Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …
Автор темы очень озлоблена из за неудач с работой. Ну расскажу свой небольшой опыт. У меня хорошее во, но никуда не брали из за отсутствия опыта и стажа, да и сама я неуверенная в себе, стеснительная. В конце концов через знакомую нашла работу в небольшой фирме, с зарплатой 25 тыс. Ездила из Москвы в Подмосковье , на дорогу тратила больше часа, метро-Автобусы, мёрзла на остановках . Через год ушла оттуда. Не любила эту работу. Переучилась на другую специальность , сама отплатила курсы (4 мес). Опять без опыта никуда не брали , опять пришлось ездить в Подмосковье ( уже другой город ) несколько месяцев просто ради опыта, за копейки . И только полгода назад я нашла нормальную работу по своей специальности в Москве , с окладом 50 тыс.
Сообщение было удалено
Я думаю, что никто бы тут не плясал от счастья и не желал бы лучей добра другим, окажись в моей яме. Так что моя озлобленность естественна! Любая бы на моем месте была бы также озлоблена. Как я на месте удачливой мажорки с ванильным прошлым была бы комком позитива и всем дарила бы улыбки.
Сообщение было удалено
Во и быстрее бы Европа загнулась и Америка тоже, а то слишком жирно жили всегда, пока русские голодали и войны терпели!
Сообщение было удалено
Менталитет у нас такой. Сьездите в Англию например, там все друг другу улыбаются, независимо от материального положения, принято так. А к нам в Рассею приедешь уже с аэропорта встречаешь безразлично - недовольные взгляды, и на лицах отражены сразу все жизненные проблемы разом.
Сообщение было удалено
Автор, окститесь, я русская и зарплата у меня копейки, но я не желаю Европе и Америке загнуться - пусть у них будет все хорошо, но для этого нужно выгнать евреев из управления. Евреи при приходе к власти ставят сине-бело-красный флаг любой конфигурации. Такие флаги у : Америки, Англии, Эрэфии, Франции и прочих - да сами гляньте, сразу поймете, где они сидят. Люди не виноваты, что ими правит еврейское меньшинство, имеющее всех и на деньги и на зад. Насаждение Содома и Гоморры - это же их привнесенное, серой расе присущее. Серая раса не земная. На Земле изначально было четыре расы : красная, желтая, белая, черная. Сначала искоренили красную, сейчас уничтожают белую(при этом смешиваю с желтой) = чтобы убить две расы одним ударом. Так что пусть живут и живут хорошо, да вот евреи во власти вряд ли им это позволят.
Сообщение было удалено
+++ Вот вот. Как говорится- какая разница сколько лет твоим кроссовкам, если ты гуляешь в них по Парижу. У кого есть денег побольше лучше потратят их на путешествия, недвижимость и т.д. Кто об этом и не мечтает - будет тратить на то что реальнее - ту же одежду поприличнее. Кто чем может, тот себя тем и радует.
Сообщение было удалено
Мне интересно, а сколько получает безработный в Англии? Ну так для сравнения - я бы свою зарплату за 14 часовой день с его пособием бы сравнила. И что то, думается мне, что моя зарплата проиграла бы его пособию. И с чего мне вас встречать улыбкой?
Сообщение было удалено
Автор, а в чем собственно ваша яма заключается? Желать всем добра и счастья = это нормальное состояние здорового человека, если его не вводить постоянно в жестокий депресняк. Я тут про себя писала и про зарплату нищенскую и про работу, где люди приходят к тебе постоянно злые, в состоянии аффекта и что то не хочу я никому зла. Учитесь уже прощать = вам же для здоровья полезно.
Почитала я тут терки айтишников промеж собой...Ребята, вы что реально не понимаете, что работаете на врага? Человек ранее обладал ясновидением, яснослышанием, телепатией, телекинезом, телепортацией, но нам это обрезали. У нас из органов чувств осталось малость и ту хотят отнять и заменить на виртуальную реальность. Нам говорят, что мы живем в матрице, но при этом делают все, чтобы мы вошли в виртуальное пространство из реальной жизни. Вас это ни на какие мысли не наводит? А вы на них работаете, продвигаете вражеские технологии для порабощения людей. ВАМ ЗА ЭТО И ПЛАТЯТ. ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ!
Вы с такой агрессией написали этот пост и у меня сразу сложилось мнение о вас, что вы одна из тех, кто выживает)))
Сообщение было удалено
Какие дела?
Про масонов и расы было бы интересно прочитать, а не про ваши работы и зарплаты
Средняя з.п. в москве 96 тр . Это с учетом всяких кассиров КФС и вчерашних студентов.
Получаете меньше...может стоит заподозрить,что вы что-то не так делаете, а не росстат сговорился с формчанками и врет вам?
Сообщение было удалено
В метро богатых немного ездят, а если и ездят, то Вы их не отличите от обычных людей. Я сам, когда жил в РФ, перевозил в метро довольно большие суммы для монтажников, еще когда рентгенов не было.
Вчера новость была, что в москве средняя зп 91000 руб))) А по факту, я думаю, в районе 40 000руб.
Хотя, смотря в веселое прошлое, я считаю, что в РФ сколько бы ты не получал, все равно выживаешь, а не живешь.
Сообщение было удалено
Они улыбаются из вежливости, это не значит, что они все прям добрые и радостные. В Таиланде улыбаются - не хотят карму портить.
Сообщение было удалено
Конечно) Европа и америка скоро загнутся, так еще в нерушимом совке сказали, в 1937 году)
Сообщение было удалено
Если специалист готов работать за жалкие 40 т.р., то это г-но, а не толковый инженер.
Сообщение было удалено
***Прекрасно. Спасибо за ответ. Сейчас курс фунта 79 рублей 43 копейки умножаем на 73 фунта и на 4 недели =23 193.56. Эти деньги получает БЕЗРАБОТНЫЙ. А теперь для сравнения возьмем продавца в Летуале, где рабочий день 14 часов и зарплата, как у вашего безработного, но из нее еще и вычитают - минус подоходный 13%, минус тайный покупатель10%, минус соревнование с другим магазином 15 %, минус недостача магазина еще 20%. Т.е на выходе за работу по 14 часов что человек получит? Половину, а то и меньше пособия по безработице в Англии. Но он при этом РАБОТАЕТ.
Сообщение было удалено
Т.е вы не допускаете мысли, что людям деньги нужны СЕЙЧАС поскольку нужно кормить семью?
Сообщение было удалено
да, в нашей стране нищее, но работающее!!! население
Сообщение было удалено
В какой именно сфере средняя 96 тыр? в айти что ли?
Сообщение было удалено
Дорога моя, безработный в Англии на однокомнатную квартиру потратит не менее 250 фунтов коммуналки, при этом ему прийдется выключать отопление зимой, чтобы не набежало больше. У вас тоже коммуналка 18тыс рублей? 5 тыс рублей на покушать в месяц и доехать до центра безработицы два раза в месяц отмечаться (иначе перестанут платить - автобус в один конёц 1,5 фунта). Не надо сравнивать. До того, чтобы рабочий имел даже это, подоходный налог в Степане не 13% как в России, а намного выше
Сообщение было удалено
Ели человек идиот, то это надолго (С) Зачем тогда семью завел, раз денег нет? Почему в сытые годы с 2010 по 2014, когда специалистам минимум по 150 т.р. платили, не сделал накоплений?
Обездоленная дева
Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или глории джинс. Я даже оглядываюсь на других и вспоминаю, что ту или иную шмотку видела в глории за 700 рублей. У кого рюкзаки или сумки потертые в метро, обувь не первого года ношения, потертая, вид измученный, носогубки, мешки, тон лица.
Сколько же в человеке высокомерия…. Девушка, а может не стоит лезть в чужие карманы и с таким отвращением отзываться о других людях. Как кто одевается и выглядит это личное дело каждого и более того богатый человек который заработал все не посильным трудом не будет кичится деньгами и разбрасываться ими тем более ставить себя выше других, а если уж покупают себе что-то не кричат мол « смотри у меня все брендовое и расплываясь в улыбке». У меня есть знакомые с разным достаток те, кто получают больше и те, кто меньше, а также есть те кому досталось все легко, а есть те кто вкалывает для заработка и единственное что отличает их это отношение к миру и тратам. Не все помешаны на своем внешнем виде и желании показать другим как стильно и дорого они одеты у всех разные ценности. Да и на счет з/п меньшинство получают 150 тыщ. и больше. На счет злых и недовольных людей могу сказать, что они есть и будут и тут дело не в достатке, а в характере и воспитании, а может просто угрюмого человека, которого вы видели, переживает какие-то трудности.
Ели человек идиот, то это надолго (С) Зачем тогда семью завел, раз денег нет? Почему в сытые годы с 2010 по 2014, когда специалистам минимум по 150 т.р. платили, не сделал накоплений?[/quote]
Если у них нет хлеба - пусть едят пирожные. Мария Антуанетта.
Сообщение было удалено
У нас пособие по безработице минимальное 850руб в месяц и максммальный 4900руб в месяц! Коммуналка за однокомнатную в зимний период около 5т.р+...вобщем далее говорить несего, даже на коммуналку не хватает, а о покушать и речи нет!
Сообщение было удалено
А что под каждого специалиста, который профи, европейскую компанию открывают, банк, депутатское кресло готовят? В таких компаниях, кто работает на больших окладах сами не уходят на пенсию, их извините "вперед ногами выносят".
И да соглашаются работать, ведь жить надо, вакансий высокооплачиваемых нет, ждать когда появятся терять навыки....работодатель не хочет платить большой оклад молодому специалисту, нет стажа. Дочка после института устраивалась, подхолила по умениям, знаниям, оклад предлагали 18т.р. Не пошла, взяли на это место со стажем 10лет, оклад 60т.р. Не тянет тетенька, обращаются к дочке, делает, но цену ставит такую, что сам нач.отдела сказал, что лучше бы тебя приняли, но ген.дир. надо стаж от 10лет! Вот такой абсурд!
Сообщение было удалено
Самое любопытное, что все ноющие о том, что: "Окончили институт, работы нет". Не сообщают название вуза и форму обучения. ))) И как они производственную практику проходили.
Сообщение было удалено
Причем здесь цены на спиртное? Миллионы людей в России могут позволить себе покупать дорогое спиртное, покупают его когда хотят, в будни или выходные, но при этом не спились!!! Может потому что они просто НЕ ХОТЯТ пить каждый день по бутылке виски?
Сообщение было удалено
А форма обучения что меняет? Да и название инстита и факкльтета мало что меняет. Ни юриста, ни экономиста, ни архитектора, ни педагога, ни врача....после института не ждут!
Сообщение было удалено
ага, я закончила не пафосный университет, живу и работаю в Европе. Моя знакомая по такой же специальности закончила МГУ, живет в небольшом городе, работает там же , на жизнь хватает, но не шикует. Мы обе работаем по специальности.
Сообщение было удалено
Девочка, ты дура? Или тролль?
Сообщение было удалено
Потому что работу надо искать еще в институте, а не после. Там есть как минимум производественная практика, после которой многие остаются работать в том же месте. Есть объявления от работодателей, которые ищут студентов старших курсов на работу. Конечно, платить там много не будут. Но это тот самый опыт, который необходим. Если к выпуску из института у человека будет хотя бы несколько лет стажа, то никаких проблем с поиском работы у него не возникнет. А некоторые протирают штаны в вузе до самого выпуска, на шее у родителей сидят, а после диплома удивляются, а чего это их без опыта на огромные зарплаты не берут.
Сообщение было удалено
Не преуменьшайте. Бывший одноклассник в глухой деревне работает участковым - зарплата около 60, учителя в нашем регионе получают где-то по 45, дантистов много частных, получают в разы больше, куча знакомых инженеров в Газпроме з/п 200-300, там и технички от 50 получают, а вот известные деятели, гендиректора, и успешные бизнесмены начинайте начислять от миллиона.
Сообщение было удалено
В Газпром все устроиться не могут. Не берут. Приходится работать за гораздо меньшие деньги.
Сообщение было удалено
Без опыта работы не ждут. Это верно. Или совсем за 3 рубля устраиваться.
Сообщение было удалено
В Англии, как и других развитых странах, безусловно на пособие не поликуешь. Прожить можно, но бедно. У нас на пособие прикажешь долго жить, а на зарплату специалиста проживешь, но бедно. Разница очевидна.
*пошикуешь
Я доцент МГУ. По меркам Запада я высший средний класс. А на самом деле я где-то между нищетой и бедностью. Рядовые преподаватели престижных ВУЗов России получают гроши.
Сообщение было удалено
Мгу, это Моршанское Гуманитарное Училище? Все преподы нормальных вузов на репетиторстве неплохие деньги зарабатывают) Или применяя знания на практике (проекты для иностранных фирм, например), очень неплохие деньги)
Сообщение было удалено
А депутатов с олигархами учесть не забыли?
Хахах.15500 по основному месту работы, 24 000 по совместительству и еще тысяч на 20-30 ежемесячная подработка. Что такое декатлон - теперь знаю, что там хорошего - не увидела. Ну че, детям покупаются вещи в магазине, нормальных фирм (Керри, ласси, маленькая леди), за кружки за них плачу, сколько скажут. Себе обычно ничего не покупаю, и так шмотья полно, но иногда обувь приходится, причем цену зимних сапог выше 4 т.р. я уже не понимаю, в ОЗ за 4 - это уже не распродажные красивые кожаные с полным мехом сапоги. Айфоны и айпады стоят копейки, если кому нравятся. Вон дочке имели глупость купить новый несколько лет назад, теперь такой же в сервисе за 4 т.р., т.е. за цену нового стекла. Брильянтов и изумрудов дохренищи - от бабушек, и закладывать не собираюсь, ношу. Коньков массовых не понимаю, сменила мастерские на Джексон аспайр - ужас ужасный, надо менять их. Новые, чтоб не разоряться, ну тысяч за 30 себе и дочке старшей, младшей пока можно и за 7. Маловато так- то, ну да и ладно, если телефоны не менять и по пармкмахерским не ходить (еще в детстве приучили думать, что ногти красят и в парикмахерские ходят только бездельницы). А возраста моего вы мне никак не дадите, все девчонкой считают за рюкзак и быстрый бег;) Вот квартиру в центре - это да, хочется;) И будется;) Потому что в СПб куча возможностей заработать;)
Сообщение было удалено
У меня знакомый препод во ВШЭ, берет 2,5 тыщи в час (математика). Желающих - полно. Так что уж кому-кому, а преподам грех жаловаться.
Сообщение было удалено
СПбГУ . Доход привела выше. Репетиторство - бегаешь, как собака, платят максимум 2500 за урок, редко больше. А то многие у нас интеллигентные и меньше берут еще:))))) На репетиторстве толкового ничего не заработаешь, я с 93 года уроки даю, ага))) Только тогда, когда совсем денег нет, в это впрягаюсь. Простите. Да еще мы публиковаться должны, премии за публикационную активность нерегулярны....все ночи пишешь, не возьмут хоть в ваковский журнал ерунду на постном масле. Ради папы держусь, эх!
Сообщение было удалено
но вопрос то в том, что человек на своей работе должен зарабатывать нормально, не на 3 работах. В советское время преподаватели зарабатывали очень хорошо. У них зарплата была выше средней по стране. Невозможно нормально работать в общем.
Сообщение было удалено
Я доцент СПбГУ. Какое репетиторство и какие на нем большие деньги? Это когда совсем денег нет, то бегаешь, ну 2500 за урок, а времени-то сколько идет??????? Мы же, доценты, публиковаться должны и при этом не бред из пальца высасывать. Доход написала выше.
Сообщение было удалено
1 день в неделю побегал * 4 недели в месяце = средний месячный доход срубил
мало, что ли? совсем народ зажрался, 4 дня в месяце поработать нормально им слишком тяжело
Сообщение было удалено
Вот давайте не будем про одноклассников, знакомых и проч. Вот вы лично сколько получили в последний аванс и в последнюю зарплату?
Сообщение было удалено
уважаемые господа, пишущие, что доценты работают по 4 дня в неделю. Это аудиторная нагрузка. Помимо нее, доцент обязан по контракту вести научные исследования и публиковаться в журналах рангом не ниже WoS/Scopus. Погуглите. Туда можно либо за многие тащи в индийский сомнительный журнал что-то пропихнуть, либо исследование должно быть нормальное. Про рабочие программы, конференции, темпланы - они тоже в нагрузку не пишутся. Но обязательны. Потому не спим через ночь, ну или у кого помощники с детьми есть, те днем успевают, но нагрузка намного выше аудиторной. Честь имею.
831 Во-первых, 4 дня в месяц.
Во-вторых, я сама репетитор, и прекрасно все знаю про нагрузку. Мне не сложно и не напряжно после работы взять вечером ребенка на урок или даже посвятить урокам целый выходной. Тем более, за деньги, которые в час даже программист не получает.
А вам тем более грех жаловаться, потому что ваша рабочая неделя от силы часов 20, а моя - все 60, и это не считая репетиторства.