мы живем в век потребления. люди ведутся на рекламу и скупают абсолютно не нужные вещи. я живу другими принципами и меня ( даже здесь начнется) сейчас начнут принижать, что я просто не могу себе …
Сообщение было удалено
Странно, а у нас они стоят дешево или недорого. А то, что лежит в магазинах, я куплю только под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
Лулу, подскажите пожалуйста, как Вы киноа моете? Я пока её вымою, у меня половина сливается вместе с водой, хоть не мой вообще.
Сообщение было удалено
Отвечу за лулу. В очень мелком ситечке под струей воды промываете. И реально можете не мыть, или покупать промытую.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Небось сам Малахов лично сказал.
Сообщение было удалено
Малахов дурного не скажет.
Сообщение было удалено
Граждане, выбирайте выражения :D
100% c Вами согласна. Сейчас народец подсадили на картинку красивой жизни, как нариков, чесно слово. Вы им ничего не докажете! Это, как у алкоголика бутылку отбирать, и доказывать, что это ему во благо! И вот этой картинкой подменяют доброе и вечное! По мне, так пусть покупают сколько хотят, это их жизнь и их деньги. Иногда бывает непонятно, почему тебя без айфона посл. модели считают быдлом. Но мы ведь знаем с Вами правду, кто тут кто.....
Сообщение было удалено
Красавица моя, прогугли перловку! И и морковку тоже! И заодно правило написания окончаний второго склонения!
Сообщение было удалено
Невнимательная умница, посмотри следующий коммент - я уточнила, что это опечатка. специально для таких, как ты:)
И если ты уж так придираешься к опечаткам - не стоит употреблять сразу два "и" в предложении подряд ;) Это напоминает поросячий визг...
Высокодуховные подвалили :))))) Визгу-то, визгу... как в драке за места в маршрутке :)
Сообщение было удалено
А о перловке почитайте! Я вам настоятельно советую ))))))
Сообщение было удалено
В наше время ещё кто - то ест перловку? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто такой Малахов. Я занимаюсь наукой, и у меня точные знания.
Сообщение было удалено
Вообще-то в наше время мы должны есть то, что ели наши европейские предки, если хотим быть здоровыми. Перловка изумительно вкусный и самый полезный продукт из круп. Я регулярно ем и вам советую для здоровья.
Сообщение было удалено
Это и есть наркомания. С Вами согласна. Тоже не понимаю гонки за престижем. Для счастья это не нужно. Эти люди несчастны и глупы.
Сообщение было удалено
А я её не люблю.
Сообщение было удалено
Это вы по скудоумию и глупости все сводите к понтам и престижу. А мы тратим деньги для своего комфорта и удовольствия.
Сообщение было удалено
С детства её не любила. Скользкая, грубая, не вкусная. Дома никогда не готовили, вообще ни разу. Если и доводилось есть, то только в школьной столовой. Считай, что в этот день я оставалась голодной. Пожалуй, это единственная крупа, которую я не ем. Все остальные, с удовольствием.
Сообщение было удалено
Ну индивидуальная непереносимость, это серьезный повод не есть. А "скользкая" это вопрос неправильной варки.
Когда есть деньги, то можно выбирать между перловкой, гречкой, киноа, двадцатью сортами риса и ещё кучей других продуктов. Вы-би-рать.
А когда денег нет, приходится лопать то, на что хватает. И разглагольствовать о том, что имеющие право выбора - зависимы от рекламы и ужасно бездуховны :D
Сообщение было удалено
Вы просто не имели возможности попробовать нормально приготовленную перловку. Она тогда не скользкая и не грубая, правда возни с ней..) Не для столовой продукт. И лучше в скороварке готовить. Можно со сливками, можно с курицей и черносливом.
Сообщение было удалено
Авокадо вкусно и полезно)))
Я сажусь авокадо на хлеб вместо масла, наверх копчёную рыбку или сыр, ими)))
Сообщение было удалено
сорри, сажусь=мажу))
Сообщение было удалено
Это да!
Они не понимают, что такое "вкусно". Для них всё, что дорого - это навязанные кем-то "понты" :D
Сообщение было удалено
Это да!
Сообщение было удалено
Ну вам, наверно, цена перловки "не позволяет" её покупать?! Вдруг кто увидит!!! Еще за нищую примут!
Сообщение было удалено
Не знаю, что и сказать. Сколько доводилось есть - не нравится. Мне невкусно.
Пожалуй только в рассольнике её ем спокойно, без негатива.
Сообщение было удалено
Перловка на самом деле полезна. Просто не всем на вкус нравится, тем более сейчас достаточно большой выбор появился таких же полезных и даже полезнее круп. Киноа на мой вкус вкуснее, с ней гораздо больше всего можно приготовить, и по показателям полезности превосходит перловку. Правда не на много.
Мы на гарнир, когда едим его, берем наборы, там дикий, чёрный рис, зелёная гречка, киноа, семена дайкона, ещё что-то, и перловка. Вкусно и полезно. При этом разнообразно, т к в каждом что-то своё.
Сообщение было удалено
Цена здесь не играет ключевой фактор. Не нравится вкус. У вас, наверное, есть продукты, которые вам не по нраву? Или как?
Сообщение было удалено
Вот киноа, булгур и кус кус мне понравились сразу же после первой пробы.
Тоже самое с бурым и чёрным рисом. Ем всегда с удовольствием.
Авокадо так вообще обожаю!
Сообщение было удалено
Я тоже когда надо быстро перекусить авокадо с цельнозерновым хлебцем ем.
Регулярно делаю гуакамоле, там абсолютно все полезное и на выходе просто вкусный и любимый во всем мире продукт.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Вы всё по-нищебродски сводите к понтам. Думаете, наверное, что люди с деньгами специально покупают что подороже. Для людей с вашим менталитетом это характерно.
На самом деле есть "понтовщики", а есть нормальные люди, которые покупают то, что хотят. Например, гречка такая же дешевая, но мне она нравится. А перловка - нет. Вот и всё. Поэтому вместе с дорогими продуктами у меня в корзине будет гречка. А перловки не будет.
Дело не в покупке дешевых продуктов, а том, если средства позволяют питаться только ими. Тогда и говорят, что приходится от бедности сидеть на перловке и морковке.
А когда есть деньги, можете и перловку, и морковку есть, и что угодно.
Сообщение было удалено
Кстати Булгур и кус кус к особо полезным не относятся, это крупа из пшеницы. Если следите за весом, то не сильно налягайте на них.
Я полно знаю богатых людей, но питаются они просто. и не нужны им всякие деликатесы и кулинарные изыски. Такой вкус.
Сообщение было удалено
Да я так, изредка, когда сильно захочется.
Сообщение было удалено
Я люблю перловку в грибном супе, единственное, что её надо долго замачивать.
Сообщение было удалено
Мы тоже изредка, т к вкусно. Просто предупредила, а то не все даже знают что это та же пшеница, просто в другой форме. Или что дикий рис вообще не рис, а вид лебеды.
Сейчас кстати полбу стали возвращать.
Сообщение было удалено
Нормальные люди не кричат на весь интернет, что они богатые ))))))))) Нормальные люди молча едят, что считают нужным. А туточки, как вы выразились, "понтовщики".
Сообщение было удалено
Я в курсе. Но всё равно, спасибо, что лишний раз напомнили.
Сообщение было удалено
Я полно знаю богатых людей, но питаются они просто. и не нужны им всякие деликатесы и кулинарные изыски. Такой вкус.
Это их выбор. А не вынужденное деление одной курицы на пять семейных трапез.
Какая глупость. Вы всё по-нищебродски сводите к понтам. Думаете, наверное, что люди с деньгами специально покупают что подороже. Для людей с вашим менталитетом это характерно.
На самом деле есть "понтовщики", а есть нормальные люди, которые покупают то, что хотят. Например, гречка такая же дешевая, но мне она нравится. А перловка - нет. Вот и всё. Поэтому вместе с дорогими продуктами у меня в корзине будет гречка. А перловки не будет.
Дело не в покупке дешевых продуктов, а том, если средства позволяют питаться только ими. Тогда и говорят, что приходится от бедности сидеть на перловке и морковке.
А когда есть деньги, можете и перловку, и морковку есть, и что угодно.
Сообщение было удалено
Да в теме, вообще-то, речь не о богатстве, а о войне "малотратчиков" против тех, кто предпочитает комфортный образ жизни.
Вы опять-таки всё сводите к "понтам" и "бохатству". Не можете понять, что есть траты ради комфорта и удовольствия.
Смешно, но тема опять свелась к еде :)))) В России грань между бедностью и "бохатством" проходит на уровне видов крупы...
Сообщение было удалено
А почему не поговорить и о еде. В том числе. Вы я думаю, воздухом не питаетесь.
Сообщение было удалено
В комм. 94 форум всё перемешал.
Это их выбор. А не вынужденное деление одной курицы на пять семейных трапез.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Ну вот какое бохатство и понты в нормальных, качественных продуктах. У автора в топике вообще йогурт упомянут. Это понты что-ли натуральный йогурт уже покупать ?
Нам вообще глубоко наплевать что там у остальных, и что о нас подумают. Мы всегда стараемся потратить деньги разумно, и где только можно сэкономить. Но делаем это не ущерб своему комфорту и здоровью. Только и всего.
Я лично люблю вкусно поесть. И нисколько этого не стесняюсь.