Гость
Статьи
Я мало трачу и очень …

Я мало трачу и очень рада этому.

мы живем в век потребления. люди ведутся на рекламу и скупают абсолютно не нужные вещи. я живу другими принципами и меня ( даже здесь начнется) сейчас начнут принижать, что я просто не могу себе …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Владислава

Сообщение было удалено

То что сам вырастил несомненно. Но как испортили органическое оливковое масло, которое производится в странах с контролем качества, там же проходит проверку, фасуется и получает соответствующие сертификаты. И на вкус тоже можно отличить.
А вообще продукты везде портятся, в погоне за дешевизной и большей прибылью. Некачественные продукты все дешевеют, качественные дорожают. Надо быть очень придирчивым.

Гость

Если брать положительный пример , что не потребление, а нематериальные вещи являются приоритетными, то такие примеры есть, но не Ленин, Сталин, Гитлер, Урбан Второй и подобные, а хотя быВивальди, Шуберт, Модильяни, для которых на первом месте было их творчество, или мать Тереза,у которой на первом месте была помощь нуждающимся. Декабристы и их жены, Чайковский, Булгаков,Шостакович,Сахаров- и в России таки примеров хватает, люди творили добро, а не зло и не разглагольствовали о вреде роскоши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поюсую.
Но речь не о роскоши, а просто о нормальной жизни. Не аскетической, а хоть с каким-то минимальным комфортом. Только и всего.
Не думаю, что тут хоть кто-то в роскоши. Я например по мировым меркам весьма скромно живу. Но большая часть уходит на культурную программу и поездки.

Гость

Автор, ну Вам хватает, довольствуетесь малым и прекрасно, раз Вас всё устраивает. А какое Вы право имеете навязывать другим свои принципы и ярлыки навешивать?

Человек покупает колбасу не из-за рекламы, а потому что любит её и стадом себя не считает.
Удобно ему пользоваться благами цивилизации и пусть пользуется. Не потому что он стадо, а потому что ему не хочется быть, образно говоря, первобытным человеком.
По Вашей логике вообще человеку можно дать палку-копалку, дубинку и пусть на "мамонтов" сам охотится и огонь камнями добывает🙈🙉🙊.
Не пишите бред и не судите, живите своей жизнью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ностальгирую, но отвечу. Очень жаль, что сейчас можно купить кофе. Это очень вредный напиток, наркотик. на смартфоне печатать не удобно, удобно за клавиатурой. Бюджетные варианты отпуска возможны ТОЛЬКО при социализме, когда за тебя платит профсоюз. Сейчас всё неимоверно дорого. А много пальто для счастья не нужно, я бы с удовольствием носила старые советские пальто, качество отличное, на пару десятков лет хватило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые экономят, бедные тратят.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Потому что люди покупают себе игрушки, цацки для бедняков, пускающих слюни на игрушки. Идет дама в шикарном манто, чтобы все упали, взяла два кредита, чтобы его оплатить, и заходит в вонючий узенький подъезд хрущевки. Типичная картина. Образ взят дамой из глянцевого журнала, сознание замутнено. И в рученьке у неё айфон, смотрите, завидуйте, так принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, и Цезарь был скромен и неприхотлив в быту. Способность есть самую дешевую и самую простую пищу( щи, каша, фрукты) и ходить в самой скромной одежде( 1 пальто, 1 куртка, 2 пары ботинок) или вообще без оной - признак элитного воспитания. Знаю, о чем говорю, не понаслышке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница. Понимаете самую суть.

буги

можно хоть самый дорогой рис покупать с 34 этикетками BIO и Organic, такого риса как я ела на Шри-Ланке никогда не купить в РФии. От слова совсем. И это был самый дешевый рис с овощами за 200 рупий. Вкуснее ничего в жизни не ела. Они кстати так и едят там, рис, бананы, кокосы, овощи, чили. Вкусняяятина. Мясо очень редко. Рыбу чаще-тунец, баракуда. Лангусты и Лобстеры на продажу- для нас белых людей. Очень добрые и улыбчивые люди, хотя айфона в жизни не видели.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Каждый день морепродукты есть нельзя, разумеется. В РФ вообще не пью пива и не ем морепродукты. Про то, что самая дешевая простая еда - самая полезная, это факт. И мне нравится, что на Шри-Ланке до сих пор уважают нас, белых людей, это замечательно.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Ну так привезли б местных пряностей, карри, и был бы и у вас очень вкусный рис. Суть то там в их пряностях, а не в рисе.

буги
Гость

Сообщение было удалено

в рисе именно, а специи привезла. И рис тоже. он другой.

буги

Рис там очень мелкий, зёрнышки раза в 2 меньше , они при варке практически не увеличиваются в размере, остаются блестящими и гладкими, упругими, сам рис имеет совсем другой вкус, не знаю какой и в чем отличие, но карри тут не при чем, я карри не люблю и мне его не добавляли. к каждому рыбному или мясному блюду всегда продавалась огромная тарелка этого вкуснющего риса.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Да.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Миллионы угробленных соотечественников. Жертва егэ и хрущевской пропаганды, почитай как следует первоисточники, видно твое дорогое качественное питание поспособствовало тупизне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много истории лично Вы наделали?)))

Мне вот лично на мою роль в истории совершенно наплевать (как и большинству людей без завышенного чувства собственной важности), а просто хочется жить комфортно здесь и сейчас. Не считаю, что большинство благ цивилизации являются прям жизненно необходимыми, но когда есть возможность ими воспользоваться - жить намного приятнее.

Гость

А авокадо очень полезно, Везде только и трубят об этом.

Гость

Киноа и булгур очень вкусные крупы.

Гость

Вот куриной грудкой лучше не питаться. В ней сплошь гормоны и антибиотики.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Сорт просто другой. самба. Вообще риса большое разнообразие, но лично мы выбираем в первую очередь по полезности. Ну и для разных блюд разные сорта нужны.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Это у вас от недостатка питательных веществ хамство ?
Какое ЕГЭ , я школу при союзе заканчивала. Вот уж куда возвращаться не хочется. Главный первоисточник это история моей семьи, рассказанная немногими выжившими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказка для нищебродов, созданная для снижения социального напряжения. Лапша на уши "нестаду".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не навязывайте свои вкусы другим. Вы никто, чтобы строить из себя мерило всех вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда твердили и трубили, что полезны цинковые белила, такие как вы ими мазались, а потом стремительно умирали. Продолжайте есть авокадо, женщина из стада.

Гость

свинцовые белила то есть. Впрочем, морепродукты ещё опаснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приоритет духовного над материальным совершенно не означает нищебродскую войну против бытовой эстетики и комфорта. Тот же Чайковский в армяке не ходил и на соломе не спал, а вёл жизнь, приличную его классу. Те же декабристы в Сибири жили дворянской жизнью, посмотрите на их дома-музеи.
Отказ от каких-то благ у творческих людей и "двигателей истории" возникал или при необходимости (и эту необходимость тот же Бунин в гражданскую войну расценивал как нечто безобразно-шокирующее), или, в основном, в молодости, пока не была достигнута планка успеха, дающая определённые блага (от которых, надо же, творцы не отказывались!). А в нормальные времена жили, пользуясь благами своего времени, вкусно кушая, хорошо одеваясь и пользуясь услугами низших классов. Посмотрите, как жил Максим Горький, буревестник революции :))) Неплохо жил!
И ещё одна маленькая ремарка: что-то я очень сомневаюсь, что хотя бы один из вуманских борцов с комфортом является творческой личностью. Слишком узкое мышление :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, представитель "нестада", на какие научные исследования вы опираетесь. На Малахова?

Более-менее нормальный доход, трачу в месяц четверть +/-. Тут уж каждый сам должен решать что ему надо)

Гость

Когда человечек из стада, какая-нить дочь разведёнки или алкашки, использует слово "нищеброд", я сразу понимаю, что она из социальных низов, живёт в крохотной квартирке, выросла на пролетарской окраине, её родители пили водку и ругались матом. Это такое словечко-маркер. Офисный планктон и опущенные *** очень его любят употреблять. Именно таких людишек задевает чужая свобода, свободомыслие, образованность и достоинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чем-то не тем питаетесь, раз такая агрессивная))
Задайтесь вопросов, почему продолжительность жизни на Западе так выросла, несмотря на количество химии в продуктах.И почему продолжительность жизни в СССР была ниже, несмотря на то, что продукты питания были натуральнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть борются со СВОИМ комфортом, кто же мешает)))

Гость

Автор, я тоже считаю, что я мало трачу, просто потому что больше у меня нет. Я покупаю все самое качественное из доступного. Вредные, дорогие продукты я не покупаю. Но как сэкономить на нормальном мясе, рыбе, курице и овощах? Есть одну картошку и капусту?
Вчера поехала покупать сапоги, у меня сейчас проблема с ногой и мне нужны не просто сапоги без каблука, но и очень удобные. Поэтому да, вышло дорого, но они у меня будут одни на весь сезон, ни о каких 10 туфлях речь в моем случае не идет. Кашемировая кофточка у меня тоже одна и ни с какой другой шерстью это несравнимо. И многие так живут. А по Вашему описанию получается, либо совсем аскетичный образ жизни либо сто пар туфель и каждый день авокадо.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Как трогательно вы защищаете своего кумира.
Да, любовь чувство иррациональное.)))

буги
Гость

Сообщение было удалено

видимо да, он.

Рис самбы имеет отличный вкус и может быть описан как наличие более 'крахмалистого' или 'слащавого' аромата, и таким образом является на любителя, предпочтенным, главным образом, местными жителями острова. Само зерно намного более твердое, чем другие варианты и, когда приготовлено менее 'пушистое' в структуре так дает больше заполняющейся еды с более высокой калорийностью. Все рисовое зерно Самбы собрано в местном масштабе на острове и есть много подвариантов, располагающихся в размере зерна и цене. Самба Jiru - самое дорогое подразнообразие и имеет самое маленькое зерно. Это - приблизительно треть размер зерна риса басмати.

Луна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, живите как вам лично нравится, кто же против.Каждый человек вправе тратить свои деньги по своему усмотрению, хорошо, что у людей выбор есть.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишете- у дамы, живущей в трущобе, просто денег не будет на шикарное манто.Айфон можно поддержанный приобрести.А вам жалко, что кто-то делает себе приятное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, она авокадо не любит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как она может ответить, когда все научные исследования говорят обратное и крайне рекомендуют употреблять авокадо, для женщин вообще самым полезным признали. И не в глянцевых журналах, а в научных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно курицу отдельно,чернослив отдельно,сливки отдельно? Без перловки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё есть хороший маркер "я не стадо". Произносится с т*пым апломбом. Сам человечек при этом, как правило, интеллектуальный ноль и несёт чушь вроде "Малахов сказал, что авокадо вредно" и "Ленин ходил в драных портках".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она его не пробовала, чтобы не любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я также подумала, когда прочитала.

Гость

Тут столько перловку упоминали, что покопалась в рецептах в интернете, решила пойти купить и приготовить. Боюсь правда муж не оценит. Хотя наборы в которых перловка ест прекрасно. Они реально вкусные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я не ела авокадо ни разу а жизни,киноа тоже,суши ,сашимии роллы тоже. Потому что не хочу.Перловку тоже не ем,потому что не люблю и не хочу. Я кто - нищеброд или потре...Ну вы поняли.А семгу ,форель, икру, люблю. Всякие мидии,креветки не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я раньше тоже ходила мимо прилавков с авокадо и никак не реагировала на него. А потом начиталась насколько оно полезно, особенно для женщин, купила и так мне понравилось, что теперь без него не обхожусь. Но надо спелое и мягкое покупать, твёрдые невкусные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как вы это все преподносите. Я тоже многое не люблю и не ем. Цена продукта там не причём. Хотя перед тем как решить я все же пробую. Но не хотите и не надо, главное себя в грудь с этим не бить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто берите заранее и дайте ему пару дней полежать. Мягкое может быть перезрелым уже. Но из него отличная заправка для салата получается. Диетологи рекомендуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы заправку делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растираете совсем спелое авокадо , добавляете мелко порубленный чеснок, халапеньо, сок лайма, кинзу, перец кайен. Можно чуть оливкового масла.
Кстати в передаче о здоровье увидела, давно уже.