Гость
Статьи
Вы живете или …

Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?

Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …

Обездоленная дева
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

значит страшко, по факту. А ищут красивых ебабельных телочек, т к часто директор или кто-то из окружения захочет совместить работу с отдыхом

никГость
Автор темы

Сообщение было удалено

Гость

Ну так, деточка, с копеек надо начинать, а тебе всё и сразу. Вот и сосёшь куи. Другие уже опыт наработали, а ты всё истеришь.

А за что меня презирать? За то что ПРАВДУ посмела высказать. про устройство того. как в этой росеюшке все устроено?!

А вы чего такая наивная? Даже секретуткой на ресепшн берут или очень красивых и высоких или "своих" по знакомству. Я сколько так пороги обивала, так как работа уютная, не пыльная, сидишь себе в комфортном офисе, а меня домой отправляли. что типа они ищут высоких девушек или с опытом работы. Хотя я не уродина, когда накрашусь, прическу сделаю, красиво оденусь со вкусом, то выгляжу как фотомодель, а их чего-то не устроило. А допытываться когда начинаю, типа почему меня не взяли, какие проблемы, чем я не подхожу им, чтобы знать заранее и потом не лезть на такую работу впредь, мне только масло лили, а по делу ничего не сказали. То есть, смысл: или я должна быть высокой 175 или опыт работы и прийти от кого-то.

Автор, да у тебя с головой проблемы, вот и не брали. У нас, кстати, секретарь 25 получает - целый день на звонки отвечает и командировки оформляет, почту разбирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Еще министра какого нибудь надо вспомнить! Здесь все из Москвы иМо? Но не могут же все работать юристом, экономистом, аритекром, дизайнером. У нас универсиьет выпускает 2000выпускников юридического факультета каждый год, куда пойти выпускникам, и когда они станут профи? Архитектурный факультет строительного вуза выпускает 175чел правда по разным специальностям, так вот специальность дизайн выпуск75человек, за год пл специальности устроились 15! Куда остальным? В Москву? Питер? Но там своих выпустили?где и когда всем стать профи?

никГость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Блин, у нас няня и иводитель по 70 получают даже

ну вот. Я 70 получаю, раньше *опу рвала за эти деньги, за 3 года все обязанности до автоматизма дошли. Летом - да, у нас жесть, т.к. стройка во всех регионах, а как зима наступает, полдня работаем, полдня чаи гоняем.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Там корона в небеса упирается.

вот именно. Я с 2000 начинала, 40 еще 3 года назад для меня была отличная, сейчас на свои 70 никак ни нарадуюсь!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Моя самая первая зп в 2005 году была 500 руб))) Сходили отметили с сестрой и все) как ни бывало)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведущий дизайнер девопнерской компании компании, город миллионник, стаж более 4лет, оклад 30т.р.

никГость
Аврора

Сообщение было удалено

Моя директриса так же говорит. Для неё никто не работает. Все филонят. Она одна работает. Раньше 12 никогда ее нет. В 5 уже нет. Ну понедельник и пятница вообще нерабочие дни.

Аврора, мы с Вами не в одной ли компании работаем?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девелопнерской

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве

Графинка

Как будто в параллельных мирах живем, ей-Богу. Значит, Москва, примеры моих знакомых/друзей, однокурсников из МГУ (тех что без родителей и блата): hr-специалист в западной компании - 70 000, тренинг-менеджер тоже в западной - 120 000, секретарь в отечественной ит-компании сразу после универа - 38 000, бренд-менеджер - 200 000, госслужащий в минэкономразвития (сам продвигался с самых младших чинов!) - 50 000 плюс всякие надбавки и т.д.
Не обсуждается, что все они, конечно свободно владеют как минимум английским языком.

А еще, автор, пойдите-ка няней поработайте. Я серьезно. Если конечно детей любите, а не бросаетесь на них так же, как на некоторых тут. Когда у нас няня была для двоих детей, в месяц у нее выходило около 50 000. Она без в/о, языков и машины. Даже без оклада, а при почасовой оплате 200-250р в час. Главное желание работать, а не ныть, что у кого-то жизнь лучше.

никГость

Графинка, автору лечиться надо, а то станет как та, которая голову ребенку отрезала.

Гость
Графинка

Сообщение было удалено

Бренд-менеджеи гормолзавод (к вам в Москву и Мо сыкри глазированные, сыры, молоко...отправляем) оклад 18000(восемнадцать!)

Гость

Знакомый парень после вуза устротлся в облсуд, оклад 10000!

Графинка
Гость

Сообщение было удалено

Я про иностранные компании. Учите язык и вперед, будет вам от 70 000.

Гость

Очень интересно наблюдать,как люди с зп в 30тыс доказывают,что 100тыс получать без блата и волшебства не реально)) каждый видит то,что хочет и по себе судить не стоит. И грустно,что для большинства 100 тыс это запредельная зп и проще доказывать,что такой не бывает,чем поднять *** и начать что-то делать,что бы по близиться себя к этой цифре

Графинка
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мой знакомый, который в минэкономразвития устроился, тоже сначала так получал. Это же госслужба. Там надо годами расти и заводить связи. Никогда на госслужбе не было высоких официальных зарплат.

Катя

Живу и работаю в Питере уже 2 года. Сама не местная, приехала из глубинки. Работу нашла сама, зп белая, "наруки" после вычета подоходного получаю 55 тысяч. Снимаю однушку рядом с работой, живу одна. Мне на себя хватает. До Питера 8 лет жила в Москве, зп получала в конверте максимум 40 тысяч. Знаю английский, первая работа была связана с переводами юридических документов, миллионы не получала. Откуда тут все такие миллионеры в "гучах" и "арманях" не знаю. Чего вам спокойно на виллах на Бали не сидится? Чего душенька ваша богатая на форумах простолюдинских ищет?)))

Сарасвати
Гость

Сообщение было удалено

А это уже давно замечено: революции делают не забитые нищие. У человека должен быть определённый уровень жизни, чтобы он мог задумываться о чём-то, кроме банального выживания. (Это потом низшие социальные слои могут присоединиться в стиле "айда соседа погромим", на большее их не хватает).
Мы тут на вумане видим похожую картину: куча народу пишет, что "живём на три копейки и ни в чём себе не отказываем". Перловка, морковка, курица и коробка для сна - вот и всё, что им нужно. Дальше фантазия просто не простирается.
А со стороны тех, кто зарабатывает от 100 тыс., так же часто слышится "не хватает". Потому что они уже попробовали вкус более-менее приличной жизни, выживание отошло на второй план, на первый выдвинулся комфорт. Потребности возросли и вышли за грань "пожрать и поспать". А стеклянный потолок даже для хорошо зарабатывающих (по российским меркам) довольно низок. Возникает чувство недовольства.
На более высоких уровнях осознания возникает недовольство отсутствием более абстрактных прав и свобод.
Вот поэтому практически все революции - буржуазные по сути. октябрьская социалистическая - это не революция, а военный переворот, и то проведённый интеллигентами (в основном евреями). А крестьянского осознания хватало только чтобы барский дом поджечь или "зажравшегося" соседа раскулачить, и то - под шумок. А в нормальной ситуации, когда крепка система, тот же крестьянин даже не помыслит о вилах, он будет кланяться барину и молча завидовать соседу.

Графинка

А еще соседка моя преподает английский, в том числе и по скайпу. Урок 45 мин стоит 700р. У нее 8 учеников, с каждым занимается 2 раза в неделю. Вот и считайте сколько в месяц получается.

Лайфхак автору: если вы певица, то можете вокал преподавать. Это сейчас дорого стоит, 1000-1500р занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а что вас там держит? Перспективы карьерного роста? Дизайнер с хорошим портфолио на фрилансе заработает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, значительная часть людей с доходами от 100 тыс. - это те, кто получает весь или основной доход за счёт сдельной/проектной работы, процентов, бонусов. Не замечали? По принципу "как потопаешь, так и полопаешь". Строго говоря, это не зарплата, точнее называть заработком.
И порой за час такой человек делает больше, чем "зарплатник" за смену. КПД совершенно другой.
Но предложи такой вариант ноющим на 30-тысячных работах - они же в обморок упадут. Гарантий нет! Заработок от тебя самого зависит! Работать придётся! Уж лучше копеечка, но без лишних ж@подвижений...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы все врете и врете,очередная вуманская "богачка")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите,полно нищебродов,которые жрут доширак и покупают в кредит крутую тачку,и вы таких принимаете за нормально зарабатывающих людей?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 рублей - зп мидла в мск. В гос конторах, за исключением сильно специфических типа фсб, зп рядового кодера - 20-30к

Графинка

Сообщение было удалено

Как будто я не пробовала преподавать. У меня даже за 700 рублей уроки не берут, хотя всем навязываюсь, спамю в контакте и в тематических группах, чтобы набрать клиентуру и давать уроки, а людям вечно не надо, типа другого нашли. Причем эти люди согласны заниматься с теми. кто за 1700 преподает, и ездить к нему с одного края города на другой, чем взять у меня урок за 700. Типа у них портфолио у всех, а я шарлатанов всем кажусь, так как меня никто не знает и думают, что заработать на них решила. Я уже за 500 рублей урок поставила, люди начали клевать, так как халява для Москвы. Но себя я униженкой чувствую, когда как мои коллеги дают за 2000 урок. при том поют не лучше меня и не сказала бы. что их ученики поют. но как-то люди себя подают и им готовы и 3000 платить, а я поставлю цену 800-900 и нет заказов, снижу до 500-600, заказы появляются. Это как вообще?

Обездоленная дева
Гость

Сообщение было удалено

Началось... Давайте на рожу пинять, правда ли, все дело в роже ведь?!

Обездоленная дева
никГость

Сообщение было удалено

"Врач" покажите свой диплом и квалификацию, на основе чего вы тут диагнозы ставите, а то шарлатанов много развелось гляжу. За лечение-то взяться готовы, коли диагнозы ставите?!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нежели вы не понимаете, что на 100 - 200 тыс. на Бали сидеть не будешь? Начните строить даже не виллу, а ипотеку платить - и увидите, чего реально стоят эти деньги. Вы реально не можете оценить покупательную способность этой суммы?

Автор темы
никГость

Сообщение было удалено

Тебя гнобили. травили в детстве в школе учителя, родственники, дед, одноклассники. жвачками в тебя бросались, что потом волосы отрезать приходилось, так как жвачка въелась так, что ее не отдерешь, портили костюм, кнопки подкладывали с жвачками на слул. а ты незаметно присел, и костюм испорчен или порезы от кнопок? было такое? А потом все ржали, и даже преподы не поддерживали, типа "разбирайтесь сами!" Как это называется то что я пережила и какой бы вы меня видели, пережив такое, чтобы в вашем понимании я должна стать?Ответьте на вопрос, с вами точно также было?

Автор темы
никГость

Сообщение было удалено

А если бы вас гнобили. били. травили, морально унижали в детстве, то как бы вы смотрели на свою страну после этого?

Гость
Графинка

Сообщение было удалено

Кого вы хотите удивить иностранными языками?Сейчас полно таких специалистов,знающих как минимум английский,что в них такого особенного,что им должны сразу же дать оклад от 70 тыс???Бред полнейший.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Это какой то треш, чесслово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не бедная, но машину не хочу, боюсь водить и все тут. На такси жаба душ, только в плох погоду...Привет метро!

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, если бы я была страшной как тебе удобнее думать и надеяться, то куда в таком случае бедной и несчастной страшной девушке податься? А еще, как же бедной несчастной страшной в вашем понимании девушке не заглядываться на красоток в вашем понимании этого слова и не завидовать им? Считай, все, у страшной жизнь покоцана, все, ей только в гроб ложиться, та что ли?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Психологи говорят, что человек не может зарабатывать деньги, стоимости которых он не осознаёт.

Фанатка Ели

Я тоже всегда поражаюсь постам "мы живем семьей на 50 тыщ и ни в чем себе не отказываем", даже в этой теме такие посты есть, вон выше провинциалка с зарплатой 55 деревянных довольна, хотя за съем отдает половину дохода, что там остается то на себя? Она даже в завтрашний день не смотрит и не думает, как будет платить за квартиру, заболей она или работу потеряй, про покупку той же квартиры вообще молчу.

никГость

Сообщение было удалено

А тут выше №418 пост о том, что я страшная и меня из-за этого не брали, оказывается, а вы пишите про проблемы с головой... вы уж все тут определитесь, проблемы с головой у меня или же я просто страшная на внешность и все проблемы из-за внешности, так как 418 пост считает, что все проблемы из-за внешности меня. А по вашему ответу про "с головой не в порядке", а как они поняли бы это, увидя меня в первый раз или даже не видя, а просматривая резюме, при том, что на собеседования я хожу ухоженная, накрашенная и красивая?

Гость

Вы не сможете зарабатывать больше, если:
1) вам "хватает" и вы не представляете конкретно, как и на что будете тратить деньги при увеличившемся доходе;
2) вы смутно представляете себе величину суммы, о которой мечтаете, для вас это просто "много";
3) вы не верите, что "такие доходы существуют".

Автор темы
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Умная что ли такая нашлась?! А где людям заработать-то? Работник может и рад был бы за твоих трудиться. чтобы заработать, но работодатель его нагрузит работой на троих, а заплатит как за одного, а то и вовсе сошлется на то, что санкции, во всем виновата Америка, и сократит еще персонал. Да вам хоть известно, сколько бедных людей сократили на заводах? Продавцы-кассирши везде нужны, однако обещают одну зарплату, а платят на деле другую, вот и получается. что в Москве кассирша получает 35000 в лучшем случае. Где вы 100 косарей то видите, я такие вакансии даже не вижу, пытаюсь найти, а их нет. Тоже бы не отказалась заработать сотку в месяц, но нет таких вакансий, везде 25-35 обещают, и ни кого не ипёёёт, что людям поесть нечего!

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а конкретнее, где заработать? Почему я ищу, а не вижу такие вакансии? Почему кассиру обещают 30000 только в Москве, продавцу 40000 и то не везде, так где эти 100-250 к водятся?

Гость

Я выживаю, денег всегда впритык или не хватает. По ресторанам не хожу, одежду сто лет не покупала.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Тебе уже сто раз сказали, что это зарплаты не кассирш и не секретуток. Для начала обзаведись востребованной профессией. Твой уровень - уборщица в "Макдаке".

Фанатка Ели
Автор темы

Сообщение было удалено

Я вообще то о другом писала-что люди на форуме поливают тех, кому и 100 штук в месяц мало. Про вакансии не скажу ничего. Мы с мужем уже лет 10 на себя работаем. Муж недоволен нашими доходом. Сколько везде сокращений я знаю. Еще знаю что у нас много родственников и знакомых зарабатывают больше пресловутых 35 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стаж нужен был для декрета, фриланс подработка! Хотя после декрета может только фриланс и будет! У нас 30 т.р. это хороший оклад

Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А как вы сумели на себя работать, в чем секрет? Кем таким вы на себя работаете, что целую сотню имеете? Для меня это космические деньги, и я бы счастлива была не знаю как их получать, а вам буржуям все мало.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

У меня два высших образования, красный диплом по вокальной специальности и по психологии всего одна четверка, остальные пятерки, и мой уровень - уборщица в макдаке? Это как?!

Фанатка Ели
Лили

Сообщение было удалено

Какие 100? В октябре мы заработали 280, в провинции. Но обычно мы меньше зарабатываем, в январе-феврале-марте доход не очень, если честно. О своем деле конкретно я мечтала давно, еще лет в 23-25, работала по найму и даже смогла накопить 10 тыс у.е на будущий бизнес (какой не знала). Потом сошлись с мужем и открыли свое, ,пару лет проработали и муж начал новое дело, которое нас сейчас и кормит. Как смогли работать на себя? А у нас выбора не было, у нас маленькие зарплаты, квартиру и авто мы бы на них купить не смогли.

Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А у меня почему ничего не получается?

Злайка
Автор темы

Сообщение было удалено

И что вы умеете,чтобы вам сотню платить?