Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …

Варвара
2 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Моралистка
туча

Сообщение было удалено

. Я понимаю так. У немцев работал. Бензин налево сливал за бабки. Самолеты падали. Теперь примазывается к герою летчику. ))))) аналогия- автор, деньги налево, семейный самолет упал и разбился. Больше не взлетит. Надо заправлять как следует семейный корабль а не тащить и крысить бензин по норам.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

а я думаю - устроился к немцам, чтобы совершать мелкие диверсии, керосин недоливал(кстати, самолеты на керосине летают, во всяком случает раньше летали) , переправлял своим, а немецкие самолеты не возвращались назад, керосина не хватало)
каждый думает в меру своей испорченности)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Казнить нельзя помиловать) Вы так легко ставите запятую после первого слова, Марина... Как-то глуповато это выглядит, уж извините.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Вы как то забыли, что факт накопления и покупки студии скрывался от мужа . Неужели вы думаете что факт сдачи несуществующей для мужа недвигу и лишние деньги были бы засвечены мужу, чтобы помочь ему в содержании семьи??? Вы так наивны. Думаю эти деньги автор бы копила дальше себе на вторую студию , пока муж , простите, уссирался бы от натуги, чтобы прокормить уже два рта.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

А если не "за бабки сливал" - а сознательные диверсии против врага совершал? И жизнью тем самым рисковал буквально каждодневно?
Не, невозможно?
Что вы, что Марина. В любых поступках только г-но видите.
Реально ДЕТИ - по крайней мере по уровню развития и способности видеть и понимать жизнь в разных её проявлениях...

туча
Гость

Сообщение было удалено

Гость

туча

Паре нужны деньги на квартиру. Один половину заработал, второй - украл. Результат достигнут. Не все средства хороши для достижения цели. Но это моё мнение.

Я и не говорю, что это зашибись как хорошо, утаивать в семье такие вещи.

Но и не ору как школьник-максималист "крыса, крыса". У всего есть причины. У любой медали две стороны. Не факт, что муж ангел. А если и ангел - мало ли, как жизнь скрутила автора, отчего она стала недоверчивой.

Паре нужны деньги на квартиру. Один половину заработал, второй - украл. Результат достигнут. Не все средства хороши для достижения цели. Но это моё мнение.

Я не понимаю, если не доверяешь человеку - зачем с ним жить и, тем более, беременеть? Она даже не собиралась разводится и шокирована таким решением мужа, когда он узнал обо всем... Вот какие "светлые" помыслы руководили ею на протяжении 8 лет? Объясните мне, пожалуйста.

Автор

я Автор.
всю тему не читала. Дочитала где-то до 400 комментария.
муж ушел.
ну и ладно.
Но переписывать на него имущество не стала бы ни при каких обстоятельствах.
Особенно весело было бы если бы я переписала , а он бы ушел, сразу или через пару лет бы нашел себе бы помоложе.
Если не пони мает, что мне нужна гарантия - пусть катится.
Подать на развод он до года ребенка не может.
После рождения ребенка подом на себя и ребенка на алики. Не пропаду.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

При чем здесь автор? Почему налево? С чего вы взяли, что самолет непременно должен упасть?
о оспади)

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

дык родители ей подарили, на фига уже скрывать? вскрылись источники покупки недвижимости

Гость
Автор

Сообщение было удалено

[

Жаль.
Я надеялась на мудрость вашего мужа - и на любовь в вашей семье.
Но держитесь!
Держитесь!

туча
Автор

Сообщение было удалено

Необходимость гарантии надо озвучивать до, а не после.
У вас есть подушка, папа с мамой, не пропадете, точно. Если другой мужчина появится - так же себя вести будете?

Анна

http://fast-loto1.com/?i=206333 я здесь играю в лотерею

Аня
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

вы не дружите с юрисприденцией, через суд дарственная оспаривается, доказывается, что эти квартиры имущество нажитое в браке, дарственные аннулируются и имущество делится при разводе пополам,

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Еще скажите, что это как-то усложняет процесс.Любой вариант , позволяющий зарегистрироваться вместе с ребенком, куда удобнее, наоборот, упрощает дело. Наличие "плана Б" вообще все упрощает

Гость
Аня

Сообщение было удалено

читайте тему, как вы докажете, что деньги автора? никак

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

какая ж вы упертая, вот какая такая необходимость оформлять квартиру на ребенка? да мало ли что в жизни случится, немалые деньги срочно понадобятся, переезд в другую страну и т.п.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А продолжать совместную жизнь с человеком, который пользовался твоим трудом и выводил деньги из семейного бюджета, да еще потому, что тебя. простите, боится - это выглядит разумно?
По-моему, вот это - глупость несусветная. Делить постель, кров и кошелек можно только с людьми надежными.Но у вас или кого-то еще могут быть другие взгляды на этот счет, каждый сам песец своему счастью
Хотя резоны интересны. Может, тогда приведете разумные доводы, зачем продолжать жить вместе без доверия и уважения?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, муж для автора - враг, живя с ним, она рисковала жизнью каждодневно?
Вы и правду думаете, что муж там настолько опасен, а жена - настолько безголова?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Речь шла о ситуации с военным аэродромом) Просто увлеклись летчиками-самолетами-аэродромами)
А вас чегой-то совсем не в ту степь занесло.
Тогда уж давайте, двигайте дальше, пишите, что надо быо автору не тайно сливать бензин - и подбить мужа из пулемета...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да всё, успокойтесь. Уже расстались. Ни мудрости у этого мужа не хватило, ни любви - ни к непутевой жене, ни к будущему ребенку. У него деньги выводили, подушку безопасности "бессовестная" беременная баба себе создавала, а такое терпеть низзя) Этаж деньги, о да...

Марина А.
Моралистка

Сообщение было удалено

Да, это ужасно. И опасно. Иногда это кончается криминалом

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не надо оформлять квартиру на ребенка. Но, если делаешь тайную подушку безопасности, тогда и не говорить, что страхуешь ребенка. А так и заявить домашним, мол, мало ли зачем мне лично немалые деньги понадобятся, может, я в другую страну соберусь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она и подбила, черта с два он после такого второй раз женится.
А так да, бензин надо было сливать не тайно и дать мужу возможность самому решать: устраивает его семейная жизнь на таких условиях, или нет, и тогда каждый нашел бы более подходящую пару. Муж - честную женщину, автор - спонсора..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Насчет восьмилетней беременности уже проезжались. А так да, если любовью злоупотреблять, то она быстро иссякнет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я бы не стала мужа "спонсором" называть, даже если он основной добытчик в семье. Да даже если единственный добытчик, все равно не стала бы. Жена - гораздо больше, чем "спонсируемый" субъект... Впрочем, не хочется уже с вами вступать в пустые полемики.

Марина А.

И не такая уж автор несчастная. От развода подстраховалась, студия и прочее при ней, квартиру, что в браке купили на заработки преимущественно мужа, тоже попилят, может, и еще чего совместное нажили, ребенок будет, на алименты подаст. Чего ей переживать-то, все, что она хотела, она получила. А муж, которого боишься. и даром не нужен.Разве не к такому варианту развития событий она готовилась?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Беременность не восьмилетняя) Восемь лет пришлось подушку безопасности собирать - которую муж у неё, у беременной, посчитал нормальным отбирать...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже мужа не стала спонсором называть, но бывает, что женщине нужен не муж, отношения с которым подразумевают обоюдное доверие и открытость, общие планы и т.д., а именно спонсор

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И насчет этого уже проезжались, что сглупила девчонка, вдвоем с мужем за 4 года бы справились
Подушку безопасности на случай беременности супруги обычно готовят вместе.А то и будущий папа ее обеспечивает. В одно лицо и тайно подушку не для беременности собирают. а для развода. Так что автор просто осуществила свои планы, но, видимо, раньше, чем собиралась

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А кто говорил, что она несчастна?
Жаль, что у мужа мудрости и любви не хватило. Но с другой стороны - говорят, всё, что ни делается, всё к лучшему.
А интересно, ка дальше жизнь у этого мужа сложится. Найдет он себе женщину-пополамщицу, не найдет...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Прекрасный вариант)
Бедный муж, не пришлось ему этого делать, автор, бессовестная, сама подушку организовала)

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Марина А.

Ну вот она и подбила, черта с два он после такого второй раз женится.

А так да, бензин надо было сливать не тайно и дать мужу возможность самому решать: устраивает его семейная жизнь на таких условиях, или нет, и тогда каждый нашел бы более подходящую пару. Муж - честную женщину, автор - спонсора..

А ты помощь отца детям представляешь только через судебного исполнителя? Иначе тебе не в кайф? Село ты, село....
Черта с два, это точно. А зачем ей было искать спонсора, если он у нее уже был?

Ирма

Ээээ, а зачем ему половина всего?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

тему читала, доказать как раз в данном случае очень даже можно если муж сразу подаст на развод, причина: махинации с семейным капиталлом, в суде обвинит жену, что она скрывала большую часть своего дохода в связи с чем семья жила на деньги мужа, я думаю, у мужа найдутся и свидетели ведь она всем примерно один уровень своего дохода говорила: друзья, родственники и т.д.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то да, отстранять отца от заботы о ребенке бессовестно
А с чего тут взяли, что автор бы этой подушкой воспользовалась во время декрета, если бы все наружу не выплыло и не встал вопрос о разводе, а не продолжила бы жить на деньги мужа, а себе и дальше крысить, только уже и в ущерб ребенку?

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Во избежание неприятных сюрпризов. А то вот был спонсор, да сплыл, с каких шишей теперь мадам домик на припрятанном участке ставить будет, что в гараж загонит? А участок без дома и гараж без авто мало смысла имеют.

Марина А.
Аня

Сообщение было удалено

Теоретически можно, практически - сомнительно. Надо, чтобы ряд условий совпал.Но если на то пошло, надо для начала оспорить дарение. Деньги дама ведь не в чулке хранила, очевидно, клала их на счет. И продавцу квартиры не в чемодане везла, очевидно, переводила их с того счета. Если раздобыть сведения о ее реальных заработках и отследить движение средств, уплаченных за недвижку, это позволит доказать, что дарение было притворной сделкой.
Но, с другой стороны, и счет мог быть открыт на мамино имя, тогда , пожалуй, глухо, даже если реальные доходы автора удастся раскопать, проблематично будет доказать, что именно на эти деньги куплена недвижимость

Гость

[quote="Марина А."]Во избежание неприятных сюрпризов. А то вот был спонсор, да сплыл, с каких шишей теперь мадам домик на припрятанном участке ставить будет, что в гараж загонит? А участок без дома и гараж без авто мало смысла имеют.[/quote
На свои) купит мащину, сама поставит) не пропадет

Гость

[quote="Аня"]тему читала, доказать как раз в данном случае очень даже можно если муж сразу подаст на развод, причина: махинации с семейным капиталлом, в суде обвинит жену, что она скрывала большую часть своего дохода в связи с чем семья жила на деньги мужа, я думаю, у мужа найдутся и свидетели ведь она всем примерно один уровень своего дохода говорила: друзья, родственники и т.д.[/quote
Гм, нужны доказательства в бумажках, что родители купили квартиру ипоочее за ее деньги, а куда она девала свои, даже если сможете доказать, что они ьыли, доплата скорее серая, да может собачьим приютам налом помогала, наивная вы

Марина А.

Я бы в такой ситуации, пожалуй, предъявила второй половине солидный кредитный договор или расписку о крупном займе у своей мамы - долги-то тоже пополам делятся. А там бы и поговорили.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И чем вы лучше автора? Даже хуже, вот уж прекрасные честные женщины, честномть до поры до времени, а суть та же

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Епть, да откудв вы знаете, что будет завтра? Вот у сотрудницы, молодые впрянлись в иплтеку, а через 2 года у мужа рак, обнаружено поздно, дают небольшой срок доживания, о выздоровлении речи нет, жега ипотеку не потянет, а вы про озвучивание планов, расскажите богу о своих планах

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, с джентельменами я вдвое большая леди, а уж мошенники пусть сами на себя обижаются.
А что нечестного вы видите в том, чтобы при разделе вернуть выведенные из семьи активы в общий котел? И как поступите вы сами, если выясните, что муж скрывал свои доходы и купил квартиру на имя свекрови? На ремонт им добавите?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно потому органы опеки и родители, которые действительно хотят обезопасить детей, и стараются. чтобы за ребенком имущество числилось официально, а не на словах. Вот так наобещает мама с три короба, что квартира ребенку достанется, но на бумаге это зафиксировать не спешит. И тут выявят что-то нехорошее. Если у мамы, то квартирку ребенок пилит с другими наследниками, а если у папы, то вложится мама в совместно нажитое с новым мужем, и ребенку остается фиг да не фига

Марина А.

Ну а в противном случае, что бы ни случилось завтра, родитель точно знает, что без собственного угла его ребенок не останется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы что хотели сказать этим постом? Что жена того несчастного парня должна по-максимуму пользоваться мужем, пока от рака не помер, ипотеку гасить только за его счет, а о своих доходах молчать? Как это еще может быть связано с темой крысятничества. прикрытого детьми?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тогда ему придется доказывать, что они использовали эти деньги вместе. Объективно, документально доказывать. Что практически нереально. А то и доказательства согласия второго супруга суду понадобятся - иначе долг не будет признан общим...
Но вообще ваша идея, конечно, cволочная предельно. Одно дело автор с её подушкой безопасности, с которой она собиралась ребенка кормить и сама выживать (а для женщины с маленьким ребенком это не всегда просто). И совсем другое - такая же подушка для полного сил и ничем не обремененного мужчины.
Вы, Марина, наверное, если вас ребенок совочком ударит - тоже непременно бьете его в ответ, да посильнее, большой лопатой, штобы "справедливо" было?..
Да уж, "выскоморальные" кумушки тут заседают)

Гость

Марина показала себя юридически безграмотной - зато "высокоморальной", аплодисменты)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы ы своем уме? Мама одна не сможкт платить ипотеку, никак, при чем тут опека? Оплатит долг банку? Вы чего накурились?

Гость
Ноунейм

Сообщение было удалено

Ноунейм

Женщина сегодня не имеет права доверять мужчине.

Ноунейм

Это риск для нее и ее потомства.

Нет, а в чём дело ? Женщине можно крысить деньги, а мужчине - нет ? Уже сколько раз тут было, когда мужчина покупал квартиру и записывал её на маму, после чего форумчанки натурально обcиpaли его гoвнoм и закидывали кaкaшками, обзывая и жлобом, и крысой, и прочими звучными эпитктами.

Это справедливо и в обратную сторону. Мужчина сегодня не имеет права доверять женщине.

Для мужчины это риск не меньший. Так что я не понимаю, чему ты удивляешься, когда мужчины чураются брака, а если уж влипли - то всеми средствами минимизируют потери.