Как Вы считаете это хорошая зп для мужчины в 30+ лет?? город Москва.
Заметила, что все же для полноценной семьи это не так много выходит.
Средняя зарплата по Москве 50-60, то есть медианная 40-50 (медиана - число в выборке, ровно половина элементов которого больше медианы и меньше соответственно тоже ровно половина). Таким образом сотка - это в два раза выше, то есть "богатая" часть среднего класса. Речь конечно о москвичах, если жилье снимаете, то остается 60-70, а это уже другая история.
Я не понимаю зачем люди понтуются и покупают что-то не по бюджету. У меня большинство знакомых прибедняются. Вот прямо молчок, чем лучше карьера - тем меньше информации о себе вплоть до удаления страниц в соцсетях и сокрытия любых новостей при встрече. Клещами не выпытаешь информацию. А тут что ни тема так меряются понтами, сразу видно необразованных людей без какой-либо культуры. Учитесь у Цукерберга жить по средствам, у него ведь нет порш кайена как у форумчан и одевается скромно.
Сообщение было удалено
К сожалению, у россиян есть такой азиатизм - желания выпятить своё богатство на обозрение, которые усилился за время советского мрака уравниловки и дефицита. Цукерберг и люди подобного калибра, когда-то были и в России (почитайте биографию Савы Морозова, Третьякова, например), но сейчас при деньгах у нас дети "Шариковых".
У меня мч одно время работал в сбере, на рассмотрении заявок на кредиты от физиков (попросту андеррайтором). Так вот он был в а.уе от кол-ва людей с небольшой з/п, которые хотели брать в кредит очень недешевые иномарки. Т е например с зп 50-70 к хотели инфинити и пр. за пару млн (цены до 2014). Спрашивается, нахрена??? на дошираке сидеть. Друг его на тот момент получал 60, купил шкоду октавию в кредит. жил буквально на дошираке. Так что получая 100 т еще нужно грамотно распоряжаться этими деньгами. А то и 500 получая можно сидеть на хлебе с водой, купив апартаменты на Остоженке)
Для одного и при наличии своего жилья это хорошая зп.
Для семьи или для сьемной кв. это мало, это довольно бедная жизнь.
Ну вот у меня пасс.доход 60 и з/п 135, на двоих. Вот в ноябре расходы на билеты 2400 Бутман+300 им. Пушкина+1900 театр Образцова+2500 гленн миллер+1200 Лабковский+1300 театр песни Рюминой,муха цокотуха, + футбольный матч 800 итого больше 10тр.развлечения только. и это практически самые простецкие билеты.
Сообщение было удалено
Ну если в среднем по больнице, то да. Но люди общаются в определённых кругах. И для людей из нижней части выборки, находящихся под медианой, зарплаты в 100 тыс. кажутся чем-то недостижимым. У них практически все знакомые такого же уровня - кассиры и охранники (условно говоря). И наоборот. Люди из середины и верхних частей выборки ориентируются на круг своих знакомых.
Вообще не вижу смысла ориентироваться на среднюю или медианную зарплату, если речь не о социологическом обзоре, а о личных ориентирах. Какая мне разница, сколько зарабатывает человек из нижней части выборки, если для людей моего профессионального круга 100 тыс. - это далеко не стеклянный потолок? Для меня важнее знать, на каком уровне я нахожусь относительно коллег из своей и смежных сфер, и небезынтересно - относительно других высокооплачиваемых профессий. Причём интересуют именно максимальные заработки в своей и смежных сферах - так как тянусь к ним.
А информация о медианной зарплате - это примерно такого же значения информация, как "в Африке живут на $2 в день".
Мне кажется бессмысленными эти разговоры на тему "в Москве средняя зарплата полтинник". Это информация ни о чём. Она несёт нулевую ценность как для кассиров, так и для айтишников.
Сообщение было удалено
Так и есть. Живём в городе-полумиллионнике У сёстры с мужем доход 60-65 на двоих, у неё 16-17, и у мужа - 45-50. Ежемесячный ипотечный платеж у них 15 тыс руб, брали двушку 2 года назад. Для их бюджета совсем необременительна
я уже Вам писала - это хорошая зп.
Сообщение было удалено
Жить и выживать это разные вещи. Я человек, который хочет хорошо выглядеть, разнообразно питаться, иметь увлечения, возможность отдыхать.
Например мне уже 25 хожу к косметологу, один раз проколоться курсом выходит порядка 30 тысяч, надо так ходить раз в полгода. С обвисшим бабкиным лицом жить не смогу.
100 тысяч нормально при наличии своего жилья.
в 25 уже уколы😨 поздравляю, вас развели
Сообщение было удалено
что же там есть то надо???))) и какие траты? правильно вы кредитов то понаберете на всякие понты по тому вам и мало) какие там потребности для выживания?? вы чем то болеете?)
Вот вы верно говорите. У нас 155-170, зп мужа 100. 20 ипотека на новостройку (была 28 раньше, досрочно платили), 32 с'ем квартиры, по минимуму остается 103 из расчета в 155, 60-70 откладываем, живем на 30. Когда переедем, прибавится еще 32. И что хочу сказать - быстро закроем ипотеку и можно ребенка рожать. Зп у мужа уже будет 120 с халтурками + 23 декретные, ничего не теряем. Нас же тут сказочницы записали в нищую семью
Сообщение было удалено
для сферы it 30 низкая зп, 100 хорошая, хватит уже выдумывать
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что о сигаретах с гордостью сказано? Странная вы какая то. Мало того, мы даже мечтаем бросить курить. При чем тут болеть? Профилактика, к кардиологу, гинекологу, кровь сдать, когда заболеешь, поздно пить боржоми. Как костюмы и пальто можно стирать? Они ж в какашку превратятся? Сейчас вы скажите, что и костюмы не носите, так что теперь, все должны не носить?
химчистка 10 тр в год
Сообщение было удалено
воруют хорошо))) или кредиты берут))) у нас у родственников так же а зп еле 10 получают и живут впроголодь но мляяяя зато на крутой машине ездиют а все откуда?Потому что кредит на порше взяли))) вот и весь секрет) вы прямо наивная такая))) ага получишь ты сейчас в кризис 100 тысяч работодатели дураки такие тебе столько платить))
смех, кто даст кредит на порше с зп 10 тр?
Сообщение было удалено
на машине ездием на Волгу) или на Оку) природа наша..красота)) а не ваши егопты где вас за *** акулы кусают)
Египет давно уже закрыт. Да и на Волге вода выше 22 градусов не прогревается.
Сообщение было удалено
Ну не все хотят в Остине одеваться и помадой за 300 р краситься. Получать 55, треть отдавать за с'ем, трое человек и вам на все хватает. Просто у вас низкие потребности, ни всех устраивает так жить. А про 25 у косметолога девушка правду написала, можно заплатить и больше, это если контурная пластика. Хотя о чем я , вам же это не надо. Наверняка вы даже не поняли о чем это . Детский крем ваше все
Сообщение было удалено
А что им еще остается делать, жизнь их и так скудна и несчастна, они так пытаются убедить, и только себя, что жизнь на 10-15-25 т это полноценная жизнь. Их можно только пожалеть
Сообщение было удалено
у Вас дети есть?. У нас провинция-8000 сад на пол дня ребенку. общий все время на карантине и еду для аллергика не готовят. Плаванье, английский, гимнастика и логопед-еще 16 000. Машины 5000 (заправить,мелкий ремонт типа резины или дворники поменять). Санаторий с ребенком самый дешевый 80 000 на 14 дней. Врачи ,анализы еще 10000 в месяц минимум, отдых 100000 раз в год. Это наш очень недорогой курорт и еда в столовой. Питание, квартплата еще 15000. Одежда ребенку. 100000-это минимум на нормальную более-менее жизнь. даже на машину поменять денег нет. у мужа наша ,у меня бюджетная иномарка 6 лет.
Сообщение было удалено
Кто меньше, тут одни маргиналы на 55 втроем живут, Вы вдвоем на 30, наверное сейчас кто-то напишет, что втроем на 2 тысячи живет. Представить даже не могу как Вы выглядите, чем питаетесь и тд. Ну до 25 лет такое нормально, позже если это только вынужденная мера, там финансовые трудности. Иначе вообще не понимаю зачем так жить. Ваша семья не нищая, очень средняя по уровню зп, но если живете на 30 и все устраивает, то это говорит о душевной нищете.
Живем вдвоем на 150. Большая часть уходит на путешествия, без них не могу. Любим Азию.
Летом отдыхаем бюджетно поближе Кипр, Турция , кости погреть, осенью обязательно самостоятельно подальше. Недавно вернулись из Малазии, а ужас как хочется вернутся . Больше не в одну страну так не хотелось.
Сообщение было удалено
Если свое жилье, не съем и не гопотека, нет детей, то 150 это нормально.
Сообщение было удалено
А что не так?)
Сообщение было удалено
Если свое жилье, не съем и не гопотека, нет детей, то 150 это нормально.
если бы была ипотека или съем, то большая часть не уходила бы на поездки;)
Сообщение было удалено
Они просто везунчики, здоровые. Очень здоровые. Я, например, в месяц не менее 10 000 трачу на врачей(платные клиники). 10 000 это удачный месяц. А когда есть проблемы и по 50 тысяч в месяц уходит на меня одну. Какие уж тут 30 тысяч на месяц на двоих.
И немножко скряги.(здесь явно никакие театры, рестораны и нормальные подарки родственникам и друг другу на 30 тысяч в месяц не позволишь)
Сообщение было удалено
А рожать как? Ведение беременности и роды не дешево+необходимо проверяться раз в полгода, сдавать анализы минимально кровь, мочу.
Хочу чтоб муж 100 зарабатывал это прям моя мечта)
Провинция, у нас на троих 85-95 тысяч. Я около 40, муж 45-60.
13500 съем
35-40 копим на первоначальный взнос. В следующем году будем брать. Ипотека будет тысяч 15-20.
На жизнь где то тысяч 40.
две машины бюджетные старенькие японки.
У ребенка сад 2000+2 кружка по 1600 каждый.
На питание тысяч 15 в месяц.
У меня маникюр 2 раза в месяц 600 рублей,еще и одежду умудряюсь покупать каждый месяц (масс маркет Остин, НМ, Страдивариус и тп).Ребенка вот на зиму одели полностью на 10000 рублей - костюм Билеми, Валенки Филлипок, Шапка Олдос)))
Мне 32 из ухода - по купонам раз в полгода то на микротоки схожу, то на радиолифтинг)я ленивая, выгляжу хорошо, честно)
Карта в фитнесс клуб заканчивается надо на 20ку разориться это боль) Тоже бюджетный клуб, смысла в дорогом не вижу те же тренажеры и групповые программы.
ДА еще и каждый месяц тыщи по 4-6 на отдых откладываю в копилочку, раз в год бюджетная Турция/Тай/Вьетнам.бюджетная 5* олл инклюзив)
Я думаю если бы было свое жилье(это моя боль конечно), жили бы мы вообще зашибись(
Ах да, забыла - из развлекаловок - обязательно каждые выходные, кино с ребенком, кафе с подружками или мужем.
Сообщение было удалено
"Гопотека" гы гы гы, не слышала никогда, очень в точку.))))
Сообщение было удалено
а ребенок скока зарабатывает из 45?
Сообщение было удалено
Мне тоже муж подарил 7+, отличный телефон! А все против, потому что не могут себе позволить. Ну так пусть и никому не достанется )))
мне самсунг нравится, яблоко вообще не хочу да еще и за такие неадекватные деньги.
Сообщение было удалено
мы с подругой ржали аки кони, когда ее знакомая сказала, что купила в Москве квартиру, прям понтовалась))) потом оказалось, что квартира в районе Ногинска.
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится. Обычно дают кредит, чтобы выплаты не превышали какой-то процент от зп. А тут и вообще вся зарплата только на сам кредит пойдет, а еще и интерес сверху.
Кредит выдают из расчёта выплат не более 50% от дохода. То есть, если ваша зарплата 100 тыс в месяц - вам подберут план из расчёта выплат не более 50 тыс руб в месяц. Но и это все равно много. Без ущерба для качества жизни можно выплачивать 25-30%. А с 50% выплатами уже придётся ужиматься
ипотеку дают с расчетом 30% от общего дохода семьи
Сообщение было удалено
Нуу, стремиться к лучшему безусловно надо, но если людям на все хватает и даже получается откладывать, нет кредитного ярма...то это прекрасно. Конечно, у них не будет Мальдив, бмв х5 и квартиры на Чистых прудах, но то, что у людей нет перекосов (типа давай возьмем кредит на Мальдивы и поx, что у нас всего 55 в месяц на троих)
просто люли умеют радоваться тому, что у них есть, и не сходят с ума, что нет очередного айфона или машина не майбах.
Я, если честно, устала гнаться за деньгами, есть доход 100k у мужа и у меня 55-70, вот и отлично. Не страдать же, что 300-500k нам не светят в ближайшее время
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже во всех ветках понтуетесь гопотечной квартирой за МКАД. Чем это лучше?
Сообщение было удалено
Кто меньше, тут одни маргиналы на 55 втроем живут, Вы вдвоем на 30, наверное сейчас кто-то напишет, что втроем на 2 тысячи живет. Представить даже не могу как Вы выглядите, чем питаетесь и тд. Ну до 25 лет такое нормально, позже если это только вынужденная мера, там финансовые трудности. Иначе вообще не понимаю зачем так жить. Ваша семья не нищая, очень средняя по уровню зп, но если живете на 30 и все устраивает, то это говорит о душевной нищете.
не вам судить и говорить о моей душе.
Сообщение было удалено
Они просто везунчики, здоровые. Очень здоровые. Я, например, в месяц не менее 10 000 трачу на врачей(платные клиники). 10 000 это удачный месяц. А когда есть проблемы и по 50 тысяч в месяц уходит на меня одну. Какие уж тут 30 тысяч на месяц на двоих.
И немножко скряги.(здесь явно никакие театры, рестораны и нормальные подарки родственникам и друг другу на 30 тысяч в месяц не позволишь)
Ресторан раз в месяц, обеды - бизнес-ланчи в кафе по 200р, на концерт вчера ходили с подругой, муж в том месяце на рок-концерт ходил, музеи не так уж и дороги. В начале октября летали в Грецию - тур 136 в Митсис лагуна на Крите, там оставили 1800 евро на экскурсии (Балос, Грамвуса, плато Лассити, пещера Зевса, монастырь Кера, критский вечер, сами ездили в Ираклион (Археологический и исторический музей, Кулес), Агиос Николаос, рядом Херсониссос), сувенирку и вкусности. У меня астма - 20 тыс в год на анализы и ведение, каждый месяц 3700 лекарство, сейчас была на больничном - в платной клинике отдала 5700. Вы думаете, что всегда на 30? нет. Когда есть непредвиденные расходы - распределяем и, например, откладываем 30-40.
Сообщение было удалено
А рожать как? Ведение беременности и роды не дешево+необходимо проверяться раз в полгода, сдавать анализы минимально кровь, мочу.
60 тыс сразу, а так каждый месяц примерно по 5тр - расценки моего гинеколога, с которой я уже 5 лет
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже во всех ветках понтуетесь гопотечной квартирой за МКАД. Чем это лучше?
я не понтуюсь, что за бред?
Сообщение было удалено
Она хорошая только для тех, чьи знания ограничиваются просиживанием штанов в универе. Я их вообще не считаю за IT сообщество. Практически все мои знакомые, кто всерьез чем-то занимался сам, меньше 100 не зарабатывают.
Сообщение было удалено
Мой муж сам занимается, ходит на курсы повышения квалификации, вышка у него вообще не айтишная. 100 - хорошая зп. И ещё - программисты разные бывают - кто с sap работает, кто с 1С, соответственно, потолок по зп разный.
100 - это хорошая зп.
Надоели уже, честное слово, сидят тут миллионерши-выдумщицы.
Сообщение было удалено
Улыбнуло)) Это многое объясняет.
Вообще-то я сам программист.
Сообщение было удалено
Так как Вам не надо, поэтому у Вас и нет. Энергия желания создает возможности. Вот я например всера купила свитер Dolce и сумку Chanel, 73900 и 270000 соответственно. Ещё до этого покупала много вещей. И в ресторанах каждый день ужинаю. И отдыхать люблю в хороших местах. Поэтому мне конечно 100 тысяч не хватит.
Сообщение было удалено
Ха,кеды 400руб стоят :) 5тыщ... ду.ра штоли
я вот имею 120 к в Москве и моя главная мечта это иметь эти же 120 и жить в маленьком городе с нормальной экологией, без пробок, кучи презжих и прочих прелестей москвы)
Сообщение было удалено
. Макан только появился в 13 году))) так что не могли вы его тогда купить 2-3 летний))) учитесь врать
Сообщение было удалено
Для многих вуманш, которых зарабатывают 15 - 20 тыс., вы тоже выдумщица. Не надо нервничать.
Сообщение было удалено
Была бы такая возможность, тоже бы уехали. В регионах всё как-то попроще, люди добрее, человеческие ценности ещё живы.
Сообщение было удалено
Абсолютно спокойна.
Сообщение было удалено
Была бы такая возможность, тоже бы уехали. В регионах всё как-то попроще, люди добрее, человеческие ценности ещё живы.
В регионах люди тоже озлобленные от нехватки денег, отсутствия работы.
И 120 тыщ даже в городе с населением больше миллиона трудно заработать. А если брать бюджет, то зарплаты сейчас режут в два раза людям уже это объявили. В бюджете нет денег. Получили 10 и 15 иысяч.