Гость
Статьи
Вы живете или …

Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?

Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …

Обездоленная дева
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

На протяжении более 10 лет мы производим пружины самого высокого качества, которые используются в самых экстремальных промышленных условиях различных деталей и механизмов: изготовление пружин на заказ для: Военно-космической отрасли, тяжелого машиностроения, нефтегазовой отрасли и металлургии, атомной и других ответственных отраслей промышленности. Наши пружины работают в экстремальных условиях крайнего севера при отрицательных температурах так и в условиях высоких температур и различных агрессивных сред, высоко в небе либо глубоко под водой. Мы всегда знаем какой подобрать материал для изготовления пружины, чтобы они удовлетворяли качеству Ваших узлов и механизмов. Наши возможности: изготовление пружин сжатия, производство пружин растяжения, изготовление пружин кручения, проволочные формы и штампованные металлические детали и другие компоненты из проволоки. В строгом соответствии с техническим заданием и особой ответственности к качеству, мы производим пружины большей выносливости по сравнению с конкурентами, наши пружины — это «Промышленные пружины России»!
http://промышленные-пружины.рф

756537
Лили

Сообщение было удалено

Так и Не удалось большевикам почти за сто дет искоренить классовую ненависть

Гость

Свердловская область. З/п 20 - 30 т.р., 20 на руки стабильно, остальное зависит от премии; машинист крана ( я девушка). Живу с парнем, у него 40 + премия (инженер). Снимаем квартиру. За квартиру платит он. Не скажу, что очень нуждаюсь, и что очень экономлю. Готовлю сама, по кафе хожу только с молодым человеком по его инициативе. Продукты, бытовую химию, одежду стараюсь покупать по акции и со скидкой. На бренды не смотрю, ношу что нравиться. В то же время, если мне что-то очень понравиться, - куплю, не глядя на ценник. Всю электронику, от телефона до ноута, купил МЧ, - даже не знаю, сколько это стоит. Метро в моём городе нет, езжу на автобусе, велосипеде, на машине (не моя, моего парня). Также не жалею денег на абонемент в бассейн и спортзал, на краски и кисти (по первому образованию я художник, теперь это моё хобби). В отпуск катаем в горы и на море, всё своим ходом. Честно, не знаю, как жить на свою зарплату, - сначала денег подкидывали родители, теперь парень. Без него мне пришлось бы плохо, наверное. Он всегда деньги находит, если я на что намекну, может подхалтурить, натаксовать, - но я всё-таки стараюсь быть поэкономнее, на всякую дорогую не нужную *** понтов ради деньги не спускаю, но сама без него я бы точно не справилась!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

сори, но мой муж спускается в метро и доход далеко за 200+, паркуется авто и в центр на метро! И ничего жив! Не заразился))

Наталья Андреевна
756537

Сообщение было удалено

А они её искореняли? Да они культивировали ненависть лентяев, быдла,черни, к трудолюбивым и успешным людям.

Обездоленная дева

Сообщение было удалено

Не жалуюсь. Мск.

Панда

Я фрилансер, доход не стабильный 30-70тр, я дома работаю, в метро и общественном транспорте не бываю, если что муж отвезет или сама на машине доеду куда надо. Я не злая, хотя некоторые знакомые и больше зарабатывают, не завидую. Всех денег не заработаешь, для меня душевный комфорт на первом месте, могла бы и за 20тр работать, лишь бы душа на месте была.

Гость

350-400 т. рублей в месяц и то не хватает. Маленькие деньги - маленькие траты. Честно.

27
Аврора

Сообщение было удалено

Сейчас и за 3 рубля не ждут, среди "своих" хватает кому нужно наработать тот самый опыт. А с улицы только за бесплатно, придите поработайте без оформления ТК, а мы на вас посмотрим.....финал какой, не трудно догадаться....))

Волосатик

180000 руб. Менеджер.

Гость
27

Сообщение было удалено

С неликвидом из заборостроительных шараг, так и поступают. А за выпускниками престижных вузов начинают охотиться еще на старших курсах.)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Секретарши члены начальству сосут а им за это коФФточки=)

Гость
27

Сообщение было удалено

Бесплатная стажировка многого стоит)

Гость
Панда

Сообщение было удалено

аналогично, но заработок пока меньше 10 т р)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты ноешь, ты сейчас живешь вполне на уровне советских времен. Работа не пыльная и малоответственная. Колбаса, икра и другие "деликатесы" только по праздникам. О нормальной машине можешь и не мечтать.))) Ну и в отпуск всегда можешь поехать в крым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас окажется что престижными вузами считается МГУ, МИФИ и Оксфард, ну может быть первый мед. Никак народ не поймет, что не может вся Россия матушка жить, учиться и работь в Москве и на больших окладах, в престижных вузах, в особняках рублевки, но мечты у всех радужные, и не хватает на сладкую жизнь в мечтах миллонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ племянник по ступил в московский вуз, живет в общаге, денег особо нет, родители не могут помогать. Но верят, что вот выпустится, начнут на него охоту и будет у него супер работа с огромной зарплатой. Подозреваю его одноклассники из провинции, окончив местный вуз имея связи будут жить лучше

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Да, не может. Но и получить диплом нормального вуза дано не каждому. У кого мозгов не хватает, пусть идут в ПТУ. У хороших рабочиз очень неплохие оклады.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Да, не может. Но и получить диплом нормального вуза дано не каждому. У кого мозгов не хватает, пусть идут в ПТУ. У хороших рабочиз очень неплохие оклады.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

на мой взгляд дура это Вы, Наталья Андреевна...ощущение складывается, что Вы нигде не работали и на работаете где то начиная с 2000 года...правда с промежутком, признаюсь, могу ошибиться. Но то, что Вы далеки от реалий обстановки на рынке труда это точно

Голубь

СПб 130000 на двоих, есть кредиты, денег не хватает на отдых и развлечения.
через 9 месяцев кредит погасим и будет нам счастье)))

Гость

Вышло обновление статстики от Росстата. Средняя ЗП по Москве = 92 т.р. То есть 184 т.р. средний доход на семью в Москве.
Кто получает в Москве меньше 92 - тот лoшapa и неудачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пжлст, техлид, старший программер, гид-переводчик в сезон( официалка от 5 т.р. в день). Это те, которые знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои студики все работают курса с третьего, я лично работала с первого -по специальности. Это, похоже, давно уже стало реальностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жаловалась как раз. У меня два маленьких ребенка, я могу все вечера гонять по урокам? Это где и у кого рабочая неделя 20 часов??? Я бы сфоткала расписание, вроде функции такой нет. Ну в ставку у доцента меньше 20 часов аудиторной нагрузки в неделю, пусть 18, зависит от вуза. Но вы ж лекцию перед потоком читать выходите, не пробовали не готовиться? А слайдики сделать? А электронные курсы? А дипломчики? А работы проверить? ( у меня часов пять уходит ночью на проверку) Да те же публикации, ринц даром никому не нужен, минимум вак, но обязаловка - хотя б один скопус в год, конференции международные - вы это из ставки доцента будете сами оплачивать. Да, можно публиковаться бесплатно..и на конфе отбираться каждый раз в сборник лучших трудов, тогда все будет бесплатно, дерзайте....в изданиях соответствующего уровня, где публикуют бесплатно, словоблудие не примут. А репетитором, кстати, все равно в основном вечером придется работать -вы своих детей куда денете и кто с ними будет делать домашнее задание?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, вас заставляли двоих рожать. Мужу сплавляйте, пока работаете. А задания тем более пусть делают сами и учатся думать своей головой, а не маминой.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю обстановку) Провинциалы, вместо того, чтобы сажать репу и развивать у себя производство, идут учиться на офигительно востребованные на рынке труда специальности: менеджмент, экономика, психология и.т.п. А потом ноют, что работу найти не могут.)

Лена

Заработать можно не выходя из дома. БЕЗ личных вложений. Просто смотришь картинки с рекламой. За каждую 0.10$. Различные виды выплаты. Все легко и быстро. Заходи и регистрируйся. http://qaredrbu.win/7543207700886/

Тем, кто не живёт, а выживает, советую идти в IT. Здесь у всех зарплаты от тысячи долларов. Только я не имею в виду дизайнеров, копирайтеров на фрилансе или тех, кто капчу вводит. Если человек не глупый, айтишную специальность освоит за 4-5 месяцев не выходя из дома. Это того стоит.

Катя
artangeline

Сообщение было удалено

Напиши пример такой специальности. Попробую. Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу, давайте без ругани. Мужа, разумеется, нет, терпеть поздние возвращения и корпоративы и при этом пополам все оплачивать и волочь дом и работу единолично - я этого не захотела. Где я ною??? У меня две дневные работы, я совершенно не должна бегать по урокам. И "сплавлять" своих детей не намерена. Про количество детей - я должна отчитываться, как "так" получилось? Задания старшая (8 лет) старается делать на продленке. Но школа жесткая, в ряде случаев нужна помощь. Младшей (5 лет) тоже задают домашку в саду, тут приходится помогать, она пока сама себя не организует. Кроме того, ключ на шее - это супер, но 8-летке не отдадут пятилетку из сада. Именно поэтому я хочу извернуться и "сделать" квартиру в центре, рядом со школой, чтоб, когда обе туда пойдут, ходили сами. Это я жалуюсь? Няне плачУ, естественно, но это не выход, школа такая, что ух...няня тут не помощник, даже если нужно тупо аккомпанировать на рояле или дирить, такая няня, со знанием трех иностранных, ф-п, вокала и дирижирования уж никак не будет забирать деточку за 1000 р. Зато хоть закончит деточка со средним спец...кто его знает, человек иногда внезапно смертен. Дворовые школы просьба не предлагать, я не настаиваю на в/о для своих детей, но раз уж слухом и проч. они не обижены, пусть хоть выйдут с дипломом хормейстера, даже если меня уже не будет.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Phpшник вроде.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Таким женщинам как вы надо и памятник ставить и всем в пример. Пусть у вас все получится. Жаль только что живёте вы в государстве, которому и на вас и на ваших детей наплевать из космоса.
Я уехала и рада этому.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду гуглить. Сижу дома без работы, денег много, а мозгам что то надо делать.:)

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Потому что устроиться после института можно в основном только по блату. А идут на эти специальности, потому что на них большой набор. У нас университет набирает 1500 на юрфак, 1000 на эконом...а вот на литературное дело 10! на мед.технику 25! Кто быстрее устроится? 10 и 25 выпускников к концу учебы трудоустраиватся все своими преподавателями, и без разницы с провинции с города! А вот остальные факультеты плачевненько!

Доцент МГУ

Так все-таки, почему преподаватель ВУЗа на Западе, имеющий 4 часа аудиторной нагрузки в неделю, может спокойно заниматься наукой и ни в чем себе не отказывать?
А наш российский преподаватель, имеющий отнюдь не худшие компетенции, имеет на порядок более низкую зарплату и при этом загрузку в несколько раз больше? И чтобы хоть как-то свести концы с концами, он должен бегать с репетиторством, изобретать какие-нибудь еще подработки, а часто просто уходить из профессии, потому что продавцом сотовых телефонов он заработает больше?
У нас принято ругать Советскую власть, а она об ученых и преподавателях заботилась лучше и такого безобразия не допускала.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо. Я училась за границей. Маму и больного папу пожалела в 90 е, не осталась. Брат остался. Теперь он не понимает, как можно с таким уровнем образования жить на уровне тамошней санитарки. Но...увы..папа детей разрешения на выезд не дает, одна я, естественно, не поеду. Да нормально все будет, и квартиру в центре я куплю и дочку через суд на лечение ( оплаченное братом) за границу вывезу. Вот и давайте не ныть, ну руки-ноги есть - уже счастье. Если нет - а вспомните тех, кто по 60 лет жил в iron lung, учился, работал и жил!!! Вот правда, были времена и ситуации гораздо хуже. Собираемся все и не ноем
;)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой блат?! Устраивают на производственную практику всех! Это по закону! Образовательная программа такая, не слышали? По всем профессиям абсолютно. Вам диплом не дадут, если вы практику не прошли. Ну так и покажите себя на практике как хороший специалист, чтобы вам предложили там остаться, еще опыт понабирать. Многие устраиваются в свой же вуз - лаборанты, операторы, секретари и т.д. Что вам мешает, кроме рук из жо? По блату устраивают директорами, а не стажерами. А стажерами берут всех мало-мальски толковых.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и муж моральный урод. Сочувствую ...
а про родителей я уже думала надо их спросить - почему вы своим детям в наследство такое государство - халупу оставили ?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы хотели то детей бы и без разрешения мужа увезли. В каком государстве будут ваши дочки жить. Спасибо вам точно не скажут. Разве что патриотическая пропаганда поможет.

Гость
Доцент МГУ

Сообщение было удалено

Коллега, согласна. Делать большую науку (а не шлепать малоприличные статейки) желательно не тому, кто по совместительству работает на двух работах, а еще по урокам гоняет и еще где-нибудь незнамо ее подрабатывает. Мне нечего сказать. Мой отец был ученым советской закалки, и сейчас я могу в библиотеках почитать его книги. Конечно, было и тогда и очковтирательство, и зазнайство. Но все же вот именно те остатки АН СССР были аккуратны и честны в работе, никто их не принуждал писать глупости для количества, тем более, они не прыгали по подработкам. Ну нечего сказать, я умолкаю. Большинство меня, возможно, не поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю какая практика?! Практику надо было обеспечить самим, кто не нашел, тому препод ставила у своей дочки, у которой свое Архбюро, а отработка пратики проходила на кафедре и заключалась в разборке студенческих работ, выноса всякой дребедени на мусорку! Соседский парень закончил РАП, стажировка в обсуде, на работу взяли с окладом 10т.р

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не знаю. Бабушки-дедушки все честно воевали, потом трудились, родители...может и недовольны были чем-то, но тогда не принято было об этом говорить. Но отец и его коллеги в 90е на собственные гроши еще издавали журнал, которому нынешние научные мурзилки в подметки не годятся. Не знаю, где и когда ситуация стала столь плачевной...боюсь сказать, может, тогда, когда в 90е на зарплату можно было купить пачку бумаги и все, а по ТВ был бесконечный фарс с участием политиков. Люди же просто выживали тогда.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Только нелегально. То государство, где живет брат (и где у меня будет дом и поддержка), требует обязательного разрешения отца. Выезд через Болгарию ( да, правила Шенгенские, но они не осень смотрят документы) чреват отказом в выдаче permanent resident certificate и, соответственно, непонятным статусом.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тогда или отца купить-уговорить или через суд решение получить. А ещё я читала в этом же интернете что у нотариуса можно всякое заявление купить.

Не понимаю как можно только из за разрешения отца жить с детьми в этой стране.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас по тв разве не фарс ? Держат народ за идиотов и народ согласен.
Все предки жили как рабы перед господами партией. И дети это унаследовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да да) все честно трудились, отлично работали, а советская наука была лучшей в мире.))) Только,когда занавес рухнул, неожиданно выяснилось, что советские игрушки полный шлак, 10-ти летняя бмв, лучше жигулей, а лучшие в мире ученые, не способны даже сникерсами в ларьках торговать. Про отвратительную одежду, которую выпускали в совке и говорить не стоит.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Купить? Мне еще уголовщины не хватало. Это будет, я так понимаю, дача взятки и использование заведомо подложного документа. С точки зрения закона РФ, я так понимаю, это все равно, интересы РФ не затронуты. Но получение ( попытка) визы по заведомо подложным документам =пожизненный бан на въезд в Шенген. А отцу заплатить не получится, принципиальный он у нас)))) Вон с детьми от бывшей жены принципиально не встречается))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах ты же ж..представьте себе послевоенную ситуацию, из чего все это развивалось? а еще...ахаха...я подростком ездила в США по первой программе обмена. Их физика была...ну смешно же было. Учились мы в американской школе. Про космосы всякие и т.п не буду писать, многое очевидно. Игрушек западных у меня дома был пруд пруди. Да не лучше наших они были. Это как сейчас - что лучше - яркая китайская куртка или добротное драповое пальто. Ручки те же....вот только паркер хорошо служил. Яркая чепуха разваливалась на раз. Часы западные модные служили год...а бабушкина звезда жива. Я не фанат СССР, но, черт возьми, я знала многих и многих. Да вакцина АКДС..к нам в общагу в Англии индусы завезли какую-то токсическую форму дифтерии. Все европейцы, привитые убитыми вакцинами, болели и лежали в больнице. Я-нет! Не заболела, хотя находилась с этой дифтерией в таком же контакте!

В.
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то родственница привезла из Москвы в подарок куклу. Год был 1977ой или около того. Я эту куклу помню до их пор и очень жалею,что не сохранила. Она была невероятно красива. Таких кукол потом называли "немецкие". Значит, можно было достать и красивые игрушки в советское время, а не только шлак.