Гость
Статьи
Почему все дороже …

Почему все дороже картошки стало понтами

Вот сижу читаю вуман. Много тем про, много ли мало ли это иметь 100-200-500 и тд к. И куча людей с пеной у рта начинают доказывать, что живут на 20 тысяч втроем и ни в чем себе не отказывают. И пишут, …

Гость
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите состав молока домашнего и молока коровьего. он будет идентичным и питательная ценность будет одинаковой. а если нет разницы, то зачем платить больше? к тому же в магазине молоко стоит 25 рублей за литр. это молоко куплено у крупных фермерских хозяйств за 16 рублей литр. 25-16=9 рублей. за эти 9 рублей молоко было упаковано, пастеризовано, транспортировано, а так же это молоко прошло все проверки, оно хранится в должны условиях и продается в супермаркетах. супермаркеты платят налоги, дают работу людям. в общем, в эти 9 рублей включен труд сотни людей.
ваш же фермер произвел молоко за 16 рублей 1 литр, а продает это молоко за 100 рублей 1 литр. никаких проверок этот фермер не делает, никакой пастеризации у него нет. молоко у фермера сомнительного качества и вообще неизвестно в каких условиях это молоко хранилось и от каких коров оно было получено. как не крути, а безопаснее покупать молоко в супермаркетах. состав тот же, цена ниже. качество и безопасность на высоте.

Гость

скую чушь, товарищи, дальше
Вот зачем вы это пишете, не живя в Европе? Я здесь живу, Швейцария. Только съем квартиры - 4000 франков. А детский сад за 2500 франков в месяц не хотите? А килограмм телятины за 110 франков (7500 рублей примерно) как вам? А вино за полтора евро есть да, в соседней Германии, только пить его не возможно, все нормальное начинается от 10.
у меня коллеги живут в Хайфе, там детсад с 3 месяцев ибо нет декрета 1.5 года как у нас и месяц ребенка в саду в переводе на рубли около 80к)[/quote]
80 тысяч это у них, а в россии точно такой же дет сад обошелся бы в 8 тыс рублей. но россия социальное государство и большую часть расходов на дошкольное образование берет на себя государство. поэтому в россии россиянцы платят за детский сад не 8 тысяч рублей, как должно было бы быть, а 1,5-2,5 тысячи рублей. и да. россиянцам работодатель оплачивает декретный отпуск - это 4 месяца и это 200-250 тысяч рублей + работодатель оплачивает отпуск по уходу за ребенком. это еще порядка 15 тыс рублей каждый месяц. в развитых странах и не слышали о таком. женщины имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения ребенка или 6-недель оплачиваемого отпуска (50% от зарплаты) или 3-недели оплачиваемого отпуска (100% от зарплаты). вот и возвращаются женщины обратно на работу через 3 недели после родов, платят при этом по 8 тыс рублей за детский каждый месяц при зарплате 10-20 тысяч рублей. а если не выйдешь на работу, то лишишься средств с существованию, потеряешь работу, лишишься ипотечного дома и окажешься под мостом.

Гость

десь живу, Швейцария. Только съем квартиры - 4000 франков. А детский сад за 2500 франков в месяц не хотите? А килограмм телятины за 110 франков (7500 рублей примерно) как вам? А вино за полтора евро есть да, в соседней Германии, только пить его не возможно, все нормальное начинается от 10.
Если любите белое вино, попробуйте мозельский Рислинг, не 1,5 евро клнечно, но за 3-5 очень даже зер гут. Хотите сухой или полусухой или сладкий или терпкий. Выберайте. еще есть Пфальц и Ар. Попробуйте ,все эти вина можно пить и они не плохи в ценовой категории ДО 10 евро, обычно 4-6 :)[/quote]
все, что до 10 евро - это порошковое вино.
порошковое вино - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина.
в народе такое вино называют шмурдяк.
Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вино в европе дешевле 10 евро - это сурогат.
вино в россии дешевле 100 рублей - это сурогат.
импортное вино, завезенное в россию дешевле 750-800 рублей за бутылку - это импортный сурогат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это баффет, задолбал уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали то вино о котором я написала? Нет. Тогда помолчите. Я могу отличить порошковое от настоящего. Будете проездом в Германии обязательно попробуйте Мозельский Рислинг:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вы и посубботам работаете? С утра тут ,на службе :) По субботам двойной тариф?

Гость

" которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина".
"Я могу отличить порошковое от настоящего"
вы потребляете не вино а виноматериал.
Виноматериал – это продукт, который получается в итоге полного, либо неполного спиртового брожения винограда.
При получении виноматериала могут использоваться свежие, увяленые, целые и дробленые ягоды. Именно качество ягод и определяет качество и, естественно, цену виноматериала, а следовательно, и цену конечного продукта.
Что же можно сделать, чтобы получить дешевое вино?
Некачественный виноматериал - это раз.
Второе - повторное или троекратное использование уже использованного сырья.
Это и есть один из главных способов удешевления вина или изготовления того, что мы называем "шмурдяком".
Чаще всего это сухое вино, которое изготавливается из виноматериала, полученного после второго или даже третьего (!!!) отжима мезги. Такое вино подслащивают специальным концентратом сусла, добавляют стабилизаторы, фильтруют, а затем разливают по бутылкам и отправляют на продажу.
Если виноматериал совсем безобразен, его пытаются «облагородить» при помощи добавления сахара, лимонной кислоты или этилового спирта. Именно эти вина сомнительного происхождения по какой-то непонятной причине называют порошковыми. Такие напитки практически всегда готовят там, где в принципе не растёт виноград. Это сладкие дешёвые вина, так как именно сахар лучше всего скрывает всяческие недостатки продукта.
Еще при производстве последнего вида вин могут использоваться различные добавки - искусственные танины, придающие вину терпкость, добавки на основе винных дрожжей, винные выжимки и т.д. Это там, где уже все совсем плохо с винматериалом. Именно эти вина по цене приближаются к бутилированной минеральной воде и имеют крайне странный вкус, совсем далекий от вкуса вина.

Гость

2195 хватит строить из себя умника. Вы, видимо ,большой знаток вина и всех видов бормотухи. пейте что хотите, но не учите меня, я тоже умная ,знаток и ценитель. Хватит уже меня лечить своим порошковым вином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы бормотуху пьете за 1,5 евро. мы же ведем здоровый образ жизни и спиртосодержащую жидкость не потребляем. такую жидкость потребляют алкоголики. живут они в бараках, которые предоставляет им бесплатно государство. однозначно, это самые люди на планете. это знатоки вин, как и вы. очень ценят они вино за 1,5 евро и очень оно им нравится.

Гость

Лично мне действительно не нужен айфон, шуба, бриллианты, всякие гаджеты пожирающее время и прочее. Вот реально, ради них лезть в кабалу, рвать зад? Я совершенно этого не понимаю. С другой стороны прожить на 20 было вполне реально нормально лет пять назад, сейчас это примерно как 50. То есть это сумма на повседневные потребности на одного. Если прибавить к этому ипотеку (многие без угла), то уже край. А если ещё горит от айфонов, то вся жизнь в кредит - света не видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прожиточный минимум в стране 10 тыс рублей. какие 50 тысяч? 50 тысяч это зарплата инженера. 50 тыс рублей в россии это как 5300 долларов в сша. это очень много. как вообще можно столько потратить за месяц? тут не знаешь как 10 тысяч потратить, а вы про какие-то 50 тыс говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум на то и минимум, это сумма чтоб не сразу сдохнуть. А я про нормальную, среднюю жизнь без излишеств: содержание жилья, питание без изысков, но нормальное, также с одеждой и обувью, проезд, прочие повседневные нужды. Сюда же входит минимальная культурная жизнь и хобби, без которых люди это обычная скотинка.

Гость

Слушай, псих с прожиточным минимумом, заткнись уже, а? Закрой помойку красноречия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все, что вы перечислили, все это входит в прожиточный минимум. прожиточный минимум = потребительской корзине.
Потребительская корзина — это примерный расчётный набор, ассортимент товаров, характеризующий типичный уровень и структуру месячного (годового) потребления человека или семьи[1]. Такой набор используется для расчёта минимального потребительского бюджета (прожиточного минимума), исходя из стоимости потребительской корзины в действующих ценах. прожиточный минимум - это минимум, необходимый для КОМФОРТНОГО проживания, а не для выживания.

Гость
Из Европы

Сообщение было удалено

В Швейцарии и зарплаты соответствующие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое толстое трололо, ути пути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узнаю барачника, хоть и номерок сменил )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами,некоторые люди думают что фермеры это чумазые крепостные и никогда не представляли что фермеры могут жить в тепле ,чистоте ,комфорте и богатстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не могут. если бы могли, то и жили бы в тепле, чистоте и комфорте. а живут они в нечеловеческих условиях, думая, что смогут заработать на своей корове, продавая молоко по 100 рублей за литр. у приличного фермера есть ферма и есть скот. это не одна корова, это сотни, а порой даже и тысячи коров. фермер продает молоко за 16 рублей за 1 один литр. это себестоимость производства молока. в эту стоимость включено абсолютно все, что было затрачено на производство + включен труд фермера. у горе-фермера из села или деревни одна корова. живет такой горе фермер в землянке или халупе. корова у такого фермера грязная, чумазая, да и фермер этот похож на бомжа. корова дает в день 15-20 литров молока. и этот горе-фермер толкает молоко на рынке по 100 рублей за литр, заратывая по 1,5-2 тысячи рублей в хорошие дни, когда удается продать эти 15-20 литров молока.
приличный фермер тоже зарабатывает 1,5-2 тысячи в день, но он продает молоко по 16 рублей за 1 литр. 1 рубль с каждого литра молока - это заработок фермера. фермер продает 2000 литров молока в день со 100 своих коров и зарабатывает с каждого литра проданного молока по 1 рублю. это 2000 рублей в день.
фермер из землянки затрачивает на содержание коровы 300 рублей в день. 1700 рублей - это прибыль этого фермера. этот фермер живет за счет прибыли, а не за счет собственного труда. прибыль=развод на бабки. фермер с 100-тней коров работает каждый день по 8 часов. фермер из землянки работает по 30 минут в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему, больше 100 т р - реальные зарплаты по москве. но конечно за них люди держаться, и пашут. у меня тоже бывает доход 150 в месяц, я фрилансер, но в моем случае доход нестабилен, например сейчас заказов нет вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня зарплата 120 тысяч. Москва, но у меня два высших и два языка)

Марина А.

[quote="Гость" message_id="62380822"]Да никто не называет их нищими. Просто зачем драть глотку, что фрукты каждый день это лишнее и мясо надо есть раз в месяц. И вот на счет удочки. Вот если б у человека с небольшим доходом был вариант отдохнуть на даче или в 5 звездах в Доминикане бесплатно. Чтоб в выбрало большинство? грядки, врядли[/quote
Не поверите, я бы выбрала грядки. У меня животные, которых мне не с кем оставить, я неуютно чувствую себя в самолетах - если по делам еще могу потерпеть, то ради удовольствия точно никуда не полечу. А главное, я знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так что бесплатно даже чашку кофе не выпью.
Люди могут просто не любить какие-то продукты, виды отдыха, и искренне считать это ненужным. Но мне кажется, что, имея возможность , человек не станет экономить на комфорте и безопасности (содержание дома, машины, собственное здоровье) и орудиях своего труда, что его кормят.Вот на это и надо смотреть, если хочешь выводы о благосостоянии человека сделать(впрочем, это со стороны и не всегда увидишь). И такой еще момент: человек, имеющий достаточный уровень жизни, может позволить себе главный ресурс - время. Ежевечерне приезжать , чтобы сидеть на тех же грядках, а не перерабатывать с утра до ночи, чтобы слетать в Доминикану, пожалуй. даже большая роскошь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а почему в халупе-то? Земля на селе дешевая,хоть дворцы строй. Водопровод и канализация - вопрос прямых рук, умеющих держать лопату и утюжок, разрешение на врезку копейки стоит, а то и вообще - выкопать колодец, опустить насос...Отопление - тоже вопрос прямых рук, даже если газа нет, твердотопливный котел можно подключить.И черта с два без этого всего вы молоко на рынке продадите на 2 тысячи: либо корова в холода сдохнет, либо молоко из-за плохо отмытой посуды скиснет
Давно, видать, в деревне были

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Мало ли что кому предлагают. Без детей и супруга лететь неохота, их бесплатно протаскивать - наглость, платить за них - непредвиденный расход, и кому он нужен, это раз. У человека свои планы, вряд ли этот тур можно будет подогнать к ним, это два. Разумная осторожность опять же сработает: а чем придется в итоге рассчитываться за этот "подарок"? Так что вы можете бесплатно предложить тур на Карибы любому прохожему без боязни, организовывать его наверняка не придется, откажутся не по одной, так по другой причине.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если чувствуешь себя нормально и просто хочешь пройти обследование и контроль здоровья по своей инициативе, то какая разница, через три недели или через два месяца.Да и то можно в рамках диспансеризации сделать все за день. А если заболел, то сначала к терапевту пойдешь или на дом вызовешь, терапевт выпишет больничный и кучу направлений к нужным спецам, по которым везде примут, пока на больничном сидишь, без записи. Так что это вы зря.Хотя, конечно, смотря какая поликлиника, в маленьких городках и поселках узких спецов может просто не быть, но они тогда и через 3 недели не появятся

Гость

ет на содержание коровы 300 рублей в день. 1700 рублей - это прибыль этого фермера. этот фермер живет за счет прибыли, а не за счет собственного труда. прибыль=развод на бабки. фермер с 100-тней коров работает каждый день по 8 часов. фермер из землянки работает по 30 минут в день.
Так а почему в халупе-то? Земля на селе дешевая,хоть дворцы строй. Водопровод и канализация - вопрос прямых рук, умеющих держать лопату и утюжок, разрешение на врезку копейки стоит, а то и вообще - выкопать колодец, опустить насос...Отопление - тоже вопрос прямых рук, даже если газа нет, твердотопливный котел можно подключить.И черта с два без этого всего вы молоко на рынке продадите на 2 тысячи: либо корова в холода сдохнет, либо молоко из-за плохо отмытой посуды скиснет
Давно, видать, в деревне были[/quote]
молоко на морозе не скиснет. на морозе оно замерзнет. а летом скиснет на жаре.
корова массой 600 кв выделяет 800 Ватт тепловой энергии. 800 Ватт энергии достаточно для отопления помещения площадью 8 кв метров. и в этом помещении температура воздуха будет +20, тогда как на улице будет -20. оптимальной температурой для крупного рогатого скота является температура 8-10 градусов. в коровнике устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию, чтоб корова могла дышать свежим воздухом. на подогрев воздуха через вентиляцию затрачивается часть энергии, которую выделяет корова. этим и достигается оптимальная температура в коровнике.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

появятся. узкие специалисты приезжают в маленькие деревни каждую неделю и принимают они по записи.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

зп в 100-300 сейчас ни у кого нет...армия безработных, люди еле концы сводят с концами а вы о 100-300 тысяч...и темы такие только тролли создают как вы например

это сарказм, надеюсь?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мой отец бы выбрал Волгу, ему и за бесплатно не нужна Доминикана.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="62395541
молоко на морозе не скиснет. на морозе оно замерзнет. а летом скиснет на жаре.
корова массой 600 кв выделяет 800 Ватт тепловой энергии. 800 Ватт энергии достаточно для отопления помещения площадью 8 кв метров. и в этом помещении температура воздуха будет +20, тогда как на улице будет -20. оптимальной температурой для крупного рогатого скота является температура 8-10 градусов. в коровнике устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию, чтоб корова могла дышать свежим воздухом. на подогрев воздуха через вентиляцию затрачивается часть энергии, которую выделяет корова. этим и достигается оптимальная температура в коровнике. [/quote]
У нормальных хозяев оптимальная температура и все прочее достигается точно так же, как и в городе, но по меньшим тарифам.
А если с прямыми руками проблема - то да, все, дороже картошки - понты и лишнее.
Да и картошка хреновая. потому как нормальную семенную купить и развести - жаба давит
А мы тут о Карибах. Вот как раз и пример того, как при одинаковых стартовых данных - участок в деревне и развалюшка - один через 5 лет живет в приличном доме с удобствами , а второй развалюшку добивает. А чего, мол, все равно деревня. если чего вложу - не окупится.
Наверное, это и определяет достаток: когда ты можешь что-то сделать просто для своего удобства, а не для того, чтоб "окупилось"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В райцентр или в крупный поселок они приезжают, где приличный фельдшерский пункт есть.
Ну а раз все равно ехать куда-то - то не проще ли с тем же направлением до областной или крупной районной больницы доехать, где эти спецы каждый декнь сидят, чем ждать и в очереди толкаться?
Опять же, записаться можно и по телефону, и по Интернету, почему эта запись такой проблемой считается?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Иногда дейцствительно, может сложиться впечатление, что да, стала тратить на такую-то статью расходов в разы меньше, и хватает
Но это происходит, когда уже есть основная база по этой статье расходов. и деньги тратятся не на приобретение, а на обновление, поддержание в порядке.. Вот тут про хобби дорогостоящие писали.Да, когда ты покупаешь ружье, лодку, палатку, заказываешь амуницию. кирасу, мушкет - да, расходы бешеные.Но потом-то все это есть уже, и расходы на лицензию или содержание лошади по сравнению с недавними тратами кажутся не такими уж большими. А с бытовыми нуждами и подавно: делаешь ремонт , покупаешь шубу, вставляешь зубы - ух. Но потом ты несколько лет проживешь с этим ремонтом, проносишь эту шубу, проходишь с этими зубами, максимум полочку в ванную купишь, новую шляпку - шубу освежить, или маленький кариес залечишь. Вот и получится. что стала тратить по той же статье куда меньше
Думаю,корни "экономии" ни в чем себе не отказывающих растут отсюда

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

А сама-то давно в библиотеке была? А в краеведческом музее? Ты видно все концерты фили и билана посещаешь))))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы что, не поняли, что "бесплатно" - это было сказано образно? А речь идёт о возможностях? Какие же люди... неумные...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что записываешься по интернету, а тебе сообщение выскакивает: извини, россиянин, но у участкового хирурга все на этот месяц забито, оставь номер, мы тебе перезвоним. К с*аному участковому хирургу очередь на месяц!
К невропатологу через интернет не записаться. Он считается узким специалистом, значит - сначала надо потратить время на терапевта. Потом дадут талон "после отпуска, через две недели". Сам приём - это заполнение бумажек. Невропатолог даже не осмотрела. Ортопеда в поликлинике нет вообще. Хирург даёт назначение в больницу на задворки города через несколько месяцев безуспешного "лечения". Рентген, узи почему-то выпадают на те дни, когда приёмов у врачей нет. Сразу за один день невозможно решить все проблемы. потом ещё надо заехать забрать снимки.
После трёх месяцев мыканья (с жалобами и звонками на горячую линию) понимаешь, что в этой поликлинике собралась куча ленивых бездарей, т у п о отсиживающих свои часы (а потом ноющих про свои маленькие зарплаты). И записываешься на платный приём в областную больницу, к нормальным специалистам.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы не можете отказаться, то как бэ это не означает, что люди одинаковые.

Гость

У меня ОДИН вопрос!!!!!!!!!!!!!
Ну, ладно, мы - убогие и нищие шаримся по вумену, читаем эту *** вместо карибов. А вы, дамы из "высшего общества", пашущие и днем и ночью за 300 т.р. (в отличие от нас - лентяек) ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Столько сообщений от вас, что напрашиваются вопросы.... почему не на работе, почему не на карибах, не в ресторане....??? Чесно слово, столько сообщений от вас на разных ветках, что создается впечатление, что других развлечений у вас, кроме вумана нет )))))

Гость

Ахаха) Айфон 10. Китайский есть 1 в 1, и чтобы увидеть разницу с настоящим надо долго и упорно на уровне прошивок копаться, только стоит он 12 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все с ними ясно. Они вам щас напишут с карибского пляжа, который с рязанским ай-пи.

Гость

Эй, сказочницы Андерсон отдыхает)
Пилите, Шура, пилите! Они золотые

Гость

Сообщение было удалено

Да, все верно. Это позиция самооправдания для унылых неудачников.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, просто удивительно, какие...неумные. Не могут предположить, что не всякая возможность должна быть тут же реализована.
Есть у вас возможность сейчас генеральную уборку устроить, вместо того, чтоб в интернете сидеть - так чего не устраиваете? Есть возможность продать квартиру, где вы там живете, и переехать в деревню - так чего этого не делаете? Есть возможность татуировку на лице набить и три кольца в нос вставить, так чего так не ходите? Есть возможность развестись и выйти за другого, так зачем дело стало. Есть возможность родить ребенка, так чего не приступаете к этому прямо сейчас?
Вот и Карибы кому-то точно так же даром не сдались, а за свои кровные тем более. Люди разные, мечты и цели разные, и некоторые возможности даже не рассматриваются за ненадобностью

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так раз времени все равно куча угрохана, может, все-таки добить этот коллектив жалобами и заставить-таки работать? Уже из принципа.
Да, невезение, с которым не каждый сталкивается. Я уже лет 10, наверное, записываюсь исключительно по телефону (если в одном районе врач в отпуске, значит, в другом на месте, или в областную сразу, но не через кассу, а бесплатно, как сельским жителям) либо прямым ходом от терапевта к узкому специалисту марширую следом за медсестрой, несущей карты таких же приболевших, требующих срочной консультации.
да и снимки рентгеновские в любой поликлинике или травмпункте минут через 15-20 выдают, что у вас за бардак - через сутки

У меня есть такая особенность - чем больше у меня денег, тем меньше мне хочется их тратить. Могу отказаться от Карибов по той причине что я не мечтаю о них.
Да, часто злорадствую, когда вижу как кидают деньги на ветер. Но не вслух. Я наблюдаю, с почтительного расстояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что вы считаете, что 100 - 300 тыщ обалденные деньги, на которые можно 30 дней в месяц гулять по ресторанам. На самом деле это не такие уж большие деньги. У нас сейчас, например, почти всё уходит на отделку дома. Из того, что осталось, часть пойдёт на отпуск - вряд ли Карибы, придётся с ними подождать. Но и не Анапа, конечно. Часть - медицина, стоматология в частности, это очень солидные деньги - виниры, импланты. Есть очень многое, что хочется, но не можем себе позволить. Поэтому я не говорю, что нам "на всё хватает". И я не считаю, что это "понты", это то, что нам нужно для комфортной жизни. Это только в мечтах малозарабатывающих на стотыщ можно по ресторанам гулять.
Что касается работы - графики разные бывают. Есть такая штука - проектная работа. Это когда иногда по трое суток без отрыва ишачишь, а потом можешь отдохнуть. Или сидишь и слушаешь несколько часов треп по скайпу под названием "брейн-шторминг". И уйти вроде никуда нельзя, и фильм не включить, так что шаришься по интернету в поисках необременительных для мозга занятий.

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Возможно, "деньги на ветер"- только в вашем представлении. а для людей это вклад в здоровье, комфорт, эстетическое развитие, кругозор и просто хорошее настроение.

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Здоровье принципиально важнее. Я уже сравнила, как работают главные специалисты областной больницы и эти недоумки из поликлиники, выводы сделаны.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Во-первых, суть в возможности. Во-вторых, вы правильно заметили - мечты и цели разные. Но некоторые люди считают, что вправе расставлять ярлыки "это понты!" на основании личных вкусов. И, что интересно, часто делают это, не имея возможности попробовать то, что так рьяно осуждают. Это возвращаясь к теме, заданной автором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю это огромными деньгами! И тем более не считаю, что такие деньги платят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одаренным пашущим лошадям. В моем городе гардеробщица за полный рабочий день получает 7,5 т.р. А в Москве соседка ПТУшница за пол дня 20 т.р. И з/п у нее больше не потому, что она пашет больше, и не потому, что она рождена для этой работы. А потому что вся Россия пашет на Москву... туда стекаются все деньги.
Блин, вот это работа "слушаешь несколько часов треп по скайпу" за которую платят ХОРОШИЕ деньги? Ну не поворачивается у меня язык назвать это работой...