Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или …
А я считаю, работать надо на дядю. Зп капает, после 18:00 голова не болит, бумажки в налоговую, отчетность и пр. не нужны. Уволили - новую работу нашел, никаких долгов и банкротства, а новый бизнес, если старый разорился, гораздо сложнее организовать, нежели новую работу найти. При этом доходы от бизнеса далеко не всегда выше доходов от работы на дядю, а вот гемора, особенно первые годы, в разы больше. Имхо, работать на дядю комфортнее по соотношению количества работы и выхлопа от нее. Я пробовала и то и то.
Сообщение было удалено
Вообще-то учеба есть в любой профессии. Ароматы, новинки... вы хоть представляете, сколько нового каждый год надо выучивать юристу, программисту или врачу? Ваши баночки рядом не стояли
Сообщение было удалено
подруга с такой зарплатой живет с 2 детьми!
А реально хорошим продавцам платят миллионы. Только они не в летуале работают.
Сообщение было удалено
вот это больше похоже на реальность
Сообщение было удалено
боюсь спросить где)))
Сообщение было удалено
Так они на нижней ступени пирамиды - просто вы привели области, где всегда хорошо зарабатывают. Стоматолог - рядовой сотрудник, он еще не заведующий стоматологического отделения и не директор стоматологической клиники, рабочая пчела. Айтишники сейчас востребованы,поскольку евреи нас дружно хотят подсадить ( да собственно уже) на виртуальный мир, чтобы полностью контролировать во всех сферах жизни. Мы же сами в виртуальный мир переводим практически все сферы своей жизнедеятельности, чтоб им удобнее было нами управлять. А все деньги у них, особенно цифрового формата, на нематериальном носителе.
короче, скучно, никто про миллионные зарплаты не врет
А это уже давно замечено: революции делают не забитые нищие. У человека должен быть определённый уровень жизни, чтобы он мог задумываться о чём-то, кроме банального выживания. (Это потом низшие социальные слои могут присоединиться в стиле "айда соседа погромим", на большее их не хватает).
Мы тут на вумане видим похожую картину: куча народу пишет, что "живём на три копейки и ни в чём себе не отказываем". Перловка, морковка, курица и коробка для сна - вот и всё, что им нужно. Дальше фантазия просто не простирается.
А со стороны тех, кто зарабатывает от 100 тыс., так же часто слышится "не хватает". Потому что они уже попробовали вкус более-менее приличной жизни, выживание отошло на второй план, на первый выдвинулся комфорт. Потребности возросли и вышли за грань "пожрать и поспать". А стеклянный потолок даже для хорошо зарабатывающих (по российским меркам) довольно низок. Возникает чувство недовольства.
На более высоких уровнях осознания возникает недовольство отсутствием более абстрактных прав и свобод.
Вот поэтому практически все революции - буржуазные по сути. октябрьская социалистическая - это не революция, а военный переворот, и то проведённый интеллигентами (в основном евреями). А крестьянского осознания хватало только чтобы барский дом поджечь или "зажравшегося" соседа раскулачить, и то - под шумок. А в нормальной ситуации, когда крепка система, тот же крестьянин даже не помыслит о вилах, он будет кланяться барину и молча завидовать соседу.[/quote]
Это не настолько однозначная зависимость. Человека, получающего 300 тыс. тоже вполне может интересовать только ж\ратва. Вон, номерок 1131715994 уверяет, что полчаует 240 тыс., а власть нашу очень любит. Права и свободы ей не нужны. А для нормального человека права и свободы - отнюдь не абстракция. При этом, он может быть и не очень обеспеченным.
не знаю, несколько знакомых с хорошей зарплатой только и живут, чтобы грести под себя Им вообще наплевать на права, свободы и на страну
Сообщение было удалено
Учитывая, что хорошего врача у нас днем с огнем не найти - что платно, что бесплатно = думается мне они вообще ни фига не учат никогда и ничего. А так да... я с вами согласна, что человек в любой профессии обязан постоянно учиться, чтобы просто быть профи. Одного не пойму, почему вы считаете, что быть хорошим юристом - это хорошо, а быть хорошим продавцом это фууууу?
Сообщение было удалено
Ага, я тоже согласна = лучше работать на дядю, если он МОЙ дядя и будет мне просто платить за мой труд. А МОЙ ДЯДЯ мало мне платить не станет, он же мне РОДНЯ, а не РАБОВЛАДЕЛЕЦ какой.
Сообщение было удалено
Зато теории заговора на 5+. )
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а что такое секретутка, и где вы их видели?
Сообщение было удалено
Да какие там теории - вы реальность от вымысла не в состоянии отличить чтоли? есть реальность, где практически все сферы жизни построены по принципу пирамиды, чтобы полностью контролировать общество малым количеством людей, зато большими виртуальными финансами
Сообщение было удалено
а во главе злобные рептилоиды?или анунаки с нибиру.
Сообщение было удалено
а во главе злобные рептилоиды?или анунаки с нибиру.
Сообщение было удалено
Зубная фея, лень искать ваши старые посты. Поэтому просто спрошу. Вы сами-то сколько зарабатываете и где трудитесь?
Сообщение было удалено
Лили, ну приукрасьте немного, ну что вы, в самом деле! Сделайте себе портфолио, левых людей вставьте, типа вы их петь научили, попросите друзей/родственников/соседей помочь, сфоткайте их веселых с микрофоном. Сайт сделайте, это можно сделать бесплатно, погуглите, есть разные сервисы. Только стильный сайт, постарайтесь, а не колхоз. С детьми поработайте, много мам своих девочек на пение пихают.
Это я была, Графинка
А вообще я согласна, кто-то тут сказал, что автору сначала надо с психологом поработать. Депрессия, социофобия и обесценивание себя как личности налицо. Плюс трудное детство, которое не дает ей нормально жить.
Сообщение было удалено
Да хоть из кожи вон вылезь - у неблатного есть потолок, выше которого он НИКОГДА не прыгнет, хоть зад надорвет ради хозяина. А у блатных ограничений нет. Таких тут в пример и приводят в основном. И, милые дамы, не думайте, что блатные вам расскажут о своих связях. Нет! Они же все исключтельно крутые специалисты! Вот я все переводы в компании делаю. А официальным переводчиком числится дочь начальника - студентка, с зарплатой в 200 тыс. Так что, не надо тут всех дураками считать.
Сообщение было удалено
Евреи во главе. ЧТо в 1917 революцию проплаченную они пропихнули, что после русских то с земель в колхозы сгоняли, то раскулачивали, то продразверстку проводили, то намеренно голодомор устраивали, а уж скольких они в лагерях в могилы поукладывали...не пересказать.
Сообщение было удалено
Вы можете отвечать только за свою собственную РЕАЛЬНУЮ жизнь. Все!
Хорошо получает не только банковская сфера, и не столько. А ресурсы - нефть, газ и прочее. Одна моя знакомая - аудитор в нефтегазовой промышленности. Весь путь сама прошла, по молодости моталась в командировки на месторождения, а это холод, много дней пути, походные условия. И копейки, которых еле хватало, чтобы дочь растить и самой с голоду не помереть. Зато теперь Газпром, Лукойл и прочие компании оплачивают ей перелеты бизнес-классом, гостиницы и нехило платят за работу. Так, что она купила несколько квартир, в одной сама живет, остальные сдает - пенсия обеспечена. Но у нее характер и яйца стальные) Я бы так не смогла никогда.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Не верьте в сказки про Москву! В Москве все то же самое.
Сообщение было удалено
здорово) у меня мч еврей. Волноваться не о чем.
Сообщение было удалено
здорово) у меня мч еврей. Волноваться не о чем.
Сообщение было удалено
*** Я даже не удивлюсь, если вы и есть тот самый мч - еврей.
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Сравнивать надо процент русских и процент голландцев, могущих себе позволить такой отдых. Большинство русских отдыхает в деревне, или у себя на балконе.
Сообщение было удалено
И хороший юрист, и хороший продавец зарабатывают МНОГО. Если продавец зарабатывает мало и утверждает, что он хороший - он либо нагло врет, либо искренне заблуждается на тему своей хорошести как продавца.
"А реально хорошим продавцам платят миллионы. Только они не в летуале работают. боюсь спросить где)))" Очень много где. В продажах авто, в IT интеграции, у тех, кто обслуживает гос тендеры, в инвестициях, да реально много где, но в любом случае там, где уровень сделки исчисляется миллионами, а не помадами в летуале за 300-1500р
Сообщение было удалено
У мужа друг продавец. У них в компании это называется менеджер по развитию бизнеса. Нефтепереработка. З/п 300 000, из командировок (в них все оплачивается, естественно - билеты, проживание, питание) не вылезает.
Сообщение было удалено
На холодных звонках?! Боже, дай мне силы не выругаться!
Сообщение было удалено
Это верно. Но если потолок 200-300 тыс (а он примерно таков), то на эти деньги можно вполне нормально жить. Если с мужем вместе - это 400-600 тыс на семью. Не запредельно, но вполне достаточно почти для всего, кроме яхт и золотых унитазов.
Сообщение было удалено
Стоматолог, имеющий собственную клинику, и стоматолог, работающий на дядю, отбирающего 80 процентов заработка - это, знаете ли, разные вещи.
Сообщение было удалено
Вот у мужа тоже товарищ продавец. Суть работы - выиграть тендер, а потом продать его реальным исполнителям. Там 2 миллиона в год - это только премия.
У нас с мужем совокупный доход 350 000 руб, и это не в Москве (мы живем в Алматы, Казахстан), для нашего города это хороший доход. Позволяем себе многое, кушаем вне дома 4-5 раз в неделю, ходим по хорошим заведениям часто, одеваемся в бренды, но недорогие вроде Zara и реже Massimo Dutti, большую часть доходов откладываем на расширение жилья. Кредитов нет, живем в подаренной на свадьбу двушке, ездим на хорошей машине. Можем себе позволить путешествия, но никуда не летаем, чтобы быстрее скопить на большую трешку в хорошем ЖК. Женаты год. Через 2 недели увольняюсь с текущей работы с зп 80 000 руб, чтобы уйти к мужу и помочь развивать его бизнес. Цель - увеличить общий доход до 500 000 руб за полгода. Через год переехать в большую квартиру и родить ребенка.
Сообщение было удалено
Вы знаете мне понятна ваша позиция - у вас уровень навыка меряется ВАМИ ЛИЧНО зарплатой. Ну валяйте, оценивайте, вам этого ни я, ни весь форум запретить не может. Когда я пришла в Летуаль я поменяла сферу деятельности, я до этого продавцом (так чтобы получать зарплату от % продаж) никогда не работала. Участвовала в рейтинге. Когда пришла была 1746, уходя была 238 по рейтингу, в нем участвовали 7500 продавцов. Это факты. Другие факты, что даже будучи по рейтингу вверху после вычетов работодателя можно заработать пшик.
Сообщение было удалено
Обычно у работодателя есть в голове потолок, который он готов вам заплатить. Вы можете круглосуточно работать, месяц, если повезёт, два будете зарабатывать больше, а потом расценки снизят и упретесь в изначальный потолок.
Сообщение было удалено
Пилоту тоже свой боинг заводить предложите? Или программисту - веб-студию? А программировать он когда будет?
Все вышеперечисленные, включая стоматолога, будут зарабатывать очень прилично. У меня подруга имплантолог, у нее зп (на дядю! правда, в хорошей клинике) около 300 тыс. Да, безусловно, это не 100% от того, что заплатил клинике клиент, а только часть. Но вы что, считаете, что 300 тыс для жизни недостаточно? Ну и пусть "дядя" забирает 80%, зато вам не надо ломать голову по поводу налогов, пожарных, аренды, рекламы, клиентов, оборудования, кадров и прочего.
Сообщение было удалено
Хороших продажников отрывают с руками. Если вам не предлагают зп выше 20 тыс, это ваш уровень. И это реальность. В первую очередь вы не умеете продавать себя на рынке труда. И после этого вы называете себя хорошим продажником? Именно это и есть объективный критерий, а не синтетические тесты и конкурсы.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Потребность в правах и свободах вовсе не зарплатой определяется.
Сообщение было удалено
Интересная логика. Без ВО - автоматически лентяй. С ВО все трудяги и более того, достойно зарабатывающие. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Нет не лентяй,НО инженеру должны платит больше ,чем продавцу и это правильно.
Сообщение было удалено
Так вы же сами указали сферу - нефтепереработка. Впрочем, если работодатель очень захочет - то вуаля.. не будет никак тебе премий в 2 лимона, просто тут работодатель ЗАВИСИТ от продажи и выигрыша тендера, а так бы фигу он вообще платил.
Сообщение было удалено
Не обязательно ВО. Хороший сантехник, печник, сварщик, портной зарабатывают от 100 тыс и это справедливо. Но они умеют что-то делать руками, а не только в носу ковырять. С их работой не справится любая обезьяна, это хоть и не высшее образование, но тут тоже надо было немало человекочасов вложить, чтобы научиться хорошо работать. Такого человека сложно заменить. Заменить продавца, секретаршу, кассира - легче легкого.
Но знаете ли, есть парикмахеры за 200р и к ним желающих нет, а есть по 3500р за стрижку, и к ним толпы клиентов с записью за несколько недель. Со всеми вышеописанными профессиями тоже самое. Есть сантехники с доходом от 100 и выше, а есть за 15 тыс в гос ЖКХ. Только первые внимательные, работящие, грязь не разводят, вежливые, аккуратные. А вторые полдня бухают, потом к клиенту придут, насвинячат, еще и денег будут вымогать сверх прайса, прикрываясь низкими зп. Аналогия понятна?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Так понимаете как интересно - можно все время находить почему не платить. Я же вам говорила, что мое высшее образование НИКАК не сказывается на уровне жизни ни моем личном, ни моих детей. И работая по специальности я мало зарабатывала и когда сменила сферу деятельности тоже.
Сообщение было удалено
Ну почему же - я хотела попасть в ИКЕЮ, попала. Другой вопрос, что именно попала. Поскольку жить на 24 000 вдвоем практически не реально. Тоже ведь западная компания, но там для молодых есть реальная возможность построить карьеру - там реально можно с одной ступеньки на другую подниматься, прописано как это можно сделать.
Сообщение было удалено
Зато Гость вам подсказал хорошую идею. Продавать нужно там, где высокий средний чек. Стоимость приличных авто и тендеров сами понимаете какие.