я поняла, что это большая ошибка.
я единственная дочь, моя дочь долгожданная внучка и мои родители видя, что муж не справляется пытались решить финансовые проблемы, дарили то что мы не можем …
Сообщение было удалено
Не писти. сама писала про работу до 17 и как не знаешь чем заняться в доп. выхи))
Мнение писала, что работает с 12:00 до 16:00.
Сообщение было удалено
Твой муж трусливый неповоротливый тюфяк. Его бы там зачмырили. А в армию ему сходить было бы очень полезно - растрясти свои жиры, заниматься пробежками и научиться наконец-то гладить, стирать и убираться. Позорище, мужик 33 лет нихрена ничего не умеет делать. Только лежит на диване, жрёт и срет.
Сообщение было удалено
Это уже ваши додумки. То, что в не сезон были дополнительные выходные (ноября по март), да, согласна. Писала, так и было. А вот с 12 до 16 это уже большое преувеличение с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Проблемы с лишним весом у него были уже позже.
Что ваши мужья такого делают, раз вы позволяете себе оскорблять моего мужа? Что нужно он делает. - продукты покупает, привозит, если нужно что-то починить, чинит. Скажете, что полы не моет? Да, не моет, зато уговорил меня на уборщицу и теперь и я тоже их не мою.
Своё свободное время со мной проводит, общаемся, кино смотрим вместе, с ребёнком играем. Что ещё надо делать?
Я действительно прошу вас написать нормально без оскорблений.
Не надо пальто покупать и прочие покупки. Пусть лучше деньги даст, вы их припрячете в качестве заначки на случай развода.[/quote]
зачем мне заначки от мужа прятать? у нас все доходы общие. а заначки только в семьях, в которых доверия нет.
Сообщение было удалено
зачем мне заначки от мужа прятать? у нас все доходы общие. а заначки только в семьях, в которых доверия нет.
Угу, угу. Только в России 53% браков заканчиваются разводами ( причём почти всегда развод именно по женской инициативе). Это так, к размышлению
Сообщение было удалено
На какие шиши тебе муж нанял уборшицу при зарплате 50 тыс?
Сообщение было удалено
И что хорошего? У одной из твоих подруг муж служил в армии ( сама писала). Поэтому пробивной и хорошо зарабатывает.
А не служившие -тюфяки, ничего не могут, не пробиваться, не зарабатывать, только штаны протирать за 50 тыс
Сообщение было удалено
2500р раз в 2 недели. доход семьи то больше, чем его зп.
С учётом уборщицы и частичных затрат на ребёнка, в месяц получается тратим где-то 60-70 тыс, остальное откладываем.
Сообщение было удалено
Очень мало к о служил. Из школы только один служил, из института только один служил. Все, все остальные сразу работать.
Пробивной характер от природы дается, а не после армии приобретается. Тем кто не руководители по жизни в армии вообще ничего кроме урижений не светит. Я против дедовщины. Я за контрактную армию, кто хочет, пожалуйста.
У меня папа с противным характером, отец у мужа тоже пробивной, никто в армии не служил и оба считают, что это потеря времени.
Правда единственное, отец у мужа чудной. Сам не служил, да и вроде не мечтал, чтобы сын служил, но когда встал вопрос, то предложил ему до конца призывного возраста сидеть на даче, прятаться... муж помнит эту тюрьму (несколько месяцев, пока его мама искала единственно верный выход из этой ситуации).
Сообщение было удалено
Папа с пробивным* характером
Автозамена.
Сообщение было удалено
Очень мало к о служил. Из школы только один служил, из института только один служил. Все, все остальные сразу работать.
Пробивной характер от природы дается, а не после армии приобретается. Тем кто не руководители по жизни в армии вообще ничего кроме урижений не светит. Я против дедовщины. Я за контрактную армию, кто хочет, пожалуйста.
У меня папа с противным характером, отец у мужа тоже пробивной, никто в армии не служил и оба считают, что это потеря времени.
Правда единственное, отец у мужа чудной. Сам не служил, да и вроде не мечтал, чтобы сын служил, но когда встал вопрос, то предложил ему до конца призывного возраста сидеть на даче, прятаться... муж помнит эту тюрьму (несколько месяцев, пока его мама искала единственно верный выход из этой ситуации).
Мужчин в армии учат самостоятельности, в том числе возможности самостоятельно себя обслужить - гладить, стирать, пришивать пуговицы - то, чего не умеет делать твой муж . Нормальных людей не чморят, Что за мужчина у тебя, что его любой может обидеть и зачморить??!!! Такой человек , который не в состоянии дать отпор, защитить себя и , при необходимости, набить морду своему обидчику, не защитит и свою семью. Мне бы страшно было с таким ходить по улицам. Не чувствуешь себя защищенной, не чувствуешь твердое мужское плечо.
Ненавижу лоххов.
И очень странно, что папа Мнения не служил. В советское время служили ВСЕ. Не служить считалось позором, за такого парня девушки замуж не выходили, т.к.он считался больным и ущербным.
Нечего странного. Мой отец не служил. Закончил институт с военной кафедрой. Время тоже советское.
Сообщение было удалено
нИчего. Если только институт с военной кафедрой. А так, служили все.
Сообщение было удалено
Злым теткам только к орфографии до@баться)))) какая разница кто как живёт ? кто кому помогает и содержит ? Следите за своей жизнью, и будет вам счастье)))
Кто вам сказал, что муж не может ничего делать сам? Ему сейчас это не нужно. Но вообще то он несколько лет один жил и без проблем и убирался и готовил и стирал.
Да, сейчас расслабился, согласна. Но в этом виновата я, я пришла к нему и запретила что либо делать, не давала ему чашку в раковину поставить. Естествннно к хорошему быстро привыкаешь. Но если я что-то попрошу иди не успею сделать, он сделает и ужин себе приготовит без проблем
Сообщение было удалено
Правильно вам написали, военные кафедры были, и папа этот месяц считает вычеркнутым из своей жизни и что если было бы больше - нашёл бы Любой способ, но туда бы не пошёл. Говорит - я что идмот что ли?
Я придерживаюсь Того же мнения, что в армию идут или те, кто изначально хотят работать в военной сфере или у кого просто нет возможности туда не ходить. И все мои одноклассники м одногруппники и подавляющиее большинство друзей моего мужа яркий тому пример. Военных кафедр уже ни к кого не было, и почти никто не служил, все нашли выход.
Если у меня был бы сын, или если когда-то будет сын, я сделаю все, чтобы он туда не попал. Для меня очень важно, чтобы моя семья к армии отношение не имела и если эта проблема встанет и когда мы Ее решим я буду этим гордиться.
Сообщение было удалено
Уговорил на уборщицу??? Т. е. на тещу-уборщицу? Она же вам полы моет, мама ваша? Вы же об этом сама писали. Ужас просто! Папа трусы покупает, мама полы моет, жесть, вырастили деточек! Я как подумаю, что вам тридцатник уже, в шок прихожу, как вы выживете без родителей? Детям она собралась помогать, пол мыть научись! Мать пожилую эксплуатируют по полной. Соня, к нормальным умственно людям родители-пенсы полы мыть не ходят, но социализировали они тебя хорошо для твоих изначальных данных. Ну не зря это всем кажется и по фото и по общению!
Сообщение было удалено
Прятался несколько месяцев на даче?!? Аааа, вы оба там поехавшие! Позорище, еще об этом рассказывают. Если бы мне муж о таком позорном факте своей биографии поведал, я бы в нем разочаровалась
Сообщение было удалено
Моя мама убиралась только когда я была беременна, по собственной воле. Трусы моему мужу никто не покупал, это вы перековеркали то, что я сказала, что один раз в поездке мы были все вместе с магазине и папа оплатил со своей покупкой нашу, но там были рубашки и брюки для работы и никак не трусы. Так как мой папа знает язык он сам кассирше сказал, что платит все вместе, и при этом ему бонус хороший пришел. Мы ему эти деньги потом вернули по курсу в рублях, когда приехали домой.
сейчас мы наняли именно уборщица, которая за деньги убирается у нас в квартире. Она полы во всей квартире, детскую, кухню и санузел полностью, я тем временем протираю пыль и убираюсь в нашей большой комнате. В итоге вдвоем справляемся за 3-3,5 часа.
это все вынужденная мера, я бы и сама полностью справляюсь, но после рождения ребенка у меня началось воспаление сухожилий на обеих руках и я просто физически не могу заниматься полами. Мама и в этот раз предлагала помощь, но так как уже появился ребенок, решили сделать по-другому, ребенка отдаю маме на время уборки, и с уборщицей вдвоем спокйно убираемся
Сообщение было удалено
ну пока не решился вопрос, пришлось пережидать, он не ожидал, что его отец предложит только такой вариант.
Я считаю, что он и его мама молодцы, что нашли выход из сложной ситуации, и тут даже не вопрос в деньгах, хотя в тот момент и это было проблемой, а найти способ правильного примменения и они то сделали, молодцы.
Я уже говорила, если человек служил в армии, значит или там беднота, что не смогли решить вопрос, или он военный. Я не мечтала за военного выйти за муж, меня наоборот это отталкивало, как впринципе и не возможность решить проблему тоже. Так что когда я узнала, что он не служил, для меня это был положительный момент. Я этому обрадовалась.
Сообщение было удалено
Ты очень ущербная и муж у тебя такой же. Вы нашли друг друга. Оба не от мира сего.
Мой папа военный. И я очень горжусь им
Сообщение было удалено
это ваше мнение, я другой точки зрения. Хотя мы действительно нашли друг друга. Я про себя могу сказать, что я вечный ребенок и муж это во мне поддерживает. Но не всем же быть угрюмыми и серьезными.... у меня мои родители такие, лично я не была бы счастлива в таких отношениях как у них. Все люди разные. Но несмотря на мою детскость характера я смогла создать свою семью и успешно справляюсь с ролью жены и матери. Люба помощь от родителей всегда идет только с их стороны, и я не прошу ее никогда и без нее я отлично справляюсь. Но вместе действительно веселее. Пока я полностью счастлива.
Сообщение было удалено
я рада за вас. А мой папа не военный и я очень гожусь им. Тут не главное кто ваш папа, главное чтобы человек, отец и муж был хорошим.
Сообщение было удалено
А вы представьте себе, что нет вашей мамы в этом городе. Как вы тогда бы пошли в магазин? Взяли бы ребёнка, и пошли. Или так и сидели бы дома без штанов, пока ребёнок в школу не пойдёт?
Сообщение было удалено
это ваше мнение, я другой точки зрения. Хотя мы действительно нашли друг друга. Я про себя могу сказать, что я вечный ребенок и муж это во мне поддерживает. Но не всем же быть угрюмыми и серьезными.... у меня мои родители такие, лично я не была бы счастлива в таких отношениях как у них. Все люди разные. Но несмотря на мою детскость характера я смогла создать свою семью и успешно справляюсь с ролью жены и матери. Люба помощь от родителей всегда идет только с их стороны, и я не прошу ее никогда и без нее я отлично справляюсь. Но вместе действительно веселее. Пока я полностью счастлива.
Если человек вечный ребёнок - это уже болезнь, умственная отсталость. Нельзя в 30 лет быть ребёнком. Жизнь - штука сложная и родители наши не вечные.
А вы с мужем - два имбецила, не приспособленные к жизни. Муж мало зарабатывать, трусливый. Ужас! Вот не понравится ваш супруг какому-нибудь качку на крутой тачке. Он выйдет и спокойно набьет ему морду, а ваш муж сразу ляжет, не сумев дать отпор. Такие случаи на гражданке встречается гораздо чаще, чем на военке. И умение постоять за себя и свою семью - основополагающее качество для современного мира. Жизнь не любит тюфяков.
Сообщение было удалено
Вот поэтому среди твоих одноклассников и одногруппников нет таких, которые хорошо зарабатывают. Потому как непробивные амёбы. Армия им не помешала бы. А муж твоей подруги отслужил в армии, научился вертеться, крутиться и поэтому хорошо зарабатывает. Не то что амёбы - москвичи с зарплатой 50 тыс.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? А больше причин нет идти в армию? Вы точно того. Мой муж не беднота и не военный, но даже мысли не было прятаться на даче, это *** только может сидеть несколько месяцев на даче, фууу, просто фууу. Просто сходить в армию! Нет надо припозориться ,точно ллоохх какой-то
В наше время проблема в том, что рожают очень мало детей, и потом циклятся на этом единственном ребёнке всю жизнь, даже когда ему 40.
Конечно всё с ног на голову. Создаёшь свою семью - отлепись от родителей, а те должны понимать, что нечего лезть в жизнь дочери, даже если тебе кажется, что "зять плохой" и "зять не справляется". Дочь сама такого мужа выбрала, значит её он и его доход устраивает. Полное недоверие к взрослым детям, что они могут сами позаботиться о себе и своих детях. Токсичные созависимые отношения. За счёт своей помощи родители обслуживают свои страхи старости и ненужности. Раз они помогают - значит они всё ещё нужны, сильны, всемогущи и необходимы и молоды. Поэтому они стараются поддерживать изо всех сил эту ситуацию, не давая ребёнку вырасти никогда, ведь пока ребёнок без них не справляется, они являются молодыми и сильными родителями.
Ребёнок вроде как понимает, что должен бы уже вырасти и встать на ноги, но когда тебя закармливают плюшками и икрой и деньги суют пачками, стимул отделиться утихает, энергия уходит (кто более энергичен - голодный тигр или сытый тигр?). Дети не вырастают, остаются инфантилами, зато внуки у таких родителей вынуждены будут стать дядями Федями и взять на себя ответственность за инфантильных родителей, ведь всемогущая бабушка умерла, а родители сами ничего не могут.
Сообщение было удалено
Отлично! Добавить нечего! Мнение, задумайтесь.
Сообщение было удалено
Если бы сама по какой либо причине не могла бы посидеть с ребёнком, то все походы по врачам, салонам, магазинам планировались бы на выходные или вечер будних, кода муж дома. Так же заказывали бы доставку на дом, где это возможно.
Это было бы не так удобно, но не более того.
Вот например я хожу в детскую поликлинику с мамой, она помогает через переходы подземные переходить, там может реьенка подержать пока я бумажки заполняю и в туалет хожу. Но если бы мама не ходила бы со мной, это не значит, что я туда бы вообще не ходила. Просто было бы чуть больше проблем, пришлось бы просить посторонних в переходе, терпеть и не ходить в туалет там, но это не смертельно.
Маме ща помощь очень благодарна
Сообщение было удалено
Очередную ифанттилку растят.... Мнение, а на кого дочь похожа?
А вы что - инвалиды или престарелые, чтобы вам помогать? Как только руки не отсохнут брать халявные деньги? Стыдно. Вы сами должны уже помогать родителям.
Сообщение было удалено
Мой муж служил на ДВ, и все родственники мужа по мужской части служили. Брат младший тоже служил- и это ему конечно пошло на пользу. Брата мы могли отмазать, у нас есть знакомый, который на этом зарабатывает, но не стали, зачем ему волчий билет?
Сообщение было удалено
Называя себя вечным ребёнком я имею ввиду то, что я весёлая, жизнерадостная, с детскими увлечениями. Но это не значит, что я не могу принимать решения и делать необходимые шаги в жизни. Одно другому не мешает.
В чем труслив мой муж? С чего вы это взяли? Пример хоть один?
А то что вы привели - это надо быть полным *** - сила есть ума не надо, называется, чтобы взрослому человеку в драку лезть с людьми с криминальными наклонностями, нормальные люди решают вопросы более цивилизованными способами.
Ну работе у них один есть неуравновешаный, подрался с одним в ресторане, ему показалось, что на его жену не так посмотрели, так теперь в кредитах, так как пришлось огромные деньги родственникам Того мужчины, так как он в коме в реанимации и над ним висит статья!
Уж лучше все решать дипломатическим путём, даже если это молчание.
Мнение, а правда, в случае опасности ваш муж сможет постоять за вашу семью? Или останется только на счастливый случай уповать?
Сообщение было удалено
На нас, мы же с мужем сами друг на друга похожи.
Сообщение было удалено
Ради Бога, ваше дело, мне то что. Мне важно чтобы моя семья к этому не имела никакого отношения. Если вам нравится армия и хотите там служить, дай Бог.
Сообщение было удалено
Да мы к армии никакого отношения не имеем. Так как вашего мужа отмазали, он теперь что, с "белым" билетом? Типа больной?
Сообщение было удалено
Нет конечно, но иногда с помощью легче. Пойти в поликлинику или сходить спокойно в магазин или парикмахерскую выбирая то время, когда удобно, а не привязываясь к свободному времени мужа.
У Родителей совершенно другие доходы и мы помощь им оказать просто физически не можем. У них обязательные траты (оплата квартиры, машины, страховки и тд) больше чем наш доход.
Помогать нам - это их желание, для них это важно, им это приносит радость, так как все свои нужды они легко оплачивают и столько денег им одним много.
Прятаться несколько месяцев на даче....феерично)))
Сообщение было удалено
Ваши братья служили, значит имеют к этому отношения. Я считаю что армия это риск для здоровья и жизни в первую очередь. Я не готова рисковать здоровьем близких мне людей.
Решилось все без проблем, в психушке не лежал, по документам инвалидом его не делали.
Сообщение было удалено
Он же испугался дедовщины? В этом и трусость.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, значит можете. Вот Вам и выход - как не дать маме всё за вас купить.
Сообщение было удалено
Какой опасности? Что на нас кто-то нападет? Надо рассматривать ситуацию. Все что сможет, защитит, но я делаю все, чтобы снизить вероятность таких ситуаций к минимуму.
О, Мнеие опять тут объявилась и темы своими опусами в топ выводит :)
Сообщение было удалено
Не имеют никакого отношения, просто призвали и все. Риск для жизни и здоровья? Пришли все здоровые оттуда. И как же все решилось?
Сообщение было удалено
Нет. Потому что одна я в поликлинику никогда не ходила, мама не разрешала.
А с покупками ещё сложнее, она просто ставит меня перед фактом, что уже купила и уже привезли, даёт чтобы я забрала или вообще сама приносит )
Я считаю, что иногда это перебор, но с этим я сделать ничего не могу.