демонстративном предпочтении одной дочери другой.Были бы поумнее, не показывали бы так открыто.Я бы на месте сестры как раз наплевала бы на возможные подарки и наследство , уехала бы подальше и прекратила общение, потому что противно чувствовать себя вторым сортом.Так что не сводите всё к подаркам.

Луна
Лето 👁

Сообщение было удалено

Ваши сестра и племянница дуры,о родителях умолчу, умные люди себя так не ведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бабка с дедом могут рассчитывать только на старшую? Все так аккуратно обходят стороной это вопрос.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Прекратить общение и обидеться после того как подарили несколько квартир, просто прекрасно.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Без Вас как-нибудь договорятся)))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Вот в этом то всё и дело. Но оппоненты упрямо делают вид что этого не понимают и долбят что не должны дарить.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну то есть старшая получив от них все, тем не менее одна за ними ухаживать не обязана, а вот младшая получив все от родителей ухаживать одна за ними обязана. Поперла легендарная женская хитрожопость.

Лето 👁
Луна

Сообщение было удалено

Ваши сестра и племянница дуры,о родителях умолчу, умные люди себя так не ведут.

Еще раз повторяю, сестру тоже обеспечили, потом на меня переключились потому что считают, сто мне нужна помощь больше, у сеирв прекрасный муж, она защищена, наверное еще и поэтому за меня переживают больше

Зима
Гость

Сообщение было удалено

никто этого не писал, это вы сами придумали, чтобы уйти от неудобной темы. Вы, видимо, такой же родитель: разделили детей на любимого и нелюбимого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты в сорок лет чувствуешь себя вторым сортом из за того, что родители дарят подарки малолетнему брату (сестре), а не тебе взрослой лошади, то дело в том, что ты и есть второй сорт.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Прекратить общение и обидеться после того как подарили несколько квартир, просто прекрасно.

Подарили бы ещё больше, если бы не родилась я, вторая дочь

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Если ты в сорок лет чувствуешь себя вторым сортом из за того, что родители дарят подарки малолетнему брату (сестре), а не тебе взрослой лошади, то дело в том, что ты и есть второй сорт.

Я не считаю сестру вторым сортом, она столько лет была одна, видимо, привыкла, долго смириться не могла, что теперь есть еще ребёнок

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я ничего не выдумал. Я хочу услышать ответ от автора, будет или нет. А вот про меня Вы как раз выдумали.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Так родителям будет пофигу, у них же есть их ненаглядная младшая Лето.!

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Не коллега, а однокурсница,я не работаю, отцу было 45 на момент моего рождения, маме 43, мне 20 сейчас
Своими глазами читала, вы прискакали в тему, где обсуждали что-то про мужчин, с ходу понесли про то, какая вы умница-красавица, все мужчины (ну и ваши родители, само собой) вс обожают, на работе мужчины-коллеги оказывают вам милые знаки внимания, подкладывают в стол шоколадки. А когда кто-то вам написал, мол, Лето, чего ты несешь, ты же, типа, не работаешь вы быстпо слились из темы. Видать, легенды попутали). Так что заведите блокнотик и там записывайте, что людям рассказываете, а то у некоторых, к сожалению, хорошая память). Да, с возрастом сестры, племянницы, родителей и своим тоже пора бы определиться, да)

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Это позволяет обидеться на родителей, после того как те обеспечили тебя на всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что позволяет.Другое дело, если они станут старые и больные, можно купить лекарство и дать денег сиделке, но у Лето все доживают до 98 и в материальной помощи навряд ли будут нуждаться.В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну коли так, ты вы просто неблагодарная скотина, а со скотом спорить только время тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать лекарство тем кто купил тебе несколько квартир, какое блин благородство, просто офигеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно тоже подарить квартиру.
Она передарят младшенький.
Такой вариант устроит?
А общение со старшей им и не нужно.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Своими глазами читала, вы прискакали в тему, где обсуждали что-то про мужчин, с ходу понесли про то, какая вы умница-красавица, все мужчины (ну и ваши родители, само собой) вс обожают, на работе мужчины-коллеги оказывают вам милые знаки внимания, подкладывают в стол шоколадки. А когда кто-то вам написал, мол, Лето, чего ты несешь, ты же, типа, не работаешь вы быстпо слились из темы. Видать, легенды попутали). Так что заведите блокнотик и там записывайте, что людям рассказываете, а то у некоторых, к сожалению, хорошая память). Да, с возрастом сестры, племянницы, родителей и своим тоже пора бы определиться, да)

Нет, это девушка писала про шоколадки, а я отвечала ей, мне не подкладывают шоколад коллеги, у меня из нет)

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Это позволяет обидеться на родителей, после того как те обеспечили тебя на всю жизнь?

Я с Вами согласна, сестра общается с родителями, а со мной даже теплее, обрывать общение она не собирается. Горький опыт, когда я родилась, сестра почти 2 года нн общалась с родителями, обижена была

13

А у меня наоборот,я младшая и для меня родители не делали ничего,все старшей и старшая говорила всегда,что родители меня любят больше.Залетела до брака она,от не очень хорошего парня.А сейчас когда они все плохо живут,тянут деньги с меня.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, что родители уже не глупые (ну лет там в 40), чтобы не понимать, что второй коттедж они не потянут. Ну исключение - был Рокфеллером, а потом бац и разорился. Но я не думаю, что это вариант родителей автора или других, сидящих на вумане.
У моих знакомых родители отдали детям (сыну и дочке) трешку. Дети разрешили вопрос так: дочь там живет и выплачивает половину стоимости трешки брату. Брат (живет в поселке) потихоньку на эти деньги строит дом. Ему выгоднее получать деньги частями, почти все строит сам, ну иногда на сложные работы привлекает кого-то.
Все эти выплаты заверяются нотариально. Так он построил дом за несколько лет. Пока жили у бабушки жены.
В итоге оба ребенка с жильем при равной помощи родителей. Чем не вариант?

Зима
13

Сообщение было удалено

надеюсь, вы не даете им денег?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы вообще читаете,что я написал? Котедж подарили давно. Он уже старшему принадлежит. А младшему дарить нечего, ну нету больше денег. Дальше что им делать?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

изначально родители эти, что вы описываете, поступили некрасиво по отношению ко второму ребенку, как и роидтели автора. Прекрасно зная, что второму ребенку они не смогут предоставить такой жилье, они выделили любимчика.
Надо было изначально сказать - коттедж на двоих. Делите сами. И как вариант - мною описанная дележка без претензий и по уму. Вот это нормальные родители, а не то, что вы описали или что у автора или у меня (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Или вот мой случай, разница 23 года между детьми. Мне что, ничего не покупать старшему, потому, что младший еще даже не ползает и ему пока кроме сиськи ничего не нужно? Или когда младший вырастет я в шестьдесят с лишним лет должен кроме младшего еще и на старшего сорокалетку работать?
Помогаю исходя из того какие есть возможности сейчас и какие будут тогда. Или может мне еще записи вести по тому, сколько я на каждого из них потратил?
Мне вот вообще никто ничего не покупал. Могу конечно и я никому ничего не покупать, ну это ж лучше, чем дать, но не поровну с точки зрения местного курятника.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тогда они не знали, что не смогут второй котедж купить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Котедж на двоих, делите сами. Ну и что поделят двадцатилетний с десятилетним? Двадцатилетний выкупит его долю за новый телефон. Зато родители дали а он сам потерял. Никаких претензий.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

щас вы скажете, что это отец был крутой чиновник-олигарх, которого осудили за коррупцию?
Покупка ОДНОГО коттеджа - ну если только коттеджем не называть домик дощатый на 6 сотках в дачном поселке - всегда очень большие траты даже для семьи из двух человек. Посему нормальные люди прекрасно понимают, что вторую такую же покупку уже не потянут.
Просто хотели любимчику угодить, а на нелюбимого ребенка срааали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему эти разглагольствования пуцстые, когда у автора ситуация когда сестре подарили и "коттедж", и плюсом к коттеджу и свадьбу и машину. Когда деньги со свадьбы и машины можно было отложить на "коттедж" для старшей и не ждать несколько лет, а тогда же.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

зачем утрировать и перекручивать? Вы примерно можете расчитать свои силы и знаете, что 2 квартиры вы не потянете. Купите одну студию старшему, подкопите денег и еще одну младшему. Пока младший с вами, студию его можно сдавать. Деньги от съема, если уж очень хотите, отдавайте старшему. Только скорее всего, вы будете деньгами от съема гасить ипотеку.