Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …
Сообщение было удалено
Лентяи и дураки, будут бесконечно оправдывать свое убогое существование: климатом, евреями, тяжелым наследием царского режима, массонами и анунаками, проклятым заговором капиталистов)))
Сообщение было удалено
вам ссылку что ли найти?? Как продают алкоголь в Скандинавии?? Там во-первых дорого, во-вторых на выходных купить алкашку нереально, а на буднях никто не пьёт. Я со шведом встречалась, они пьют как в последний раз
Сообщение было удалено
Моя з/п - это прожиточный минимум, да, я работаю и в месяц выходит 10 тыс.рублей. Шью одежду на массовке, очень тяжко и монотонно, как робот, спина и плечи очень сильно устают. Депрессия уже давно, нет аппетита, сильно похудела. Хочу только одно - сменить работу на умственную либо творческую (кондитер и т.д.), но пока нет ни денег, ни свободного времени. Всё глубже погружаюсь в болото депресняка. Нищета выматывает, нелюбимая работа опустошает. Живу как зомби
Сообщение было удалено
речь шла об ипотечном кредите и вашем выборе покупки жилья в ипотеку.
Вы решили все передернуть? не получиться, так как вы живете не в отдельном мире ( не на отдельном острове). будете жить одна на отдельном острове - ни кому платить не будете.
Сообщение было удалено
ну согласитесь, если бы цены на водку выросли такого бы не было. Не все готовы пить льдинку
Сообщение было удалено
блаблабла тролль детектед
Бесит блин кругом эти ольгинцы
Сообщение было удалено
слушайте, я не знаю с каким шведом вы встречались, может для него выпить единственная радость в жизни или он нищий, а я в Швеции была в командировке много раз. Причем, это были длительные командировки. Никогда не возникало проблем заказать в ресторане вино или в баре выпить и посидеть. и всегда дома спиртное было.
Сообщение было удалено
А кто платил за их образование с которым их взяли в эти компании? А кто их кормил и все остальное пока они добивались призвания и уровня профессионалов? Вы невнимательно прочитали мой коммент. Повторюсь, что за любым таким успехом есть тыл. Если тыла нет, то хоть уработайся, но уровень нотариальных шараг это предел ваших одногрупников. Когда нужно думать о хлебе насущном и крыше над головой, то ты идешь и работаешь там где платят прямо сейчас. Мой знакомый тоже недавно устроился в иностранную ИТ компанию на очень приличный оклад как для старта, дальше будет больше, но он год! за свои деньги проходил специальные курсы, потом еще пол года стажировку в этой компании в главном офисе в другом городе. И все это время его кормили его родители.
Сообщение было удалено
совковая антиалкогольная программа чем закончилась? Не подскажете. Свинья грязи найдет.
Сообщение было удалено
А ничего, что мои 240 - с трех работ? Обычная, полставки и репетиторство. Конечно, на одной работе таких зп мало. Муж в той же профессии получает 150-170, я 180 (за счет иностранной компании). 200+ это или +свой бизнес, или вторая работа/подработка/хобби, приносящее доход.
Какие компании? Да их очень много - Google, Microsoft, mySQL, Nokia, SAP, откройте hh, да посмотрите.
Про инженеров - прискорбно, но правда. В IT, конечно, проще.
Но и там и там одна проблема - учат ужасно. У меня были студенты, учащиеся в Чехии и Прибалтике, так их программа была наголову выше чем программы в наших вузах. Подозреваю, что в инженерии тоже самое. Там, где наши до сих пор чертят по линеечке, во всем мире уже используют автокад, автодеск и прочие автоматизирующие технологии. У нас тоже используют - в реальной практике, но вот не в каждом вузе знают об этом.
Сообщение было удалено
это вы пили в барах в командировке, для рядового шведа бухать в баре дорого!!
Сообщение было удалено
Так может, вам просто знаний на такие вакансии не хватает?
Сообщение было удалено
мы учились на стыке СССР и РФ. Образование было бесплатным. да, родители кормили, конечно, но многие ( ребята все, практически) после 3 курса подрабатывали, так как в 90 годы очень нелегко было в России.
Ничего, выучились, справились с трудностями, теперь все востребованные на рынке специалисты.
Сообщение было удалено
Хм, думаю хватило бы. Пы сы у меня 200++ :)
Сообщение было удалено
знаете, ваши выражения типа - бухать, алкашку купить, говорят о вашем образовании. Вам действительно дорого выпить в ресторане или баре. И швед, видимо, у вас такой же.
В ресторане мы прекрасно выпивали со шведскими коллегами. Никто не разорился.
Сообщение было удалено
Ну вот видите :) Вряд ли вы блатная или коррумпированная. Вот вы смогли, я смогла, почему ж тогда другие не могут? Все могут, просто не все хотят.
Сообщение было удалено
Ну вообще объективно говоря там действительно дорогой алкоголь. Не зря же финны к нам ездят в алко-туры. И даже если они пьют дома, то обычно что-то совсем недорогое.
Сообщение было удалено
Потому что все же тысячи реалных вакансий с ЗП 100+ это бред.Многие готовы и за меньшие деньги работать, но не могут найти такие места. И не нужно рассказывать про знания и тд, знаю очень много толковых инженеров с ЗП 40-50 и это потолок. Вам инженеры по знаниям подходят?
Сообщение было удалено
Тебе от 12-ти до 23-х лет. Ты глупая/глупый и ограниченная/ограниченный особь человека.
Сообщение было удалено
А я знаю много толковых инженеров с зп 100-150.
И только одного толкового с зп 40-50. Чем он отличается от остальных? Тем, что ищет работу только в госконторах. Но его содержат родители и жена, может себе позволить)))
Сообщение было удалено
Ну вы бы еще вспомнили, что было дешево и бесплатно при царе горохе. 20 лет назад многое то, что сейчас очень даже платно, было бесплатно. Медицина, образование, школы, некоторым давали жилье/комнаты в общаге, дети отдыхали в лагерях бесплатно. А сейчас башляя за все, простому человеку некогда думать о развитии.
А ничего, что мои 240 - с трех работ? Обычная, полставки и репетиторство. Конечно, на одной работе таких зп мало. Муж в той же профессии получает 150-170, я 180 (за счет иностранной компании). 200+ это или +свой бизнес, или вторая работа/подработка/хобби, приносящее доход.
Какие компании? Да их очень много - Google, Microsoft, mySQL, Nokia, SAP, откройте hh, да посмотрите.
Про инженеров - прискорбно, но правда. В IT, конечно, проще.
Но и там и там одна проблема - учат ужасно. У меня были студенты, учащиеся в Чехии и Прибалтике, так их программа была наголову выше чем программы в наших вузах. Подозреваю, что в инженерии тоже самое. Там, где наши до сих пор чертят по линеечке, во всем мире уже используют автокад, автодеск и прочие автоматизирующие технологии. У нас тоже используют - в реальной практике, но вот не в каждом вузе знают об этом.[/quote]
---
Так. Теперь - по порядку. По поводу высокооплачиваемых (в разумных пределах) сидящих на форуме можно согласиться. Но вот человек, работающий на трех работах и не просто сидящий, а не вылезающий с форума целыми днями - из области фантастики. Это раз.
Google и Microsoft с каких пор европейскими стали? Я ж не зря спросила про вашу компанию.
Вы вообще почему все время на hh ссылыетесь? Это ваш основной источник информации что ли? Как ОРТ и Russia Today?
Далее. Не знаю, что там проще в IT. Реально талантливые программисты, которые могут какую-тот реальную пользу принести тому же Microsoft, в головном офисе и работают. Вон даже депортировали кучку, которые, помимо основной работы, чем-то не тем еще там занимались.
Ну и последний ваш перл. Вы всерьез полагаете, что в ноябре 2017 года автокад - это из области высочайших наиновейших технологий??? И, если там, где вы работаете, кто-то"чертит по линеечке", то нетрудно догадаться, в какой госконторе вы работаете. Хотя, и там, наверное чертят уже отставники лет 60-70.
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что все поголовно инженеры получают 50, но таких не мало. Особенно в провинции.
Сообщение было удалено
Это, на минуточку, был перл того же номера 1131715994. А тут я вижу еще какой-то намек на мужские хобби. Тут я совсем уже запуталась - эта "программистка" еще и мужик походу :)))
Сообщение было удалено
Это был пример с бюджета моего мужа. Речь шла о том, что 150 тыс - небольшие деньги, отнюдь не про шикование.
752, а почему вы бюджет мужа озвучили, а не свой? И зачем ему 3д принтер и не один, что он на нем печатает???
Сообщение было удалено
Я уже не помню, почему) Вроде там про мужиков и тряпки речь шла. Что, мол, мужики с зп 100+ в спортмастере не одеваются)
3д-принтер - это его хобби :) Ну и небольшая подработка в том числе. Что-то печатает на заказ (например, какие-то запчасти пластиковые), чинит, настраивает, собирает 3д-принтеры и лазерные граверы на заказ. Но вообще это хобби, оно не обязано приносить деньги. У него еще дорогих гитар штук пять, квадрокоптеров 3 шт, станки какие-то, я в этом не очень сильна. И он не один такой, у меня на работе еще 50 человек таких же. Ходят в очень простой одежде, хотя зарабатывают все от 100 тыс. Но у людей или ипотеки, или хобби, или путешествия, или еще что. Дороже всех у нас в офисе одеваюсь я))) Но я девочка, мне можно)
Сообщение было удалено
Толсто троллите)
Сообщение было удалено
Прикольно. Пашете на 3(!!!) работах, а целыми днями зависаете на вумане. Когда работать успеваете? Полагаю, золотая рыбка из сказки на подмоге))))
757 пашет она на одной, остальное муж на 3д-принтере печатает :))))
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что в ОФИСЕ (именно в офисе, не на производстве) иностранной компании в Москве работает 50 человек??? Да еще при этом целыми днями котиков рассматривают или пасьянсы раскладывают (вы ж писали, что вы одна там типа работаете - упахиваетесь). Знаете, в компании (ооочень серьезной компании в сфере нефтегаза), где я работала, в московском офисе сидело человек 15 русских. Это - обслуга в основном. Ну там, бухгалтерия, переводчики, айтишник. А для производства работ временами наезжали иностранные инженеры. Понятное дело, в офисе они много времени не проводили. А в вашей иностранной компании, похоже, всего-то и забот - в танчики поиграть да нарядами покрасоваться. Что ж за компания такая? Прям умираю от любопытства :)
Сообщение было удалено
А это долго что ли? Запустила скрипт - пока он работает, что-то ответила. Запустила компиляцию - переключила окно. Рестартнула веб-сервер - почитала что-то. Постоянно случаются простои от нескольких секунд до нескольких минут, иногда даже часов, когда ты просто ждешь результата неких своих действий.
Сообщение было удалено
У нас в офисе 50 разработчиков софта (пишут для европейских банков, производственников, ритейла), 1 бухгалтер, 1 генеральный. И таких компаний много, в Питере особенно. Откройте например linkedin, найдете много примеров.
Сообщение было удалено
Хм, ну вот у меня два основных места работы и несколько мелких подработок. Потому и зависаю иногда на вумане, что времени куда-то пойти особо нет, а расслабиться хочется. Да и потрындеть о бабском хочется, а в реале я человек очень скрытный. И денег на Бали, рестораны и прочие радости жизни тоже нет, в недвигу всё уходит.
А уж Индия какая-нибудь вообще вся по такой же схеме работает)
Пардон, а рестартанула и переключила окно, это сейчас программированием называется?
Сообщение было удалено
Хм, европейские банки имеют своих европейских разработчиков, разве не так?
А вообще современная работа в ряде сфер - это не лопатой махать без передышки. Гибкий график, чередование периодов загруза и подготовки/ожидания результата (а иногда ожидание действий других людей). Да любой человек на любой работе перекуры делает или кофе пьёт, потому что в режиме нон-стоп только роботы работают.
Сообщение было удалено
Когда вы устанавливаете новую версию сайта, иногда бывает нужно рестартануть веб-сервер. Это может несколько минут длиться.
Сообщение было удалено
Все банально. Европейские разработчики обходятся слишком дорого. Поэтому часто берут наших, белорусов, украинцев или индусов на аутсорс.
Сообщение было удалено
интересно, но где то вы жили до ипотечного жилья?
в с'емном, наверное. Но всю же жизнь не будешь конские суммы за чужое отдавать без выхлопа.
Сообщение было удалено
ага, понятно что за банки:)
Сообщение было удалено
Это непрямая схема :) Банк ищет компанию-разработчика в Европе, за европейские деньги. А та компания-разработчик нанимает исполнителей или целый офис в более дешевой стране, давая зп выше местного рынка. В итоге и компания в плюсе - денег сэкономили, и разработчики в плюсе, т.к. зп выше среднего даже в кризис, и банк свой продукт получил. Например, я знаю, что для заказчика проектная работа программиста обходится в 70-100 евро в час. Конечно, до нас такие суммы не доходят, но все равно выходит нормально.
Сообщение было удалено
с этими сумасшедшими беженцами и толерантностью скоро и они сгинут, будут провинцией мусальманской
Сообщение было удалено
ага. Не к чему, называется, придраться. К образованию давай, хотя речь шла о другом. Выпить в баре и пить постоянно, как это делают наши и отнюдь не в баре, а дома в лучшем случае за столом, так вот-это разные вещи. Швед мой ни причём тут. Речь шла о том, что они не смогут с такими законами и ценами спиться. А у нас подпольные рынки кругом и купить можно в любое время и цены ниже гораздо
Сообщение было удалено
Все фабрики крупных брендов находятся в китае и румынии,потому что рабочая сила дешевле,а вы еще не знали,вот темнота.
Как всем чужой кошелёк покоя не даёт))
Все так фыркают в сторону метро, мол там одни нищеброды. Радуйтесь, что есть метро и люди могут быстро доехать до места работы, учебы. У меня муж с зарплатой 400 тыс ездит на работу на метро, потому что так удобнее и быстрее , и не нужно заморачиваться с парковкой. Машина стоит во дворе. Подруга врач в частной клинике с зарплатой от 200 тыс приезжает на работу на велосипеде , зимой ходит в горнолыжном костюме. И при этом купила сама квартиру в новостройке , сделала ремонт и обставила. А здесь одно высокомерие и фырканье в сторону метро и общественного транспорта и к людям , одетых в Зару и Остин.
Сообщение было удалено
и почему-то именно эти люди знают кому на чем на работу ездить и куда свои деньги тратить)))