Гость
Статьи
Про сдачу квартир в …

Про сдачу квартир в старости

Постоянно читаю-мы купили/купим квартиру на старость чтоб не нуждаться. Вы реально в это верите? что не отожмут, не задушат платежами, что у вас хватит здоровья этим заниматься? Кроме того, способ на …

Гость
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

И будете годами ее продавать или придется сделать серьезную скидку

Отец продал квартиру, скинул 50 тыс. Не велика потеря

никГость
Гость

Сообщение было удалено

даже в *** растет цена

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких квартир, или это совсем убитые с пузатыми шкафами после бабок или риэлторская замануха, они выставляют хорошие квартиры по низкой цене, которых не существует. Самые захудалые, до метро автобусом по 33 сдают.
Я слежу за ценами на циане

гость

скажите кто знает!когда кто то дает довереность на продажу недвижимости он должен присутствовать у нотариуса или нет?.достаточно его подписи?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Это продажи, они упали, но к аренде не имеет никакого отношения.
Два года это нормальный срок для реализации построенного жилья, это неплохо.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Да, но во что превратятся ваши 6 млн через 5 лет? Квартиру вы на них уже не купите. Тем более, что и вклады в банке снизили % за последние 5 лет - это были 9-11%, а сейчас?
Конечно в банке беспроблемнее хранить деньги, но очень нервно и они в пыль превращаются.

Флёр
гость

Сообщение было удалено

Он сам должен идти к нотариусу и просить составить такую доверенность. На сделке по продаже он может не присутствовать.
Сейчас и на покупку надо давать доверенность, мужу жене например.

гость
Флёр

Сообщение было удалено

Он сам должен идти к нотариусу и просить составить такую доверенность. На сделке по продаже он может не присутствовать.
Сейчас и на покупку надо давать доверенность, мужу жене например.

ппро покупку не прняла
если самто не страшно а то вдруг подделаюи подпись или накачают наркотой

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Квартира в любом случае будет отжирать у вас деньги: это коммуналка + налоги. А если кризис в России будет нарастать, то сдать ее будет очень проблематично.

Гость

Все верно: покупка квартиры на сдачу проблема и деньги обесцениваются тоже проблема. Из двух зол выбираем меньшее. Я рассматриваю покупку квартиры как вложение и нз на старость- если прижмёт, то быстро продать дешевле. Просто потому что это лучше чем в рублях дома держать. Можно купить евро скажем.. и что снова положить в диван эти 75-80 тыс евро?? Дальше что? Поэтому все таки покупка, сдача бонус, а не основная цель. Сдала - хорошо, есть на булавки, нет и ладно, стоит чистая. Соседка сдаёт студентке одну комнату в двушке за 10 тыс руб(Питер хор район), плюс коммуналка. С условием, что та живет аккуратно и пользуется всей квартирой, другая комната зарыта. Девочка снимает комнату, а живет считай в отельной квартире. В другую комнату иногда приезжают родственники, сама знаеомая иногда ночует, когда убирает там. Все равно это лучше, чем деньги бы лежали дома обесценивались.

Гость

В мире есть только две основных ценности это золото и доллар США. По сравнению с ними недвига это мусор)

Флёр
гость

Сообщение было удалено

Если покупаешь квартиру, то просят доверенность от мужа/ жены, что они согласны на покупку такой-то квартиры за такие-то/ любые деньги.
Кто подпись подделает? Все нотариусы в единой базе и у них есть лицензия. Нотариус смотрит документы, и на человека тоже смотрит, адекватен он или под наркотой. О рисках предупреждает, если что-то не нравится он не станет делать доверенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно,что у человека нет своего жилья. Сдача квартиры в аренду-это просто отбить коммуналку+ содержание ее. Один раз жильцы зальют соседей снизу....или устроют драку,переломав мебель...или обворуют...или.... Вобщем,все совсем не твк просто,как кажется.

Гость

У ИИС нет госстрахования. Ну и будем честны: даже тут на форуме здоровые люди пишут, что не могут вычет получить, сложно. Если для нашей условной старушки представляет огромную сложность сдать жилье - какие уж тут налоговые дела
Говорите о том, о чем не имеете представления. Получить вычет реально может каждый вменяемый работающий. Если не соображаешь в декларациях, то около налоговых инспекций всегда куча фирмочек, которые за 300-350 рублей тебе подготовят пакет документов. Получала вычет на покупку жилья в течение нескольких лет выбирала 13% стоимости квартиры, никаких проблем.Подаешь документы в налоговую,три месяца ведется камеральная проверка, потом приходишь, пишешь у секретаря заявление, прикладываешь копию сберкнижки со счетом, в течение месяца на этот счет падает вычет. И да, конечно, старушки не могут вычет получить, так как они пенсионерки и никаких налогов в бюджет не перечисляют, а вычет-это возврат уплаченных в казну налогов.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я-то представление имею. С первого раза получилось и получалось далее. Но свою голову ведь не приставишь другим? (Да я и не стала бы. Мне очень нравится моя голова.)
Если для вас самой очевидна нелепость написанного вами про ИИС - зачем же было про них писать?

мышь+

Заявление сейчас подается вместе с декларацией. Счет просто указывается в тексте

Гость

плюсуюсь к посту о налоговом вычете и бесплатно всем дарю схему-я ип. купила кв за 2мл. продала ее брату за 1млн950т. это чтобы уйти от налога. так как брат работает официально,он подал док в налоговую и ему на сбер перечислили 260тр. мы их попилили поровну и он мне кв подарил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле обворуют? Вы квартиру с ценными вещами сдаете? На самом деле других вариантов хоть как-то подстраховаться к пенсии нет вообще. Поэтому все и стараются, пока могу, вкладывать в недвигу. Хранить деньги в банках - это настолько нелепо и смешно, умоляю вас. Какой-ниб очередной дефолт - и вы с сердечным приступом с бумажкам вместо вклада. Мои бабушка с дедушкой много лет откладывли крупные суммы на сберкнижки мне и сестре, чтобы к 20 годам мы купили !внимание! машину или просто получили хорошие деньги. И вот пару лет назад Сбер выдал мне 2000 р с этой сберкнижки. Поэтому конечно я тоже собираюсь сдавать квартиру

Гость

я вот тоже сижу кумекаю..есть 2млн. живу в провинции,можно двушку хорошую или трешку купить. но сдавать-это слезы! мы в прошлом году по маткапу купили 1комн хрущ за 620т. в этом году я ее еле продала за 585т. но деньги вложила в бизнес и через месяц имела прибыль45т. но весь год квартиранты мне мотали нервы. несчастные 5тр в месяц я буквально вытрясала с них и это при том,что оба они работают,и что делать,хз. я десять лет назад купила двушку ща 1млн. сегодня она 1.3 млн стоит. деньги я хранила в снежинском ,он и по сей день существует. я бы с 1млн в год имела прибыль 90тыс и за 10 лет заработала 900т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Самаре и пенсия тыщ 8. плохо что ли - столько за сдачу получать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в России, мыслю в $$$.

это вы прогорели на валютной ипотеке?

Гость
москвич двухквартирный

Сообщение было удалено

ну да бизнес офигенский... это пока везло, что ни откуда не прилетало - ни от налоговой за неуплату налогов, ни от соседей за заливы, ни имущества не вывезли, ни квартиры не зассрали... хотя шансов с 8 квартирами очень много. и как посыпется, то бросишь работу и все дела это все разгребать. а выхлоп то небольшой: 8 квартир *7-8 тыров итого 56-64 т.р. в месяц. я помимо своей еще и квартиру жены сдаю и даже несколько больше имею при меньших рисках и гемороях.

в епенях с 300 тыс. населения - это оооочень большой доход, поверьте. 5-6 зарплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там у этих исторически как-то сложилось по другому)))

Лика

Никто не знает как оно будет в будущем. Но для Мск и Питера аренда должна быть более-менее востребованной. Просто альтернатив нет. Проценты по вкладам падают и будут падать, учитывая, что власти собрались все снижать и снижать ключевую ставку. Вклады рублевые будут копеечные, правда и кредиты станут доступнее и менее кусачими. Акции, инвестиции и тд это не для всех, особенно не для пожилых людей. Альтернатив почти нет. Учитывая, что и пенсии для грядущих поколений под БОЛЬШИМ сомнением. Это сейчас еще повезло тому поколению, которое хотя бы 8-15 тыщ пенсии имеет. Но ведь кризис будет усугубляться. Они вон опять собрались морозить накопительную часть. Значит проблемы в Пенс фонде не решаются, а только еще больше нарастают. Что будут получать поколения 70-80-90хх годов - это вообще загадка века.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам твое мнение тоже не всралось. Какие же д.у.р.ы сидят на форуме, о майн гот!

гость
Флёр

Сообщение было удалено

Если покупаешь квартиру, то просят доверенность от мужа/ жены, что они согласны на покупку такой-то квартиры за такие-то/ любые деньги.
Кто подпись подделает? Все нотариусы в единой базе и у них есть лицензия. Нотариус смотрит документы, и на человека тоже смотрит, адекватен он или под наркотой. О рисках предупреждает, если что-то не нравится он не станет делать доверенность.
[/quote
ой незнаю у нас давно одна нотариус сделала чтото незаконное дак клиент потом пришел и растрелял ее прям на работе

Гость

"...В молодости всего боялись - работу менять, бизнес затевать, из дыры пееезжать, жизнь менять, понятно, и в старости будут среди "лохов"..."

Очень это неоднозначно. Было у меня двое одноклассников, которые НЕ боялись. Но- итог невеселый. Один от кредиторов по стране бегает. Второй по уши в долгах, квартиру закладывал когда-то (кредит на бизнес не давали без обеспечения), прогорел неоднократно, сейчас кое-как устроился на простую работу, снимает комнату, платит по долгам. Очень многое зависит от конкретных обстоятельств и степени удачливости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белладонна ты?!

Nova

[/quote]плюсуюсь к посту о налоговом вычете и бесплатно всем дарю схему-я ип. купила кв за 2мл. продала ее брату за 1млн950т. это чтобы уйти от налога. так как брат работает официально,он подал док в налоговую и ему на сбер перечислили 260тр. мы их попилили поровну и он мне кв подарил![/quote]
Сказки Венского леса. Налоговый вычет не дают при покупке квартиры у близких родственников.

Гость
Nova

Сообщение было удалено

плюсуюсь к посту о налоговом вычете и бесплатно всем дарю схему-я ип. купила кв за 2мл. продала ее брату за 1млн950т. это чтобы уйти от налога. так как брат работает официально,он подал док в налоговую и ему на сбер перечислили 260тр. мы их попилили поровну и он мне кв подарил!
Сказки Венского леса. Налоговый вычет не дают при покупке квартиры у близких родственников.даже не спросили.

Гость
Nova

Сообщение было удалено

Сказки Венского леса. Налоговый вычет не дают при покупке квартиры у близких родственников.ага,если на разных фамилиях,они сроду не пробьют,кто там родственник

Гость

аренда всегда будет рентабельна, при таких грабительских ипотеках

Гость

налоговый вычет возвращают всем официально трудоустроенным,в случае,если кв куплена целиком на собсв средства. Ни слова в законах не сказано о покупке у родственника. И эта сделка не была признана мнимой. Все в рамках закона. Моей подруге говорили,что нельзя по маткапу купить у матери долю,ничего подобного,все провернули

Флёр

Вы в курсе, что скоро долевое строительство запретят? Минстрой переходит к проектному финансированию.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Не все хотят налоговый вычет оформлять, это же на работе засветиться, что купил квартиру.

мышь+
Флёр

Сообщение было удалено

Через ФНС можно, по старинке

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Не все хотят налоговый вычет оформлять, это же на работе засветиться, что купил квартиру. и что? брат работает,получает зп. кого ***? ему бухгалтерша помогла доки правильно заполнить. там есть нюанс-оквед,раньше был окато. этот код пишется по месту регистрации того,кто платит жтот налог,а не по месту рег наемного рабочего. брат кв покупал,но с участием маткапа,а такие не подпадают под возврат. более того,чуть погодя я эту хату продам еще одному брату по той же схеме. пусть время пройдет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

ОКТМО же

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

К аренде продажи имеют как раз очень большое отношение - чем меньше сделок по покупке, тем больше сделок по аренде! У людей просто нет денег на покупку, поэтому не покупают а снимают

авантюрист..Ка

Народ. Вопрос по теме жителям городов миллионников. Ну впрочем все могут высказаться. А никто из вас не рассматривал приобретение КОМНАТЫ для сдачи? Говорю за свой город. Классная огпомная двушка цена 5 млн сдается за 23 нетто. Однушка за 2 млн сдается за 13. Комната... За 0.7 млн сдантся за 7.5. Профит? Кто что думает? В комнате ни сантехники, ни плиты. 4 стены и кровать. Ремонт делать куда проще.

авантюрист..Ка

Имеется ввиду комната в общежитии конечно.

Гость
Неделовая колбаса

Сообщение было удалено

Никогда не сдавайте квартиру родственникам и знакомым, так же и не берите их к себе на работу, по моему это неписаное правило знает каждый.

Гость
авантюрист..Ка

Сообщение было удалено

Если есть возможность купить квартиру то конечно же лучше квартира... в комнате в общежитии вы ж понимаете какой контингент у вас будет снимать ) какой то суровый бухающий дядька ) это он с вас квартплату стрясет, а не вы из него...

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы речь о съёме ведём. Были бы деньги люди не стали бы снимать, а покупали своё.

Флёр
авантюрист..Ка

Сообщение было удалено

Проще купить нежилое помещение, там ремонты делают арендаторы под себя. Но это дорого.
Если дёшево, то купить машино-место в подземном паркинге, их сдают за 8 тыс, если дом заселён; вообще ремонт делать не надо, даже стен нет ) Машино-место отдельно оформляется в собственность и необязательно покупать квартиру в этом доме.
Комнату лучше сдавать, если сам проживаешь в квартире, соседи могут препятствовать.

Флёр

Если купить несколько машиномест возможно и однушка не нужна ) машин все больше и больше, с парковками все хуже и хуже, но продать машиноместо если срочно понадобятся деньги сложнее, чем квартиру.

авантюрист..Ка
Гость

Сообщение было удалено

Как же ЛУЧШе? Если идёт речь о ПРИБЫЛИ? Вложив 5-6 млн получать 23 в месяц, или вложив 0.7 млн получать 7.5? Это не просто выгоднее, а выгоднее чуть ли не на порядок, т.е. в несколько раз. Комнаты снимают абсолютно разные люди, как и кв. Студенты, одиночки. Так же смотришь и выбираешь. Сдается комната за 2 часа. Гораздо быстрее чем кв. Я не убеждаю..я советуюсь

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Нет. Там все падает. 1-к 800 тр против 1200 в 2013 . Но это челябинская область, там вообще все плохо

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сезонные колебания. В январе-феврале спрос упадет на 142%

авантюрист..Ка

Машиноместо стоит очень дорого(((. И сдавать его.. замучаешься. Ну у нас так. Все бросают на улице машины. Как то с машиноместом у меня не пошло, также как с гаражом. А вот комната.. но именно в общаге, повторюсь, не в коммуналке. Впрочем там тоже можно, просто лично мне это не нравится - жить в квартире с соседями. В общаге оно по другому. Есть секционные общаги, не коридорные, где кухня и туалет на секцию, очень чистенькие. Не пишет никто, жаль..