Гость
Статьи
принимать финансовую …

принимать финансовую помощь родителей будучи замужней

я поняла, что это большая ошибка.
я единственная дочь, моя дочь долгожданная внучка и мои родители видя, что муж не справляется пытались решить финансовые проблемы, дарили то что мы не можем …

А
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что мужа они не покупают и покупать, видимо, не собирались.
Купить зятю трусы по акции и детское питание для внучки - это не покупка, а, скорее, унижение мужа. Типа, он такой никчемный, что даже трусов и памперсов купить не могут.
Реально, что они могли для него сделать - это устроить на более высокооплачиваемую и престижную работу с зарплатой 250 тыс. Но они этого не делают. Почему?

ну какие 250... он во-первых балбес, во - вторых у мнения родители средний класс, просто москвичи и у них один ребенок, а так там такими связями и не пахнет чтобы балбеса на четверть ляма пристроить. сомневаюсь, что ее отец столько получает

У неё папа начальник, её-то он устроил на полставки, с зарплатой 100 тыс (с учётом премий). Мог бы и зятя так устроить. Я не понимаю смысла поведения её отца. Тем более, она говорит, что они постоянно указывают ему, что в состоянии содержать внучку.

Гость
А

Сообщение было удалено

. Так наследство получат, эти тунеядцы спят и видят сны об этом. Как жизнь половую вести- они первые, как ребёнка содержать- низзззя, надо на отпуск копить. Получается что родоки будто покупают своей дочери мужика, мерзко так. Хотя мужик, по идее, сам уже должен одаривать родителей любимой женщины. Короче, скотство.

Да в том-то и дело, что мужа они не покупают и покупать, видимо, не собирались.
Купить зятю трусы по акции и детское питание для внучки - это не покупка, а, скорее, унижение мужа. Типа, он такой никчемный, что даже трусов и памперсов купить не могут.
Реально, что они могли для него сделать - это устроить на более высокооплачиваемую и престижную работу с зарплатой 250 тыс. Но они этого не делают. Почему?

ну какие 250... он во-первых балбес, во - вторых у мнения родители средний класс, просто москвичи и у них один ребенок, а так там такими связями и не пахнет чтобы балбеса на четверть ляма пристроить. сомневаюсь, что ее отец столько получает

Она писала, что отец намного больше четверти ляма получает.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могут. Во-первых сфера другая, во-вторых в сфере туризма только начальники такие деньги имеют (максимум 15-20 чел). Все остальные - 150-200 чел имеют фиксированную зп в диапазоне 40-60 тыс максимум, плюс премии за хороший летний сезон. Впринципе тоже на тоже получается.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не мой них. К счастью под таким ником пишут довольно много народу, просто под ником гость не люблю писать, мне нужно видеть кто мне отвечал. Но довольно много народу пишут под не автор. Это мне на руку, меня не всегда узнают

Гость
А

Сообщение было удалено

Автор, так устроены мужчины, причем почти все! Как только женщина или кто-то еще временно берет на себя какие-то обязанности, мужик автоматически расслабляется ....и.... вскоре становится подобием мужчины! Но вы не расстраивайтесь, есть путь обратно. Пашарьте литературу или по интернету куча статей, на ютубе всяких видео, там грамотно учат переделывать мужа. Единственное для вас лично это ОГРОМНАЯ РАБОТА! Придется сначала себя переделать с ног до головы, а за вами и муж подтянется. А потом вам еще и спасибо за это скажет! Это не голые слова, это мой опыт.
А если идти по легкому пути упреков, то можно разрушить семью. Удачи!

хВика

считаю, что если финансы позволяют, то вообще не проблема. пф. господи. моя бабушка дает деньги родителям, когда может или они у нее просят. ну и что. но папа правда не расслабляется. мне кажется у всех свои отношения в семье. не надо ни на кого смотреть. если родители сами суют, надо брать

имя

Я была замужем и как-то встретилась с мамой, прошлись по магазинам. Мама мне купила тогда пальто. Мой муж когда узнал- устроил скандал. Сказал, что я его унизила, что теперь теща думает, что он содержать семью не может и все такое.
Я потом подумала и поняла, что да, сделала ошибку. Нельзя так мужа было позорить.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Не надо пальто покупать и прочие покупки. Пусть лучше деньги даст, вы их припрячете в качестве заначки на случай развода.

Аня
Не автор

Сообщение было удалено

Вы бы жили хорошо??? Ахаха))) Хорошо? На съеме или в ипотеке с зп 50 т. р., ну ну, просто замечательно ! А про подарки и правда глупо им дарить ,купленные на их же деньги подарки, очень глупо

Аня

Сонь, а умственную отсталось задумайся, много раз тебе об этом говорили. Вспомни в вк, я как увидела-почитала полчаса хохотала

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Ну знаю что там смешного, обычная страница обычного человека. Никакой отсталости у меня нет, как и аутизма и уродства, которое вы пытаетесь найти.
Как раз наоборот ума хватает вежливо общаться и не оскорблять других.

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

При чем тут ипотеки и съемы? У нас квартиры были изначально, так что этой статьи расходов у нас не было бы.
А так на 100 тыс вполне бы жили. Но я бы без отпуска осталась, и на даче бы торчала, но у ребёнка было бы все тоже самое, что есть сейчас. Пока Родители могут и хотят помогать, мы им за это благодарны. Как только что-то изменится, возьмём расходы на себя.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Не знаю *

Аня
Мнение

Сообщение было удалено

Там вы в группы "апрелята 2017" отжигали))) Женщины в шоке пребывали. Одна даже написала, что встречала одну *** к у на форуме - вы вторая ))) Ну вы реально не от мира сего)) Если на вумане вы можете сказать, что все сговорились против вас, то там то, в вк, тоже самое

Аня
Мнение

Сообщение было удалено

А квартиры то откуда? Были они у них... Прям априори у всех квартиры есть, ага. От тех же родителей. Так и скажите, живем за счет родителей, даже трусы и подгузники они покупают. Вы вообще в своем уме? Малышу только подгузники и еда нужна и ее родители покупают, ну вообще пижнец))) Даже этого родители обеспечить не могут, причём не молодые родители, а зрелые люди. Нет, София, не все с вами в порядке, иначе с чего родителям гордиться, что вы АЖ ВЫШЛИ ЗАМУЖ !! (сами об этом писали)

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Однако вы за мной следите
Да, споры были, но ничего серьезного. Тем более там сидят кормящие мамаши с гормонами, Москвичей почти нет, поэтому были терния. Если вы это читали, то видели, что они пытались мне доказать, что надо рожать минимум двух, а то и трёх, и когда я говорила, что хочу ребёнка обеспечить всем, говорили, что я помешана на деньгах и ничего это ребёнку не нужно, главное сестричку или братика :) потом оказалось, что у всех у них по несколько сестёр и братьев и в детстве они все во многом нуждались :) но я то их не убеждаю, что надо одного рожать. Вот и все споры.
Вы то там что делали? Тоже в апреле родили?

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Во-первых я не София.
Во-вторых У меня Родители купили квартиру побольше, а ту в которой жили долгое время и которая была приватизирована в равных долях была оставлена мне. У мужа Родители при разводе по-честному разделили имущество на троих.
Родители гордятся, что я создала семью, родила ребёнка - для них это главные ценности в жизни И для меня тоже.

Мнение

И в третьих мы можем содержать ребёнка, добровольная помощь Родителей их личное дело и за это можно только их благодарить, но никак не осуждать нас. 100 тыс в месяц вполне достаточно для семьи из трёх человек если есть собственные квартиры.

Аня
Мнение

Сообщение было удалено

Ахаха, нет не слежу, да тоже родила, вас увидела, заинтересовалась .
Особенно поразило, что вы писали, что за МКАДом нет электричества, водопровода и все моются из чайников раз в неделю))) И вот опять пренебрежение звучит в вашем посте к не москвичам...., ну да ладно это ваше дело, что вы ставите себя выше других, только вот не своими заслугами вы этого достигли, и быть такими же родителями, как ваши, вы с вашим увальнем не сможете...

Аня

И еще как вы отзывались о празднике 9 мая покоробило..., такое пренебрежение к ветеранам просто покоробило(( И, да, 100 тыс. мало для 3 человек, нам мало в провинции, а вам в Москве с водопроводом и электричеством тем более))

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Никакого пренебрежениях нет. Просто действительно разница между не москвичами и москвичами есть.
Да, я лично знаю места в 100 км от Москвы где нет канализации в доме и туалет на улице, хотя территориально это участок в городе.
С газом так же, случайно щёлкала каналы, в поле чудес мужчина целый ансамбль с собой притащил и они песню спели, как им газ нужен!!! Я же не говорю, что вообще нигде ничего нет, но есть неблагоустроенные районы и их не мало.

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Нормально вполне, правда без поездок. А так, по 30 тыс на человека в месяц вполне нормально.
Я хорошо отношусь к ветеранам и вообще старикам, всегда помогаю им на улице, в магазине и тд. Парад на 9 мая считаю показухой. Лучше бы реально помогали старикам (понятно что ветеранов уже не осталось), все 85 летние и моложе это просто дети которые пережили военные годы и послевоенную разруху. А они своей техникой только движение перекрывают и асфальт портят, так что каждый год обновлять надо.
Я против армии. Точнее мне очень важно, чтобы моя семья не имела к ней отношение, не более того. не вижу в этом ничего плохого

Аня
Мнение

Сообщение было удалено

Никакого пренебрежениях нет. Просто действительно разница между не москвичами и москвичами есть.
Да, я лично знаю места в 100 км от Москвы где нет канализации в доме и туалет на улице, хотя территориально это участок в городе.
С газом так же, случайно щёлкала каналы, в поле чудес мужчина целый ансамбль с собой притащил и они песню спели, как им газ нужен!!! Я же не говорю, что вообще нигде ничего нет, но есть неблагоустроенные районы и их не мало.

Соня, я проживаю в 3500 км. от Москвы и представьте себе, имею электричество, газ, телефон, водопровод, коммунальный рай без хлопот и забот(с) ..

Аня
Мнение

Сообщение было удалено

Вышего увальня убогого никто в армию и не взял бы)) , он и на мужика то мало похож, да и сам это понимает, говорит же, что мужчиной себя не чувствует. Вы ему так и ответьте :" да ты и не мужчина, в армии не служил, семью обеспечить, ребенка накормить!!! не можешь"

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Я не отрицаю, что у вас есть, я только говорю, что есть населённые пункты без газа и воды на участке. Ну есть такие места и точка на этом. Это единственное о чем я говорю.
Кстати, нам один человек с ремонтом в квартире помогал, из какого-то Подмосковья, но дальнего. У него газа нет в посёлке, он хотел бы повести газ, но в посёлке его нет. Топят печь дровами. Очень много денег на это уходит.

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

Я рада, что он не служил в армии, я считаю это плюсом. Это лично моё мнение, которое имеет право на существование. Вы хоть всей семьёй в армию идите, не хочу чтобы моя семья была с этим связана.
Он нас обеспечивает и без проблем кормит ребёнка. Ещё раз повторяю - помощь Родителей их добровольное решение, а не необходима помощь.

Мнение

Мужа бы взяли в армию, по здоровью он проходил, слава Богу что им удалось решить эту проблему.

А
Мнение

Сообщение было удалено

а ты второго не хочешь? мужу на очередную тачку надо копить?

Мнение
А

Сообщение было удалено

Никогда не хотела. С самого детства всем говорила, что хочу одну дочку.
Про машину я сказала, муж себе купил машину для себя-холостяка. Когда появилась семья и планировалось пополнение естественно в планах стояло обновить машину, потому что в форд фокус ем одна коляска на не поместится и мы не имели бы возможность ездить с ребёнком даже на ту же дачу.
Так что обновление машины было необходимостью и совместным решением.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На какую вторую разу при пятидневк где уходит в 8 утра и приходит в 8 вечера?
Тем более у него там много прибавок к зп и хорошая Премия, есть не мало сотрудников, кто получает меньше.
Там большинство мужчин, все с высшим, большинству за 30

Мнение
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я писала, что в выходные ему нужно отдохнуть от тяжёлой недели и он не гуляет с нами, но это не значит, что ребёнок ему не нужен. Мой муж не самый активный человек, я это знала изначально.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никакой пол ставки, полный рабочий день + решение вопросов вне рабочее время. Очень нервная и напряжённая работа.
В туризме не бывает пол ставки, тут только 24 часа.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не подрабатывает а работает им. Очень много себе учеников берет, правда по дешёвой цене, поэтому доход получается.
Но это уже конечно надо иметь другой характер, она сама себе руководитель, мне такой заработок не подходит, мне нужно чтобы поставили четкую задачу (заполнить таблицу, составить программу, написать письмо, позвонить и что-то узнать или сообщить и тд).

Мнение

Вот вы тут все такие умные, пробивные, красивые в конце концов обратите внимание сколько раз вы обозвали меня и моего мужа, у вас даже не хватает элементарного воспитания чтобы называть меня по нику, а моего мужа мужем, даже если мы вам не нравимся.
И при этом мне диагнозы придумываете, ну где это видано? Из нашей беседы складываемся что я единственный человек с нормальным воспитанием и умом

Гость
А

Сообщение было удалено

А чего у нас сантехник с участка со смены меньше пятерки не несет плюс официальная зарплата. Так что охотно верю.

Мнение
Аня

Сообщение было удалено

И вы бред пишите про то, что мы дарим родителям подарки на из деньги. Мы дарим подарки купленные на честно заработанные и нами, в данный момент моим мужем деньги. Если Родители чём-то нам помогают, по собственной воли это не отменят Того, что муж зарабатывает и что мы копим, а на транжирим все.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Офисные работники ничего не могут нести с участка. не сравнивайте работу с личным оказанием услуги, где по сути ты сам себе руководитель. Как моя подруга с ипотекой, которая репетиторством занялась с офисной работой она аудитором за 45 тыс работала днями и ночами и ни копейки больше не получала.

Гость
А

Сообщение было удалено

я получаю 50+/- всегда, иногда больше, но я женщина в Питере, ухожу ровно в 18 и честно говоря, не особо напрягаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вуз был платный))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не писти. сама писала про работу до 17 и как не знаешь чем заняться в доп. выхи))

Нана
А

Сообщение было удалено

Автор,не переживайте зато Вы замужем.
Для таких дам как Вы важно же, выйти замуж до 30 лет.

Гость

Ух ты, очередная ветка "Кто позаковыристей об*ка*ет Мнение?" Ну-ну)))

Гость

знаю такие молодые семьи, где родители пенсионеры уже, покупают внукам теплую верхнюю одежду, потому что у родителей ребенка все по нулям, есть такие где дочь, вышедшую замуж конкретно содержат родители. Считаю это...кощунством молодых родителей по отношению к своим родичам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-нибудь слышали о "работающей бедности" в России? В провинции иногда самые "богатые" в каком-нибудь городишке или селе - пенсионеры, особенно с военными пенсиями(((

А
Нана

Сообщение было удалено

а тебя замуж не берут?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вуз был государственный, было платное отделение, на экзаменах в меня было 5,5,4. Для бесплатного этого не хватило. В тот год нужно было только все 5 и плюс по диплому смотрели у кого более высокий был. Именно в том году на эту кафедру был самый большой конкурс. Из преподавателей никто не знал, кто на платном, а кто нет.
На бюджете в основном были медалисты по одному экзамену - они вне конкурса так сказать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В не сезон да, но это не только я, а весь отдел. А в сезон постоянно после работы на телефоне и решали проблемы

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, Мнение, вы ругались не поэтому. Вторых, третьих детей многие рожать не хотят. Ругались с вами совсем по другим причинам - по поводу отсутствия водопролвода и электричества в провинциях. Хотя ты должна понимать , что в селах живёт только 15% населения страны, а 85% живут в городах со всеми удобствами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поверите, я в курсе что жить дорого, а с детьми в квадрате дорого, и ладно бы там молодым семьям по 20 лет было, нет, речь о 30 летних. Просто надо самим на ноги сначала вставать, а потом задумывать о рождении детей, когда поймешь что есть возможность их содержать, а не у мамки, папки клянчить. В моих случаях нет богатых родителей-пенсионеров, да они не в нищете живут, но не шикуют так, чтобы сорить деньгами и помогают не потому что деньги лишние, а потому что дети их сами себя содержать не могут и своих детей. Это ключевое.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Там было несколько тем где мы спорили, и тема на счет вторых детей была одна из них.
Так я никогда не говорила, что у всех кто за МКАДом нет удобств, я только говорю, что есть целые поселки без удобств, но я действительно согласна, что большинство живет в домах с удобствами и газом.
я вам уже привела несколько примеров. когда нет удобств
а вот иногда показывают в новостях и других передачах семьи, у которых детей забирают, чаще многодетные, там бывает такое, что они показывают, как старшие дети для маладших воду в ведрах кипятят, потому что нет воды, это покосившееся дома и заборы и прочее. А вы то хотитеубедить, что такого нет вообще