Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …
Сообщение было удалено
Фу, какая вы невежливая бестактная. Ничему Европа вас не научила:)
Сообщение было удалено
Я тоже хлебнула, и что? Это как раз повод и стимул пахать и вылезать из этого гомна. Зачем вы на блатную специальность пошли? Кто вас заставлял? Никто. Сами выбрали. А виноваты вам теперь окружающие. Почему не переквалифицируетесь? опять все вокруг виноваты?
Вы просто лентяйка и все. Пока остальные пашут, вы в потолок плюете и себя жалеете.
А по поводу больных детей скажу, что кто их натрахал, тот пусть и содержит. А сирот кормит государство на мои налоги.
178. Вообще-то я никого не оскорбляла в отличии от вас. Я просто написала, почему вам не видно людей с зарплатой за 100, а мне не видно тех кто на вертолете летает. Но не каждому дано уметь читать.
У вас и у автора столько желчи. Неудивительно, что успешные люди вас избегают. Нахрена мне нужен человек захлебывающийся ядом? Я не просила за меня радоваться, я ответила на вопрос.
Автору. Я тоже хлебнула и голодные 90-ые и спала на полу, потому что не было денег на матрас и родителей похоронила. И что? Зарплата не с рождения определяется. Если вы выбрали профессию, где конкуренция высокая и каждый может то же что и вы, то неудивительно что вас не берут.
И прям рассмешило, что люди с зарплатой в 100 тыщ на вумане не бывают, врачей не гуглят и вообще кроме работы больше ничем не занимаются. 100 тыщ это не так уж и много, не всем в наследство досталась недвижимость. Тем более если свои дети есть, то хочется чтобы у них хоть какая-то крыша над головой всегда была, а не как у нас. Может вам от осознания этого полегчает.
А то у все бриллианты и армани перед глазами.
Сообщение было удалено
Читаю-читаю в этой теме автора... Автор, вы - мpazь. Отвратительное, злобное, завистливое ничтожество. И то, что вы в нищете - это отображение вашего отношения к миру. Вместо того, чтобы искать пути изменения ситуации, вы исходите на ...но на форуме. И это ...но и представляет суть вашей жизни.
Сообщение было удалено
Графинка, молодец, что жертвуете животным, я тоже из таких. У больных детей есть гос-во, родители, коллеги, у бездомных животных никого! Я занимаюсь репетиторством и знаю, что многие семьи живут от зарплаты до зарплаты, но своим детям стараются нанять учителя, ибо иначе ребенок не усваивает знания в школе.(((
Вброс форумной тролльчихи.
Как же надо деградировать, чтобы не верить, что люди могут зарабатывать 100+ т.р. в месяц. Это средняя з.п. дипломированного специалиста со стажем более 3-х лет. И это, кстати очень мало для богатой жизни.У меня з.п. чуть менее 100 т.р. и я не могу себе позволить повседневную одежду "от гуччи" и автомобиль ценой в несколько млн. И особо от этого не страдаю.
Сообщение было удалено
Что верно, то верно. Бешеные деньги "зарабатывают" блатные. А им незачем на работу ходить. Работаю же рабочие лошадки. Вот у нас в зарплатной ведомости человек 150 наберется. А работает человек 15. Так что, все правильно вы пишете. Да!
Сообщение было удалено
Что это за пост гопни/цы??
Сообщение было удалено
Видите ли...Хм, если вы та, кем себя позиционируете, конечно. Во-первых, в интернете масса интересного и помимо этого форума. Во-вторых, у вас явный уклон на зарплатно-денежные темы. Что говорит о наличии каких-то комплексов. Для человека, полностью удовлетворенного своим доходом и благополучного по жизни, это странно.
Сообщение было удалено
Так вы на дачу ездите или коттедж строите? Что-то я запуталась в вас, миллионершах :)
Сообщение было удалено
А я вот своим доходом в 150 тыс. не удовлетворена. И не считаю это странным. Это всего лишь $2500 при крупном ремонте и затратах на здоровье.
По новым данным от IPSOS только 10% населения РФ относятся к среднему классу и живут. Так вот, средний класс - это 50 тыс доход на человека для городов- миллионников, 60 тыс для СПб, 70 тыс для МСК. У кого меньше доход, те бедны и выживают. Богатые люди составляют менее 10% населения с доходом от 600 тыс на семью.
"Миллионерши", "олигархини"... Девушки, используя такую лексику по отношению к людям с доходом среднего класса, а то и ниже, вы унижаете самих себя. Попытка обесценивания обнажает ваши комплексы.
Сообщение было удалено
г-но твои данные. Принадлежность к какому либо классу, определяется не только уровнем з.п.
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что я удовлетворена доходом :) Он хоть и выше среднего, но с уровнем дохода растут и аппетиты, мне все равно не хватает.
Когда-то, когда я была студенткой и зарабатывала 14-18 тыс, я думала, вот если бы моя зп была в 2 раза больше, то мне будет хватать на все. Когда у меня стала зп 30-33 тыс, я думала, что вот стала бы моя зп в 2 раза больше, тогда мне будет хватать на все. Когда у меня стала зп 60-70... ну вы поняли))) И если раньше хоть было понятно, как удвоить доход снова и снова, то сейчас я уже почти уперлась в потолок. Сейчас ~230, ну максимум еще путем нечеловеческих усилий я смогу прыгнуть на 300-350. Но это совсем потолок, дальше некуда, если только свой бизнес. Но я по характеру не бизнесмен.
С другой стороны, мой пример - показатель того, что простой человек из нищей семьи может путем пахоты и грамотного приложения мозгов выйти на честные, неблатные и непостельные ~200 тыс. И когда мне говорят, что это невозможно, я могу только поржать и посоветовать больше работать.
P.S. Посоветуйте что-нибудь интереснее форума, очень любопытно. Я бы с удовольствием ушла куда-то еще, но фантазии уже не хватает, видимо) Проф. форумы, английский, TED, тренировка мозга на wikium и чтение развивающих книг итак уже присутствуют ежедневно.
Сообщение было удалено
Сейчас там небольшой дачный домик, но уже готов фундамент под коттедж для круглогодичного проживания, и стройка собственно коттеджа в процессе. Но просто приехать переночевать, шашлыки пожарить и пр. уже можно.
Сообщение было удалено
А если учесть, что это средний класс с оооочень большой натяжкой... Штука баксов - "средний класс", мда... Для Африки и России. Ну и попробуйте на эти деньги обеспечить уровень жизни западного среднего класса. Коттеджик прикупить, пару машин на семью, качественную медицину, отдых и так далее. Ну и "богатство" с доходом $10000 в месяц - это так себе богатство... Впрочем, для России, конечно, и 50 тыс. уже деньги. Грустно. Жить-о хочется по-человечески.
Сообщение было удалено
А я не вам писала. Я писала той "программистке", которая во всех темах тут похваляется своим нев...м доходом в 240 тыс.
Сообщение было удалено
Странно, что такой успешной даме понадобились советы такого л\оха, как я. Ну что ж, извольте! В интернете - огромное количество книг. За всю жизнь не перечитаешь!
Сообщение было удалено
Хм, из чего я делаю вывод, что вам, наконец, удалось поменять свой номерок... Или вы тут командой работаете, что ближе к истине, мне кажется.
Сообщение было удалено
Слушаите, не рассказываите сказок о качественном отдыxе европеицев.
Я работаю в туристическом бизнесе в Италии, граждане из севернои и центральнои европы отдыxает более чем бюдзхетно. Я бы на иx месте сидела дома. Экономят на всем, ребенку мороженого не купят.
Сообщение было удалено
У меня премиум подписка на mybook, читаю ежедневно во время обеда. Художку не читаю, только что-то развивающее - психология, мотивация, таймменеджмент, публичные выступления и тому подобное. Ну или проф. литература. Но иногда надо и расслабляться.
Сообщение было удалено
Так они итак на отдыхе по сути))) Вышел из дома - и наслаждайся, максимум 50км проехать. Вон в Хельсинки нац. парк практически в черте города. А нам из Москвы до Карелии ехать 1000+км, чтобы в такую же природу попасть. Про Италию вообще молчу, там и море, и горы, и старинные города с архитектурой - Флоренция, Сиена, Венеция и т.д., все рядом. Перелеты по Европе стоят копейки, плюс хорошее транспортное сообщение поездами. А нам только до Европы долететь - минимум 12-15 тыс отстегни.
Сообщение было удалено
Суть моего поста не в маленькиx расстоянияx и красотаx европы.
Большинство европеицев снимает зхилье. Экономит на всем и на отдыxе в том числе. 10 тысяч долларов в месяц в евространаx - доxод очень небольшои группы людеи. Большинство тянется от зарплаты до зарплаты. Очень дороги аренда и услуги, высокие налоги.
Не надо идеализировать. И не надо так толсто троллить россиян. Xотя Вам поверят только невыездные и совсем темные.
Сообщение было удалено
Вот давайте так. Сравнивать надо сопоставимые вещи. Сравним, как отдыхает простой работяга из Италии и простой работяга из России! Кроме того, учитывая, что в России 140 миллионов населения, а, например, в Нидерландах - около 15-ти, сравните теперь количество голландцев и русских на мировых курортах.
Сообщение было удалено
Грубо, но в точку. :-)
Сообщение было удалено
Ну вот и расслабьтесь с художественной литературой. Может, комплексы свои победите :)
Сообщение было удалено
Нет, не в точку. Если бы мы жили в нормальной стране, то было бы в точку. А в России, где нет работы, нет социальных лифтов, все коррумпировано до предела - просто подло называть людей лентяями только за то, что они мало зарабатывают.
Доходы нормальные)) не жалуюсь. Но,я о другом. Живу в "зачухоной" Финляндии. Езжу на старой уже машине, одежду шью сама( професианальная портниха). Мужу покупаем . чаще на рапродажах. У меня самый дешовай кнопочный телефон.При этом деньги не экономим.. просто жить на показуху не видим смыла))) Нам нравиться именно так. Хотя у нас шикарный дом и много путешествуем. Да и вообще.. у нас по одёжке не встречают. Главное мы просто счасливы))))
Сообщение было удалено
Я стат. исследования бесплатно не провожу. :-)
Не вижу смысла в таком сравнении в целом, и в частности в сравнении отдыха, простите. Человек отдыхает 40 - 50 днеи в году. Осталйные 310 днеи - будни. Кто счастлив по будням - тот в более выигрышном положении.
Сообщение было удалено
У меня есть куча знакомых, которые мало путешествуют и также счастливы.
Удовлетворенность от жизни не прямо пропорциональна уровню потребления . Одежда, гаджеты, путешествия и кол-во квадратных метров сделают человека немного счастливее, но ненадолго.
Сообщение было удалено
Цюрих - самый дорогой город мира. Цены запредельные на всё.
Сообщение было удалено
Для вас да. Ещё и самый лучший .
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Бггг.
Естественно для меня он дорогой, ведь у меня доход чистыми больше, чем у вашего мужа, но я-то живу в Мск, где жилье в 3-4 раза дешевле (что аренда, что покупка), а про услуги вообще молчу - разница в цене 10-кратная. Товары тоже безумно дорогие - всем приходится ездить в Германию.
Самый лучший Цюрих для тех, у кого много миллионов в год. Но не для вас уж точно.
Сообщение было удалено
СТРАННО... а вы тему читали?? потом, я не написала что мы счасливы потому что путешествуем.
293. Читала. Тема об економике счастя. :-)
Сообщение было удалено
экономике счастья
Сообщение было удалено
ну ну. Расскажи нам, где училась, какая была форма обучения, а главное, за что ты хочешь получать зарплату европейского уровня?
Сообщение было удалено
Вы просто увернулись от ответа. Потому что адекватно ответить на тот бред, что вы тут понаписали, невозможно. Не проводите стат.исследования? Так и не приводИте и\диотские примеры из жизни русских и итальянцев!
Сообщение было удалено
Я училась в МГУ + в Европе и получаю зарплату европейского уровня. Речь не обо мне лично.
Сообщение было удалено
Во-первыx. Указываите своим подчиненным, оппонент 2348910889.
Во-вторыx. В каком месте я приводила примеры? :-)
Сообщение было удалено
Врешь ты все) У человека побывавшего в европе не возникает вопросов, почему наши "специалисты" зарабатывают меньше, чем их коллеги на западе.
Сообщение было удалено
+100. Люди сами виноваты в большинстве своих проблем, так как сами же себе их создают из-за скудоумия, неблагодарности и ск0тского поведения. А собачки не виноваты, что они живут в мире, порабощенном несовершенными ск0тообразными человекосуществами. Собаки лучше, чем люди, они человечнее, благодарнее и добрее.
Сообщение было удалено
Да, на головах друг у друга живут и курицу на сто частей делят, как 90% россиян.
Как меня все-таки настораживают люди, которые неуемно животных любят. Больше, чем людей. Хороший адекватный человек прежде всего с добром относится именно к людям, животные для него - на втором плане.
мир сошел с ума. люди, вот вполне же хватает в районе 50 тр на человека. 25 На еду и быт химию, косметику , остальные 25: одежда, транспорт, сходить в театр / выставку пару раз в месяц (чаще всё равно не получится), абонемент на фитнес 1000, подарок какой подруге / маме купить. ведь не каждый же месяц даже нужно что-то новое из одежды. у меня главный вопрос : куда????? куда в вас столько жратвыы и вещей помещается?? как можно сожрать/ потребить больше чем 50-60 ? всё что больше, уже спокойно откладывать можно.
Сообщение было удалено
Какое наххххееееррррр, государство?! они себе все в карман положат на яхты, на телок и их хотелки, на недвижимость и дворцы, а не детей накормят. Наивная вы! Эх... до чего ж жизни-то не знаете, а?! А чего вы хоть хлебнули-то, расскажите? Хотя бы часть из того, что я пережила, хлебнули?! А?! А не специальность я пошла, потому что сердце просило музыки, просило искусства, потому что хотелка сильная была стать певицей, к тому же и голос мощный, все в округе на моем районе мне это говорили и преподы отмечали выдающиеся данные. А еще мне крестная внушала. что блат-блатом, а у девочки талант, надо развивать, вдруг заметят. Это она все время говорила, когда мама требовала искать реальную специальность,а не за мечтами гнаться. Да у меня даже попытка суицида была, и этого вы не знаете! И была не потому что парень бросил или изменил, к как у многих в нежном возрасте, а потому что мне мама и родня внушали "ну куда нам, рожаным лепешка в калашный ряд, выбирай шапку по сеньке. Мы все вместе загнемся на твое продвижение в певицы, а нам своих детей кормить надо. а мама твоя одна еле еще вас всех тянет". И от этого я пыталась покончить собой, реально хотела, мне 15 лет было. Да вам не понять, какого мне! КАКОГО МНЕ, А?!