Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …
Сообщение было удалено
Мне как-то своя рубашка ближе к телу. С обвалом рынка пусть справляются специально обученные люди. Им за это платят.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну зачем вы передергиваете? Сходите в пенсионный фонд - они там в носу ковыряют с 9 до18, перекладывая бумажки и там нет даже навыков слепой печати и это не мешает им получать больше 20000 ре в месяц.
Спрос есть по факту на все. Во всех сферах жизни человека есть спрос. Другой вопрос в какой стране ты живешь и кто ей управляет. И самое главное - какие цели этот управленец ставит. У нас правит ВРАГ - цель истребить население. Начните уже анализировать в конце концов.
Сообщение было удалено
То, что вы имеете отношение к частной собственности видно. Особенно ваше желание ничего не менять. Вы не Чубайс часом?
Квартплата 5 тыс при пенсии в 10 тыс при стаже 30 лет тоже в любой стране?
Не врите, на кварплату есть дотации. Она не может быть выше 22% от дохода. Вам будут давать субсидию на разницу. Погуглите "субсидии на коммунальные услуги", ее достаточно легко получить, мама мужа оформляла.
Да ради Бога! Пересчитаем. Квартплата будет 1 тыс, пенсия - 10 тыс при стаже 30 лет. Веселая жизнь?
А почему нет? Во всем мире люди отдельно заморачиваются пенсионными накоплениями к старости, мало кто надеется на государство. Вон в Китае вообще нет пенсий, даже 10 тыс. Пенсионный возраст во многих странах начинается с 60-70 лет. Итак полстраны пенсионеров, никто работать не хочет, все хотят на шее у налогоплательщиков сидеть. Кто работает - многие вчерную, всерую, чтобы отчисления в ПФР не делать.
А вам все мало. Пенсии вполне адекватны ситуации, т.е. прожиточному минимуму. С какой стати платить выше минимума неработающему человеку?
Вы шутите? Какие накопления? Помню 15 лет назад зарабатывала 3тыс. При той же работе сегодня было бы около 30тыс. Насчёт накопления в валюте. Как валютная ипотека ударила по заемщикам, так и валютные вклады могут в любой день закрыться. В продвинутых странах есть социальная защищенность, у нас абсолютно отсутствует. Останешься ещё и виноватым. [/quote]
а какой нормальный человек берет кредит/ипотеку в валюте, отличной от его заработной платы?
Если люди идиоты, то кто виноват.
Я не видела ни одного американца, живущего и работающего в США, получающего зарплату в доллархз США и взявшего кредит в японских йенах?
Не видела ни одного англичанина, которых живет и работает в Англии за фунты и берущего в Англии кредит в тугриках.
Сообщение было удалено
За "Незнайку на Луне" сейчас уголовные дела шьют. так что, поаккуратнее!
Сообщение было удалено
Гость 1131715994 и есть либо и\диотка, если сама во все это верит, либо по\длюка, если пишет на заказ.
Сообщение было удалено
в Америке не такие зарплаты хохохо
Сообщение было удалено
Только у нас, почему-то эти права для кого-то правее. Вон ларьки все посносили, теперь из домов выгоняют. И "не прикрывайтесь бумажками о частной собственности!" НЕТ в России института частной собственности. И рынка нет.
Сообщение было удалено
вот и правильно. Депутаты например. В месяц 450 тонн сильно выше и ни за что. урезать срочно и пустить на нужды!!
Сообщение было удалено
+1000000. Ага частная компания и земля тоже только их. Совсем ох.ли. Почему например в Норвегии все иначе??
Если люди идиоты, то кто виноват.
Я не видела ни одного американца, живущего и работающего в США, получающего зарплату в доллархз США и взявшего кредит в японских йенах?
Не видела ни одного англичанина, которых живет и работает в Англии за фунты и берущего в Англии кредит в тугриках.[/quote]
а что вы нам в пример все время приводите англо-саксонов, которые и пропихнули нам чубайса с его ваучерами и гайдара с мором повальным населения страны? им выгодна эрэфия без населения и без ресурсов.
679 Человек берет валютную ипотеку, руководствуясь тем, что по ней ниже процент, так? Ну так значит и риски выше, а зная ситуацию в стране должен быть готов к таким вот сюрпризам, тем более по долгосрочным кредитам. Человек сознательно идет на риск,разве не так. И кто ему доктор если он считать не умеет и на авось надеется?
Сообщение было удалено
В Норвегии у власти норвежцы, а не евреи.
Сообщение было удалено
Наверно потому что властью разрешалось это делать.% у валютных ипотек был ниже. Но у нас всегда народ виноват. И почему люди не подумали, что через 10 лет их снова разденут? Странно.
Сообщение было удалено
Я не беру ипотек - так что задавайте вопросы по адресу - тем, кто её брал. Разрешили рабство длиной в жизнь - ипотеку, кредиты, деньги сразу за огромный процент. Это власть разрешила, а не я лично. Вот им и задайте вопрос КАКОГО ...... я они это разрешили?
Сообщение было удалено
И что? У нас пенсия с 55 лет, средний возраст женщины 75 лет. Это сколько человек должен был за 30 лет отчислять денег в ПФР, чтобы обеспечить себе 20 лет безбедной жизни? Практически ползарплаты. Очевидно, этого сделано не было, если отчисления вообще были. У вас вообще как с математикой? Откуда должны деньги падать, с неба? Как наработал - то и получает. 10 тыс ежемесячно в течение 20 лет - это немалая такая сумма. А учитывая сколько миллионов пенсионеров в стране, и как немного на их фоне работающих - это вообще шикарная сумма.
Сообщение было удалено
Газпром платит в бюджет налоги миллионы. Это правда. МИЛЛИАРДЫ уходят в офшоры. Знаю людей. Няни и повара, массажистки и парикмахеры, все летят к хозяевам в Европу самолётами, прическу сделать. Знаю лично и многие это знают. Люди с миллиардами приближены к телу императора. Он все это тоже знает, ну или догадывается или не хочет знать.
Сообщение было удалено
А почему например в Дании точно также? У них свой частный Газпром, как у нас. А уровень жизни, зарплаты и пр. от норвежского отличается несильно. Значит, очевидно, дело не в газпроме и том частный он или нет.
Заодно, раз любите пенять на другие страны, поинтересуйтесь размерами их налогов.
Сообщение было удалено
А в Дании - евреи, получается? :)
Сообщение было удалено
хорошо, приведу в пример швейцарцев, которые до сих пор оставили у себя свою национальную валюту - швейцарский франк и не берут кредиты в монгольских тугриках.
Вам легче от такого примера? Люди должны отвечать за свои действия.
Я зарабатываю не 150, конечно. Но 70 тыс. Плюс муж около того же. При этом ипотекнет. И я хожу в шмотках из Глории. Что в них плохого? машине 7 лет уже.Зато ребенок в самый хороший частный сад ходит ,на еде неэкономим. В то же время дорогие йогурты и кола у на бывают редко. Кк выпо шмоткам доходы определяете? Нонсенс
Кто бы что не говорил, но работая на дядю выше головы не прыгнешь. Да и работая на себя тоже рано или поздно упрешся в созданный системой потолок в виде налогов, поборов, штрафов, конкуренции, завистников и т.п. Можно менять дядь, повышать квалификацию, и повышение в должности, но платить тебе будут не столько сколько стоит твоя работа, а столько сколько считают нужным. В истории когда сами своим трудом всего добились верю, но с опаской что ли. В жизни ВСЕГДА за такими успехами оказывался солидный тыл в виде родственников, знакомых, мужей. Конечно успехи были достигнуты колоссальным трудом, но без стартовых капиталов, хорошего образования, волосатой руки и просто счастливого случая это "трудяги" так бы и пахали ну максимум за среднюю зп.
Сообщение было удалено
весь мир берет кредиты и успешно их погашает, только умные люди берут кредиты в той валюте, в которой имеют доходы, а не в той, в которой процент ниже....
Власть здесь ни причем, так как валютных ипотечиков в разы меньше тех, кто все-таки думает головой и берет кредиты в валюте своей заработной платы.
Сообщение было удалено
А у вас как вообще с математикой, "программистка"? Вы в курсе вообще, сколько обучение стоит? А вы в своем "МИФИ" на мои налоги бесплатно учились.
Сообщение было удалено
Неправда, мои одногруппники работают в известных юридических компаниях, в том числе и международных. Профессионалам в таких компаниях платят очень хорошо, Не уверена, что они сами, работая на себя, столько бы заработали, так как известная фирма обратится за юридическими услугами в известную юридическую компанию, а не с дяде-юристу из Интернета.
Сообщение было удалено
Я училась на вечернем платно. Работала и платила сама. 17 тыс в семестр тогда это стоило+индексация.
вот я сегодня задумалась, а кем надо работать, чтоб такую ЗП получать? и образование какое?
[quote="Гость"]А почему например в Дании точно также? У них свой частный Газпром, как у нас. А уровень жизни, зарплаты и пр. от норвежского отличается несильно. Значит, очевидно, дело не в газпроме и том частный он или нет.
Заодно, раз любите пенять на другие страны, поинтересуйтесь размерами их налогов.[/qoute] несмотря на то, что у них бешеные налоги, они живут лучше нас. Про Скандинавию так вообще говорить не приходится. У них и социалка, простите. И сыр раздают бедным, а не давят бульдозерами
Сообщение было удалено
Нет, он просто увёл бы заказчиков (возможно, не всех, а часть) через несколько лет. Это стандартный способ начала бизнеса в ряде сфер. Заметьте, что шанс был у многих сотрудников этой фирмы, а организовал своё дело один.
Сообщение было удалено
ага а еще весь мир не платит такие бешеные проценты, как у нас. У меня лично ипотека под 15%, брала несколько лет назад, так один небезызвестный банк снижать не хочет ,несмотря на то что сейчас дают под более низкий %. Про потреб и говорить не хочется
Сообщение было удалено
Хорошо. В школе бесплатно учились. Медицинскую помощь бесплатно получали.
Сообщение было удалено
Да видели уже! Вы эту таблицу во всех темах по десять раз пихаете. Такое ощущение, что вы самой себе хотите что-то доказать. Комплексы у вас недетские, прямо скажем.
Сообщение было удалено
Ну вот разве что в школе. Но мои родители тоже платили налоги на это, а сколько лет мой дедушка школе отдал, мой дядя, мама - все с пед образованием.
По врачам я пошла уже в сознательном возрасте на свои деньги.
Сообщение было удалено
так не берите ипотеку, вас же никто силой не заставляет.....
каждый делает и живет так, как хочет и считает нужным - кто-то работает и учится одновременно, кто-то готов пахать сутками на работе, кто-то мечтает выгодно упасть под обеспеченного мужика, кто-то стонет на форуме, что поет как Нетребко, а жить как Нетребко не может....
причем здесь весь мир? давайте еще племена африканские вспомним - есть у них ипотека.....сколько зарплаты....
Сообщение было удалено
интересно, сидите тут и жалуетесь на банк, вместо того, чтобы перекредитоваться в другом банке под более низкий процент....
Все мало-мальски грамотные люди уже давно так сделали.
Сообщение было удалено
Типа в детстве не болели что ли? Прекратите уже ахинею нести! Ваши мама-папа-дядя все уработались, а все остальные пенсию не заслужили за всю жизнь, ага!
Сообщение было удалено
Во всех нормальных странах провинция работает и создает конкурентоспособную продукцию. А не жрет водяру и не пытается копировать столичный стиль экономики.
Сообщение было удалено
вы в своём уме??? А жить где?????
Сообщение было удалено
интересно, но где то вы жили до ипотечного жилья?
Сообщение было удалено
во всех нормальных странах и алкоголь так не продаётся. И норма есть. А у нас водка слишком дешёвая и пока есть водка и закуска. То ничего не поменяется. Правительству только наруку
Сообщение было удалено
да с мамой папой бабушкой на головах. Дальше так жить,я не создавать свою семью?
Сообщение было удалено
где в нормальных странах не продается алкоголь? Во Франции? италии? да хоть упейся!
Сообщение было удалено
так вот и собираюсь. Покуда не снизили. Но там тоже не все так просто: предлагают процент ниже, а срок гашения дольше.
Сообщение было удалено
можно было дальше жить, но вы решили собственное жилье иметь. Решили путем ипотечного кредитования. Ваше решение- ваша ответственность и больше никого. Ни банка, ни правительства, ни работодателя - только ваша решение и ответственность. Ваш выбор специальности, образования, работы и ипотеки
Сообщение было удалено
про скандинавию речь шла где самый высокий уровень жизни. Италия и Франция ничем не лучше Рф. Ну Франция ещё на уровне, а Италия такое же днище, сильно коррумпированное, только климат благоприятный
Сообщение было удалено
так на *** сесть и в лодке покататься не получиться. Выбирайте.
вам никто ничего не должен, уж банк точно.
Сообщение было удалено
Болела постоянно, только всем было пофигу. Ну а прям серьезным с операциями и больницами не болела. Вообще болячек много было - сколиоз, прикус неправильный, поперечное плоскостопие, зубы сыпались с детства, прыщи, болезненные месячные, только было наплевать на это и врачам, и родителям. Врачи говорили "это нормально, терпи", родители говорили "денег/времени нет, терпи". Выросла - оказалось, что нет, ненормально, и практически все вылечила, платно, естественно.
А про пенсию я такого не говорила. Мои родители точно также получают минималку как и все (московская - 14 тыс.). Я считаю, им достаточно. И вполне они на эти деньги живут, с голоду не помирают. Мать мужа живет на 8 тыс пенсии, немного подрабатывает еще. Тоже с голоду не померла. Живут люди, нормально живут. Не шикуют, по загранкам не ездят, по ресторанам не ходят, но и без золотых унитазов вполне себя чувствуют.
Сообщение было удалено
конечно моя. Чья же ещё? Если у нас нет муниципального жилья, где я могла бы снимать раза в 2 дешевле от государства, чем платить чужому дядьке таксу и на старости лет остаться ни с чем.
Сообщение было удалено
Швейцария??? тоже на дне??? алкоголь спокойно продается. в Швеции тоже спокойно покупали алкоголь, заказывали в ресторанах и барах.
Сообщение было удалено
да я поняла ваш посыл-никто никому ничего не должен. Ну тогда и я никому ничего не должна. Можно я не буду 21% налога платить государству ? Оно мне не должно а я ему