Гость
Статьи
Вы живете или …

Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?

Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …

Обездоленная дева
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лена

Сообщение было удалено

Фу, какая вы невежливая бестактная. Ничему Европа вас не научила:)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я тоже хлебнула, и что? Это как раз повод и стимул пахать и вылезать из этого гомна. Зачем вы на блатную специальность пошли? Кто вас заставлял? Никто. Сами выбрали. А виноваты вам теперь окружающие. Почему не переквалифицируетесь? опять все вокруг виноваты?
Вы просто лентяйка и все. Пока остальные пашут, вы в потолок плюете и себя жалеете.
А по поводу больных детей скажу, что кто их натрахал, тот пусть и содержит. А сирот кормит государство на мои налоги.

Гость

178. Вообще-то я никого не оскорбляла в отличии от вас. Я просто написала, почему вам не видно людей с зарплатой за 100, а мне не видно тех кто на вертолете летает. Но не каждому дано уметь читать.
У вас и у автора столько желчи. Неудивительно, что успешные люди вас избегают. Нахрена мне нужен человек захлебывающийся ядом? Я не просила за меня радоваться, я ответила на вопрос.
Автору. Я тоже хлебнула и голодные 90-ые и спала на полу, потому что не было денег на матрас и родителей похоронила. И что? Зарплата не с рождения определяется. Если вы выбрали профессию, где конкуренция высокая и каждый может то же что и вы, то неудивительно что вас не берут.

Гость

И прям рассмешило, что люди с зарплатой в 100 тыщ на вумане не бывают, врачей не гуглят и вообще кроме работы больше ничем не занимаются. 100 тыщ это не так уж и много, не всем в наследство досталась недвижимость. Тем более если свои дети есть, то хочется чтобы у них хоть какая-то крыша над головой всегда была, а не как у нас. Может вам от осознания этого полегчает.
А то у все бриллианты и армани перед глазами.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Читаю-читаю в этой теме автора... Автор, вы - мpazь. Отвратительное, злобное, завистливое ничтожество. И то, что вы в нищете - это отображение вашего отношения к миру. Вместо того, чтобы искать пути изменения ситуации, вы исходите на ...но на форуме. И это ...но и представляет суть вашей жизни.

Устюша
Графинка

Сообщение было удалено

Графинка, молодец, что жертвуете животным, я тоже из таких. У больных детей есть гос-во, родители, коллеги, у бездомных животных никого! Я занимаюсь репетиторством и знаю, что многие семьи живут от зарплаты до зарплаты, но своим детям стараются нанять учителя, ибо иначе ребенок не усваивает знания в школе.(((

Гость

Вброс форумной тролльчихи.

Наталья Андреевна

Как же надо деградировать, чтобы не верить, что люди могут зарабатывать 100+ т.р. в месяц. Это средняя з.п. дипломированного специалиста со стажем более 3-х лет. И это, кстати очень мало для богатой жизни.У меня з.п. чуть менее 100 т.р. и я не могу себе позволить повседневную одежду "от гуччи" и автомобиль ценой в несколько млн. И особо от этого не страдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что верно, то верно. Бешеные деньги "зарабатывают" блатные. А им незачем на работу ходить. Работаю же рабочие лошадки. Вот у нас в зарплатной ведомости человек 150 наберется. А работает человек 15. Так что, все правильно вы пишете. Да!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Что это за пост гопни/цы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли...Хм, если вы та, кем себя позиционируете, конечно. Во-первых, в интернете масса интересного и помимо этого форума. Во-вторых, у вас явный уклон на зарплатно-денежные темы. Что говорит о наличии каких-то комплексов. Для человека, полностью удовлетворенного своим доходом и благополучного по жизни, это странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы на дачу ездите или коттедж строите? Что-то я запуталась в вас, миллионершах :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот своим доходом в 150 тыс. не удовлетворена. И не считаю это странным. Это всего лишь $2500 при крупном ремонте и затратах на здоровье.

Аврора

По новым данным от IPSOS только 10% населения РФ относятся к среднему классу и живут. Так вот, средний класс - это 50 тыс доход на человека для городов- миллионников, 60 тыс для СПб, 70 тыс для МСК. У кого меньше доход, те бедны и выживают. Богатые люди составляют менее 10% населения с доходом от 600 тыс на семью.

Гость

"Миллионерши", "олигархини"... Девушки, используя такую лексику по отношению к людям с доходом среднего класса, а то и ниже, вы унижаете самих себя. Попытка обесценивания обнажает ваши комплексы.

Наталья Андреевна
Аврора

Сообщение было удалено

г-но твои данные. Принадлежность к какому либо классу, определяется не только уровнем з.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорила, что я удовлетворена доходом :) Он хоть и выше среднего, но с уровнем дохода растут и аппетиты, мне все равно не хватает.
Когда-то, когда я была студенткой и зарабатывала 14-18 тыс, я думала, вот если бы моя зп была в 2 раза больше, то мне будет хватать на все. Когда у меня стала зп 30-33 тыс, я думала, что вот стала бы моя зп в 2 раза больше, тогда мне будет хватать на все. Когда у меня стала зп 60-70... ну вы поняли))) И если раньше хоть было понятно, как удвоить доход снова и снова, то сейчас я уже почти уперлась в потолок. Сейчас ~230, ну максимум еще путем нечеловеческих усилий я смогу прыгнуть на 300-350. Но это совсем потолок, дальше некуда, если только свой бизнес. Но я по характеру не бизнесмен.
С другой стороны, мой пример - показатель того, что простой человек из нищей семьи может путем пахоты и грамотного приложения мозгов выйти на честные, неблатные и непостельные ~200 тыс. И когда мне говорят, что это невозможно, я могу только поржать и посоветовать больше работать.
P.S. Посоветуйте что-нибудь интереснее форума, очень любопытно. Я бы с удовольствием ушла куда-то еще, но фантазии уже не хватает, видимо) Проф. форумы, английский, TED, тренировка мозга на wikium и чтение развивающих книг итак уже присутствуют ежедневно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас там небольшой дачный домик, но уже готов фундамент под коттедж для круглогодичного проживания, и стройка собственно коттеджа в процессе. Но просто приехать переночевать, шашлыки пожарить и пр. уже можно.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А если учесть, что это средний класс с оооочень большой натяжкой... Штука баксов - "средний класс", мда... Для Африки и России. Ну и попробуйте на эти деньги обеспечить уровень жизни западного среднего класса. Коттеджик прикупить, пару машин на семью, качественную медицину, отдых и так далее. Ну и "богатство" с доходом $10000 в месяц - это так себе богатство... Впрочем, для России, конечно, и 50 тыс. уже деньги. Грустно. Жить-о хочется по-человечески.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не вам писала. Я писала той "программистке", которая во всех темах тут похваляется своим нев...м доходом в 240 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что такой успешной даме понадобились советы такого л\оха, как я. Ну что ж, извольте! В интернете - огромное количество книг. За всю жизнь не перечитаешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, из чего я делаю вывод, что вам, наконец, удалось поменять свой номерок... Или вы тут командой работаете, что ближе к истине, мне кажется.

Гость

Сообщение было удалено

Слушаите, не рассказываите сказок о качественном отдыxе европеицев.
Я работаю в туристическом бизнесе в Италии, граждане из севернои и центральнои европы отдыxает более чем бюдзхетно. Я бы на иx месте сидела дома. Экономят на всем, ребенку мороженого не купят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня премиум подписка на mybook, читаю ежедневно во время обеда. Художку не читаю, только что-то развивающее - психология, мотивация, таймменеджмент, публичные выступления и тому подобное. Ну или проф. литература. Но иногда надо и расслабляться.

Гость
*

Сообщение было удалено

Так они итак на отдыхе по сути))) Вышел из дома - и наслаждайся, максимум 50км проехать. Вон в Хельсинки нац. парк практически в черте города. А нам из Москвы до Карелии ехать 1000+км, чтобы в такую же природу попасть. Про Италию вообще молчу, там и море, и горы, и старинные города с архитектурой - Флоренция, Сиена, Венеция и т.д., все рядом. Перелеты по Европе стоят копейки, плюс хорошее транспортное сообщение поездами. А нам только до Европы долететь - минимум 12-15 тыс отстегни.

Гость

Сообщение было удалено

Суть моего поста не в маленькиx расстоянияx и красотаx европы.
Большинство европеицев снимает зхилье. Экономит на всем и на отдыxе в том числе. 10 тысяч долларов в месяц в евространаx - доxод очень небольшои группы людеи. Большинство тянется от зарплаты до зарплаты. Очень дороги аренда и услуги, высокие налоги.
Не надо идеализировать. И не надо так толсто троллить россиян. Xотя Вам поверят только невыездные и совсем темные.

Гость
*

Сообщение было удалено

Вот давайте так. Сравнивать надо сопоставимые вещи. Сравним, как отдыхает простой работяга из Италии и простой работяга из России! Кроме того, учитывая, что в России 140 миллионов населения, а, например, в Нидерландах - около 15-ти, сравните теперь количество голландцев и русских на мировых курортах.

ktopv

Сообщение было удалено

Грубо, но в точку. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и расслабьтесь с художественной литературой. Может, комплексы свои победите :)

Гость
*

Сообщение было удалено

Нет, не в точку. Если бы мы жили в нормальной стране, то было бы в точку. А в России, где нет работы, нет социальных лифтов, все коррумпировано до предела - просто подло называть людей лентяями только за то, что они мало зарабатывают.

ленок

Доходы нормальные)) не жалуюсь. Но,я о другом. Живу в "зачухоной" Финляндии. Езжу на старой уже машине, одежду шью сама( професианальная портниха). Мужу покупаем . чаще на рапродажах. У меня самый дешовай кнопочный телефон.При этом деньги не экономим.. просто жить на показуху не видим смыла))) Нам нравиться именно так. Хотя у нас шикарный дом и много путешествуем. Да и вообще.. у нас по одёжке не встречают. Главное мы просто счасливы))))

*
Гость

Сообщение было удалено

Я стат. исследования бесплатно не провожу. :-)
Не вижу смысла в таком сравнении в целом, и в частности в сравнении отдыха, простите. Человек отдыхает 40 - 50 днеи в году. Осталйные 310 днеи - будни. Кто счастлив по будням - тот в более выигрышном положении.

*
ленок

Сообщение было удалено

У меня есть куча знакомых, которые мало путешествуют и также счастливы.
Удовлетворенность от жизни не прямо пропорциональна уровню потребления . Одежда, гаджеты, путешествия и кол-во квадратных метров сделают человека немного счастливее, но ненадолго.

Лена

Сообщение было удалено

Цюрих - самый дорогой город мира. Цены запредельные на всё.

Лена
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Для вас да. Ещё и самый лучший .

Гость

Сообщение было удалено

+1

Лена

Сообщение было удалено

Бггг.
Естественно для меня он дорогой, ведь у меня доход чистыми больше, чем у вашего мужа, но я-то живу в Мск, где жилье в 3-4 раза дешевле (что аренда, что покупка), а про услуги вообще молчу - разница в цене 10-кратная. Товары тоже безумно дорогие - всем приходится ездить в Германию.
Самый лучший Цюрих для тех, у кого много миллионов в год. Но не для вас уж точно.

ленок
*

Сообщение было удалено

СТРАННО... а вы тему читали?? потом, я не написала что мы счасливы потому что путешествуем.

293. Читала. Тема об економике счастя. :-)

*
*

Сообщение было удалено

экономике счастья

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

ну ну. Расскажи нам, где училась, какая была форма обучения, а главное, за что ты хочешь получать зарплату европейского уровня?

Гость
*

Сообщение было удалено

Вы просто увернулись от ответа. Потому что адекватно ответить на тот бред, что вы тут понаписали, невозможно. Не проводите стат.исследования? Так и не приводИте и\диотские примеры из жизни русских и итальянцев!

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Я училась в МГУ + в Европе и получаю зарплату европейского уровня. Речь не обо мне лично.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первыx. Указываите своим подчиненным, оппонент 2348910889.
Во-вторыx. В каком месте я приводила примеры? :-)

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Врешь ты все) У человека побывавшего в европе не возникает вопросов, почему наши "специалисты" зарабатывают меньше, чем их коллеги на западе.

Гость
Графинка

Сообщение было удалено

+100. Люди сами виноваты в большинстве своих проблем, так как сами же себе их создают из-за скудоумия, неблагодарности и ск0тского поведения. А собачки не виноваты, что они живут в мире, порабощенном несовершенными ск0тообразными человекосуществами. Собаки лучше, чем люди, они человечнее, благодарнее и добрее.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Да, на головах друг у друга живут и курицу на сто частей делят, как 90% россиян.

Вот что творится

Как меня все-таки настораживают люди, которые неуемно животных любят. Больше, чем людей. Хороший адекватный человек прежде всего с добром относится именно к людям, животные для него - на втором плане.

муму

мир сошел с ума. люди, вот вполне же хватает в районе 50 тр на человека. 25 На еду и быт химию, косметику , остальные 25: одежда, транспорт, сходить в театр / выставку пару раз в месяц (чаще всё равно не получится), абонемент на фитнес 1000, подарок какой подруге / маме купить. ведь не каждый же месяц даже нужно что-то новое из одежды. у меня главный вопрос : куда????? куда в вас столько жратвыы и вещей помещается?? как можно сожрать/ потребить больше чем 50-60 ? всё что больше, уже спокойно откладывать можно.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Какое наххххееееррррр, государство?! они себе все в карман положат на яхты, на телок и их хотелки, на недвижимость и дворцы, а не детей накормят. Наивная вы! Эх... до чего ж жизни-то не знаете, а?! А чего вы хоть хлебнули-то, расскажите? Хотя бы часть из того, что я пережила, хлебнули?! А?! А не специальность я пошла, потому что сердце просило музыки, просило искусства, потому что хотелка сильная была стать певицей, к тому же и голос мощный, все в округе на моем районе мне это говорили и преподы отмечали выдающиеся данные. А еще мне крестная внушала. что блат-блатом, а у девочки талант, надо развивать, вдруг заметят. Это она все время говорила, когда мама требовала искать реальную специальность,а не за мечтами гнаться. Да у меня даже попытка суицида была, и этого вы не знаете! И была не потому что парень бросил или изменил, к как у многих в нежном возрасте, а потому что мне мама и родня внушали "ну куда нам, рожаным лепешка в калашный ряд, выбирай шапку по сеньке. Мы все вместе загнемся на твое продвижение в певицы, а нам своих детей кормить надо. а мама твоя одна еле еще вас всех тянет". И от этого я пыталась покончить собой, реально хотела, мне 15 лет было. Да вам не понять, какого мне! КАКОГО МНЕ, А?!