Гость
Статьи
Почему все дороже …

Почему все дороже картошки стало понтами

Вот сижу читаю вуман. Много тем про, много ли мало ли это иметь 100-200-500 и тд к. И куча людей с пеной у рта начинают доказывать, что живут на 20 тысяч втроем и ни в чем себе не отказывают. И пишут, …

Гость
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо-хорошо. Пусть будет по вашему. От всей души желаю вам такой пенсии со всеми бесплатными благами, которые вы тут описали. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите еще няшности про Россию. как у нас тут все хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В москве в ашане картошка 15 рублей, и везет на нее раз от разу, иногда она размером в яйцо, пока ее почистишь(((

Гость

и невкусные пимидоры 120 и огурцы 135 ((( а вкусные с рынков помидорки от 250 и огурцы где то 200

Гость
Гость

Сообщение было удалено

столько же стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только, что на рынках, что в магазинах помидорки и огурцы достают из одинаковых коробок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это стандартный размер картофеля. производители картофеля выращивают картофель стандартной величины. крупный и мелкий картофель они отдаю на корм скоту. такой товар не годится для продажи. он не соответствует стандартному размеру картофеля. 15 рублей - это потому, что в москве жизнь стоит дороже на 70%, чем в регионах. поэтому и цены выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ври, я там была и я знаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит она на 70% дороже, я тут живу и в силу работы бываю в коммандировка часто по разным городам россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется в рассрочку. только к этой рассрочке вы еще присплюсовываете абонентскую плату за тариф. [/qуоте]
--
Это и есть абонентская плата с пакетом фри-интернет и 100 бесплатных минут в месяц!

Гость

Да что за *** пишет, что в Европе в 10 раз все дороже?
Еда там какая-то дешевле на много, какая-то также, какая-то чуть дороже. Но качество ее намного выше! Сыр - там действительно сыр, а не сырный продукт. Бутылка вина нормального от 1,5€, фрукты и овощи намного дешевле и не то резиновое Г что у нас. Одежда вся там дешевле, плюс ещё постоянные большие скидки. Бытовая химия какая дешевле, какая-то немного дороже, но опять же таки...требования ЕС к тем же морщим средствам и порошкам намного выше! Коммуналка, смотря где... Мои родственники за всю коммуналку зимой за квартиру в 140м платят 210€ ( это почти так же как я плачу за трешку в 72м в Подмосковье)
Дорогая медицина, но все имеют страховку, для малоимущих ее оплачивает государство.
Поддержанную машину нормальную можно купить за 2000-3000€.
Так что продолжайте верить в кремлевскую чушь, товарищи, дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, 33 доллара за телефон (рассрочка на 3 года) + 37 долларов тарифный план. итого 70 долларов в месяц. а если телефон у тебя сломался, то все-равно будешь платить за этот телефон, пока не расплатишься за него + будешь платить за тариф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если повезёт на талон через 3 недели. Моя подруга еле записалась вчера к гинекологу-эндокринологу- талон 2 месяца вперёд! Раньше места не было)

Гость

Поддержанную машину нормальную можно купить за 2000-3000€.
Так что продолжайте верить в кремлевскую чушь, товарищи, дальше[/quote]
вы думаете, что сыр, которые стоит в 10 раз дороже лучше, чем сыр который стоит в 10 раз дешевле? это не так. сыр, который стоит в 10 раз дороже, сделан в европе, где цены и зарплаты соотвественно в 10 раз выше, чем в россии.
в россии бутылка вина стоит 100 рублей. в европе вино аналогичного качества будет стоит 10 евро. за 15 рублей в россии вино не продают. да и кто его станет пить? только опойки.
фрукты в россии дороже только тогда, когда в россии зима. ведь зимой в россии фрукты не растут. а если фрукты не растут зимой, то из становится с каждым днем все меньше и меньше. вы про закон спроса и предложения что-нибудь слышали? так вот если товара становится мало, а спрос на него велик, то и цены будут высокие.
в россии одежда стоит столько же, сколько она стоит в европе, но это одежда ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства, произведенная на ОТЕЧЕСТВЕННОМ оборудовании. импортная одежда в россии стоит дорого, да и не только одежда, но и сыры, и даже личные автомобили.
коммуналка за дом 170 кв метров обходится 1400 рублей в месяц.
требования ЕС к моющим средствам и порошкам, продающимся на территории россии намного выше, чем к средсвам и порошкам, продающимся на территории европы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это все-равно лучше, чем платить по 500-800 рублей за прием врачу, не так ли? желающих воспользоваться медицинскими услугами БЕСПЛАТНО куда выше, чем желающих расстаться со своими заработанными деньгами. если что-то серьезно, то вас примут в тот же день. а если что-то обычное, что не угрожает вашей жизни, то можно и подождать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоит. вы можете быть не слышали о потребительской корзине и не знаете, что это такое. поясню.
Потребительская корзина — это примерный расчётный набор, ассортимент товаров, характеризующий типичный уровень и структуру месячного (годового) потребления человека или семьи[1]. Такой набор используется для расчёта минимального потребительского бюджета (прожиточного минимума), исходя из стоимости потребительской корзины в действующих ценах.
так вот, в москве прожиточный минимум 17 тысяч рублей, тогда как во многих других регионах страны он 10 тысяч рублей. то есть, одни и те же товары и услуги стоят в москве дороже, чем в регионах россии. поэтому и зарплаты в москве выше на столько же, насколько выше зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зачем такое пишите на русском форуме, сейчас налетят кремлыныши, и с пеной у рта будут говорить, что нигде так не хорошо и не дешево жить как в Россеюшке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где то читала, что в России есть 2 типа заболевания. *** сама пройдя, *** не лечится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не помрешь ожидая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так, если вы в больницу пришли на своих ногах, чтобы записаться на прием к врачу, значит у вас нет ничего серьезного. вот если бы вас привезли на скорой помощи, то тут друго дело. так что не нужно строить из себя больную. вы больше притворяетесь. а врачи не любят пациентов-симулянтов. поэтому и запись идет на месяц, а то и на два вперед. таким образом всегда можно отсесить тех, кому медицинская помощь не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случаем не в минздраве работаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у тебя в психушке такие цены, Барачник? Брысь отсюда со своим бредом, нет нигде йогурта по 8 рублей за 450 мл, ты лжец и g*внотролль. Поэтому заслужил сегодня тройную дозу галоперидола!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять Барачник своим бредом заc*ал тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нет йогурта за 8 рублей, значит его не производят в россии. а не производят его потому, что он не пользуется спросом. импортная продукция есть на прилавках, а отечественной нет. ну любят русские люди питевые йогурты. не будет никто радит одного клиента запускать целое производство, которые будет нерентабельным. вы лучше зайдитие в винно-водочный магазин. вот там не протолкнуться. не нужен русскому человеку йогурт для взрослых. русскому человеку нужны горячительные напитки.

Гость

Совсем савушкинцы опустились, кремлеботню среди психов вербуют.

Гость

Но поглядите: свой поганый рубль Барачник отработал. Опасная социальная тема о том, почему в великой Рассее всё, что кроме картошки - это понты, зас*ана и убита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мешает зарубежным товаропроизводителям продавать свою продукцию на территории россии, имея в россии свои заводы. то есть зарубежные товаропроизводители могут продавать только ту продукцию, которую они производят на территории россии. они не могут продавать продукцию, которая произведена на территории европы или сша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так что русскому человеку надо? выпить, да закусить. не будет же русский человек закусывать питьевым йогуртом за 8 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. Я работаю в транснациональной FMCG. Есть много заводов на территории России, кроме этого идет импорт в Россию тех SKU, которые не производятся с России

Гость

Так они слаще морковки ничего не ели, они просто не знают другой жизни, отдыхать на местной речушке для них в порядке вещей. Эх, а я вот сумочку Шанель себе купила, давайте, кидайте в меня помидоры

Из Европы
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем вы это пишете, не живя в Европе? Я здесь живу, Швейцария. Только съем квартиры - 4000 франков. А детский сад за 2500 франков в месяц не хотите? А килограмм телятины за 110 франков (7500 рублей примерно) как вам? А вино за полтора евро есть да, в соседней Германии, только пить его не возможно, все нормальное начинается от 10.

Гость
Из Европы

Сообщение было удалено

у меня коллеги живут в Хайфе, там детсад с 3 месяцев ибо нет декрета 1.5 года как у нас и месяц ребенка в саду в переводе на рубли около 80к)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как тебе не стыдно!!!! это ж понты. Сыта, есть где спать. Зачем тебе эта сумка!!!!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как тебе не стыдно!!!! это ж понты. Сыта, есть где спать. Зачем тебе эта сумка!!!!))

Извини, давно мечтала. Для меня важно не только с!рать, жрать и спать.

Гость
Из Европы

Сообщение было удалено

Если любите белое вино, попробуйте мозельский Рислинг, не 1,5 евро клнечно, но за 3-5 очень даже зер гут. Хотите сухой или полусухой или сладкий или терпкий. Выберайте. еще есть Пфальц и Ар. Попробуйте ,все эти вина можно пить и они не плохи в ценовой категории ДО 10 евро, обычно 4-6 :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и нет!!! Надо пить российский сурогат))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что нет и нет? Это я гостье из Швейцарии предложила, у вас в России таких цен та такого качества вина нет и нет!!! Покупала в России не плохое грузинское и молдавское , так как раз у первого цена от 10 евро за бутылку , у второго от 10 долларов.

Гость

Гостю 47. Водопровод имеется, не надо думать, если хозяйство то это деревянный дом с провисшем сараем. У владельцев коров, коттедж 2х этажный, водопровод, и такая чистота везде, что многим хозяйкам квартирным надо поучиться чистоте и порядку у той женщины которая держит этих двух коров. И ещё, Вы знаете, что из 1 литра домашнего молока, делают 12-14 литров магазинного, вот и думайте, что вы пьёте и едите.

Гость
Романтичный Кекс

Сообщение было удалено

Воздушными шариками торгуете?

Гость мужчина
Кристина Ивашкина

Сообщение было удалено

Я в провинции на эти деньги еще и личную минетчицу имею.

Гость
Кристина Ивашкина

Сообщение было удалено

У меня нет ни айфона, ни бабушки. Карибы мне даром не нужны, предпочитаю культурный отдых.
Какие штампы у вас в головке.

Гость

Какой смысл сотрясать воздух? В моем городе зарплата для меня 5 тысяч рублей, 8 - потолок с подработками, в Москве за ту же работу я получила бы 100 тысяч рублей. К сожалению, вся Россия в столицу переехать не сможет.

Гость

146. Скажите, а что лично Вас держит в Вашем городе? Работать за 5-8 тысяч...
Понятно, что все и не переедут, но если лично Вы можете получать сотню, как можно делать это за 5?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

В рашке НЕТ БЕСПЛАТНОЙ медицины. Она оплачена НАШИМИ НАЛОГАМИ В РАЗМЕРЕ 50% от реальной ЗП. То есть я годами не хочу. Гос поликлиники,а налоги мои просто напросто тратятся на безработных и прочий био мусор. Я хочу свои налоги тратить по своему усмотрению.

Гость

В Германии абсолютно то же самое. Работающие отчисляют до 50% налогов и сборов, а деньги идут на сосальщиков, беженцев и прочий мусор.-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Да-да, Карибы - это такое бескультурье... высококультурные люди не восхищаются пейзажами, им неинтересна архитектура и история, да и вообще - то ли дело культурный отдых на диване!

Гость

Представила: предлагают человеку тур на Карибы. А оно такое высококульурное: "Да вы что! Фу! Да мне и даром это не нужно! Как вы посмели меня оскорбить подобным предложением! Я лучше с томиком Чехова в обнимку у на диване полежу!"

Гость
Маша

Сообщение было удалено

это не вашими налогами оплачена медицина. для вас медицина бесплатная, как и для любого биомусора. вы за нее не уплатили ни копейки. платите не вы, а ваш работодатель. и работодатель платить не за вас, работодатель платит за себя. налогоооблагаемая база для работодателя - это ваша зарплата. чем больше у вас зарплата, тем больше вынужден работодатель уплатить налогов. вы платите только подоходный налог 13%. это налог с доходов. этот налог вы платите за право пользоваться деньгами. вы можете не пользоваться деньгами, тогда вам не придется платить подоходный налог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы работайте на на жителей своего села, а работайте на москвичей, тогда и зарплата у вас будет 100 тысяч, а не 5 тысяч. для этого совсем не обязательно куда-то переезжать. развитые страны так и поступают. он ищут новые рынки сбыта, куда можно сбыть свою продукцию. вам совсем не обязательно самой сбывать свою продукцию. вы можете нанять специально обученного человека, который будет делать это за вас за небольшую плату. да, вы будете зарабатывать 150 тысяч рублей. 50 тысяч рублей вы будут отдавать этому специально обученному человеку из вашего села. это лучше, чем работать по 8 часов в месяц и сидеть на печи, живя на 5 тыс рублей.