Почти в каждой теме, где обсуждаются доход, очень быстро выясняется, что мужик, не способный на свой доход обеспечить семье ужин в кафе каждый день/айфоны всем/отдых на багамах/итд — жалкое …
Сообщение было удалено
по маркам машин.в москве очень много машин по цене от полутора миллионов.. процентов 40 вот я и решила. как с зарплатой в 50 это купить?
Сообщение было удалено
Вы учитывайте, что огромное число людей предпочитают просто не иметь в Москве личной машины?
Сообщение было удалено
80 (или даже больше) % иномарок в кредит взято, тоже самое айфон,
о том, что люди живут ПЛОХО на самом деле говорит не это, а другое,
зайдите лучше на ламоду или в кари!
вот там есть: обувь и шмотки в рассрочку))))))))))
понимаете?
сам факт такой услуги говорит о том, что денег у людей нет
Только 30% машин берут в кредит.
Сообщение было удалено
на самом деле в районе 20%, потому что медианная зарплата мужская 50-60 .
Общая средняя зарплата в Москве без разделения на женщин и мужчин - 67 тыс.
Дальше идёт разделение. В среднем у женщины зарплата на 30%_ниже, чем у мужчины
Сообщение было удалено
Огромное количество - это какое?
По статистике, на каждую тысячу жителей Москвы с учётом младенцев, бабушек-пенсионерок и женщин, которые боятся садиться за руль, приходится 308 автомобилей. Вычитаем из этих 1000 бабушек, младенцев и девушек - трусишек - получаем подавляющее большинство мужчин, имеют авто.
Сообщение было удалено
"Более-менее ничего" в Москве это 100 т.р. на каждого члена семьи, при наличии своего жилья.
То есть, на себя жену и ребенка мужчина должен иметь квартиру (не в ипотеке), и зарабатывать 300 т.р., чтобы считаться "более-менее ничего".
Сообщение было удалено
100 тысяч рублей в месяц для россиянца это как 10500 долларов для американца. много ли вы знаете американцев, которые тратят каждый месяц по 30-40 тысяч долларов и имеют при этом свое собственное жилье? мало того, зарабатывают в месяц более 30 тысяч долларов? это 380-400 тысяч долларов в год. вряд ли вы таких знаете. живут американцы на 2-3 тысячи долларов в месяц. так же как и россиянцы на 20-30 тысяч рублей в месяц.
Сообщение было удалено
в москве 12 млн жителей. 70% жителей не имеют авто. 8,5 млн жителей не имеют авто.
Сообщение было удалено
прожиточный минимум в москве 17 тысяч рублей на человека. 50-17=33 тысячи рублей у вас остается каждый месяц свободных денег. вы покупаете машину за 500 тысяч рублей на 5 лет. платеж в месяц составляет 13 тысяч рублей. 10 тысяч рублей вы тратите на обслуживание этого автомобиля, на бензин, страховку, техосмотр, ремонт и прочее. через 5 лет вы продаете свой автомобиль, который вы покупали за 500 тысяч рублей за 250 тысяч рублей. вы снова берете в кредит 500 тысяч рублей и покупаете уже автомобиль за 750 тысяч рублей. через 5 лет вы уже покупаете автомобиль за 1 млн рублей. и так далее. к тому же вы видите на дорогах автомобили за 1,5 млн рублей. НО 1,5 млн стоят НОВЫЕ автомобили!!! поддержанные 5-летние автомобили стоят в 2 раза дешевле. вот именно такие автомобили вы и видите.
Сообщение было удалено
А при чем тут вообще американцы и доллары?
Речь в теме про приличный рублевый заработок для мужчины в России.
А американцев я вообще не знаю и знать не хочу.
Сообщение было удалено
вы среднюю зарплату с медианной не путайте.
Сообщение было удалено
а при том, что то, что вы тут описываете не имеет ничего общего с реальностью.
Сообщение было удалено
Во-первых вы с потолка совершенно взяли информацию о том, что девушки принципиально меньше парней владеют машинами.
Во-вторых, из этих 308 вы забыли вычесть служебные автомобили, подарки родственников и автомобили, которыми практически не пользуются.
Если это все учесть, то как раз и получиться где-то не больше 20% мужчин, покупающий в Москве иномарками на свой заработок.
Сообщение было удалено
У них особая, московская реальность в пределах элитных жилых комплексов внутри садового кольца.
Примерно соответствует особое, калифорнийской реальности элитных пригородов Голливуда.
105 т.р. оклад + 100-300 бонусы от хобби. Меньше 300/мес в этом году вроде и не было. Типичный ИТ-шник провинциального городка (Ярославль), это я про себя.
Живу один, девушки нет. 100 т.р. для мужчины в нашем городе вполне достаточно если не шиковать. У самого 30-40 в месяц уходит, не более, хотя покупаю всё что захочется + хорошая машина.
Сообщение было удалено
ну так все оно и есть. 10 тыс оклад + 10 тыс бонусы. живешь ты на 3-4 тысячи рублей в месяц с мамкой в бараке. поэтому девушки у тебя нет и вряд ли когда будет. хорошая машина - это трамвай, на котором ты ездишь по всему городу с пылесосом, чтобы пылесосить системные блоки у тех, кто тебя заказал.
Сообщение было удалено
В Москве - имеет отношение к реальности. Да, это не для всех. Да, не все так живут и в Москве.
Но так и тема не про всех, а про то, что считается приличным для мужчины.
Сообщение было удалено
Вот только не Москве вообще, в конкретно в среде богатейших из Москвичей.
Сообщение было удалено
приличным для мужчины считается заработок, который позволяет мужчине содержать себя любимого и содержать своих несовершеннолетних детей ПОПОЛАМ с женой. потребительская корзина для москвы для работающего человека 17 тыс рублей. на ребнка 17 тыс рублей. если у мужчины один ребенок, то ему нужно зарабатывать 25,5 тысяч рублей, чтобы ни в чем себе не отказывать и чтобы ребенок ни в чем не нуждался. то есть 17 тысяч рублей - это приличный заработок для мужчины, который не имеет иждивенцев.
Сообщение было удалено
Она работает вуманской фантазеркой. Как и большинство здешних обитательниц.
Сообщение было удалено
+1000
Я еще заметила, что некоторые любят повторять американскую фразу "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Так вот это правило не работает в России. Здесь еще как можно быть умным и бедным. А так же тупым и богатым т. .к на хорошие должности с высокими окладами очень часто в нашей стране берут по блату абсолютно некомпетентных людей.
Сообщение было удалено
в россии зарплаты соответствуют европейским и американских зарплатам.
глупым людям не хватает зарплаты. тогда как в сша или европе человеку, занимающему аналогичную должность, хвататает и мало того, еще и остается. глупые люди они финансово безграмотны. они не умеют распоряжаться деньгами. им хоть 10 тыс рублей в месяц плати, хоть 50 тысяч. им всегда будет мало. поэтому американская пословица работает не только в сша, но и в россии. глупые люди всегда бедные.
Сообщение было удалено
Хочут также добавить, хоть и красиво Конфуций выразился, что стыдно быть богатым в бедной стране и бедным в богатой стране, на деле совсем наоборот. Я живу в Британии 15 лет и точно могу сказать, что здесь быть бедным не стыдно, медаль конечно за бедность не получишь, но можно быть нормальным уважаемым человеком и бедным, а вот в России я смотрю быть бедным настолько стыдно, что люди готовы казаться богатыми хоть как. На форуме одни миллионерши, все эти брэнды, айфоны и машины. Я слышала также и в Индии и других бедных странах. Чем бедней страна, тем важней быть (или хотя бы казаться) богатым.
Сообщение было удалено
бедные делают богатых богатыми. бедные поклоняются богатыми. богатые для бедных - это боги.
"Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его"
Сообщение было удалено
У родителей трешка в Москве. Платят 3к. С капремонтом - 4к. Откуда у вас цифра 17к взялась? Там у вас двухэтажные хоромы на 300кв. в центре?
Сообщение было удалено
нет. у них там 12 человек живут и 3 собаки на 70 кв метрах. коммуналка на людей считается, а не на метры. сколько потратишь коммунальных услуг, столько и заплатишь.
Сообщение было удалено
Да каких еще богатейших? Богатейшие в Москве - это Улюкаевы Сечины и разные прочие Захарченко.
100 т.р. в мес. - это про обыкновенных приличных и достойных людей, много и честно работающих. А не про "богатейших" .
177 Столько электричества выжечь это надо там майнинг ферму держать и воду горячую лить круглосуточно.
26 лет, парень, работаю юристом, доход мой от 50 -100к, считаю, что это нищета.
Сообщение было удалено
Давайте для начала определимся — богатейшие это верхние 10% по доходу? Верхние 5%? 1%? 20 семей?
Сообщение было удалено
круглосуточно лить не надо. 2300 стоит коммуналка на одного человека. 12 человек воспользуются коммунальными услугами на 27600 рублей в месяц. и это не считая собак. но для этих 12 человек будет скидка на оплату отопления. ведь они живут на 70 кв метров. отопление рассчитается исходя из отапливаемой площади и не зависит от количества проживающих людей. поэтому и выходит 17 тыс рублей, а не 27 тысяч.
Сообщение было удалено
630 рублей в час - это средняя зарплата юриста/адвоката в москве. столько же зарабатывают юристы/адвокаты в сша. юристы/адвокаты - это верхний средний класс. высший класс занимает 15% от всего населения страны.
еще есть высший класс. Высший класс (около 1—5 %) — это известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены.
Верхушка высшего класса (1 %) имеет доход более 200 тыс рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Ага, ага. Однако реальность такова, что после Вуза с трудом на 30 тысяч найдешь работу и там толком ничему не учат.
Сообщение было удалено
учить надо у профессионалов, тогда и проблем с поиском работы не будет. профессионалы не преподают в вузах. преподавание в российских вузах - удел неудачников. в американских вузах преподают профессионалы своего дела, которые заняты в производстве или занимаются научной деятельностью. поэтому американское образование ценится во всем мире. российские вузы - это фабрики дипломов.
150 рублей в час - это зарплата бухгалтера на старте. при полной рабочей неделе, за месяц выходит 24 тысячи рублей. столько же зарабатывают бухгалтера в сша. средняя зарплата бухгалтера со стажем от 10 лет 36 тысяч рублей для регионов и 61 тысяч рублей для москвы.
Сообщение было удалено
только совсем непонятно, зачем после вуза искать работу? вы для чего в вуз то тогда пошли учиться? наверняка, чтобы научиться чему-то. ну а теперь у вас есть знания, почему бы вам не применить эти знания на практике? для этого совсем не обязательно что-то искать. просто делайте то, что умеете.
Сообщение было удалено
Что, простите?
И как же именно юрист должен применять свои знания на практике, если не работая юристом?
Сообщение было удалено
+++++ Применяем свои знания на хомичках- клиентах)
Сообщение было удалено
ну так и работай юристом. зачем тебе искать работу? ты уже юрист. вот и работай юристом. делай то, что делают юристы во всем мире.
вот, смотри. допустим человек пошел в институт, чтобы научиться выращивать картошку. отучился 5 лет и получил диплом. зачем этому человеку искать работу, чтобы выращивать картошку у соседа, если этот человек может выращивать картошку у себя на участке. выращивая картошку на своем участке, этот человек будет зарабатывать 100 тыс рублей в месяц. выращивая картошку на участке соседа, этот человек будет зарабатывать только 50 тысяч рублей. остальные 50 тысяч рублей будет забирать себе сосед, которые разрешил этому человеку выращивать картошку на своем огороде.
Сообщение было удалено
Без понятия. Вы ввели в обсуждение "богатейших", вы и разбирайтесь с ними. Я пишу про обыкновенных нормальных приличных людей. А не про каких то там "богатейших".
Сообщение было удалено
После ВУЗа везде мало платят, в любой профессии. Чтобы выйти на достойный заработок нужно много трудиться, зарабатывать опыт и стаж.
Так то конечно, вчерашнему студенту зп 30 т.р. - самое то. Он же ничего не знает и не умеет. За что ему платить?
Сообщение было удалено
Таак, и сколько же минимальный доход у них?
Потому что конкретно это ветка дискуссии началась с уровня "100к+ на каждого члена семьи".
Сообщение было удалено
++++++++ точно! в Москве меньше чем с полляма даже нечего делать - нищета!
за Москву не скажу, сам имею около 70 штук, работая пол месяца. Могу, упираться и поднять до 120, но не хочу, ибо тогда вся жизнь - работа.
В моём городе 35-40 тыс. считается неплохой, 50-60 очень даже, но это за полный месяц.
и кто из баб считает меня нищим, так то мне паасрать
Сообщение было удалено
Дело не в том нищий, или нет. Если вам хватает на хорошую еду в вашем городе, одежду, поездки, образование для детей и прочее, то это норм. Грустно, что люди имея 45 к считают что жрать пивасик на диване это норм а остальное это понты
Сообщение было удалено
Так для кого эти магазины то? Насмешили) кари, там практически самые бедные слои населения одеваются, у которых вечно денег нет, но обуться то и им надо, не босыми же ходить, вот и услуга
Сообщение было удалено
Тапки за 500 р в рассрочку это дно, товарищи. Зато скрепы духовные и с колен встаем
Сообщение было удалено
Минимальный доход - не знаю. Возможно - продиточный минимум, или еще что. Без понятия. А вот чтобы мужчина считался приличным в Москве - зп должна быть 100 т.р. на каждого члена семьи, и свое жилье (без ипотеки и без аренды). Семья три человека - значит 300 т.р. Одному хватит и 100.
Пока прочитала комментарии, забыла тему). Минимальный приличный доход зависит от потребностей и уровня амбиций. Я, например, уже не хочу и не буду тратить всю зарплату на сапоги. За брендами не гонюсь. Привыкла экономить и откладывать. В роскоши не жила, поэтому не на что ориентироваться. Я считаю для себя, что минимально по 50 на каждого члена семьи. В идеале 100. Но в реале иногда нет и 30))).
И кстати, дом 180 квадратов обходится летом моей семье 1300+1500(вывоз отходов) и зимой 5000+1500(вывоз отходов). Саратов
Сообщение было удалено
Так я думала речь о том, что мужчина созрел для создания семьи , ну я имела в виду 100 в 30 лет как начало норм а до 30 вряд ли какой нибудь мужчина женится ну если не заставят, вот я "до" и не считаюмы считай в 18 уже поженились и ничего) живем вместе на 30 тысяч, родители мри меня растили еще с более сеньшим доходом и ничего вырастили по миру с протянутой рукой не ходим) 100тысяч это бред)