в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …
Сообщение было удалено
Скорей всего автора ждет развод. Теперь по любому муж ей по минимуму будет денег давать. Да и крысить тоже начнет.
Сообщение было удалено
С крысой доверия в семье больше не будет. Надо разводиться.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что не выгонит? что сейчас реально дает прописка?
Лучшие воспитатели — это мужчины… Никто, кроме них, не сможет научить, женщину, рассчитывать только на себя!
автор не врала, она недоговаривала о некоторой сумме, а неполная правда не есть ложь
Сообщение было удалено
Автор просто оказалась крысой
Я только на первой странице прочитала комменты и я не понимаю - а чё все так возмущаются? Многие мужики так делают и это считается в порядке вещей. Покупают оформляют на родителей а потом на себя через дарственную. Какие все таки бабы вредные! Автор, если оформить на него половину как он требует он разведется с тобой 100% ибо *** кипит и будет мстить. Поэтому не вздумай, уважай свой труд а брак уже не спасешь.
Сообщение было удалено
Тогда не надо прикрывать нечестный поступок (да что там поступок - подлую модель жизни) ребенком. А мужу так прямо и сказать, да, мол, я думаю, что ты меня можешь кинуть, и потому кинула тебя первой.
Сообщение было удалено
То есть, автор крысила, чтобы мужа не напрягать? Благородная женщина.
А что, это такой криминал - напрягать отца ребенка, сидючи в декрете? Надо любой ценой освободить мужчину от заботы о его же собственных детях, пусть даже ценой обмана? Интересное у вас понимание семьи.
Сообщение было удалено
Если ждать никто не собирается. значит, квартиру еще не подобрала, надо искать другую. И студию в таком случае продавать не стоит, если этим покупателям горит, значит. надо искать других.Любой, кто хоть раз покупал и продавал жилье. знает, как сделки подгоняются под один день. Да, при этом преебирается несколько вариантов, пока все не совпадет, но если есть хотя бы студия, то срочность ведь значения не имеет, крыша над головой есть, можно и покопаться.
Сообщение было удалено
А что, несовершеннолетний собственник не владелец своей доли, по-вашему?
По условиям всех этих программ несовершеннолетние именно должны быть в числе совладельцев, а прописка никого не волнует
И знаете. если имущество несовершеннолетниего увеличиваться в результате сделки, то опека только за
Сообщение было удалено
Хм. Ну да. Возможно, не хотела впадать от него в серьезную зависимость в декрете.
Я ведь пишу - неизвестно, какие у нее для этого причины.
Может, папа маму как-то подло обманывал - а она, будучи девочкой, это видела. Может, поначиталась, что МУЖЧИНЫ в интернете пишут о том, как ловчее крысить алименты собственным детям и как кидать беременных жен - и впечатлилась (а они ооочень всерьёз это пишут, сложно не впечатлиться). Может, муж каким-то неосторожным поступком или словом дал ей повод (кстати, если не ошибаюсь, она она даже что-то писала о том, что в семье мужа ПРИНЯТО не особо заботиться о бывших женах и "бывших" детях)...
Конечно, плохо, что скрывала.
Но у этого могут быть причины.
И мужу - если он взрослый и любящий - вместо того, чтобы как школьнику орать "крыса, крыса", поговорить бы с женой, выяснить, что произошло, почему она БОИТСЯ его. И, может быть, в этом случае еще можно наладить семейную жизнь - тем более что там ребенок.
Такое впечатление, что со школьниками разговариваешь..........
Кстати, если бы муж реально был благородным и его задел именно обман - он или поговорил бы с ней (это в случае, если он человек мудрый) или уж сразу бы развелся.
А то, что он начал отбирать у нее половину этих денег свидетельствует о том, что давит его вовсе не "благородное возмущение". По ходу он попросту жаден - и переживания его главным образом в том, что копеечка мимо прошла, деньги ушли на подушку безопасности жены и будущего ребенка, а не достались ему, сильному мужчине, ай-яй-яй.
Сообщение было удалено
Гость
ага, квартиру подобрала, а студия еще не продана и неизвестно когда продастся, а ждать вас никто не собирается, да, хорошо, когда заново накопили на вторую квартиру, но к сожалению, не всегда это получается
Если ждать никто не собирается. значит, квартиру еще не подобрала, надо искать другую. И студию в таком случае продавать не стоит, если этим покупателям горит, значит. надо искать других.Любой, кто хоть раз покупал и продавал жилье. знает, как сделки подгоняются под один день. Да, при этом преебирается несколько вариантов, пока все не совпадет, но если есть хотя бы студия, то срочность ведь значения не имеет, крыша над головой есть, можно и покопаться.
а у вас всегда есть деньги на вторую квар
в Москве может быть, а моя соседка второй год продает квартиру, и цена ни разу не завышена, а все никак, время такое
Сообщение было удалено
У меня такого понимания семьи нет.
Считаю, что мужчина сильнее - и должен быть основным добытчиком для своей семьи не только когда жена в декрете, именно так и живём.
Но у автора своя ситуация и свой мужчина.
Сообщение было удалено
. Ну и дурдочка ты! Защищают сплошь умные обеспеченные дамы,правда им легче честными быть, это то да, безусловно, а вот нищенки, вроде тебя, если не украдут- не выживут или будут всю жизнь жить очень плохо. Вот такие присасываются к мужику и подрезают втихаря, нет бы самим заработать.
Сообщение было удалено
Паре нужны деньги на квартиру. Один половину заработал, второй - украл. Результат достигнут. Не все средства хороши для достижения цели. Но это моё мнение.
Сообщение было удалено
Мы сейчас говорим о расширении жилплощади, так? Ну наверное, раз люди об этом задумались, то деньги на это у них есть, у кого нет, те сидят все в той же квартире и ничего не продают
Сообщение было удалено
. Вот я считаю можно так: я слабая женщина живу всю жизнь за счет мужа все что удается заработать трачу на себя и коплю на что хочу. Прекрасно. Почему нет. Ищете мужа согласного на это и вперед. Грязь в том, что таких мужей мало , поэтому расчетливо и подло выбирается в мужья пополамщик по принципу на безрыбье и рак рыба, кидается ему кусочек нищенский ,с прибедняцким видом лица при этом, затравки, которой хватит на еду и коммуналку, ииииииииэх! Поехали! все остальное за счет мужа много лет а основные доходы себе на карман. Она ворует у него содержание. Другими словами. Он не был согласен на это, но его обвели вокруг пальца. Прожили за его счет много лет , накопили и свалили. А должна была бы просто дождаться богатого содержателя да и всех делов. Тогда была бы права по всем статьям.
Сообщение было удалено
А пополамщики не расчетливые? В мужском пополамстве вас ничего не смущает, это благородная позиция сильного?)
Сообщение было удалено
. Кира ,вопрос лично к вам. Такой человек рядом с вами вам зачем? Что бы -что?
Сообщение было удалено
А что ей горит? Можно и второй год, и третий подыскивать варианты, пока не найдешь идеальный по цене, расположению, инфраструктуре и метражу, все-таки квартиру покупаешь на много лет, тебе там жить, потом еще и продать желательно с выгодой. Спешка хороша, при ловле блох, а не при выборе жилья.
Я еще понимаю, когда людям жить негде, а деньги обесцениваются и тратятся. тогда да, есть смысл купить то, что можно купить срочно. Или когда надо хватать хоть студию, пока муж сбережения не нашел. Но улучшение жилищных условий должно и вправду быть улучшением.
Так чтто все решаемо, можно и подождать, и подкопить за это время побольше,
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что это зашибись как хорошо, утаивать в семье такие вещи.
Но и не ору как школьник-максималист "крыса, крыса". У всего есть причины. У любой медали две стороны. Не факт, что муж ангел. А если и ангел - мало ли, как жизнь скрутила автора, отчего она стала недоверчивой.
Сообщение было удалено
А смысл-то разговаривать с человеком, который тебя боится? Если ты вреда ему не причинял (а ты и сам знаешь, причинял или нет), то вникать в чужих тараканов...себе дороже, еще к тебе переползут. Еще не хватало дать крысе повод тебя же и виноватить. Проще сказать: боишься - беги.
Сообщение было удалено
Маврина, вы действительно не вкатываете или выделываетесь?
Допустим, у меня студияза 1 млн( я не в москве, так что цены, приближенные к нашему региону), я накопила 2 млн и если продать студию, то могу купить трешку, пусть и не в самом лучшем районе, но за 2 млн, я могу купить только двушку, опять же, не лучшую, двушку я не хочу, копить еще млн - долго, т.е. если студия моя, то продаю и покупаю, если ребенкова, то фиг еще выкрутишься, к чему создавать себе геморрой?
Сообщение было удалено
. Как то я не поняла. Муж мне говорил, что Зарплата 30 тыс. Я согласна была его танцевать при таких вводных данных. Через 10 лет я узнаю что его зарплата повысилась за эти годы до 100 тыс но приносил по прежнему мне 30 и жили мы с детьми на 30, так как я согласилась его танцевать за эту сумму 10 лет назад, а остальное он тратил на содержание трех внебрачных детей. Ну или на квартиры и машины в личную собственность. И узнала , что у него особняк выстроен и меблирован, но по документам подарен ему его мамою 89 - тИ лет.На что же мне обижаться??? Так? Ведь 30 он исправно приносил? И я Согласна была в молодости на этот уровень. ? Значит должна быть согласна и через 30 лет? Когда все уже дворцы совместные отстроили, а мой все мне по 30 лишь носит????? Как сопливый пацан? Потому что была согласна? Простите ,но вот это ваше- был согласен танцевать ее за ее 20- чушь полная, просто тупее и придумать невозможно.
Сообщение было удалено
Пытались или развели? Это разные все-таки вещи.
Насчет всего перечисленнного вами...неужели вы сами не видите, что из такой схемы мошеннические уши за версту торчат? Какой нормальный человек, даже молодой, согласится отдать квартиру за учебу? Да он пальцем у виска повертит, если такое предложить, потому как учеба у нас, к счастью, пока бесплатная. а квартиры с неба не падают, и даже если ее родители купили - он все равно знает, как они на нее пахали, и в чем ему отказывали ради этой квартиры.Не говоря уже о том, что поездка за границу на несколько лет - это не к бабушке в деревню поездка, такое решение принимается не единолично, а обсуждается с семьей.Да, собственнно, не каждый спит и видит, чтобы сменить страну проживания: если у человека нормально идет учеба и есть работа, друзья, девушка здесь, зачем ему ехать куда-то, да еще платить за это?
Такие схемы рассчитаны на неудовлетворенных жизнью людей, которым нечего терять, кроме квартиры, и которые верят. что успех достигается сменой декораций.А уж как сделать. чтобы ребенок таким не вырос, надо с малолетства думать
Сообщение было удалено
а вы не допускаете, что горит? у нее мать в другом городе практически лежачая, мотается между 2 городами, бывают и другие ситуации, не допускаете? чесслово, ощущение, что вы ребенок, считающий, что у всех все так же, как и у него и выкрутасы жизни вам не знакомы ни разу
Сообщение было удалено
Если любишь и хочешь понять - смысл есть.
В иных случаях - да, можно ни о чем не говорить.
Сообщение было удалено
Ну а я про что. Если вы, действуя от имени ребенка, прродаете студию и покупаете ему же трешку, и все это отражено документально (договора о намерениях, договор ипотеки под эту трешку и т.д) опека вас по головке погладит, скажет, что вы хорошая мать и очень быстро оформит все разрешения. Геморроя не должно быть (ну если трешка не сомнительная какая-то, но и тогда вам не откажут, а отложат решение до той поры, пока вы не подыщете другую квартиру)
Геморрой будет, если вы захотите сделать наоборот. Но и то можно найти решение (например, при переезде в другой город, регион уменьшение площади допустимо)
Не так страшна опека, как ее малюют. Если вы действительно проводите сделку в интересах ребенка, то никто вам не запретит ее проводить, вы просто проходите еще две инстанции (опека и нотариус). Нотариус подразумевает дополнительные расходы, но безопасность сделки того стоит
Сообщение было удалено
Если любишь, а он тебя, очевидно, не любит (любить и бояться одновременно невозможно)...какой же смысл зря душу травить? В поодробностях узнать, за что именно не любит? А оно надо, пусть эти страхи остаются на совести того, кто жил с человеком, которого боится или презирает, и развалил семью
Сообщение было удалено
я уже написала, что не всегда можно быстро сделать, вы же как глухая, продаю студию в кукуево, еду в москву покупать на что хватит, со своей студией без проблем, с ребенкиной геморрой и кто вам сказал, что трешка будет ВСЯ оформляться на ребенка, научитесь думать
я ребенка перепрописывала из квартиры в частный дом, семь пар сапогов стоптала, образно конечно, кучу справок собирала и смотрели место, куда я перепрописывала
Сообщение было удалено
Если горит - снижают цену, или эту квартиру сдают, в другом городе снимают, или живут у матери, раз той все равно уход постоянный нужен, то прроще при ней и находиться.
Ситуации бывают разные, но взрослый, соображающий, активный человек способен решить любую житейскую проблему, причем еще выбирая из разных способов. Если ее действительно нужно решить, конечно, а не найти объяснение, почему проблема до сих пор не решена.
Кстати, я бы на местте подруги вообще продавать квартиру не стала бы, а сдала. Мать либо выздоровеет, либо будет другой исход, и подруге все равно рано или поздно надо будет возвращаться, а куда?
Сообщение было удалено
Боится не равно не любит. Как-то у вас всё одномерно.
Сообщение было удалено
А вам лишь бы что-то у кого-то "осталось на совести"? Главное завиноватить - а причины, почему так случилось, любовь (которая, возможно, есть), наличие ребенка, страхи (которые могут быть чем-то обоснованы) - всё это фигня?
Реально, школьница-максималистка)
Сообщение было удалено
японский городовой((( какая ж вы, как тут сказали, одномерная((( вы не понимаете, что у людей не всегда есть лишние деньги даже на коммуналку, что нельзя сразу найти нормальную работу в другом городе, что никому не хочется снижать стоимость на 30%, что сдать трешку в некоторых местах не так просто, не пользуется спросом даже по цене двушки, да и нет времени порой, что риэлтеры, занимающиеся сдачей, часто бывают недобросовестны и т.д. и т.п., что в 78 лет не выздоравливают(((( и что иногда люди хотят переехать, жизнь разнообразна в своих проявлениях
Сообщение было удалено
Ну не знаю, почему к вам такое пристальное внимание было. может, что не то сказанули или в документах при прописке намудрили?
Я с детьми выписывалась вообще в никуда.Объяснила, так мол и так, уезжаем из города, указала адрес родителей, и выбыли всей семьей.А там уже сообразила: ну и на кой нам регистрироваться у родителей, если можно подождать получения свидетельства о собственности и зарегистрироваться сразу в купленном доме? Так что я еще и неверный адрес, получается, указала, и ничего, потом пришли и нормально прописались, где хотели, никаких нареканий на этот счет не было. Даже если учесть, что сделала я это далеко не в тот же день, а когда путь мимо паспортного стола лежал
И очень редко сталкивалась со случаями, когда ребенка отказываются снять с учета вместе с родителем или прописать к другому родителю (один раз, мама реально числилась бомжом, да еще подала иск о сохранении за ребенком права пользования. Ее с учета в квартире мужа сняли, ребенка нет)
Да, собственно, и продажа ребенкиных долей с одновременной покупкой квартиры с увеличением этих долей никаких вопросов не вызывала. Кстати, даже если трешка будетт регистрироваться на ребенка и маму, опека должна, по идее, дать добро, если у ребенка там будет не меньше метров, чем было в студии
Ну а если вы продаете единственное жилье и едете с деньгами не пойми куда, покупать, "на что хватит", без предварительной разведки...так а чего вы хотели? Еще скажите спасибо, что вам помешали это сделать
Сообщение было удалено
не вору рассуждать о ворах. Который даже алименты на собственных детей зажал.
Призываете не лезть в чужую совесть? вот и не лезьте))) со своей сначала разберитесь))
[quote="Гость" message_id="62104230"
японский городовой((( какая ж вы, как тут сказали, одномерная((( вы не понимаете, что у людей не всегда есть лишние деньги даже на коммуналку, что нельзя сразу найти нормальную работу в другом городе, что никому не хочется снижать стоимость на 30%, что сдать трешку в некоторых местах не так просто, не пользуется спросом даже по цене двушки, да и нет времени порой, что риэлтеры, занимающиеся сдачей, часто бывают недобросовестны и т.д. и т.п., что в 78 лет не выздоравливают(((( и что иногда люди хотят переехать, жизнь разнообразна в своих проявлениях[/quote]
Тем более в 78 лет.
Тут надо уже с матерью жить и ее досматривать, а не коммуналку покупать. И да, если у мамы такой возраст и серьезное заболевание, то продавать квартиру в городе , где есть работа и куда вскоре придется ехать обратно - очень опрометчиво. Она что, планирует оставаться в том городе на всю жизнь, даже если мамы не станет?
Ну а если мама транспортабельна, то не проще ли ее перевезти к себе, а не свою жизнь перекраивать? Неужто в трешке места не найдется? И работу менять не придется
Вариантов решения проблемы - масса, на самом деле. Но кто хочет, ищет возможнности, кто не хочет - ищет причины
Сообщение было удалено
++++++++++
адекватного ответа по существу на эти вопросы - не в бровь, а в глаз, - так и не последовало)))
Сообщение было удалено
Некоторые вещи делают семейную жизнь невозможной. Нельзя, на мой взгляд, жить под одной крышей с человеком, который не доверяет тебе и которому ты больше не можешь доверять. И зачем рубить хвост по частям, теряя годы и нервы, пытаться сохранять видимость семьи? Тогда уж лучше сразу точку ставить
Ребенок...а что ребенок, мало ли детей , у которых родители в разводе? Можно судиться за определение места жительства, можно алименты платить и определять порядок встреч
Сообщение было удалено
и мужицкий тоже, кака выясняется)) старый k рен тоже никому, похоже, не сдался, если нет б а бла...ну а молодой - другое дело:) Так что тут ситуация унисекс, похоже:)
Сообщение было удалено
Ну да. мне сложно предсттавить, как можно любить человека, которого считаешь способным причинить тебе вред. Его можно избегать, с ним можно сводить контакты к минимуму, в его обществе можно чувствовать себя неуютно, против него можно налаживать оборону, ему можно нанести удар первой, его можно ненавидеть уже хотя бы за свой страх. Но чтоб при всем этом еще и любить - это уж слишком сложно, не для моего ума.По-моему, все эти действия о любви ну никак не говорят. скорее, наоборот
Это некрасивое поведение. Если бы я такое узнал о своей - был бы скандал..
Сообщение было удалено
Значит у вас такая опека, у нас другая, более пристально наблюдают, кстати, причем тут выписка? вариант когда ребенок собственник одной квартиры, а прописан в другой вам на ум не приходит?
Сообщение было удалено
хотела бы сделать все без проблем, что очень даже возможно, если студия принадлежит совершеннолетнему, наконец-то до вас дошло
Сообщение было удалено
ну и найдут, речь-то не об этом была, зачем создавать себе дополнительные сложности, оформляя квартиру на малолетнего ребенка, ведь неизвестно еще каким боком повернется жизнь, чтоб жизнь медом не казалась что ли? или эту недвигу надо застолбить так, чтоб ни у кого больше зубы не чесались? последнее - это единственный вариант в моем понимании, оправдывающий такое действие
Сообщение было удалено
не у каждой хватит ума и силы, чтобы решить быстро ком тяжелых проблем. Многие просто нищие, но уже с детьми. Опустим вопрос -зачем рожали? Я понимаю- ничего нет, пусть хоть родной человек рядом будет, ребенок. Хоть какая то радость. А без денег- нет возможностей никаких. Кроме терпеть и даже воровать какое то время у отца детей, чтобы выжить, уйти и больше так не опускаться никогда. Такую не осуждаю. Пример перед глазами у меня сейчас разворачивается такой вот жизни убогой. В родне. И заработать женщина не может- нечем, ни мозгов ни образования ни старта. Нищая семья. Родители умерли. Помочь ей некому.
Сообщение было удалено
только скандал? а развод? красивым такой поступок тут никто и не называл, просто некоторые оправдывали, ссылаясь на определенные обстоятельства
Сообщение было удалено
+++
Нормальный бы сам предложил: мои деньги - на семью, а твои - на тебя. И зарабатывал бы раз в 5 больше жены.
Но тут явно не тот случай)))