Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …
Сообщение было удалено
Ну так растите, что плакаться-то? Практически все начинают с малого и это нормально, 24 т.р. еще не так плохо. Я на протяжении 3х лет работала за зп 4-18 тыс рублей, пока нарабатывала опыт. И не жужжала, что мало и на это нельзя детей кормить. Зачем вообще детей рожать, пока вы на ноги не встали?
Ну так растите, что плакаться-то? Практически все начинают с малого и это нормально, 24 т.р. еще не так плохо. Я на протяжении 3х лет работала за зп 4-18 тыс рублей, пока нарабатывала опыт. И не жужжала, что мало и на это нельзя детей кормить. Зачем вообще детей рожать, пока вы на ноги не встали?[/quote]
Мда...да мне много лет уже - это первое. Второе - если рассуждать как вы можно вообще в нашей стране НИКОГДА не родить. У меня опыта уже больше 30 лет.
Ну так растите, что плакаться-то? Практически все начинают с малого и это нормально, 24 т.р. еще не так плохо. Я на протяжении 3х лет работала за зп 4-18 тыс рублей, пока нарабатывала опыт. И не жужжала, что мало и на это нельзя детей кормить. Зачем вообще детей рожать, пока вы на ноги не встали?[/quote]
**** Знаете, что меня удивляет - есть конкретная тема, автор задал вопрос. Я ответила на вопрос ПРАВДУ. И тут появляетесь вы и говорите что я ною...ЦИРК.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю. ВО в наше время ни на что не влияет. Возможно во времена молодости наших родителей были надбавки и тд. Простым специалистам, пусть и хорошим, в нетоповых сферах реально платят мало, потому что всегда можно найти замену.
Сообщение было удалено
Так обычно не просто отвечают на вопрос "зарабатываю столько-то, хватает/не хватает", а начинают разговоры о справедливости/несправедливости, стране, и все-то им бедным танцорам что-то мешает, то жидомасоны, то рептилоиды.
Не хотят люди признавать, что в своих низких зарплатах они виноваты сами.
Вот у меня папа, зарабатывает 20 тыс, в Москве. И ему хватает вполне, запросы небольшие.
Сообщение было удалено
Понятна. Только не везде хотят видеть этих самых профессионалов, так как им придётся платить. Некоторые готовы сильно потерять в качестве, взяв плохонького специалиста, зато сохранённую денежку себе в кармашек положить.
Сообщение было удалено
Т.е вы будете согласны в возрасте вашего папы получать 20 000 ре и не чирикать о справедливости, даже если к тому времени у вас будут дети и они будут в возрасте, когда их нужно кормить, а не они сами деньги зарабатывают?
Сообщение было удалено
Девочка, ты дура? Хорошему специалисту всегда будут платить не меньше 70 т.р., иначе, это не специалист, а г-но
Сообщение было удалено
Некоторые да, но зачем на них ориентироваться, они пусть и берут вчерашних студентов, которые будут пахать за копейки на опыт.
Но если вы реально профи, то всегда найдете хорошее место. Хороший врач пойдет работать в частную клинику, крутой препод - в частную школу, крутая няня - на рублевку и так далее. Кто-то как сантехники или сварщики, репетиторы, портные могут работать сами на себя. И у хороших будет много клиентов и много денег, у плохих - соответственно мало. Рынок сам все отрегулирует по справедливости.
В целом мне очень интересно читать рассуждения молодых девочек у которых есть муж, но нет детей и при этом еще есть заработок выше 50 000 о том, что все остальные просто лодыри, без во и заслуживают быть опущенными работодателем ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Просто мой папа лентяй, он не повод для подражания. Но зато он не ноет, что ему мало, ему хватает. А если мало, то надо отрывать зад от дивана и что-то менять в жизни.
В его возрасте мой дедушка вполне себе рубил деньги на репетиторстве, да столько, что оплачивал маме съемную квартиру и давал ей денег в размере средней зп на карманные расходы. И это еще не считая жены на шее и второго ребенка.
Все от человека зависит.
Сообщение было удалено
Ни одна серьёзная , весомая на рынке компания так делать не будет. Вы о каких-то шарашках говорите. Если уж совсем кондово, то кто пойдет в парикмахерскую с криворукими мастерами? Вы пойдете или поищите что по лучше? А если ни кто не пойдет ,какую денежку в карман хозяин положит?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Рынок не может ничего отрегулировать сам. Мы уже это проходили в перестройку, когда у нас был один сплошной рынок, даже в Лужниках и на ВДНХ, когда профессора и академики торговали на рынке и не чирикали (ну тут так этого хотят снова).
Сообщение было удалено
Хамство и панибратство оставьте при себе.
Сообщение было удалено
Вы не заметили, что со мной разговариваете все время и я вам рассказываю о том, что я ПОМЕНЯЛА сферу и на диване не сидела, но результата это не принесло. По факту изменить уровень жизни можно двумя путями - 1 - работать на себя (как ваш дедушка), 2 - изменив строй с пирамидального, где властьимущие забирают 95% дохода населения себе.
Сообщение было удалено
У нас уровень сервиса на курортах отвратительный. Ничто не мешает класть денежку.
Сообщение было удалено
А ничего, что это случилось не просто так, а потому, что я лично пахала с 16 лет за копейки, училась при этом на отлично, в выходные брала еще подработки. Когда все скакали по дискотекам - я сидела над книжками и работала. Когда такие как вы раздвигали ноги незнамо перед кем и выбивали зачеты и экзамены пузом, я готовила билеты с ответами для всей группы - и опять-таки работала, полный день. Я уходила на работу в 8 утра, возвращалась из вуза в пол12го ночи, выходные - или подработка, или лабы. И так на протяжении нескольких лет. За гораздо меньшую чем ваши 24т.р. зарплату. Только когда в 22-23 года многие выходили из вуза без опыта и ныли, что работы нет и никуда не берут, то у меня было 6 лет стажа по специальности и руководящая должность. Все без помощи и блата. Даже когда я зарабатывала первый год 4 тыс, мне ни копейки не давали родители, я ела пустые макароны, мечтала о сникерсах и пирожках из столовой, но это было слишком дорого. Из одежды у меня были 1 джинсы и 1 толстовка, покупаемые на черкизоне раз в год. Ровно за год они протирались и я покупала новые такие же, на большее не хватало. А вас в том возрасте наверняка кормили или родители, или мальчики. И вы таки мне будете рассказывать как мне "повезло".
Сообщение было удалено
Я ничего вам не хочу рассказывать - вы вроде говорите, что вы успешны, но при этом вы так злы на всех вокруг. Я тоже с 16 лет работала и что? У меня тоже есть опыт и большой, есть высшее образование, но я же не злюсь на вас за это. Вы как то странно общаетесь с людьми, зло очень.
Сообщение было удалено
Здесь, на самом деле, интересно другое. Вот они, ра\шкинские реалии! ВЫИГРАТЬ ТЕНДЕР, КОТОРЫЙ ИСПОЛНЯТЬ БУДУТ ДРУГИЕ. Вот в чем суть! То есть мч имеет деньги вообще НИ ЗА ЧТО. Вся страна "купи-продай".
Сообщение было удалено
Вам повезло с характером!
585 Вы о чём?
Сообщение было удалено
Вопрос. Почему в гос ЖКХ такие маленькие зарплаты, если квартплата растет каждый квартал? Сможете ответить?
Сообщение было удалено
Ни за "ни за что", а за умение продавать :)
Сообщение было удалено
Странный, а ты на ней женись и тебе тааак повезет - не пересказать.
Сообщение было удалено
Потому что в гос сфере вообще в принципе маленькие зарплаты (кроме депутатов).
Сравните свой "рост цен на ЖКХ" со стоимостью ЖКХ где-нибудь в Англии или Норвегии. И вы поймете, что качество гос услуг вполне соответствует их оплате.
Сообщение было удалено
Не обращайте на нее внимания! Она тут - в каждой бочке - затычка. Толчнее, в темах про деньги. Видно, "легенда" такая. У каждого тролля - свой профиль :)
Сообщение было удалено
у меня уже была одна такая, 1 пирожок в день ела в институте, и почему то я был у нее всегда виноват во всем, за ее голодное детство в том числе
Сообщение было удалено
А в стране все в порядке ? )))) Ну-ка, развейте тему!
Сообщение было удалено
Тут вы правы :) Я, конечно, мужа не виню, но так как он зарабатывает меньше меня, я не могу не считать его лентяем.
Сообщение было удалено
О шарашках) Прекрасно они зарабатывают. Возьмём недавний пример. Выбрала приличную компанию по натяжным потолкам. Поломали ванну. Удручена. Да, больше к ним не обращусь. Так мне одного потолка достаточно! Возможно к ним и перестанут ходить. Лет через 5. А пока можно работать спустя рукава.
Сообщение было удалено
Практически любая страна одинаковая.
Везде студентам после вуза платят копейки и надо постепенно расти с нуля. Кое-где ты за стажировку еще и сам платить должен.
Везде хорошие специалисты имеют больше спрос, больше клиентов, больше зарплату, лучше работодателей по сравнению с плохими.
Везде те люди, которых легко заменить (кассиры, курьеры и пр.) зарабатывают меньше чем квалифицированные специалисты.
Сообщение было удалено
Так напишите в интернете отзывы. В гугл картах, в яндекс и пр. Пусть люди знают.
Понятна. Только не везде хотят видеть этих самых профессионалов, так как им придётся платить. Некоторые готовы сильно потерять в качестве, взяв плохонького специалиста, зато сохранённую денежку себе в кармашек положить.
Ни одна серьёзная , весомая на рынке компания так делать не будет. Вы о каких-то шарашках говорите. Если уж совсем кондово, то кто пойдет в парикмахерскую с криворукими мастерами? Вы пойдете или поищите что по лучше? А если ни кто не пойдет ,какую денежку в карман хозяин положит?[/quote]
А я и не знала, что парикмахерская - это крутая контора, спасибо за то, что просветили.
Сообщение было удалено
Какой рынок, детка?! Ку-ку! Проснись! Ты - в России.
Сообщение было удалено
Законы экономики, везде работают одинаково) хороший специалист, зарабатывает нормальные деньги. Неудачник и лодырь, бедствует и страдает.
Сообщение было удалено
Есть крутые парикмахерские, не знали? Где очень даже недешево стоят услуги, но они того стоят. Где стригутся и красятся звезды или хотя бы средний класс. Есть мировые сети парикмахерских. С чего бы им не быть крутыми?
Сообщение было удалено
не привязывайтесь к словам, вы же поняли ЧТО я имела ввиду. Парикмахерская была как кондовый пример понятный каждому, мне нужно было Авроре про МВБ написать или про Газпром?
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. В идеале,да. На практике нет.
Я ничего вам не хочу рассказывать - вы вроде говорите, что вы успешны, но при этом вы так злы на всех вокруг. Я тоже с 16 лет работала и что? У меня тоже есть опыт и большой, есть высшее образование, но я же не злюсь на вас за это. Вы как то странно общаетесь с людьми, зло очень.[/quote]
--
А это потому, что все, что она рассказывает "про себя" она, на самом деле, видит вокруг себя. А ей об этом приходится только мечтать в своих влажных снах. Это же "считывается" сразу. Успешные люди так себя не ведут.
Сообщение было удалено
Отвечу за автора того поста. Думаю, она о том, что рынка никакого в России нет. И курорты наши доморощенные кормятся не за счет качества, а за счет всяких антинародных постановлений, запрещающих Турцию и Египет, выеды некоторым категориям заграницу. То же самое происходит и в других сферах. Конкуренции нет. Значит, и эффективность не нужна.
Сообщение было удалено
Не за умение продавать, а за умение влезть между заказчиком и исполнителем. Когда такие "умники" лезут в нашу компанию со своими "предложениями", мы просто начинаем выяснять, откуда ноги растут, чтобы выйти на первичного заказчика.
не привязывайтесь к словам, вы же поняли ЧТО я имела ввиду. Парикмахерская была как кондовый пример понятный каждому, мне нужно было Авроре про МВБ написать или про Газпром?[/quote]
Слушайте, ну вы же даже тут приводите примеры вовсе не успешных контор, а паразитические образования на теле эрэфии. Газпром тупо качает газ, уродует недра земли, портит экологию планеты. МВБ тупо живет за счет денег народа. В чем их успех и заслуги?
Сообщение было удалено
Вы знаете, я на летних российских курортах давно не была.Была на горных лыжах в Сочи. Вполне себе европейский сервис, местами даже лучше чем в Австрии и Германии, НО и цены европейские :) Думаю, что с летними так же- одно дело снять комнату у бабушки а другое "Догомыс". ИМХО
А я и не знала, что парикмахерская - это крутая контора, спасибо за то, что просветили.
Есть крутые парикмахерские, не знали? Где очень даже недешево стоят услуги, но они того стоят. Где стригутся и красятся звезды или хотя бы средний класс. Есть мировые сети парикмахерских. С чего бы им не быть крутыми?[/quote]
Каков % ваших звезд от общего населения страны?
Потому что в гос сфере вообще в принципе маленькие зарплаты (кроме депутатов).
Сравните свой "рост цен на ЖКХ" со стоимостью ЖКХ где-нибудь в Англии или Норвегии. И вы поймете, что качество гос услуг вполне соответствует их оплате.[/quote]
--
Вы очень мило кастрировали мой вопрос. ПОЧЕМУ КВАРТПЛАТА РАСТЕТ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ?
Сообщение было удалено
Если вы отдыхали в том же Сочи или Крыму, вы тоже прекрасно можете сравнить качество отелей и ресторанов разного уровня. То, что вы получите за 300р, снимая койкоместо в хостеле и за 30000р в каком-нибудь редиссоне, несравнимо. Вы хотите сказать, в редиссоне будет плохой уровень обслуживания? Отнюдь.
Тоже самое со всем остальным. Крым. Одна набережная, один город, несколько кофеен. В одной цены выше среднего, но всегда битком. Потому что там и сервис, и кофе вкуснее, и сладости ручной работы. В другие цены низкие, качество соответствующее. Не сказать, что клиентов нет вообще, но пустых столов хватает. Очевидно, что в первой кофейне будет работать лучший бариста в округе, и его зп будет выше чем у остальных. Справедливо? Абсолютно.
Сообщение было удалено
самая гнусная профессия имхо, доставать и окучивать людей. Прямо трудолюбие по втюхиванию. Можно ещё по квартирам ходить, на такие до сих пор ведутся не перевелись и..иоты на земле русской
Сообщение было удалено
А что вас устроит? Ижсталь или челябинский тракторный?
А в стране все в порядке ? )))) Ну-ка, развейте тему!
Практически любая страна одинаковая.
Везде студентам после вуза платят копейки и надо постепенно расти с нуля. Кое-где ты за стажировку еще и сам платить должен.
Везде хорошие специалисты имеют больше спрос, больше клиентов, больше зарплату, лучше работодателей по сравнению с плохими.
Везде те люди, которых легко заменить (кассиры, курьеры и пр.) зарабатывают меньше чем квалифицированные специалисты. [/quote]
Квартплата 5 тыс при пенсии в 10 тыс при стаже 30 лет тоже в любой стране?