в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …
Сообщение было удалено
.............
Сообщение было удалено
А красота, а молодость? К тому ж, я тратил на себя свои деньги, в быту ничего не требовал. Разве это не пополам? Детей обеспечил больше, чем любые алименты. А если бы вторая их потребовала, я бы опять овдовел.
[quote="Гость"]Долго. И мужем хорошим был. Но вот при разводе (вина его, она не изменила и ничего плохого не сделала ему) показал свою истинную сущность.[/quote Кто был основным добытчиком все эти годы? Работала ли жена хоть иногда? С чем пришла в семью? Это я к тому, что любительницы патриархального брака, которые только рожают и супы варят и живут на содержании всю жизнь могут да, остаться ни с чем, так как муж считает, что каждая ложка заработана только им и оставлять все бж несправедливо, прожила много лет за его счет и будя. Дальше сама сама а вот ребенку он "поможет"))))) это бывает ,когда кончается любовь в семье. Не оправдываю такое у мужчин, но понимаю ,что так всегда почти бывает. Когда жена становится чужой, равно как и муж, тогда все равно что с ними будет дальше, лишь бы мне полегче было дальше жить. И тащится все на свою лишь сторону. Я вижу сейчас пример, где жена судится, укрывает недвигу, торгуется за диваны, и пытается оставить мужу каааак можно меньше. А ему полтос и на работу не берут и перспектив никаких заработать все заново. А ведь и работал и вкладывал он очень хорошо . Считаю, панацея от всех бед-чтобы не считать, кто и что кому должен при разводе- честности здесь не будет никогда с обеих сторон)))))- девкам НЕ РОЖАТЬ мужу или просто в семью, пока не будет той самой подушки от мужа в виде чего хотите, но чтобы вам хватило)))) Вкалывать с 20 до 30 на жилье. Потом рожать. СЕБЕ рожать. Не мужу. Только себе исключительно. Если же "часики тикают"))))) в 25, и ребенок нужен именно вам, а не мужу- тогда рожать СЕБЕ и в 25 но и быть готовой уйти ни с чем, кроме ребенка. Так и происходит повсеместно но дамы все спорят и спорят , виноватят и виноватят мужиков, а воз и ныне там.
Сообщение было удалено
. А почему муж не в курсе этих подушек??????? Почему он жене вместе с нею ее не готовит???? Почему жена это делает тайно? Потому что она не доверяет ему? Зачем живет и рожает от такого?
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня расходы примерно такие же, не потому, что экономлю - мне большего не нужно. Хотя зарабатываю неплохо, купила 3 квартиры.
Сообщение было удалено
. Вы правы. Времена нынче тяжелые, никому нельзя доверять, брак я бы тоже не заключала сейчас , ребенка бы рожала только себе и только на своей базе. Слава богу что у меня мальчики, а не девочки - дочки. Но справедливости ради замечу, что и жена может взять кредиты тайно, и потратить на шмотки или любовника, так??? И мужчине тоже нынче не выгодно заключать брак)))) и что же нам делать?????? Может быть пропагандировать честность и учить этому детей с малых лет, а не тайно подушки складывать за спиной и оправдывать изо всех сил крысятничество обоих полов??? Ведь муж , утащивший кредит в свой карман, а выплату повесивший на двоих- та же крыса, что и жена-тихушница- подушечница? Как будто в белую нельзя эту подушку с мужем вместе копить)))))
Чисто по человечески,это подло.Пол тут неважен,мужчина или женщина.
Сообщение было удалено
Конечно,сама.Правда содержал муж,пока она по 80-90 штук в месяц откладывал.Я бы тоже с удовольствием так бы пожил
Если бы мужик так сделал,тут вони было бы на 100 страниц
Сообщение было удалено
Он брал с нее деньги за еду и коммуналку. Не такое уж там было шикарное "содержание"))
А касательно подушки безопасности - оставшись одна с ребенком (если такое происходит) женщина вынуждена не только зарабатывать, но и быть няней-хозяюшкой-швецом-жнецом-инадудеигрецом. То есть делать двойную работу. И это при том, что устроиться куда-то маме с ребенком в разы сложнее чем вольному как ветер мужчине. Риски заболеть у не те же, что и у мужчины, - плюс дополнительных рисков гораздо больше.
И кому при таких условиях нужна подушка безопасности?
Может, хватит уже с женщинами ровняться?
Тем, кто тут воет о том, что "с женщины никакого быта не надо".
Ну ок, предположим, найдет она мужчину, который видит бардак так же, как она - и так же старательно наводит уют. Ладно.
Но оставшись одна с ребенком (если такое происходит) она просто ВЫНУЖДЕНА быть этой самой "хозяюшкой", дети не ухаживают сами за собой сразу после того, как родились на свет. Это реально вторая работа.
Поэтому да, подушка безопасности ей нужна.
А то, что мужу не сказала об этом - тут уже вчера обсуждали, какие могли быть у этого причины.
Сообщение было удалено
За себя платил) А детей обеспечили первая жена и вторая. А у него красота и молодость) Еще и угрожает, супер.
Тут, по-моему, даже комментарии излишни.
Сообщение было удалено
Не понимаю, а разве вы больше от себя требуете? Ну вот это и есть честный пополам, когда каждый от другого требует столько же, как от себя. А вот как бы повела себя женщина на моем месте? - боюсь и представить. Наверно, как авторша.
Сообщение было удалено
Гость
Конечно,сама.Правда содержал муж,пока она по 80-90 штук в месяц откладывал.Я бы тоже с удовольствием так бы пожил
Он брал с нее деньги за еду и коммуналку. Не такое уж там было шикарное "содержание"))
А касательно подушки безопасности - оставшись одна с ребенком (если такое происходит) женщина вынуждена не только зарабатывать, но и быть няней-хозяюшкой-швецом-жнецом-инадудеигрецом. То есть делать двойную работу. И это при том, что устроиться куда-то маме с ребенком в разы сложнее чем вольному как ветер мужчине. Риски заболеть у не те же, что и у мужчины, - плюс дополнительных рисков гораздо больше.
И кому при таких условиях нужна подушка безопасности?
Может, хватит уже с женщинами ровняться?
Ну можно прочитать "Жили в основном на мужа деньги". Прикрываться ребенком,это как то все прохладная история,автор сама указала что это для себя было сделано,а не для какого то мифического ребенка(для коего она даже и нке собиралась этого делать изначально).Что то в разрез идет с вашими аргументами,не так ли?
Добавлю,что по факту развода еще и имущество пополам+алименты.Это называется,выехать на чужом горбу
Сообщение было удалено
Что значит "прикрываться ребенком"? Ей как-то выживать надо - в декрете, после декрета, если с работой сложности будут, в процессе работы, если ребенок будет болеть и придется на больничных с ним сидеть? Деньги не нужны, нет? И ребенку, и ЕЙ, да, а что вас удивляет? Вы думаете, женщине есть-пить-жить не надо?
Сообщение было удалено
И? Ей еще как-то в декрете надо выжить - и потом проблем будет куча, почему вы равняете вольного мужчину и женщину-то, непонятно. Ей ведь РЕАЛЬНО подушка безопасности нужна. В полквартире будут с ребенком жить, студию сдавать в кач-ве финансовой поддержки (и СЕБЕ, да, ведь именно у нее будут сложности с зарабатыванием и карьерой - из-за занятости ребенком). И?
Вот тут все домашние воровки орут о праве на "подушку", а юридически такое право существует? Или только у воров в оправдательной речи своего воровства?
Сообщение было удалено
Добавлю,что по факту развода еще и имущество пополам+алименты.Это называется,выехать на чужом горбу
Вы точно читать умеете?Или желаете видеть,то что хотите?Я же написал,что автор сама писала о том,что это не для ребенка сделано,и не было и в планах и в мыслях что это для будущего ребенка.Причем тут декрет вообще и ребенок,когда это изначально было сделано для себя?.И тут резонно спросили,почему это не сделано в таком случае вместе?Правильно,потому что жаба
Сообщение было удалено
Какая разница сколько она приносила в семью и с чем пришла? Вы тут все орете что в браке по закону все общее. Вот и хорошо! Все что заработал муж общее даже если жена не работала или мало приносила. Он сам решил на такой жениться, знал кого брал. В общем, понятно. Вы как мать сыновей, потенциальная свекровь, защищаете интересы своих детей, проецируя ситуацию на них. На интересы женщин вам плевать. Раз уж вы себя не пожалели, упахиваясь до травмы и став беспомощным домохозиком, чужих женщин тем более не пожалеете. Откуда такое штанопоклонство не понимаю. Наверное от старых советских фильмов. В них женщинам внушали что красавица, отличница, работница, спортсменка должна прислуживать и уважать дрищеватого, задротного старше себя нищего Васю. Особенно мне понравилось «родить в 25 и уйти ни с чем» )))))))) С чего вы взяли что дети женщине, деньги мужчине по умолчанию? Сейчас женщины умнеют, детей начинают оставлять мужчинам. Есть еще вариант воспитания пополам. Я думаю, вы как будущая свекровь здесь отстаиваете интересы сыновей еще и потому что вы не хотите чтобы ваши сыновья много работали. Вы как потенциальная свекровь желаете сыночкам больше отдыхать, получать удовольствие от жизни, меньше напрягаться. Проблема в том что это можно сделать только за счет труда невесток, которые будут вашим сыночкам прислуживать по дому и работать на семью. Другими словами вы желаете женщинам своей судьбы - упахаться и по дому, и на работе до 35 лет почти до беспомощности и осесть дома.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) ну вы даете! как вам удалось скрывать. Конечно это не честно, в браке все пополам, и какое теперь доверие от него, он будет вам мстить мелко. Но вы не промах ))))))) респект. Я тоже жадина немного.
Сообщение было удалено
Я думаю тут дело не в том мало или нет. Моралистка из тех женщин что танком прут по жизни. Но сил она своих не рассчитала и сейчас такая молодая и уже лет с 35 беспомощна. Наверное там небольшая зависть здоровым трудоспособным женщинам, которые не взяли на себя слишком много и могут рассчитать силы, сохранив полную трудоспособность до старости. Это знаете как старые советские женщины говорят «да мы по 5 детей рожали, руками стирали и еще работали, а вы молодежь лентяи». И переводится это как «я страдала и вы должны, чтобы мне не обидно было». Ну вот здесь я думаю тоже самое. Плюс как я уже сказала она как будущая свекровь желает счастья своим сыновьям, а на горбу какой женщины это щасьте будет нестись ей плевать. Она сама писала «я мать!» в таком контексте что «защищаю своих». Вот там где подключается идея «все своим», там всегда идут в расход чужие.
Сообщение было удалено
Ты, когда пишешь такие посты, поглядывай на свой ник.
во молодец баба!!
Сообщение было удалено
А кстати, интересный вопрос. Вот есть тут дамы, у кого взрослый сын собирается жениться или находится в браке? Вот если к Вам сын придет за советом и скажет: "Мам, я тут случайно узнал, что моя жена, твоя невестка с которой мы прожили 10 лет и которая всегда мне говорила, что ее зарплаты только на маникюр и хватает, поэтому я старался работать и содержать нашу семью целиком и полностью, стала счастливой обладательницей квартиры, машины и дачи....но понимаешь, ма....как бы в одиночку...моего ничего там нет...да и зарплата у нее оказывается едва ли не больше моей. Она меня немножко обманывала. Вот как мне поступить, ма???"
Вот Вы, мать сына, честно ему ответите: "Сынок, твоя жена самая лучшая! Гордись, что выбрал такую! И я горжусь вместе с тобой! Она о тебе думала и лишь немножно о себе! Тебе не о чем волноваться, так и должно быть в семье!"
Вот так и ответите, да??? Все, кто рьяно защищают автора? Честно-честно???
Сообщение было удалено
Работала наравне с мужем. Даже побольше зарабатывала.
Сообщение было удалено
. Почему не угадала.? Я так и сказала- живут одни, если есть деньги. А вот если нет денег или просто скучно без мужика или, когда поживут одни, понимают что быт был не таким уж и трудным и что все равно готовить на двоих приходится сейчас( себе и ребенку) и что с мужиком , вдвоем, куда больше возможностей, чем у одной, - идут в пополамщицы))))) и больше не квакают, наваривая супы. У всех подруг так во вторых браках. Это называется- жизнь заставила поумнеть и учесть ошибки прошлого)))) еще некоторые второго хотят родить. И чтоб отец у ребенка был- тоже идут в брак для этого.
Сообщение было удалено
Он не содержал семью целиком и полностью, высчитывал с неё за еду, коммуналку и т.д. Плюс дома в основном она старалась, а не он, - она писала об этом, так уж у них сложилось. И никакой квратиры-машины-дачи там нет, есть студия в дальнем Подмосковье, гараж, участок... и есть её беременный живот и ребенок, который должен скоро родиться, не забывайте. Может быть, это тоже будет СЫН, раз уж вас всех тут волнуют исключительно права мужчин. Она должна этого маленького СЫНА обделять и делать их жизнь сложнее в угоду взрослому мужчине? Ведь выживать придется именно ей, ей будут нужны дополнительные средства (и на себя в том числе, да-да, ей тоже кушать надо в том же декрете)
Плохо, что копила эту подушку втайне - хотя, возможно, причины и были. Но вот само наличие подушки - разумная необходимость, и утверждать, что взрослому свободному мужчине нужна ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ страховка.... Хм. Вы своих выросших сыновей до сих пор считаете малышами?)
Сообщение было удалено
Я уже давно на это все подробно ответила на первых страницах. Не хочу повторяться. Вкратце: если хочешь прислуживания от жены, чехлись. Не хочешь чехлиться, сам готовь, сам рожай половину ребенка, сам убирай/стирай/гладь. Все добровольно у нас.
Мужчина мог бы вообще САМ предложить своей жене подушку безопасности.
А он мало того, что этого не сделал, еще и у нее пытается эту несчастную подушку отобрать)
Сообщение было удалено
+++++++
Во как все четко по полочкам разложено и разжевано для самых непонятливых.
Ни убавить, ни прибавить)))
Я думаю, что Вы ничего не должны переписывать на своего мужа. Если уйдет из семьи, то лучше так, чем жить с корыстным и жадным мужчиной
Сообщение было удалено
Это значит покупать продукты на семью, оплачивать коммунальные услуги и содержать ребенка. Может иногда еще на море. Оплачивать женские личные расходы типа одежды, косметики или салонов красоты муж не обязан, потому что он и так содержит семью.
Сообщение было удалено
Тогда и ему нужна подушка безопасности. А не так что все его деньги общие семейные. То есть часть на семью, часть - на свои личные счета.
Сообщение было удалено
Это кто решил? Ты чтоле? Ахаха. Умная женщина пальцем ради тебя не пошевелит, если ты ее не обеспечиваешь полностью, потому что это время она должна тратить на работу чтобы обеспечить себя сама и что то отложить на черный день. А вечером она должна отдыхать как и все остальные члены семьи. Это равноправие - у всех есть право на отдых вечером и в выходные. А если работающая женщина жариться у плиты и скачет с тряпкой по дому вечерами и в выходные дни, как она сможет полноценно работать?
Сообщение было удалено
Риски заболеть, увы. у всех одинаковы... А вот если бы он рожал, кормил, тратил карьерное время и свои жизненные перспективы и возможности на ребенка + оставался бы с ребенком после развода (но для этого пусть сначала его родит!) - то не вопрос. Да, в этом случае ему определенно нужна была бы подушка безопасности - такая же, как у женщины. Не спорю.
Он не содержал семью целиком и полностью, высчитывал с жены за еду, коммуналку и т.д.
Плюс дома в основном она старалась, а не он, - она писала об этом, так уж у них сложилось.
И никакой квратиры-машины-дачи там нет, есть студия в дальнем Подмосковье, гараж, участок... и есть её беременный живот и ребенок, который должен скоро родиться, не забывайте. Может быть, это тоже будет СЫН, раз уж вас всех тут волнуют исключительно права мужчин. Она должна этого маленького СЫНА обделять и делать их жизнь сложнее в угоду взрослому мужчине? Ведь выживать придется именно ей, ей будут нужны дополнительные средства (и на себя в том числе, да-да, ей тоже кушать надо в том же декрете)
Плохо, что копила эту подушку втайне - хотя, возможно, причины и были. Но вот само наличие подушки - разумная необходимость, и утверждать, что взрослому свободному мужчине нужна ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ страховка.... Хм. Вы своих выросших сыновей до сих пор считаете малышами?)
Сообщение было удалено
Ахаха...валяюсь под столом. Вы серьезно? Вот так САМ и предложит? То есть фактически еще состоя в браке, признает что общего будущего у них нет???
А вообще из данной ситуации есть прекрасный выход - брачный договор. Все расписываете, кому, сколько, чего, какие доходы в семью какие в карман - и нет проблем)))
Но что-то автор до такого простого решения не додумалась...Интересно, почему?)))
Сообщение было удалено
Полно женщин были бы счастливы оттого что муж покупает продукты на всю семью и оплачивает коммунальные услуги. Во многих семьях даже такого нет и жене приходится скидываться.
Автор спросил что делать? Разводитесь. У вас все есть. Мужу вы не доверяли, видимо была причина. Не вижу смысла вам рядом быть. Найдете того, с кем не будет стоит усилий быть честной. Найдете себе ровню
Сообщение было удалено
Кстати, автор как раз-таки и скидывалась.
И всё равно плохая) Мало отдала.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Так женщина с ребенком и так живут за его счет, какая еще подушка безопасности, если он и так содержит? А вот о подушке безопасности ответственный мужчина должен думать, даже не для себя лично а для семьи, чтобы в случае каких-то форс-мажоров всегда оставались деньги для семьи
Сообщение было удалено
У них не было общего бюджета. Общий бюджет это все доходы жены (вплоть до декретных) плюс все доходы мужа (включая не только зарплату но и все премии и прочие подработки).
Если женщина крысит себе большую часть своих доходов, то и муж имеет право на семью тратить только часть средств а остальное на свои личные счета
Сообщение было удалено
А вы этот обзор с первого абзаца читали? А что такое личные нужды супруга понимаете? Доказать, что средства потрачены не на охоту, рыбалку, кружки макраме, авто, которое при разводе супруг забирает себе, или покупку квартиры на мамино имя, а на общие нужды не слишком сложно, особенно если официально супруги еще состоят в браке.Разрыв и развод - вещи разные, вообще то, со вторым можно и подождать, пока не восстановишь справедливость.
И почему же вы тогда не вспоминаете о нормативных актах, устанавливающих режим совместной собственности супругов? Автору, получается. их можно нарушать?
На хитрую за дницу всегда может найтись кое-что с винтом, любая афера, особенно по отношению к близким - очень рискованное и неблагодарное дело
Все расходы в нормальной семье осуществляются сообща из общего бюджета. В декрете общий бюджет это доходы мужа плюс декретные жены. Если подход что деньги жены это ее личное а деньги мужа наше общее - то это не семья, это отношения с клиентом
И по поводу "несчастной беременной бабы" (некоторые почему-то считают это оправданием). А если представить ситуацию, что беременная баба кинула другую беременную бабу (например, заняла денег у подруги и не отдала - ей же ребенка кормить, или отжала у сестры часть наследства, объясняя это необходимостью "обезопасить" дитачку) - вы ее тоже оправдаете? Или будете выяснять. кто там более беременный?
Сообщение было удалено
А кто запрещает-то? Обеспечь семью достойным жильем, отдыхом - и копи себе то, что осталось. Автор именно так и сделала - отдавала деньги, достаточные на собственное пропитание и коммуналку, создавала уют и для себя, и для мужа, плюс копила.
А вот непонятно в вашей позиции - вы считаете, ненормально, если мужчина несет большую часть расходов? А если он вообще жену балует - это кошмар-кошмар? Если не инитересуется её заработками, считает главой семьи и главным добытчиком себя - это по-вашему фу?
Женщины совсем ополоумели... Решили во всем с мужчинами сравняться.
Сообщение было удалено
Какая еще подушка когда муж ВСЕ заработанные деньги в семью приносил. Вот автор тоже бы приносила и откладывалась подушка с совместных денег. Это и была бы ОБЩАЯ СЕМЕЙНАЯ подушка. На тот случай если бы у одного из супругов начались проблемы со здоровьем, на случай потери работы,. на случай декрета и. т.д.
Сообщение было удалено
Бомжей, алкашей, наркоманов тоже полно. Но никто не считает что «полно» это хорошо и качественно.
Сообщение было удалено
При чем здесь другая беременная баба?) Автор беременна от другой беременной БАБЫ?) Муж автора - это "другая беременная баба"?
Марина... вы бредите?)))