Гость
Статьи
Я мало трачу и очень …

Я мало трачу и очень рада этому.

мы живем в век потребления. люди ведутся на рекламу и скупают абсолютно не нужные вещи. я живу другими принципами и меня ( даже здесь начнется) сейчас начнут принижать, что я просто не могу себе …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут показательно, что к "понтам", "бохатсву" и деликатесам относят не ужин в мишленовском ресторане, а киноа с авокадо. Это грустно.
А то, что разговор свёлся к еде, как и во всех остальных подобных темах - неудивительно. Ну не о выборе же между 150-квадратным, 250-квадратным и 500-квадратным коттеджем говорить? Тут темы для разговора для 99% населения России вообще не будет :)
Богатый человек в России - это тот, кто вкуснее ест :) Хотя вообще ежедневная еда в расходах среднего класса не должна являться настолько существенным сегментом, чтобы её подробно обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

А почему не поговорить и о еде. В том числе. Вы я думаю, воздухом не питаетесь.

Тут показательно, что к "понтам", "бохатсву" и деликатесам относят не ужин в мишленовском ресторане, а киноа с авокадо. Это грустно.

А то, что разговор свёлся к еде, как и во всех остальных подобных темах - неудивительно. Ну не о выборе же между 150-квадратным, 250-квадратным и 500-квадратным коттеджем говорить? Тут темы для разговора для 99% населения России вообще не будет :)

Богатый человек в России - это тот, кто вкуснее ест :) Хотя вообще ежедневная еда в расходах среднего класса не должна являться настолько существенным сегментом, чтобы её подробно обсуждать.

Ну о квадратуре коттеджей, дорогих марках машин - это только на тематический форум! А здесь контингент соответствующий. И большинство, я думаю, даже не слышали о мишленовской звезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не намерена вам рассказывать, куда я трачу свои деньги, чтобы вы слюной истекали, как олигофрен. Мой лексикон не предусматривает слов понты и прочий сленг для быдла, каково имеется у вас. Ваше скудоумие врождённое, как у олигофрена. Прощайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, когда захожу в банк, вижу шикарно одетых людей с айфонами, пришедших отдавать свои деньги. Наверняка они живут в чахлых домишках на окраинах. Я же живу в самом лучшем районе в шикарных апартаментах(деньги я получаю, а не отдаю). Без айфона. Ем по утрам кашу, манную, пшенную и т.п., шубы и тачки тоже нет. И не собираюсь это покупать.
А вы не знали, что еда и вещи до сих пор мерило богатства в РФ? Увы. Это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с вашим уровнем культуры по этому комментарию всё ясно :) Люблю высокодуховных :))) В них такие бездны душевной красоты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш дом на Рублёвском или на Ново-Рижском направлении? Или апартаменты напротив Кремля?
Даже интересно стало, с кем имеем честь беседовать. всё-таки действиетльно не каждый бизнесмен или чиновник может позволить себе жить в "лучшем районе", да ещё и "шикарно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в детстве не ела гречку, тыкву и проч., потому что... её не умеют готовить. Попробуйте приготовить сами, по принципу плова, можно солянку и т.д. Это деликатес, я её ем из вкусовых ощущений. Это НЕ гарнир, а вы привыкли думать, что это гарнир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там автор спрашивала зачем покупать Вредные дорогие продукты. Ответили что не вредные, но просто качественные стоят весьма не дешево, подороже вредных. Ну и понеслось. Прицепились к киноа и авокадо, к качественному мясу и рыбе, которое в разы дороже, вопросов возникло меньше.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Это дело вкуса. Я авокадо не ем из принципа, так как оно вредно, опасно. И невкусно. Масло вкуснее) Копченую рыбу тоже не ем, хотя у нас её завались. Сыр ем, это деликатесный продукт, у нас большое разнообразие их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, потому, что киона и авокадо - всё-таки вполне доступные продукты. Ну и на слуху. А вот меню, в котором ежедневно меняются хорошая говядина, утка, баранина, телятина, индейка, крольчатина, форель, сёмга и т. д. - это для большинства россиян вообще непредставимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Самая здоровая и вкусная еда самая простая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного изредка ем индейку и сёмгу, все остальное на дух не выношу с рождения. Когда мне привозят дичь, к примеру, уток, или рыбу, я всё раздаю нищим. У всех свои вкусы от природы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку Вы? Авокадо вредно и опасно???))) Это супер полезная вещь, особенно для женщин. Другое дело, что в Раше авокадо часто деревянное, надо ждать, чтобы мягким стало, тогда вкусно и полезно. Надо дать полежать с бананами и яблоками и оно мягче становится за несколько дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно каждый будет решать для себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот интересно, зачем людям с окраин ездить в банк в другие районы.
Ну и вы ж не знаете откуда та квартира взялась.
PS. Манная каша не полезная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, сколько стоит обслуживание квадратного метра в элитном ЖК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, может вы и ку, а я образованный умный человек. Читать научись, чурочка. Что-то ещё, кроме ваших дамских журналов.

Гость

----------

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Нет ничего проще запеченной дикой рыбы, отварного дикого риса, свежего салата из разных салатных листьев, лука, помидор, заправленного органическим оливковым маслом нефильтрованным и яблочным уксусом. Как пример.
Полезно для здоровья, вкусно, элементарно в приготовлении, но за пару копеек не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите нам пожалуйста научную статью, где говорится не то что о вреде авокадо, а просто что оно не полезно. Вы вообще его состав знаете и почему его врачи и диетологи рекомендуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому ни на что больше и не остаётся.

Гость

Экономия отнимает много сил и времени. За это время можно заработать деньги и перестать экономить. Затраты физические и моральные будут одинаковые. Каждый выбирает сам, куда тратить свою энергию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своё время, в силу невежества, и картофель вредным заморским продуктом считался. Картофельные бунты думаю все с уроков истории помнят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально- в первый раз слышу- о якобы вреде и даже опасности от авокадо. Весь мир в курсе, интересно?)) Там же столько витаминов, одного Е там сколько.... Признаю, можно не любить авокадо, для наших граждан это необычная вещь, так скажем, но говорить, что оно опасное....это за гранью))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000
А также лишает положительных эмоций, комфорта и мотивации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Дык Марья Ивановна туточки говорила, что Малахов выступал по телевизеру!"

Jo

[quote="Гость" message_id="62395961"]Гость"Малотратчики" в основном люди с низким уровнем интеллекта. Зарабатывают мало, ибо т у п ы. Кругозор узкий: путешествия для них понты, театры-выставки не нужны, в гаджетах не разбираются (научились звонить, на большее мозгов не хватает). Гастрономическая культура на нуле. Чувства эстетики нет.
И хотя они считают, что "не внушаемы", на самом деле мозг забит откровениями Первого канала и РЕН ТВ. Идеальный электорат.

Офигительный бред(((

Луна

Почему вы думаете, что те, кто покупает айфоны , живут в трущобах?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всемирная организация здоровья, основываясь на огромном количестве научных исследований, рекомендует авокадо в своём отделе о здоровом питании. Можете сами посмотреть, там и на русском есть. Но думаю нашему оппоненту эта самая уважаемая организация не указ. Сама решила, что вредно, т к бабки его раньше не ели.

Гость

)))))))) было бы интересней переписываться если бы рядом с именем в скобках стоял хотя бы возраст! Например "Гость (17 лет)"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё чего)))
Мы тут все молодые, красивые и богатые))

Гость43
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Мне 43.
Но тема в принципе исчерпана. Каждый выбирает свой путь, у всех свои предпочтения и ценности. У нас например практически хобби покупать лучшие по качеству вещи за более чем приемлемые деньги. Для нас мы "мало" тратим, но при этом пользуемся всеми благами современной цивилизации, мы этому очень рады.

Гость
Гость43

Сообщение было удалено

А мы , например, можем сорваться на интересующий нас концерт или спектакль в другой город или другую страну и потратить немаленькие деньги, а в остальном смотрите, где есть и скидки и уценки.Хотя покупаем хорошие продукты и вещи вполне приличные.

Гость43
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще постоянно путешествуем. Но опять же "мало" тратим на это, т к спецы давно. А копить деньги, просто для того чтоб копить отношу к некоторым, неоднократно описаным в научной и обычной литературе, расстройствам. Главное чтоб никто друг другу жить не мешал и не рассказывал мне что-то о женских журналах, которые я в глаза не видела и не читала.

Гость

Люди, задумайтесь над тем, что Сталин ел простую пищу, ходил в старых стоптанных сапогах, спал на железной койке, накрываясь шинелью, а когда умер, на его счету в банке насчитали аж 200 рублей! И это был человек, в распоряжении которого находились все богатства России. А тут чего-то трындят про нищебродское мышление, о том, что те кто мало тратит, просто завистники, у которых нет денег.
Я думаю, что для духовно развитой личности потребительство, наряды, всевозможные понты - это чушь собачья,на которую жалко тратить свои время и внимание. И речь тут вовсе не в наличии или отсутствии денег. Такой человек, хоть не имея денег, хоть имея их миллиард, будет вести себя одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталин для Вас пример для подражания?
Духовной пищей Сталина была неограниченная власть, к одежде он был неприхотлив, это факт, но к еде как раз довольно придирчив. Но ро мне уж лучше быть транжирой и потом, чем людоедом(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам не нравится Сталин, я приведу в пример Ленина. Здесь то же самое. Абсолютное пренебрежение роскошью, равнодушие к красивой одежде, бытовому комфорту. Троцкий, который в отличие от Ленина был падок на роскошь, в пылу полемики обзывал его "совершеннейшим плебеем". А французский посол Морис Палеолог говорил о Ленине: "Этот человек совершенно неподкупен, а потому особенно опасен".
Вот такие "нищеброды" делают историю, а 99 % потребителей думают только о вкусной еде, красивой одежде, дорогих автомобилях, отдыхе на престижных курортах и прочей фигне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинаково, это в смысле угробить как можно больше миллионов своих соотечественников ?
Ну да, для "духовно развитой личности" это удовольствие в разы превосходит новые сапоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленин совсем не был ни нищебродом, ни аскетом)) почитайте его личную переписку, он очень любил комфорт, даже в ссылке,ему никогда не приходилось зарабатывать себе на жизнь, сначала мать посылала деньги, перчатки из телячьей кожи, ружьё для охоты, позднее парторганизация, пресловутая скромность была удачным пиаром, не более, хотя смыслом его жизни действительно были не предметы обихода, а мировая революция и переустройство России соответственно своим представлениям. Ну и что будет хорошего, если миллионы потребителей возьмут себе за образец Ленина, Сталина,Робеспьера или Папу Урбана Второго, который вообще был аскетом, но наделал в тысячу раз больше бед, чем коррумпированные Борджиа или Медичи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историю то они делают, только какую. Мне довелось пожить в плодах этой истории. Повезло что не сильно долго, а вот родителям, бабушкам дедушкам "повезло" по полной.
И естественно историю не делают 99% потребителей. Но они двигают страну к лучшему экономическому положению. Не было б желания улучшить свою жизнь, до сих пор были б первобытном веке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жертвы антисоветской пропаганды. Впитали в себя ложь и мифы и теперь верите в то, что СССР был исчадием ада. Ведь Солженицын честно написал про 150 миллионов репрессированных, разве можно не верить Нобелевскому лауреату?
Потребители никуда историю не двигают. Идеальный потребитель - это обезьяна. Если бы не было творцов, которые готовы жертвовать собой ради идей, мы бы до сих пор сидели на ветках деревьев и отнимали друг у друга бананы.

Гость

В ссылке в Шушенском у Ленина было две служанки. И жить, как крестьяне, он почему-то не изволил. Вкусно кушал, мягко спал, ходил на охоту и неплохо одевался. Барин, чо.
А вы верьте в сказки про Ленина для дошкольного возраста.

Гость

Про застолья Сталин тоже почитали бы, д у р ы. Вот таким, как вы, и вешают лапшу власти на уши. Идеальный электорат. Гордится тем, что живёт в г*vне.

Гость

про застолья Сталина

Гость

Кстати, именно при Сталине был дан отбой революционному аскетизму, и партийная элита стала не стесняясь жить на широкую ногу. С прислугой, в больших квартирах, одевая жён в шубы, платья из из дорогих тканей, строя дачи и отдыхая на курортах в закрытых для простого люда санаториях. Одним из символов конца революционного аскетизма стал выпуск "Книги о вкусной и здоровой пище" с пропагандой шампанского и деликатесов (в конце 30-х доступных от силы 10% населения), и фраза о том, что жить стало весело, жить стало хорошо. После войны стали раскатывать на Майбахах. Во многом поздний сталинизм стал копировать Российскую Империю - от офицерских погон и платного обучения в старших классах до быта элиты и архитектуры.
Низшему классу советских граждан, обитающему в коммуналках, конечно же, впаривали про равенство и братство.
Ничего не изменилось. Так что вы и дальше живите в навозе и верьте, что так и надо. Пропаганда нищеты хорошо работает. Люди гордятся тем, что живут на уровне животных - раз есть чо похавать, так уже и нормально, "ни в чём себе не отказываем". Прекрасный пример управления гигантской свинофермой,в которой обитатели довольны комбикормом. А кому комбикорма мало - фуфуфу!

Владислава

[quote="-" message_id="62392204"]
Обойтись можно практически без всего, но вот нам для красоты и долгого здоровья нужны качественные и разнообразные продукты. Дикая рыба, хорошее мясо без антибиотиков, морепродукты разнообразные (это опционально), много овощей, опять же разнообразных. Качественные масла, специи, те же гарниры не такие дешёвые, киноа, дикий рис. Бурый и то дороже, а мы ещё и органические берем. Много всего, из чего складывается полезное разнообразное питание.
откуда вы знаете что вы беоете качественную продукцию? вы ее проверяли?

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

За меня это сделали соответствующие инстанции. Ну и в продуктах надо уметь разбираться. В рыбе например. Свежая или нет, и выловлена диким способом или на ферме выращена. Если вы не в курсе, то лососевая рыба определяется за секунду, одним взглядом и фермерская не покупается. С молодым ягнёнком тоже не ошибётесь.

Владислава
Гость

Сообщение было удалено

Ясно,вот так же думала,но оказалось сеичас все умудрились испортить. Сеичас хорошее только то что ты сам вырастил

Гость

Мне почему-то кажется, что ностальгирующие по Ленину, Сталину, Cоветскому Союзу и развитому социализму сами охотно пользуются плодами общества потребления- пьют кофе, который при социализме надо было "доставать", покупают без очередей и Булатов понравившееся пальто,печатают на смартфоне и ищут в интернете бюджетный вариант для поездки в выходные или отпуск.))