Вот сижу читаю вуман. Много тем про, много ли мало ли это иметь 100-200-500 и тд к. И куча людей с пеной у рта начинают доказывать, что живут на 20 тысяч втроем и ни в чем себе не отказывают. И пишут, …
Сообщение было удалено
зарплаты и пенсии в россии соответствуют зарплатам и пенсиям в развитых странах мира.
Пзахахахааахсахазаха
Сообщение было удалено
ну я реалист; вот смотрите;
у меня такая ситуация: я закончила хороший вуз, но до 26 не работала, т. к. вышла замуж и на все хватало более чем, потом мы развелись,
и мне пришлось выйти на начальную должность аналитика с з/п 35 гросс;
я пошла в ТЦ купить себе одежду на работу; у меня были деньги кое-какие на это (сбережения), но я рассудила так:
я иду на з/п 35 гросс, хоть и в хорошую компанию, но должность начальная и зарплата у меня 35 гросс, вот нафига я буду покупать рубашку за 8к?
и купила на распродаже за 1600, демократичной марки, просто выбрала подходящую по качеству и цвету;
ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ
я люблю тратить деньги эффективно
если, кстати, на фуфлятство не тратить, то и на 20 вобщем-то жить можно, но, опять-таки, когда знаешь, что это временный период и ради чего это нужно пережить
Сообщение было удалено
ну так, если бы бы был выбор у мужчин кого выбрать: девственницу-красавицу-фотомодель или развратную-жирную-страшную-прыщая-лысыю бабенку с раздолбанными дырочками, то мужчины однозначно выбирали бы себе красавиц и фотомоделей. но на всех их в этой жизни не хвататает. поэтому приходится пользоваться тем, что есть и за то что мужчины успевают ухватиться. точно так же и с грядками.
Сообщение было удалено
в это трудно поверить, но это действительно так.
Сообщение было удалено
даже в развитых странах на карибы ездят единицы. и айфон 10 имеют не все. да и стоит айфон 10 для американца 999 долларов. 999 долларов для американца это как 9500 рублей для россиянца. даже в россии не все имеют сотовые телефоны за такие деньги.
Сообщение было удалено
ну вообще-то, 30 тысяч потратить не так просто. не понятно на что их тратить, если у тебя все есть? 30 тысяч мало для того, у кого ничего нет. и вот эти саые люди, имея 30 тысяч в месяц, не могут себе позволить всего того, что имеет человек, зарабатывающий 11 тысяч рублей в месяц. тут дело не в зарплата, а в умении распоряжаться деньгами. если вы финансово безграмотны, то вам всегда будет не хватать денег, вы всегда будете жить как бомжиха и не важно сколько вы будете зарабатывать: 20 тысяч или 500 тысяч.
Сообщение было удалено
--
Да что ты несёшь? В америке или англии можно взять самый новый айфон за 99$ при условии, что подписываешь контракт с абонтплатой с оператором связи. Абонтплата обычно 50-70$
Сообщение было удалено
в это трудно поверить, но это действительно так.
Ты сидишь на подсосе у кремлеботов или и правда насколько тупа? Мой тебе совет: делай шенген и слетай хотя бы в Милан на Победе...Вот и сравни все и цены и уровень жизни и зарплаты
Сообщение было удалено
ага, она очень однобоко и примитивно "переводит". Это дама хочет нас убедить, что по её логике пенсионер в Германии с пенсией в 1000 евро и пенсионер в России , в её переводе, с пенсией 10 000 рублей могут позволить себе одинаковый уровень жизни :) Смешная.
Сообщение было удалено
Долларовые миллионеры ходят с китайскими смартфонами, зато у продавцов, банковских кассиров и мастеров маникюра непременно айфон 7+. Не хотят жить по средствам - их дело.
Сообщение было удалено
это называется в рассрочку. только к этой рассрочке вы еще присплюсовываете абонентскую плату за тариф.
Сообщение было удалено
да. все так оно и есть.
Сообщение было удалено
Как и есть?
Сообщение было удалено
в европе все стоит в 10 раз дороже, чем в россии. поэтому и зарплаты в 10 раз выше. в россии все стоит в 10 раз дешевле, поэтому и зарплаты в 10 раз ниже. чего тут непонятного?
Сообщение было удалено
на 1000 евро в европе ты будешь жить так же, как на 10 тыс рублей в россии.
Сообщение было удалено
Везет вам)
Сообщение было удалено
Давайте про пенсионеров. Допустим в Германии пенсионер про желании может купить себе машину, подержаную, но вполне приличную за 2,5 своей пенсии, что за 25 тыс купит российский?
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
Дайте контакты где это купить в 5 раз дешевле) Москва
Сообщение было удалено
Может я не притязательная, вот с молоком согласна. Разница колоссальная. А мясо- что у фермеров знакомых, что в магазине- как то не вижу отличий. У фермера разве что дешевле.
Дальше идем, пенсионер в германии купит фирменую ,теплую, зимнюю куртку за 70 евро, это без скидок,. Что купит российский за 700 руб? Далее лекарства, ПО РЕЦЕПТУ любое лекарство в Германии не должно стоить дороже 10 евро, как с этим в России, вы аспирин купите за 10 руб? Про продукты писать?
для начала в европе и почти всех развитых странах мира нет понятия пенсии как в России. Там все пенсии на 100 % в негосударственных фондах и по факту откладывать ты можешь хоть 5 % хоть 95. На это и будешь жить
Сообщение было удалено
в россии развит общественный транспорт ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ, поэтому личный автомобиль совсем не нужен. а вот европейцу без личного автомобиля совсем не обойтись, поэтому он вынужден тратить из своей пенсии лишние деньги, тогда как русский пенсионер эти деньги не тратит. то есть в плане транспорта, русский пенсион находит в намного более выгодного положении, чем европейский пенсионер.
У меня у мамы, проработавшей последние 7 лет на зп 180 к пенсия сейчас 13 тысяч) Я искренне жду того момента как отменят существующую пенсионную систему, ибо так как оно идет, я должна со своей полностью белой зп в 120 к переводить деньги и я знаю, что я их никогда не увижу)
Сообщение было удалено
нет. В Германии так же как в России, работодатель отчисляет в пенионный фонд сколько то % от ЗП. Но можно и добровольно еще+ к этому отчислять в негосударственный.
Сообщение было удалено
а вы в Европе то были? Где именно там не развит транспорт?)
Сообщение было удалено
и даже при всей этой системе у них средняя пенсия 1.5 к евро. А у нас 200 евро и то если повезет)
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, общественный транспорт очччень даже развит и работает как часы. Не выкручивайтесь уже раз не знаете. Вам про общественный транспорт в Германии написать?
Сообщение было удалено
аспирин=Ацетилсалици́ловая кислота́
Ацетилсалици́ловая кислота́ кислота стоит 4 рубля.
фирменная теплая куртка в германи рассчитана на температуту 0 -5. в россии пенсонер не станет себе покупать на зимку куртку за 700 рублей, рассчитанную на такую температуру. в россии суровые зимы и нужно покупать себе нормальную зимнюю куртку за 1,5 тысячи рублей, рассчитанную минимум на -30. вот только в россии пенсонеры не ходят в куртках. они ходят в пальто. а пальто стоит куда больше, чем стоит куртка. куртка - это спецодежда. в былые времена были ватники. на смену ватникам пришли пуховики. в такой одежде занимаются спортом или работают на стройке.
Сообщение было удалено
там, где транспорт развит, там люди не пользуются личным автомобилем.
В Испании начисление пенсии очень похоже на российский аналог. Есть нюансы, но принцип тот же.
В Москве пользуются, увы)
Сообщение было удалено
Опять демагогию развели, кстати про аспирин я ошиблась, по вашей логике и подсчетам он должен стоить 1 руб. А про куртки, ко мне приезжают гости часто, последние были из Уфы, они купили себе и пуховики и куртки для СВОЕЙ зимы, так что не надо тут сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
в россии пенсию платят в рублях, а не в евро. если вы будете пенсию на картофель переводить, то окажется, что в россии пенсии в 3 раза больше, чем в германии.
Вид пенсии Средняя пенсия мужчин, евро Средняя пенсия женщин, евро
Пенсия в связи с нетрудоспособностью 747,00 714,00
Пенсия в связи с наступлением пенсионного возраста 1040,00 580,00
Пенсия в связи со смертью 278,00 594,00
ПО ВСЕМ ВИДАМ ПЕНСИЙ 1013,00 591,00
Сообщение было удалено
личный автомобиль тут не роскошь, а исключительно средство передвижения. И для пенсионеров в том числе, даже для того, что бы сумки из магазина не таскать.
В Мадриде общественный транспорт развит так, как Москве и не снилось. Жизнь здесь дороже, но не намного. А вот пенсии, бесплатная медицина, бесплатный патронаж стариков, бесплатные коляски и многое-многое другое, включая прекрасные дома для престарелых, поездки в низкий сезон по всему миру, это российским пенсионерам может только сниться.
Сообщение было удалено
"Германии не должно стоить дороже 10 евро, как с этим в России, вы аспирин купите за 10 руб? Про продукты писать?"
10 евро для европейца - это как 100 рублей для россиянца. аспирин стоит 4 рубля. и по вашей логике, аспирин должен стоит не один рубль, а 100 рублей. а он в россии стоит 4 рубля.
Кто здесь мелит такую чушь? Уж, картофель в Испании стоит точно дешевле чем в Москве, если брать одного качества, а не грязное гнильё.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет не аспирин, другие таблетки, я к сожалению не могу вам привести пример, так как не знаю названий. Последнее что покупала по рецепту был деклофинак 75 в таблетках, 5 евро стоил.
Сообщение было удалено
в россии медицина бесплатная, образование бесплатное. даже соц работники из соц служб оказывают пенсионерам бесплатную помощь. в общем, как не крути, а жизни в россии ничуть не хуже, чем в европе или сша.
Сообщение было удалено
Вы бы видели КАКУЮ помощь оказывают соц.работники нуждающимся в ней пенсионерам в Германии. И образование тут тоже бесплатное. Вы вобще хоть где-нибудь кроме России жили?
Бесплатная медицина - талон на 3 недели вперед - если не умрешь, то приходи. Спасибо моей работе, что у меня есть ДМС) не дай бог бесплатной медициной пользоваться. На счет цены лекарств в России и Европе. Пример - Актотинол - при проблемах мозгового кровообщращния. В европе он на 60% дешевле)
Основная масса пенсионеров должна принимать дорогие препараты. Но на них денег нет и едят *** российские дженерики
Сообщение было удалено
в россии стоит диклофенак 46 рублей.
Сообщение было удалено
а в Германнии ,плюс ко всему, если вам его прописал врач по необходимости пенсионер его может получить бесплатно, как и дети до 16 лет. А если нужно платить, то это будет меньше 10 евро, сколько бы он не стоил в оригинале.
Сообщение было удалено
основная масса пенсионеров обходится без лекарств. эта масса пенсионеров ведет активный образ жизни, занимается спортом.
лекарства потребляют только всякие лентяи и тунеядцы, которые к своей пенсии заработали себе массу заболеваний, вызванных ожирением и нездоровым образом жизни. вместо того, чтобы похудеть и привести себя в форму, он предпочитают каждый день потреблять кучу всяких разных лекарственных средств, которые снимают симптомы, но не избавляют от болезни. болезнь прогрессируют и пенсионеры умирают.
Сообщение было удалено
Вы зачетный тролль))) вот прям улыбнуло)))
Сообщение было удалено
в россии медицина бесплатная и лекарства бесплатные. если вашей жизни что-то угрожает, то вас кладут в больницу и лечат там абсолютно бесплатно. мало того, что лечат, так еще и кормят бесплатно. в аптеках за деньги продают то, что снимает симпотмы болезни. эти лекарства нужны для тех, кто не хочет вести здоровый образ жизни. то есть у вас есть выбор, либо вылечиться, либо принимать лекарства.
Сообщение было удалено
Все с вами ясно троллище. За какую ЗП стараетесь тут на форуме?
Сообщение было удалено
ничего не дешевле.
в россии 1 кг картофеля стоит 8 рублей в супермаркете.