Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …

Варвара
2 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчины будут рожать, терять в карьере и заработках, а затем с детьми на больничных сидеть (опять же, млин, теряя в карьере и заработках!) - тогда можно будет говорить о реальном равенстве и необходимости ОДИНАКОВЫХ подушек безопасности для М и Ж.

Гость

Мальчики, хотите реального равенства - платите суррогатным матерям, а затем няням - или сидите с детьми сами. Сами! Почувствуйте себя девочками.
А потом поговорим, кому и зачем нужны подушки безопасности)
ЗЫ: не оправдываю того, что автор копила деньги тайно. По идее вообще МУЖ мог бы предложить ей эту подушку. Но раз уж она это сделала за него - мог бы и как-то поспокойнее себя вести. А не воевать с беременной женой.

Гость

[quote="Марина А."]Ну, с джентельменами я вдвое большая леди, а уж мошенники пусть сами на себя обижаются.
А что нечестного вы видите в том, чтобы при разделе вернуть выведенные из семьи активы в общий котел? И как поступите вы сами, если выясните, что муж скрывал свои доходы и купил квартиру на имя свекрови? На ремонт им добавите?[/quote
Если муж давал в сеиью деньги на свое сожержание, тл аоевать бы не стала, но зплумалась бы о его моральном облике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Над тобой никто с пистолетом не стоит и рожать не заставляет. Если для тебя это так тяжко - не рожай, разрешаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видишь ли, мы можем позволить себе ВООБЩЕ не заводить детей. А вот у вас рожалка промеж ног зудит. Но это, извини, уже ВАШИ проблемы, и нечего их на нас перевешивать.

Гость

Никто не спросил А СКОЛЬКО ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ МУЖ автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего промеж ног у женщин не зудит. Вы думаете, рожать хочется, как есть или пить, точно так же? Или как мужчинам сексом заняться - слышала такое выражение, "яйца гудят") Так вот, у женщин насчет родов ничего не "гудит", женские желания концентрируются в голове.
И да, именно поэтому женщины сейчас рожают всё меньше. Ибо думают - как потом жить с ребенком, на что. На мужчин не на всех можно положиться. Вот вы, например, те особи мужского пола, которые бывают на вумане, в основном повторяете как мантру "я никому ничего не должен". Ну и кто, какая дypочка захочет себе такого мужа - и такого папу своему ребенку? Пополамщика, бе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди уроки учи, чучело)

Марина А.

[quote="Гость" message_id="62107575"]
Тогда ему придется доказывать, что они использовали эти деньги вместе. Объективно, документально доказывать. Что практически нереально. А то и доказательства согласия второго супруга суду понадобятся - иначе долг не будет признан общим...
Но вообще ваша идея, конечно, cволочная предельно. Одно дело автор с её подушкой безопасности, с которой она собиралась ребенка кормить и сама выживать (а для женщины с маленьким ребенком это не всегда просто). И совсем другое - такая же подушка для полного сил и ничем не обремененного мужчины.
Вы, Марина, наверное, если вас ребенок совочком ударит - тоже непременно бьете его в ответ, да посильнее, большой лопатой, штобы "справедливо" было?..
Да уж, "выскоморальные" кумушки тут заседают)[/quote
Брак-то зарегистрирован, так что доказать, что деньги ушли на семейные нужды, не так уж сложно. Тем более если у второго супруга копеечная зарплата, а покупки в период брака делались солидные.
И никогда не оказывалась в ситуации, когда ребенок бьет меня совочком: я не пристаю к чужим детям, не вмешиваюсь в их воспитание, не паркуюсь на детских площадках, не выгуливаю собак в песочницах, а на улице смотрю под ноги, заигравшегося ребенка осторожно обхожу, а не пру на него. как танк. Так что, полагаю, мне такое не грозит.
А вы часто от детей совочком получаете? И считаете, что детей можно бить?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем брать ипотеку, если не можешь выплачивать ее в одно лицо? С супругом ведь все, что угодно случиться может. Страховаться от такого расклада надо не утаиванием доходов, а четким их расчетом, чтобы платежи не превышали твоего заработка (не семейного дохода , а именно заработка одного из супругов) минус прожиточный минимум
В любом случае, тот, кто брал ипотеку, и является собственнником квартиры, полагаю, этот человек совершенннолетний. С разрешения банка может продать ее и погасить остаток долга.
А вообще, разве тут главная трагедия в том, что ипотеку платить нечем будет? То, что муж умирает - так, всего лишь досадная причина настоящей беды? .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так, что и требовалось доказать. Вы только что признали, что для женщины, уже имеющей детей, идея даже не утаить деньги, а, столкнувшись с непорядочностью, таким же обманным путем вернуть их в массу имущества, которое должно быть поделено - сволочная предельно. Обман вас коробит, даже если он по отношению к человеку нечестному. Так я с вами вполне согласна - идея сволочная.
Но тогда насколько же более сволочная идея скрысить стоимость квартиры женщине , пока еще бездетной, и даже не в ответ на действия мужа, а по своей инициативе?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы поучили матчасть. Не такая уж редкая уловка при скандальных разводах. Во всяком случае, такое встречается куда чаще, чем отжимы квартир под предлогом учебы за границей. о которых тут рассказывали
Видите ли. "Маленькая", общеизвестная хитрость, которую некоторые супруги считают возможным себе позволить, во многих случаях развязывает второй половине руки для решительных действий. И вот тут зачастую выясняется, что не все ходы у умной женушки или ушлого муженька просчитаны, а о некоторых они и думать не думали, или свято верили, что это невозможно. Когда хитришь с людьми, которые много лет жили рядом с тобой, знают твои слабые места, как бы самому себя не перехитрить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

1.Сложно. Попробуйте доказать. И да, на практике, если второй супруг говорит, что попросту не знал о долге (тем более если речь идет даже не о долге банку, хотя и там доказательства просят, а всего лишь о расписке частном лицу), суд может потребовать письменные доказательства того, что второй супруг был не против такого кредитования.
2. Нет, детей я не бью. И вообще не считаю достойным с утроенным рвением отвечать тем, кто слабее меня. Вы же фактически предлагаете полному сил мужику вести войну с беременной бабой.
3.Отвечать больше вам не хочу - как и вообще участвовать в этом разговоре, поднадоело, честно говоря. Но напоследок хочу спросить то же, что у вас тут уже спрашивали - чего вы накурились?) По вашим постам какая-то укурка явно прослеживается, как-то очень нездорОво, болезненно одномерно вы рассуждаете.
Впрочем, какая разница.
Всего хорошего.

Гость

ЗЫ: а при выплате кредита банку - банки САМИ не дают согласия на признание такого долга общим и изменение условий кредитования, т.к. им весь этот гемор с судами и новыми должниками обычно ни к чему. И платить приходится заемщику.
Ну, это так, напоследок.
Всё, убежала)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчет "укурки" предоставлю судить тем, кто в этом разбирается, причем настолько глубоко, что аж по напечатанному тексту определяет. Им лучше знать.
Во-вторых, где я предлагала вести войну с беременнной бабой? Я написала, как бы я, детная баба, поступила, узнав, что мой супруг провернул такую штуку, как автор. О том, что то же самое мог бы сделать и муж автора, подумали как раз вы.Значит, понимаете, что он имеет моральное право "вести войну"
И в-третьих, тот, кто демонстрировал невеликий доход и выводил активы из брака, здорово облегчает доказывание, что "заемные" средства пошли на нужды семьи, на покупку общей квартиры, машины например. А как иначе при невеликом доходе без помощи второй половины практически это сделать?
А согласие супруга - палка о двух концах. Там масса нюансов. Вы совершенно правильно сказали: письменное согласие могут потребовать, , и не всегда его отсутствие может быть расценено как свидетельство, что супруг об этом и вправду не знал.
Не говоря уже о том, что если один из супругов без согласия второго израсходовал семейное имущество или средства по своему усмотрению без согласия другого, то при разделе стоимость этого имущества учитывается. Так что не такая уж беспроигрышная схема "на маму оформлять" - а вдруг докажут чего?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кредитные договора разные бывают. Да и банки разные.
К тому же никакого согласия на признание долга общим давать и не надо, у супругов солидарная ответственность по долгам. Так что это не заемщику придется доказывать. что его вторая половина что-то должна, а второй половине, что она к этим деньгам отношения не имеет. А докажет, не докажет, плюнет на все и пойдет на соглашение - это уж ее гголовная боль.Так что поосторожнее с кредитами. даже если их берет муж, а не вы

Марина А.

Кстати, это еще одна причина, по которой я за открытость финансовых операций в браке. Если квартира, оформленная на маму, всплывет - это полбеды. Куда хуже, если супруг долгов нахватает втихаря

Гость

"Ранее подобные судебные споры разрешались вразнобой и вызывали трудности в отстаивании своих интересов супругом, не причастном к получению кредита. Пунктом 5 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 от 13.04.2016 г. расставлено все на свои места. Теперь подразумевается, что кредит персонально закрепляется за тем супругом, на которого он оформлен и к общим долгам он отношения не имеет. И этот супруг, желая его разделить с другим, должен активно доказывать, что заемные средства потрачены на нужды семьи. Второму же супругу оправдываться не нужно, суд изначально будет стоять на его стороне".

Марина А.

В любом случае, доказывая, что средства пошли не на нужды семьи, второй супруг с немалой вероятностью будет вынужден засветить свои доходы.
И вот тут уже пойдет разговор о другом предмете
Беременной бабе через это все проходить не желаю, она и так уже себя наказала, лишившись щедрого мужа( с жадным на квартиру не накопишь) , очевидно. ее любившего (ну, раз доверял безоговорочно) и оставив ребенка без отца. Ну а так стоит иметь в виду, что на крысятничество тоже можно найти противовес, при желании

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

К сожалению, это сложно доказать. Обманутых мужьями женщин - причем женщин с детьми, увы! - тоже очень и очень много.
А вина автора только в том, что боялась мужа и копила свою подушку тайком. Сама же подушка безопасности для женщины с ребенком - да, это разумно.
Ладно, ушла так ушла)

Робот
Гость

Сообщение было удалено

букмекер боялся дона корлеоне, поэтому решил его наеббать. Неееет, бабьё, вас надо в настоящем страхе держать. На вашу совесть надежды нет.

Робот

А все начинается с вопроса как в соседнем топике: "Прилично ли заказывать еду на первом свидании". Вот с этого самого первого момента вы начинаете наёбывать мужей. Вообще, стыдно-то как....

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Почему вдвоем с мужем не собирала? Раз целых 8 лет с ним жила да еще и беременела от него, значит он хороший???? Или доверять ему- нехороший, а беременеть- в самый раз?Попросила бы по хорошему его помочь собрать ей подушку эту? Не проворачивала бы махинаций по оформлению недвиги через вторые руки? Не держала бы его в дураках, прикидываясь нищей уборщицей?

Моралистка
Марина А.

Сообщение было удалено

. Думаю она еще ребенка в декрете за его счет собиралась подрастить и потом его выпнуть. Ну теперь будет песня наоборот: муж будет прикидыватся уборщицей, показывать зарплату в 20 тыс- остальное себе- и с этой суммы автор будет получать "огромные" алименты на ребенка и главное - на себя. ))))) не пропадет. Такие не пропадают.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

конечно же найдет . Не смешите ради бога. Все содержанки после развода , оглядевшись по сторонам и поняв, что уже не молоды- раз, с прицепом, извините- два, и понимая ,что "нормальные" продолжают содержать семьи, а свободны только алиментщики , негодяи, не содержащие первую жену и потому брошенные ею, такие же как ее бывший муж---- так вот, либо живут одни с ребенком , либо быстро становятся презренными пополамщицами, так как у ее нового мужчины после выплаты алиментов мало денег, а ее деньги тоже уходят на ее ребенка, и тоже остается мало, поэтому чтобы оплатить хоть что то надо скидываться. Волшебные случаи из страны оз)))) и из мира богатых людей оставим для исключения. Большинство жизнь заставляет умерить аппетит.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И правильно.
Потому что частенько те же самые мужья, которые сокрушаются о "меркантильности" жены, без возражений выступают "спонсорами" своих любовниц, на которых без зазрения совести тратят деньги из семейного бюджета. Не кажется ли вам, что более естественно жене претендовать на "спонсорство" мужа, нежели подружке? и если он подружке вместо подарков и ресторанов будет заводить пластинку о "женской меркантильности", то услышит от нее что? угадайте с трех раз))))

Моралистка
Марина А.

Сообщение было удалено

. А вы сомневаетесь ,что счет был открыт на мамино имя???? )))))) конечно же да. Там вся семейка нечистоплотная. Ничего нельзя доказать. Деньги выводились сознательно и продуманно. Делалось все, чтобы они не достались мужу ни в коем случае , думаю и с юристом консультировались))))

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

не угадали)) Многие после развода еще долгое время не хотят слышать о браке. Опять после работы наваривать тефтели с пирожками, пока он лежит на диване? это она уже проходила))) Многие, если средства позволяют, живут и растят ребенка самостоятельно. А для здоровья есть кавалер, встречаются с ним без обязательств. Если дама не совсем нищая, конечно, и имеет ту самую "подушку безопасности"))

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Эти куры, прости господи, не хотят понимать, что мужик не робот на батарейках. Заладили:: сильный сильный здоровый здоровый... свободный свободный.. как будто отсодержав 8 лет кобылу и ничего не скопив, кроме алиментных обязательств, проработав эти годы впустую, оставшись с голым задом, потратив молодость , здоровье, оставшись без семьи и ребенка, зато с алиментами - он не потерял в угоду этой бабе силы, время, здоровье и свободу, и воспрянет ,как птица феникс из пепла и вмиг все снова себе заработает с нуля. Как будто он машина для зарабатывания денег , не болеет, не устает, не попадает под сокращение не теряет работу или зарплату ему не изменяет удача и в стране нет кризиса.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Если женщины не могут договориться с мужем честно и открыто , без привлечения подставных лиц и обмана любимого, по поводу всяческих подушек и гарантий на деторождение, предлагаю мужчинам- суррогатку, женщинам- от донора.

Гость

У моей подруги муж перед разводом снял со счетов все общие деньги, продал общую машину и украл все наличные из дома. После чего посмел делить то, что не удалось украсть. Ну, зато она была честная, не крысила.

Робот
Моралистка

Сообщение было удалено

А я предлагаю просто вкладывать в семейный бюджет поровну с бабой. Иначе она просто никак не поймет, что на мужика деньги не с неба сыплются. В 1602 ты правильно сказала.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Ну тогда и мужик должен поровну с бабой бытовыми делами заниматься. После работы - к плите, готовить. Убираться, стирать, гладить.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. долго прожили? Думаю нет. Я тоже видела такое. Муж оказался жуликом натуральным. Обман там был с момента встречи и он обобрал ее до нитки. То же самое случается и с мужчинами , если женщина подходит со злым умыслом к нему. Например , без любви специально забеременеть и посадить на алименты. От жуликов никто не застрахован. Мы здесь говорим о семье. Если не уверен в человеке, не проверил его , не присмотрелся, зачем выходить замуж, обманывать по поводу зарплаты своей, планировать и рожать. Ей богу мне непонятно это.... зачем?

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Долго. И мужем хорошим был. Но вот при разводе (вина его, она не изменила и ничего плохого не сделала ему) показал свою истинную сущность.

Моралистка
Робот

Сообщение было удалено

. Поровну не получится никогда. Это утопия. Вы зарабатываете 60 , она 20. Вы готовы в своей семье жить на 40 вдвоем и кушать только доширак из года в год, если ее заработок не растет и увеличить сумму своего вклада она не может? Вы готовы жить на 20 тыс, когда она будет в декрете? 10 декретных и 10 ваших. И уже не доширак , а похлёбка из кипятка сухарей и лука? Потом снова на 40, когда на работу выйдет, но уже втроем, а не вдвоем. Вкладывать одинаково то можно, но больше зарабатывающий супруг будет вынужден жить низким уровнем жизни дома с семьей, а вне дома зато на больший остаток своей зарплаты кушать в одно рыло плюшки, --- та же крыса, по сути. И зачем такая семья? Точнее это не семья ,а какое то убогое сожительство с неопределенной целью . Без перспектив, радости, и любви. И развития. То есть если жена бюджнтник, то жить вам с нею до 50 лет на тех же самых дошираках, что и в 20. Надо тогда ровню ровню искать. Нет. Утопия. Ребенок заболел , супруг работу потерял. В июне принёс не 20 ,а ноль. Второй тогда тоже -ноль . Ложись, помирай. Это не семья. В семье то один тащит, то другой, и никто не считается ни деньгами ни временем ни силами ни здоровьем- ничем. Все на семью кто сколько может.

Корона из картона
Гость

Сообщение было удалено

В браке НЕ нужно согласие второго супруга на займы. Могут в суде потребовать доказать что деньги пошли мимо семьи, а это почти никому не удается. Поэтому я против регистрации брака вообще. Мужик взял кредит, тысячи таких историй. А жена потом доказывай в суде что она этих денег не видела, не знала и они пошли на любовниц. А как вы докажете что он водил любовницу по ресторанам и тратился на ювелирку для нее на эти деньги, а не для вас? Это невозможно. Поэтому суд присудит половину жене за кредит, который пошел на любовниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+1000

Гость

+10000

Мегерка
Гость

Сообщение было удалено

Опять это ваше "для здоровья". F о браке долго не хотят слышать те, кто жил с идиотом, но, как грится, сами таких выбрали.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хороший муж бы порадовался что жена такая умная накопила, для ребенка есть жилье, земля, можно дом построить и жить до старости там. Он у вас какой то жлоб истеричный. Думает только о себе.

Так и занимаемся. Давно уже.

Вам автор откровенно ссыт в глаза, а вы всё талдычите "это она для ребенка".

Робот
Моралистка

Сообщение было удалено

Вы правильно сказали "Надо искать ровню". Все просто, и никакая это не утопия. Так всегда и искали нормальные люди. Все остальные Золушки - это для сериалов. К тому же, вы взяли по нищенскому минимуму, которому только муж автора мог поверить (тоже, видимо, любитель сказок, где он прекрасный принц). Автор с мужем, видимо, и были ровней - а вы говорите, такого не бывает, гыгы. На самом деле, если не брать полемических контрастов, то не так уж велика сумма, которую каждый супруг мог бы скидывать поровну в общий бюджет, вполне достаточный для потребностей нормальных интеллигентных людей, и достаточный, чтобы не заглядывать в кошелек друг другу жадными глазами, не осталось ли там чего лишнего. Но разве с такими как автор это вообще возможно? Бабе надо ВСЁ, сколько бы там ни было.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Какой уборщицей? Это не автор писала про двойную жизнь) Автор наоборот дома наяривала, делала уборки-кашеварила) да еще и в бюджет деньги вносила, муж с нее за еду и коммуналку высчитывал...
Ну а это ваше "за его счет подрастить ребенка в декрете" вообще финиш. Он отец вообще-то этого ребенка, не?
И насчет "выпнуть" - автор с мужем разводиться не собиралась. Это была ЕГО идея. ОН затеял войну с беременной его ребенком бабой - и вы эту войну активно поддерживаете... мамо-будущая свекровь)

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

А почему подушка безопасности, предназначающаяся на случай форс-мажора женщине с ребенком, должна достаться полному сил мужчине?...

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Какое он здоровье потерял? Где?))) Карьеру делает, работает. зарабатывает. В чем попаболь-то?) Что полквартиры придется отдать? Ну так там ЕГО ребенок будет жить. А студия автор будет сдавать и на эти деньги выживать в декрете. Или это МУЖУ надо выживать, по-вашему?...
А то, что он потерял семью - только ЕГО решение. Жаба его задавила, что подушкой с ним не поделились. Если бы переживал лишь насчет того, что жена его боялась и тайно деньги копила - поговорил бы с ней или устроил скандал... но не стал бы подушку из рук рвать. Так что не в благородстве там дело, а деньгах и в мужицкой жадности, похоже. Ну, если не одумается.

Гость

[quote="Моралистка" message_id="62110333"Эти куры, прости господи, не хотят понимать, что мужик не робот на батарейках. Заладили:: сильный сильный здоровый здоровый... свободный свободный.. [/quote]

Она сама копила подушку безопасности, его не напрягала - хотя это могло бы быть и его прямым мужским делом.
Создавала дома уют.
Вносила деньги, платила за свою еду, коммуналку и на что там хватало еще.
Решилась на ребенка, ходит беременная.
Мало?
ЗЫ: я сейчас не о том, тайно или не тайно она копила. А о женском вкладе в семью. Мало? Надо еще?

Гость
Корона из картона

Сообщение было удалено

Сейчас здесь большие подвижки, долг признать общим сложно, его признают именно личным - и обязывают платить конкретно того, кто занимал. Не хочется вдаваться в подробности, да и некогда.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Если я все правильно поняла, вам первая жена оставила недвижимость. Вторая родила детей - и не требует с вас даже алиментов. Ваш-то где пополамный вклад, в чем ваши старания?..

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Да кто спорит. Надо друг друга беречь. Она-то тоже не машина - и зарабатывать, и рожать, и дома хозяюшкой быть... Ей еще хлеще приходится, женщина менее защищена.