Не раз сталкивался со страданиями на тему "муж не хочет к себе прописывать".
Хочу для понимания вопроса поделиться реальной историей своего товарища, который советуется со мной по …
Сообщение было удалено
Судье нет до личностей, пришедших к нему, никакого дела) Он дело при вас будет просматривать)
Вы не смотрите американские фильмы-они не имеют ничего общего с российским правосудием)
правосудие для всех одинаковое, а вот мужики везде разные. в европах папаша все пороги отобъёт, но за свои родительские права поборется. а рашенский вася крен после развода кладёт на ребёнка. какие ему суды? смеётесь что ли?
Сообщение было удалено
А его БЖ во что влетела? Или этот ваш "инвалид" еще и алименты платит? Всегда есть и вторая сторона медали.
Вот, к примеру, фееричная история с одного форума, где БМ судился с БЖ за комнату в коммуналке, имея с ней 2х общих детей. Кадр этот алименты 8 лет не платил, а при разводе жене кроме кредитов ничего не оставил.
И там в ход шел и раздел детей, и заявы за причинение вреда здоровью фиктивные на НМ..
Сообщение было удалено
Ему суд не отдаст ребенка, вы как маленькая. Но не переживайте, "хороших мужчин" больше не будет, будете жрать_ равноправие в полном объеме
а он судился за ребёнка? неа. он за сранные свои метры судился. вот это правда.
Сообщение было удалено
Ну по сути, вы ж его не за бабло консультируете? Или вам, пардон, яйца на ЧСВ давят? По факту - было у него 50 метров - стало 100, сейчас снимает. Ну разменял бы на 50 и 50 метров. В одних бы жил, другие бы переписал в счет алиментов. И спокойно бы, без нервов, развязался с этой ситуацией.
Сообщение было удалено
Ему сильно увеличили метраж вовсе не из-за семьи. В приватизированной квартире размер семьи никакого значения не имеет. Дают равное количество комнат, а метраж - не меньше, чем был. В его случае у него исходно был настолько мизерный метраж трешки, что таких просто нет больше. Дали такую, какая была. Семья тут абсолютно ни при чем. Было бы у него 10 детей - дали бы ту же самую квартиру. Был бы он один - аналогично.
чёт сказка прям какая-то)) во-первых, в-каком году это было и где?. во-вторых, по какой програме? снос ветхого жилья? реновация?
Сообщение было удалено
как жеж! с ветхими трёшками конурами в 50квадратов от прадедушек!))
Сообщение было удалено
А вы ему блага желаете? Или нет? Если да, то почему он вас жильем обеспечивать должен, а не вы его? Пусть в неком гипотетическом примере - я не знаю, кто у вас там кого обеспечивал и обеспечивал ли вообще. Ведь благо в любви - дело такое. Надо с себя всегда начинать.
Вот гипотетически. Есть мальчик, есть девочка. Для мальчика прописать к себе девочку и детей - это реальный риск. Для девочки это заметно меньший риск. Хотя и тоже риск. Так почему бы девочке не обеспечить всех жильем. Она ведь тоже блага желает любимому, правда? А его квартиру можно сдать. Заодно желающая блага девочка ему можно великодушно сказать: "Твои деньги - это твои деньги. А мои деньги будут общими, ведь я желаю нам блага". А если девочка вместо этого начинает рассуждения о том, что он для ее удобства должен ее прописать к себе, а иначе ее оскорбит своим недоверием и т.д. и т.п. - не означает ли это, что девочка то мальчика не любит? И блага ему не желает. Иначе, если бы желала, то сама бы обеспечила его благом, а не пыталась для своего удобства на него рисков навешать, да?
когда мальчик научится рожать, тогда и сможет с девочки спрашивать такое благо. вы вообще не вдупляете? мальчик приносит девочке одно благо, а девочка мальчику - другое. не устравивает мальчика блага девочки - не вопрос. пусть этот мальчик идёт к другому мальчику и предаставляют друг другу одинаковые блага.
Сообщение было удалено
***, вот бы тоже научиться рожать, тогда, судя по всему, можно за жизнь и пальцем о палец не ударить, требуя за способность, просто данную природой и мужчиной, блага, за которые приходится тяжко работать.
А если женщина родить не может, её сразу на скотобойню, она ж больше дать ничего не может?
Сообщение было удалено
с временной регистрацией он ничего не сделает. Она автоматически истекает и всё
Так надо было обжаловать решение в вышестоящем суде. Ваш друг тряпка. И вообще с какого надо было из своей хатки уходить.
Сообщение было удалено
Ему не надо было никого прописывать вообще. Нет и точка, как в соседней теме, где зять не лох_.
И детей делать уж точно не с разведенкой
Сообщение было удалено
как интереснооо))) вот у меня есть квартира и у мужчны тоже есть квартира, по-вашему мы ровни, ага? только есть один нюанс - я заработала эту квариру, пахая лет 10 от зари до зари, а мужчине квартира досталась в наследство. и он мне ровня??? да щаззз!!!
Сообщение было удалено
ага)) значит при Лужке то было. тогда бывшая жена вашего друга права. переселенцы по ветхости при Лужкове получали доп.метры от количества прописанных.
Сообщение было удалено
Вам уже написали ,приватизированные квартиры давали по количеству комнат. Количество прописанных не влияло на метраж.. Был бы прописан один все равно получил бы 100 метров Была бы муниципальная то количеству прописанных.
Сообщение было удалено
подождите! несколькими постами раннее вы мужиков упрекнули, что они падки на мордашки-сиськи-письки. теперь, значит, что на ласковый характер и хозяйственность западают. а кого им тогда по-вашему выбирать? бледных плоских крокодилиц со скверным характером?))
злая, да настоящие мужчины сами рады красивым и ласковым женщинам блага делать. что ж вы слушаете всякий форумный сброд обиженных судьбой мужичков?
Сообщение было удалено
Так они такими претворяются а мужички ведутся. А потом результат как у друга Димыча. О чем вам Злая и написала.
Сообщение было удалено
Вам уже написали ,приватизированные квартиры давали по количеству комнат. Количество прописанных не влияло на метраж.. Был бы прописан один все равно получил бы 100 метров Была бы муниципальная то количеству прописанных.
мне по-сути ничего ещё не ответили кроме того, что это было в Москве. а какой это был год и что за программа переселения - не ясно. но скорее всего, по моим логическим полсчётам - лужковская программа. тогда автор или его друг могли "забыть" и о таком нюансе - Собственники квартир в пятиэтажках также имели возможность выбора дома, доплаты за квартиру большей площади и возможность получения денежного эквивалента нового жилья. вот теперь и сложился пазл, как из трёшки 50кв.м. получилась трёшка 110 кв.м.
автырь, давай по честноку! бывшая наверное продала свою зажопинскую хрущобу и твоему другану добавила метраж. так было?
к посту 218 добавлю.
а ещё такой немаловажный нюанс-
Позднее нормы жилья были закреплены законодательно и привязаны к метражу: в соответствии с социальной нормой жильцам полагалось 18 квадратных метров жилой площади. Если старая квартира москвича удовлетворяла этому требованию, переселенец получал жильё той же площади, если в пересчёте на человека площадь была меньше, он получал прибавку по социальной норме
тогда так и получается, что друган автыря расширился только благодаря браку и двум деткам.
Сообщение было удалено
много пустопорожней писанины, только цифры по делу. ясный палец мужичок получил 110 метров на на свою з@лупу, а на всех членов семьи, а иначе бы его перекинули в такую же клеткушку, как у него и была изначально, 50-метровую. так что тут о чем весь базар непонятно. хату придется делить либо причем он метров получит по минимуму, или так и будет на съеме кантоваться других вариантов нет
я тоже так думаю. кто ж ему просто так возьмёт и подарит лишние метры, потому что меньше квартир не нашлось) уж кто-кто, а там, где перераспределяют хатки, не дураки сидят. и не так народ объегоривали. уж нашли бы возможность одинокому мужичку всучить однушку в 50 квадратов.
Товарищ автора дважды лузер. Женился на разведенке раз, допустил что бы его выгнали два. Тупиковая ветвь эволюции. Неудачники вымирают.
Да. Мужик из истории - дуралей. А РСПхи - зло. С ними только сожительство, никаких штампов, никаких регистраций.
Сообщение было удалено
товарищ автора - *** хитровыделанное. за счёт членов семьи поимел лишние метры, ещё и выпнуть потом их от туда захотел. потому и живёт по съёмам, что сам не прав.
Сообщение было удалено
Да с любой только сожительство, я тебя умоляю, начнет возникать - на выход
Сообщение было удалено
Да он просто "хороший мужик" и таких больше не будет, вон в соседней теме уже детей не прописывает и правильно делает, а орать можете сколько хотите
Сообщение было удалено
Ну то есть по остальным пунктам возражений нет? :) Шантаж "доверием" с требованием прописать ничем не отличается от шантажа с требованием отдавать зарплату или, например, все имущество переписать. Да, некая разница, конечно, есть - в одном случае речь идет о праве проживания, а в другой - об имущественных правах. Но право проживания, как показывает приведенная мой история - это тоже не баран начихал и она может очень плотно пересечься с имущественными правами. По результатам пересечения можно очень быстро оказаться чисто номинальным собственником.
Вот Мышь+ говорит, что ей для душевного комфорта нужна только прописка. А могла бы и перепись всего имущества на себя требовать. И она считает, что это история про душевный комфорт, а не про имущество :) Лично меня это немало веселит :)
Сообщение было удалено
У владельцев приватизированных квартир не было никакой возможности увеличить метраж за счет количества прописанных. Им по закону при сносе их ветхого жилья было положено равнозначное возмещение. Квартира с тем же количеством комнат и метражом не меньше, чем был. В том же районе того же АО или соседних (ну или в любом месте АО для некоторых округов - ЦАО, ЗелАО, Троицкий и Новомосковский округ).
Доплатить можно было. У меня одни товарищи в середине 2000ых аж 30.000руб ( тридцать тысяч) за увеличение на 20м2 доплатили. Причем, там исходно уже было улучшение. Просто на выбор предлагали квартиры на 25м2 больше, на 35 и на 40. За все варианты, кроме +25, нужно было доплатить. Они, понятно, выбрали +40, за который по отношению к бесплатному +25, надо было доплатить 30т.р. Безумные деньги, ага. Без продажи квартир никак не доплатить. Это ж целая тысяча долларов.
Поэтому против лужковского сноса никто и не протестовал. Все защитники святого права частной собственности молчали, т.к. обычно граждане нехило на сносе наживались. А ведь снесли там домов немногим меньше, чем сейчас в реновацию хотят снести. А то и больше. Не помню уже. Тоже счет на тысячи был.
Сообщение было удалено
Да я потому и решил описать историю, чтобы показать в натуре, почему прописывать не хотят.
А то нередко тут встречал, что все это страшилки и потом выписать на раз-два можно. Ну-ну.
И это еще у моего товарища жена и ее дочь от первого брака обе жильем обеспечены. Даже странно, кстати, что жена не стала перекидывать свое жилье на родителей. Хотя бы свое - ребенкино то не перекинешь, опека не даст. Чтобы на суде потом стенать, что ее с ребенком под мост в коробку выселяют.
Сообщение было удалено
А смысл возражать, если очевидно, что собеседник выдумывает? Если намеренно - он попросту непорядочен. Если фантазирует - у него непорядок с мышлением. (А выдумка всерьез имеет место. Мы незнакомы в реальной жизни, у меня нет друзей с таким именем, а обычные приятели о моей личной жизни не осведомлены и не могут знать о том, на кого у нас записано имущество, по чьей просьбе, и есть ли у нас доступ к перепискам друг друга)
Сообщение было удалено
Это ложь (и невозможность привести цитату ее только подтверждает). Зачем?
Димыч ему остается ждать пока ребенку 18 не исполнится. Или судится дальше. Но он очевидно не хочет а мог бы подать апеляцию. Законы без конца меняются и сейчас они все таки к собственнику более лояльны. А не хочет судится пусть снимает. Кстати если инвалидность была получена в браке он может на бывшую подать на алики.
Сообщение было удалено
У владельцев приватизированных квартир не было никакой возможности увеличить метраж за счет количества прописанных. Им по закону при сносе их ветхого жилья было положено равнозначное возмещение. Квартира с тем же количеством комнат и метражом не меньше, чем был. В том же районе того же АО или соседних (ну или в любом месте АО для некоторых округов - ЦАО, ЗелАО, Троицкий и Новомосковский округ).
Доплатить можно было. У меня одни товарищи в середине 2000ых аж 30.000руб ( тридцать тысяч) за увеличение на 20м2 доплатили. Причем, там исходно уже было улучшение. Просто на выбор предлагали квартиры на 25м2 больше, на 35 и на 40. За все варианты, кроме +25, нужно было доплатить. Они, понятно, выбрали +40, за который по отношению к бесплатному +25, надо было доплатить 30т.р. Безумные деньги, ага. Без продажи квартир никак не доплатить. Это ж целая тысяча долларов.
Поэтому против лужковского сноса никто и не протестовал. Все защитники святого права частной собственности молчали, т.к. обычно граждане нехило на сносе наживались. А ведь снесли там домов немногим меньше, чем сейчас в реновацию хотят снести. А то и больше. Не помню уже. Тоже счет на тысячи был.
назовите год и программу переселения, по которой проходил ваш товарищ. там много нюансов было. в том числе учитывались все члены семьи и даже разнополость детей имела значение. были некие нормы при переселении из ветхого. так же была возможность взять собственнику не квартирой, а выкупной ценой. может ваш товарищ так и сделал? потом добавили и купили уже эту трёшку 110м. тогда это уже совместнонажитая.
короче, чтоб понять кто тут кого наипал,нужны факты, а не слухи на уровне обс.
Сообщение было удалено
Да я потому и решил описать историю, чтобы показать в натуре, почему прописывать не хотят.
А то нередко тут встречал, что все это страшилки и потом выписать на раз-два можно. Ну-ну.
И это еще у моего товарища жена и ее дочь от первого брака обе жильем обеспечены. Даже странно, кстати, что жена не стала перекидывать свое жилье на родителей. Хотя бы свое - ребенкино то не перекинешь, опека не даст. Чтобы на суде потом стенать, что ее с ребенком под мост в коробку выселяют.
а зачем ей перекидывать и стенать? получается, что всё-таки путём переселения ваш товарищ перевёл добрачку в совместнонажитое, хоть и расширенное.
А косяк мужика состоял разве в факте прописки жены с детьми? Не в том, что был оформлен брак, а уже потом состоялся размен квартиры, и новая квартира стала считаться по ЭТОЙ причине совместно нажитым имуществом? Олень-то он конечно безусловный, но разве факт прописки позволил потом жене на что-то претендовать?
Сообщение было удалено
Ни *** себе,пардон! Тетке надо подавать апелляцию в суд (что я думаю она и сделала),ибо если большая хата приобретена в браке-она должна быть признана общим имуществом,тем более там не купля-продажа,а типо приватизация...
А мужик не алень,а нормальный мужик,коих сейчас почти и не осталось...а уж с кем там бывшая жена живет-откуда вообще автору известно,он там свечку держит чтоле?
Сообщение было удалено
Мне кажется, это не Димыч. Просто подделка более качественная, чем моя. Оригинальный в сплетнях замечен не был (мной, во всяком случае) и в целом был с юмором
Сообщение было удалено
Хата добрачная собственник один муж. После сноса и получения новой хаты собственник один муж. Что не понятно то??
Сообщение было удалено
А с каких пор роды и раздвигание ног, это величайшее благо, которое может предложить девочка мальчику? Типа, я тебе писю, а ты мне прописку? Ну, таких желающих много и без прописки, лишь бы пожить пустили. Не надо тут возводить обычные роды в ранг подвига и устраивать свою жизнь с помощью матки. Никто же не заставляет рожать, женщины наоборот стремятся залететь при виде квартиры.
Да потому что *** решистрировать даже в своей квартире никого, потом она рожает и получаем долгожданный геморой. Ребенка своего зарегить это одно, но бабу с приплодом от другого брака, да еще и приплод, это вобще маразм
Сообщение было удалено
Хата добрачная собственник один муж. После сноса и получения новой хаты собственник один муж. Что не понятно то??
а не понятно следующее - как могло выйти так, что 50м превратились в 110м? ну не бывает такого в рашке. а могло быть там множество вариантов, например - выкупная стоимость с последующей покупкой уже совместнонажитого жилья. или внесение супругой каких-то свои средств для расширения жилья, тем самым оно опять превращается в совместнонажитое. или выдача жилья по нормативам того года и по условиям программы переселения на четырёх человек, что тоже является совместнонажитым имуществом.
Сообщение было удалено
А с каких пор роды и раздвигание ног, это величайшее благо, которое может предложить девочка мальчику? Типа, я тебе писю, а ты мне прописку? Ну, таких желающих много и без прописки, лишь бы пожить пустили. Не надо тут возводить обычные роды в ранг подвига и устраивать свою жизнь с помощью матки. Никто же не заставляет рожать, женщины наоборот стремятся залететь при виде квартиры.
а с чего вы решили, что речь идёт именно о раздвигании ног и родах?)
Сообщение было удалено
А о чем вы думаете, идет речь? Может там в квартирах прописывают просто за красивые глазки? А то Справедливая очень любит потрясти своей заслуженной звездой и отправить несогласных мужчин к геям, чтобы теперь *** им детей рожали.
Сообщение было удалено
Реально так и есть, они и здесь уcираясь доказывает что настоящий мужчина должен... подарить квартиру после развода, содержать, а по возможности еще и ипотеку выплачивать - настоящей женщине)) Ну вор взяточник, ему да, похрен, как пришли так и ушли, а человек своим горбом заработавший пошлет в долгое эротическое..)
Сообщение было удалено
А о чем вы думаете, идет речь? Может там в квартирах прописывают просто за красивые глазки? А то Справедливая очень любит потрясти своей заслуженной звездой и отправить несогласных мужчин к геям, чтобы теперь *** им детей рожали.
я вообще-то писала о гендерной роли М и Ж. М - добытчик. Ж - хранительница очага. оба друг друга дополняют, и оба друг другу дарят блага, которые М не может получить без Ж, и которые Ж не может получит без М. кратко написала, но надеюсь сам посыл понятен?
Сообщение было удалено
Не понятен. Вот есть мужик с квартирой. Чем таким важным может его дополнить женщина без квартиры? Что такого важного он не может без нее получить и за что должен платить пропиской? Именно ее писю? Потому что все остальное он очень даже хорошо может получить, в своей то трешке.
Сообщение было удалено
Люди просто трындят в инете. Почему нельзя свои желания озвучить? Я вот никогда не скрываю, я искренне убеждена, что любой коробейник, любой, от мелкого, до представителя гиганта обязан передо мной расстилать дорожку из розовых лепестков, целовать в десна и всячески заискивать за покупку даже на 20 копеек. Ну такая у меня жизненная позиция. Меня искренне удивляет, когда мне отказывают в особых условиях. Я действительно не понимаю "как посмели?!!". Потому что я хочу - воооот эту штукууу, за лям, без денег сейчас, а с деньгами сильно потом, причем с 50% дисконта. Ну вот так. Но чето как-то напряг с дорожкой из роз, и денег все хотят-хотят гады.. Но я же имею право выразить свои желания.. что здесь такого? Да желания наглые. Но иногда же время от времени прокатывает.. ну когда у коробейников совсем все ужасно и плохо и тут я красивая забираю их требуху.. Может и у этих девчонок прокатит. Всяко бывает. Ведь иногда и сантехникам достаются королевы.
Сообщение было удалено
А на самом деле надеются, что мужчина просто от щедрот душевных не будет связываться и мараться и годами там что-то доказывать, ему легче еще одно заработать. И не уважают таких "настоящих" мужчин. И терпят их ради недвижимости. Был бы брутальный и бездомный, как в соседней ветке, наплодил 2 детей в студии жены, а от родителей жены требует улучшения жилплощади, так ему то вся любовь и уважение. А вот кто не заслуживает уважения в этой ситуации, так это женщина, которая даже готова родить за квартиру. Ей, кошке брюхатой, легче плодить детей а потом годами жить в чужой квартире и манипулировать детьми, чем работать и заработать на свое жилье.
Сообщение было удалено
Вот согласна,муж дурак,всех прописал,включая чужого ребенка.
Своего можно прописать,и всё.А жену,а тем более ее детей,нагулянных или от предыдущих браков-на кой кер?
Вообще верх глупости-жениться на *** с ребенком,да еще из Запопинска.
Не нашел нормальную женщину,без детей,не приезжую?
Сообщение было удалено
Не понятен. Вот есть мужик с квартирой. Чем таким важным может его дополнить женщина без квартиры? Что такого важного он не может без нее получить и за что должен платить пропиской? Именно ее писю? Потому что все остальное он очень даже хорошо может получить, в своей то трешке.
поставим вопрос по другому - а что хочет этот квартирный мужик получить от женщины? вот если ему предоставить такое право выбора. список, плиз)
Сообщение было удалено
Вот согласна,муж дурак,всех прописал,включая чужого ребенка.
Своего можно прописать,и всё.А жену,а тем более ее детей,нагулянных или от предыдущих браков-на кой кер?
Вообще верх глупости-жениться на *** с ребенком,да еще из Запопинска.
Не нашел нормальную женщину,без детей,не приезжую?
так не женитесь и никого не прописывайте, гоните всех этих наглых бап поганной метлой от себя. чёж вы при виде их жопп и сисек слюни роняете? а от запаха сочной писечки готовы и в загс пойти и пописать всех, кого она скажет? сами идиоты. живите одни или друг с другом.