Гость
Статьи
Вы живете или …

Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?

Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …

Обездоленная дева
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А тут пишут, что в Москве типа зарплаты от 70 000 начинаются, а что 30-40 тысяч это копейки и выживание. Вот я и закомплексовала, что вдруг я считаюсь человеком со своей зарплатой, который на грани выживания. Пытаюсь
найти повыше зарплаты, чтобы на уровне вуманских олигархинь с зарплатой от 100 косарей не казаться нищенкой. Как тут же начинают говорить о том, что "40 тыс разве мало?"

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Она ваще такая уникальная, талантливая и непонятая миром :))) и не понимает, почему ей за это всё с неба не валится...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, у какого-то недоумка вызываю презрение, ахах.)))) Это не показатель, мало ли у кого я презрение вызываю, это их и твое восприятие и видение меня,и а каждый видит так как ему удобно видеть!

Гость

Сообщение было удалено

1. Указываите своим подчинненым. :-)
2. Вас раздразхает чеи- то умныи вид? Xотите поговорить об етом ?
3. А я сравнивала в примере с морозхеным итальянца с русским ? Xотя я писала о туристаx из центральнои и севернои европы. Ну да ладно. ПС. Как раз итальянцы - те еwе бонвиверы.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Чтобы искать такую работу, нужно иметь востребованную профессию. И предварительно хорошенько поишачить. У тебя, по ходу, уровень интеллекта ниже 70, если этого не понимаешь. Попробуй оформить инвалидность по олигофрении.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Да просто больная. Пожалеть ее надо.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ты думаешь, у кого-то на форуме ты вызываешь уважение?

Гость

Зачем ты вообще эту тему создала? Продемонстрировать свою неадекватность?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я не хочу рабом работать за 30-40 тыс в Москве, надрываясь с утра до ночи ради опыта какого-то. по которому не факт. что повысят. И что. то что я на собеседовани везде говорю, что мне нужна зарплата от 50-60 и выше, это негативный человек? а разве это не здравомыслящий человек которому нужно на что-то жить? Хоть цены знаете какие на съем жилья в Москве. даже на то, чтобы комнату снять?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну не хочешь и не надо. Жди, когда с неба пряники посыплются.

Гость

Моей первой зарплаты в 90-е я хватило на коробку конфет.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Нет, не нормальная. Бизнесу в России для процветания нужна не эффективность, а хорошая крыша. Если бы бизнес был заинтересован в эффективной работе, то и в работниках квалифицироваанных был бы заинтересован. А так, в любой российской компании на одного работающего приходится десяток блатных. Откуда ж тут денег на всех хватит?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

60-70 тыс - это специалист с нормальным ВО и стажем от 3х лет.
30-40 тыс - нормально или для вчерашнего студента без опыта или для таджика или для пенсионера

Фанатка Ели
Автор темы

Сообщение было удалено

А кого интересует то, что тебе надо от 50-60 тысяч, чтобы снять жилье и тому подобное?

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Зачем же трижды повторять это, как мантру? Я вас услышала.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Она не ждет, у женатого на пряники отсасывает.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Платят за то, какую реальную пользу для бизнеса приносит работник, а не за то, что ему надо жилье снимать. Здравомыслящие люди без опыта и без нормальной профессии понимают, что никто им 60 тыс не даст. Они сначала наработают опыт 1-2-3 года за 30-40, а потом уже пойдут на зп 60 и выше. И эта схема одинакова для всех стран мира. Только в нашей образование еще бесплатное/недорогое, а в некоторых странах выпускник потом еще 10 лет кредиты за образование отдает.

Гость

Народ, всю тему перечитывать не охота, зашла сюда из ПЭ. Напишите ,плиз, кто всё прочел, у автора кроме 3 октав и голоса уровня Нетребко, хоть какое-то образование сооответствующее амбициям есть?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Автор темы, походу, разводчица. Тем не менее, дала возможность побазарить на актуальные темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопите тут вы во всех темах. Я - разговариваю. Мне довелось по Европе не только поездить, но и пожить. Так что не надо пытаться меня удивить. А уж если в чем-то обвинять именно народ российский, так это - в трусости и терпимости. Потому как это жулье у власти давно уже сбросить пора. А они боятся. А те - пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае тоже жулье, тоже коррупция, тоже кумовство, даже расстрелы не помогают. И зарплаты невысокие. Только они почему-то работают гораздо эффективнее наших. И страна в целом показывает рост экономики и благосостояния. А наши - ленивые, работают абы как, полагаются на авось, бухают много, инициативу не проявляют. Вот и результат соответствующий.

Гость
*

Сообщение было удалено

Замечательный текст :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Китае не жила, поэтому не стану обсуждать то, о чем не имею адекватного представления. Но вот про качество китайских товаров готова поспорить. Видите ли.... Вы у нас, конечно, программист, так что историю, видимо, плохо учили. Так вот, должна вам сказать, что рабский труб никогда и нигде не являлся высокоэффективным.

Гость

да для вумана у нас позорный доход на двоих. 80 где-то. и то иногда меньше бывает. и еще ипотека. денег вечно не хватает. все всегда на авито юле и на распродажах. денег еле еле еле впритык. если подумать что так вечно будешь жить то проще вздернуться. дай бог лет через 6 ипотеку закрыть. и это без ремонта всякого.работа-дом=дом-работа. убийство. на детей пока не решаемся а годы идут

Гость

и да автор мы как раз в питере. где все дико дорого и унизительные зп. а без блата не устроиться на хотя бы приличную зп. и все мои знакомые так живут кроме одних . где муж темными делами занимается

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Нытье неудачника) Но даже если это так, смотри, как хорошо, более 90 % россиянских сотрудников работают на блатных местах, за хорошие деньги.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз питер - это рай. Рядом европа - очень много компаний, которые работают на европейский рынок, соответственно оплату получают в евро, и своих сотрудников не обижают по зп. Много совершенно московских зарплат, при этом цены на жилье и услуги ниже. Грех вам жаловаться. Но, конечно, надо хорошо знать хотя бы один иностранный, а лучше несколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот как раз всё наоборот. Получают в верхах, да в долларах и евро. Например, приятельница в судоходной работает но она обычный бух, получает в долларах, но копье. А вот моряки и выше ее получают в долларах, но приличную зп. Европа рядом, да. Что это дает? Учитывая, что многие кто сотрудничал раньшге в европейскими рынками из-за санкции вылетели в трубу (касается всецело продовольствия). Понтов много, но если сравнить мск и питерскую зп по шкале, то в москве возможностей больше и зп там выше. С иностранным, особенно английским тебе уже много платить никак не будут. И с двумя языками ты не ас и смотря где. А в туризме вообще зп копеечные

никГость
Автор темы

Сообщение было удалено

Какое наххххееееррррр, государство?! они себе все в карман положат на яхты, на телок и их хотелки, на недвижимость и дворцы, а не детей накормят. Наивная вы! Эх... до чего ж жизни-то не знаете, а?! А чего вы хоть хлебнули-то, расскажите? Хотя бы часть из того, что я пережила, хлебнули?! А?! А не специальность я пошла, потому что сердце просило музыки, просило искусства, потому что хотелка сильная была стать певицей, к тому же и голос мощный, все в округе на моем районе мне это говорили и преподы отмечали выдающиеся данные. А еще мне крестная внушала. что блат-блатом, а у девочки талант, надо развивать, вдруг заметят. Это она все время говорила, когда мама требовала искать реальную специальность,а не за мечтами гнаться. Да у меня даже попытка суицида была, и этого вы не знаете! И была не потому что парень бросил или изменил, к как у многих в нежном возрасте, а потому что мне мама и родня внушали "ну куда нам, рожаным лепешка в калашный ряд, выбирай шапку по сеньке. Мы все вместе загнемся на твое продвижение в певицы, а нам своих детей кормить надо. а мама твоя одна еле еще вас всех тянет". И от этого я пыталась покончить собой, реально хотела, мне 15 лет было. Да вам не понять, какого мне! КАКОГО МНЕ, А?!

у меня с психикой все в порядке, никогда т суициде не думала. А описывать все свои горечи и беды - зачем? мериться горем??? Это как такое в голову может прийти?

Как раз питер - это рай. Рядом европа - очень много компаний, которые работают на европейский рынок, соответственно оплату получают в евро, и своих сотрудников не обижают по зп. Много совершенно московских зарплат, при этом цены на жилье и услуги ниже. Грех вам жаловаться. Но, конечно, надо хорошо знать хотя бы один иностранный, а лучше несколько.[/quote]
А Вы приезжайте в этот *рай* и поживите и потом экономическая ситуация в Европе тоже далеко не гут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот как раз всё наоборот. Получают в верхах, да в долларах и евро. Например, приятельница в судоходной работает но она обычный бух, получает в долларах, но копье. А вот моряки и выше ее получают в долларах, но приличную зп. Европа рядом, да. Что это дает? Учитывая, что многие кто сотрудничал раньшге в европейскими рынками из-за санкции вылетели в трубу (касается всецело продовольствия). Понтов много, но если сравнить мск и питерскую зп по шкале, то в москве возможностей больше и зп там выше. С иностранным, особенно английским тебе уже много платить никак не будут. И с двумя языками ты не ас и смотря где. А в туризме вообще зп копеечныеПеречислите сферы, которые вы имеете ввиду. А то Москве вечно кажется, что в Питере куча возможностей и ездить можно везде ой европа рядом (очень рядом, из Мск на самолете с кучей рейсов и тремя аэропортами она тоже рядом). А Талинн с Лаппеенрантой я Европой не считаю. Делать там нечего. Не те места, где вечно будешь отдыхать. А если часто ездить, то это только с московскими зарплатами. Еще, цены на жилье в соотношении зп, которые ниже в 2-3 раза и жилье ниже вполовину, то на то и выходит. Москве, конечно, выгодно покупать в Питере хаты. Ну а кто не дает? Вкладывайте сюда, работайте там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исправлю, чтоб каши не было.
Перечислите сферы, которые вы имеете ввиду. А то Москве вечно кажется, что в Питере куча возможностей и ездить можно везде ой европа рядом (очень рядом, из Мск на самолете с кучей рейсов и тремя аэропортами она тоже рядом). А Талинн с Лаппеенрантой я Европой не считаю. Делать там нечего. Не те места, где вечно будешь отдыхать. А если часто ездить, то это только с московскими зарплатами. Еще, цены на жилье в соотношении зп, которые ниже в 2-3 раза и жилье ниже вполовину, то на то и выходит. Москве, конечно, выгодно покупать в Питере хаты. Ну а кто не дает? Вкладывайте сюда, работайте там

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Парадокс в том, что самые протестные слои населения в России - как раз вполне себе удачливые люди. И что характерно - "зажравшиеся" москвичи". А 90% блатных трудятся там, где эти места в принципе есть. А во многих городах и весях работы нет вообще. Если я сочувствую бедным людям, вы меня считаете неудачником? Ну что ж, вполне по-русски ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Программистка", вы с таким пафосом всегда об этом пишете, что можно подумать - это такая уж редкость знать иностранные языки. Смешно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. прям накидали сверху за знание языка. лингвисты в одном месте.
так она программистка? тогда верю, там сейчас действительно варятся большие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она так говорит. Что там на самом деле - нам неведомо. Я так подозреваю, что к информационным технологиям она имеет одно отношение - троллем на зарплате работает.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Да, жалость к пьяным, ленивым и убогим исконно-посконная русская черта. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про Германию не надо. Вы видели какие там заводы? У меня муж работает в компании К., где главный завод в Баварии. Он сказал, что на таком заводе можно жить. Все условия для рабочего и здание светлое, не угнетающее, люди не замученные. В Японии полагаю, еще круче. На нашем заводе только гробиться. Я понимаю людей, которые там работают и бухают. Адекватным, работая много лет на таких предприятии быть невозможно.Но опять люди виноваты, если учесть, что мы ничего не производим кроме подводных лодок да ядерных ракет

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

А немцам их заводы инопланетяне подарили?

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

нет, не инопланетяне, но там интересы граждан учитываются в первую очередь. а у нас одного желания мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и граждане, знаете ли, соответствуют. С заводов не тырят все, что не приколочено, после зарплаты не уходят в запой на неделю, работают ответственно и качественно, не отвлекаясь на постоянные перекуры.

Лена
Швартовые концы

Сообщение было удалено

В Цюрихе , в кантоне. 1,5 миллиона живет. И все завидуют какие у вас в Москве квартиры и услуги дешевые. Не говоря про ваши продукты.

Вы попали в точку.:) вам их Москвы виднее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как раз глупости, у меня есть и дорогие бренды и демократичные, и если это обычные джинсы или обычная кофта-футболка - ничего не отличишь. вот как вы по черным прямым джинсам определите бренд? только по ярлыку и фурнитуре, если полезете с лупой смотреть

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Моя директриса так же говорит. Для неё никто не работает. Все филонят. Она одна работает. Раньше 12 никогда ее нет. В 5 уже нет. Ну понедельник и пятница вообще нерабочие дни.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что она за эти 5 часов успевает сделать. А то знаете, можно на работе и 12 часов в день штаны протирать, и ничего не успеть. А кто-то за 4 часа план за два дня сделает.
У нас такое еще со школы было, кто-то до 2х ночи с домашками пыхтит, а кто-то на переменке за 15 минут тоже самое делает.

Зайчик
Гость

Сообщение было удалено

Окажись я на таком грязном заводишке, мое первое желание было бы все подмести и отчистить. Чтоб глаз радовался. Но русским видимо хочется все еще больше загадить и пойти бухать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. менталитет. надо начать с судов и наказания. тогда ни сверху ни снизу не будет желания

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Город миллионник в ЦЧО,программист со стажем более 5лет оклад 25т.р!
Где это 100т.р?

никГость
Автор темы

Сообщение было удалено

а не давалась мне в школе росейской учеба по тупой программе, ненавидуле школу и учителей, так как меня травили и мне приходилось прогуливать, так как я итак затравленной была. Учеба не давалась, я тугодумом была. Над другими троечниками не ржали, а надо мной как кони ржали. если у доски неправильно задачу решила. Как будто мне одной математика не давалась, но ржали с меня только. Вам хоть понять, какого мне?!

для начала надо бы научиться уважать свою страну и научиться писать ее название.

никГость
Автор темы

Сообщение было удалено

Слушай, мраzь вы, переживите сначала то, что я пережила, а потом посмотрим, какая бы вы стали! Хорошо так судить, пока не познал травлю в детском возрасте, побои от отца, ненависть дедули, который жил в двух шагах в доме от барака, где мы жили, жили в холоде и голоде, печь топили, батареев не было, ванной не было, мылись раз в неделю. так как вода холодная была, а горячей не было, ходили в баню к деду, который презирал меня и маму, перед мамой нахваливая постоянно другую невестку от старшего сына и противопоставляя ее маме, а их детей, противопоставляя мне. Нормально это, когда дед говорил мне "а тебя пускай мамка кормит", когда бабуля пельменей наготовила, старших от первого сына дочерей покормил, а меня отправил, ребенка. которому 8 лет, смотревшему с голодными глазами, так как дома нечего поесть было. КАК это? Какая я после этого должна в вашему понимании быть? А вы какая были бы пережив мое?!

и что теперь? Дед со стороны отца до сих пор не может понять, кто из нас, сестер, младшая и старшая. На сестру показывает (она на 9 лет младше) и говорит - это старшая так выросла? Папа ему - вообще-то старшая давно уже замужем. Жили у маминых родителей, баня у соседей раз в неделю, в остальное время тазики, туалет на улице, летом огород и речка. Но мое детство самое счастливое. А из подарков самый классныц помню - велосипед и коробка киндеров.
А уж про ваши п**дострадания не надо, хлебнула она, тьфу