в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …
Сообщение было удалено
А вы считаете, любят только идеальных?)
Муж автора может быть бабником, игроком, транжирой и т.д., вариантов масса. И при этом - да, случается, и таких любят - и рожают от них детей, кошмар-кошмар) Может, у него обаяния бездна, например)
А автор видит все недостатки мужа - и действует исходя из реалий.
Или ей обязательно надо терять голову?
Такие варианты вам в головушку не приходят? Только идеальные картинки из сериалов?)
И, кстати, автор НЕ собиралась уходить от мужа. Она вполне может эту свою студию сдавать - и помогать тому же мужу в сложные времена - и себе, пока сидит в декрете.
И на ребенка от него решилась.
Что подтверждает версию авторшиной любви)
У вас же тут какой-то один идеальный сюжет у многих в головах...
Сообщение было удалено
Я считаю, она вообще его не любит и не любила. Вы её комменты перечитайте- " Живу на деньги мужа, потому что он обязан мне, раз спит со мной, и я ему готовлю", т.е. спать ей с ним и то противно. Про купленную в браке квартиру, явно не на её 20-ку говорит- " Это наша общая квартира, я ж с ним сплю и готовлю", На вопрос гостя, что её припасенная недвижка это ведь забота о ребенке- она отвечает "Ещё чего, я не собираюсь никаким детям ничего отдавать". И вы думаете, она в случае чего поддержит мужа? Там явная забота лишь о своей заднице. Потом в старости такую же нищенку и перед детьми разыгрывать будет, чтобы маме из последних сил помогали.Это тип людей такой, у которых цель оправдывает любые средства.
Сообщение было удалено
. НЕЛЬЗЯ. Но Если он такой ,что это необходимо ,чтобы выжить, то надо бы уйти от такого до родов, и не городить огород, но если не получилось и уже есть дети, то в топку моральные принципы и просто выживаем. Это важнее. Я бы тоже тогда , имея детей на руках, наверно бы крысила. Но вопрос в том ,что в такую ситуацию не надо бы попадать . Проверить надо человека и потом уж рожать. Меня бог миловал и не приходится крысить. Женщину С ДЕТЬМИ за крысятничество тоже не берусь осудить. Ошиблась, надо теперь просто выжить ее детям и все. Алименты действительно многие платят плохо и маленькие, а заработать на все женщине с детьми на руках действительно очень трудно. Так что робот , ты прав, все бабы- гаффно, потому что рожают и думают в самую первую голову о детях, а не о вас. Просто держись от нас подальше и все у тебя будет в жизни хорошо.
Сообщение было удалено
. )))) что есть, то есть)))) как ни прикрывай )))) вас поддерживаю во всем.
Автор всё правильно делала. Совсем офигели те, кто пишет, что она что-то своровала. Это её деньги, которые она честно заработала. Могла вообще не работать, если что. Раньше только мужики работали. А сейчас жена и работать должна, и готовить, и посуду мыть, и убираться. Молодец она, достойный мужчина никогда бы не попросил часть имущества на него переписать. Вот в нашей стране много зарабатывающие артистки вряд ли квартиры в совместную собственность покупают в браке, та же Варнава писала, что живут за счёт ещё парня, хотя она наверняка в сто раз больше получает. Жена имеет право весь свой доход забирать себе, а мужик нет, потому что он только работает, а больше ничего не делает, а у жёны миллион обязанностей.
Сообщение было удалено
. Понятно))) а то диссонанс какой- то. Вроде фанатка любит своего кумира и превозносит до небес. А вы какие -то неприглядные и факты из ее жизни на свет вытаскиваете и всем показываете, впрочем, если кумиру это позволено, то что уж о фанатах говорить)))))
Вы вполне сможете без него прожить с таким - то добром, пошёл он на ***. Да ещё и алименты с него потребовать (если не будете делать аборт). Андестенд?
Сообщение было удалено
. Пугалки нас пугают, а самим неведомо, что такое хорошие -то мужики)))). В том и суть, что хороший в 25 -он и в 50 такой же. С принципами , нормами моральными, заложенными в детстве и на всю жизнь. Никуда такие не уходят ,а живут до золотых свадеб. А уходят как раз те, от которых крысить надо, которых берут потому что замуж -то надо, а идеальных нет. Как тут писали. За 20 лет любой проколется, если по любовницам бегает. Любой. Будь он семи пядей во лбу. Другое дело , что жены знают и терпят по своим соображениям, или ради детей, а эти мужички считают, что жена- дурра! И невдомек им, что нет у них семьи в общем то , что их уже не любят, просто обслуживают за деньги, и когда терпению жены придет конец- сбросит она этот балласт и останется хлопчик с пшиком. Этакий постаревший мачо)))) налетай, любовницы)))
Сообщение было удалено
. Это я приврала малость, простите ради бога)))) не засекала, может и больше)) но суть хотела выразить - все делать оптом и с помощниками, а на погрязать в бесконечных бытовых мелочах, сегодня рубашка, завтра носки, послезавтра трусы.... надеюсь , вы поняли. Но это не за патриархом замужем надо быть, а за партнером))))
Сообщение было удалено
А зачем? Мой старший в свои 16 отлично варит хоть суп, хоть щи, хоть холодец: как иначе-то, он после школы , скорее всего, от нас съедет на учебу, а вот жениться в это время вряд ли еще надумает.Так что кулинарные навыки к этому моменту должны быть сформированы приличные Младший пока что попроще - блины, картошку, теперь вот тоже щи научился варить. Убирать за собой они приучились еще лет в 5 (сначала свои игрушки, потом свою комнату, потом - "еду домой, разгребайте срач, выгоняйте друзей, провожайте девчонок")
Сообщение было удалено
Семейный кодекс почитайте на досуге. Доходы супругов в браке общие и не важно кто сколько получил.
Моралистка так вы домохоз? Да eптить!!! Я уж думала там прям мегабаба! Мерин! Все тащит на себе, быт, троих детей, карьеру делает. А вы просто 40летний домохозик, упахавшийся до травмы на работе и теперь в таком молодом возрасте вынуждены сидеть дома по здоровью. И это вы поучаете работающих женщин как надо себя загонять? Не смешите народ.
Любящий муж бы потребовал чтобы мать его аж троих детей меньше брала на себя. В итоге он и поплатился за то что даже элементарную готовку не брал на себя, пока жена после работы с детьми уборку делают. Теперь только надеется что муж вытянет троих детей и домохоза-жену, которая в интернете «лечит» работающих женщин чтобы те в 35-40 лет тоже загнались также что работать даже не смогли. Добрая тетя.
Сообщение было удалено
А вы бы остались жить с мужем который за вашей спиной накрысил денег и купил на маму квартиру???
Сообщение было удалено
. Не каждый день тетя Дуся нужна. Раз в неделю, даже в две, в моем присутствии. Отмыла в углах хорошенько, а уж середину мы сами с мужем и детьми в чистоте поддержим до следующей уборки. А то и сами отгенералим, чай не баре? Про клининг я писала картонке, у которой час домашней работы 500 руб стоит)))) у нас уборка квартиры небольшой не фирмой ,а частником, около 2000. А спальню мою ,например ,не надо убирать, и детские тоже, не позволим в трусах копаться)))) только общие помещения, коридор , санузел, кухня, столовая, гостиная. Все. Можно и пригласить за эти деньги. Уборки на несколько часов . У нас небольшой дом. Без оранжерей и бильярдных)))) А про квартирку я вообще молчу. Какой там быт? Живу сейчас волею судьбы не в доме, а в двушке, времени - вагон, даже с малышом на руках, вон на форум время трачу ))))) и в квартире чисто. Уборки на час в три дня на все про все. 50 то квадратов))))) а дамы бедные упахиваются на 35кв в своих однушках))))))
Все , кому не ответила, а ждали- извиняйте, виртуалку в сторону, пора в реальную жизнь ))))
По поводу рубашек...девки, купите парогенератор, и будет вам счастье...сейчас золотое время, быт настолько облегчён прогрессом, что ставить его бабе в заслугу просто смешно...чистое имхо, конеш)
Сообщение было удалено
ссыль на пост, где написано, что возил по заграницам и покупал дорогую одежду, на коммуналку она и сама зарабатывала
Обманутого мужа авторши уже записали в игроки, транжиры и бабники, пи зз дец)) . Некоторым бабам голову лечить надо.
Сообщение было удалено
Если все так легко почему бы мужчине самому не взять на себя свой быт - готовить себе, гладить, убирать за собой? Как раз и жену не придется обеспечивать сверх ее 20 тысяч.
Сообщение было удалено
+++
Если так все "недорого" и "просто", почему бы среднеестатистическому мужу не вставать после работы к плите рядом с женой?)) если уж настаивает на том, чтобы она вкладывалась в семейный бюджет, т.е. выполняла часть традиционно МУЖСКОЙ работы, тогда пусть он выполняет часть традиционно женской. разве не так?:)
Сообщение было удалено
а что хорошего в ее генеральстве, если муж гуляет налево и направо, а ей остается только рот не открывать? да, всем обеспечена, но права голоса не имеет, это хорошо что ли?
Племянник Совы совсем безрукий что ли, раз счастлив по уши от того, что на прислуге женился?....Ничего не понимаю. Я сейчас вспомнила своих ухажеров и бывших мужчин, так они все готовили и убирали сами.
Сообщение было удалено
защищенным от чего, пардон? Разве ЕГО век короток, а не женский? Разве ЕМУ труднее потом будет вторично жениться, чем ей - выйти замуж? Разве ОН останется с детьми после развода? И, наконец, разве ЕМУ будет в разы труднее найти хорошо оплачиваемую работу и жить безбедно, ни от кого не завися, нежели ей?? кто у нас женщина - она или он?))))
Сообщение было удалено
полно мужей, которые дают жене деньги, которых вобщем-то хватает на безбедную жизнь, об остальных говорят прямо - не твоя забота, рот раскроешь - пойдешь сама зарабатывать на свою жизнь, и живут с такими, потому как уйти от такого мужа можно только в трусах
Сообщение было удалено
«Недолго» это наверное имеется ввиду час в день на готовку, уборку, глажку. Ну хорошо, час это недолго. Но за неделю это 7 часов. А это уже почти целый рабочий день! Если в выходные генеральная уборка это еще 2 часа. Если заготовки на неделю это еще 2 часа. Если закупки в ашане еще час. В общем набегает от 10 до 15 часов в неделю плюсом к основной работе. Еще надо заниматься с детьми, делать уроки, гулять, играть и тд. А что все это время делают их мужья?
Сообщение было удалено
перепишите половину на него и он сам потом разведется
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму, с чего вы априори мужиков в немощь записываете? Поверьте, всё что надо делать в быту, они всё ( без исключений) делать могут..да вот только принцессы им этого никогда не позволят, ибо тогда мужик прозреет и поймёт, что надобности в этой самой принцессе нет никакой, от слова совсем.
кто говорит что она итак МНОГО вносила в бюджет - 20 000 вполне окупают ее затраты??
ну ну, проживите на 20 тысяч. Это только еда коммуналка и проезд, вы думаете, она 8 лет в одной кофте ходила, ни сапог ни сумок ни пальто не видела? а отпуска? тоже в 20 тысяч укладывалась на себя? В кафе с подружками не ходила, в театры не ездила, по салонам не шастала...конечно-конечно.
Нет ничего плохого распоряжаться своими деньгами при РАВНОМ вносе в семейный бюджет.
или же оговаривать все ДО вступления в брак. что я даю 20 тысяч - остальное на тебе. А вот извращаться и врать, да тем более про работу вообще. Это уже подло.
Сообщение было удалено
ну, тут все индивидуально. Кто не может, а кто ведь и может)) Поэтому женщина в среднем хитрее мужчины ( я говорю о среднестатистических М и Ж) - потому что этот мир заточен под мужиков. Вернуться к патриархату? так мы все еще живем при нем. Хотя надо признаться, его позиции значительно ослабли и продолжают слабеть...но мы все еще живем в мужском мире, где на первом месте - интересы мужика. Поэтому женщина и должна быть себе на уме, как Автор, и сама позаботиться о себе. Только она маху дала - муж узнал...умнее надо быть. По поводу того, что мужики "не хотят жениться", - эта песня стара, как мир)) и те, кто ее поет, рано или поздно женятся, хотя бы один раз, многие - 2, кто-то даже больше. Что-то ни разу не приходилось видеть, чтобы в загс кого-то тянули на аркане или под дулом пистолета, вид у всех женихов счастливый. Просто мужики привыкли цену себе набивать, и д урочки неопытные все еще верят (хотя таких становится все меньше). Брак на самом деле мужику нужен...только лучше всего гражданский, без обязательств)) когда она "замужем", а он "свободен")) но д ур опять же маловато сегодня - либо ЗБ, либо он идет лесом, так рассуждает нормальная девушка:)
При разводе он сможет доказать, что недвига куплена на ваши деньги.
А по сути, вы крыса еbучая.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что та, кто с мужем начинала с нуля права голоса не имеет и ей изменяют? Кто вместе с мужем и огонь и воду прошел, тех ценят и им доверяют, их берегут, там и имущество всё общее. Права голоса нет у той, что на всё готовое пришла и запела песню люби меня просто так, я ж вон даже суп сварила . Вот такой как поднадоела, или суп приестся и изменят и рот заткнут.
Сообщение было удалено
Да хватит уже. Час в день на готовку смешно. Автор вдвоем с мужем жила 8 лет. Сейчас труд значительно облегчен. Даже хлеб резать не надо. Утром бутерброды. Обедать в кафе все ходят. Вечером в кулинарии полуфабрикаты. У нас даже услуга бесплатная рыбу могут почистить и нарезать. Да и посуду мыть не надо есть посудомойки. Робот пылесос. Сейчас даже *** справится с хозяйством. Разогреет или пожарит готовый стейк на сковородке.
Сообщение было удалено
Вау, вау...скоро тема за 1000 постов перевалит, полегше)))
У меня складывается ощущение, что 99,9% здесь присутствующих никогда не были в НОРМАЛЬНОМ браке. Складывается ощущение, что у всех почему-то мужья толстые, пьющие пиво дауны, ахающие любовниц налево и направо тоже, валяющиеся с утра до ночи на диване, самовлюбленные павлины...поэтому такого отморозка и кидануть не грех, заначив тайком денег....Жалкое зрелище, как говаривал ослик ИА, душераздирающие зрелище....Что серьезно??? Вот ни разу не помогают??? И вы прям тащите этот неподъемный груз быта на себе??? Такой уж неподъемный????
Моралистка выше уже сказала - нормальный брак, это тот где общие цели, обязанности, доходы и мечты.
Ну я вот выполняю часть традиционной женской работы и не заморачиваюсь от слова вообще....типа полы помыть, толчок подраить, стеклокерамику оттереть. Не, ну серьезно...у жены маникюр на руках за 3 килорубля, мне просто денег жаль да и женщину свою)))) По выходным пылесосю а по утрам вожу младшую в школу....Поэтому втирать мне про "неподъемный быт" наивно, на так все и сложно. Да, за это меня вкусно кормят и гладят рубашки...но не потому что я гладить принципиально сам отказываюсь, просто руки-крюки - вечно на рукавах стрелки какие-то образуются....И мы меняемся домашними обязанностями легко и непринужденно. сейчас жена почти всегда торчит у плиты ибо приходит раньше меня с работы, но наступит ноябрь и она станет приходить с работы позже меня - тупо встану "к станку" и начну готовить. Неужели ваши мужчины вас настолько мало любят??? Чтобы помочь? И единственный выход - крысить и не доверять?
Сообщение было удалено
никто не записывает, это вы истерику устраиваете, когда вас попросят разжелить обязанности в быту:) зразу начинаете орать ти0 "яжемужЫГ"))) а надобности вам в ПРИНЦЕССЕ действительно нет, возьмите домработницу и живите бобылем всю жизнь. Многие это декларируют, но после 35-40 все равно женятся)) Редко приходится видеть одинокого 60-летнего дедульку, обычно рядом с ним - бабулька)) Может, только на Рублевке, да и то нечасто, в основном там нужна семья и наследники. Повторяю, просто у нашего среднестатистического мужла хотелка зашкаливает - хотят домработницу, да плюс чтобы она еще в семейный бюджет вкладывалась, да плюс чтоб выглядела всегда молодой и красивой. При этом, разумеется, не вкладываясь в нее ни копейкой)) хочется спросить: милый, а ты в зеркало на себя часто смотришь?)) заявы-то рублевские, а возможности, как правило...бирюлевские)))
Сообщение было удалено
Мне к нику надо половую принадлежность добавить...для особо одарённых, ибо устала говорить, что я женщина и всю бабью подноготную знаю изнутри, а женятся нормальные мужики по другим причинам, и да...домработница дешевле принцессы)
Сообщение было удалено
)))) насмешили))) вашими устами бы да мед пить:) Вссе с точностью наоборот. Как раз-таки жену, которая помогала мужичку встать на ноги и стать состоятельным, этот новоиспеченный состоятельный-то и не ценит. Потому что она видела его в бедности и ничтожестве, о чем он хочет поскорее забыть. Так что типична как раз обратная ситуация - когда жена отдала мужу 20 лет жизни и молодости, помогала ему, часто ценой собственной карьеры... а в итоге в один прекрасный день он приходит и заявляет: дорогая, я полюбил другую...сердцу не прикажешь...и т.п., классика жанра)) и все (или очень многое) достается той, которая к этому никакого отношения не имеет)) да вы побродите по форуму, не одну такую историю откопаете)) а все потому, что перед этой, молодой, он может выступать "успешным" и "состоявшимся" - она же его нищим не видела...
Сообщение было удалено
О том и речь что автор врала. Надо было с мужем сразу все обговаривать.
Сообщение было удалено
а женятся нормальные мужики по другим причинам
и да...домработница дешевле принцессы)
то есть вы сУдите по себе)) Дорогуша, не надо расписываться за всех женщин. Говорите о СВОЕЙ подноготной))
это все эмоции - "по тем причинам, по другим причинам"...главное - ЖЕНЯТСЯ.
Значит, брак им НУЖЕН. Зачем - это другой вопрос. Поэтому не надо вопить, что "брак нужен только б абам". Мужичью он нужен не меньше.
ну так и будьте домработницей, кто вам не дает)) Только вот жен-рабочих лошадей иначе как домхозами и заезженными кл уш ами никто не называет, и пока она после работы впахивает во вторую смену у плиты, ее муженек тр ААхает секретаршу - в офисе на рабочем столе или в отеле))) а потом приходит домой вкусные пирожки есть)))
Если для вас это - предел мечтаний - то полный вперед. Главное, чтобы вы другим женщинам это не навязывали))
Сообщение было удалено
Так и вы, женщина, можете заболеть. Но у вас всяческих жизненных рисков значительно больше еще и из-за деторождения. Вы теряете в той же карьере, здоровье, красоту надо восстанавливать. Причем если вы родили, то это УЖЕ случилось.Т.е. даже чисто математически подушка безопасности нужна вам больше, чем мужчине, который, дай бог, будет здоровым.
Как можно не понимать таких простых вещей???
Сообщение было удалено
+++++++++++
просто удивительно, что кому-то надо постоянно доказывать, что дважды два - четыре)))
Сообщение было удалено
с того, что эту семью я хорошо знаю и история того брака была здесь написана мной
Сообщение было удалено
_______
по закону все что в браке - считается совместно нажитым имуществом поэтому делится пополам- даже если вы ничего не перепищите ои через спокойно все отсудит
Сообщение было удалено
Что то вас не в ту степь понесло, не приписывайте мне ваших умозаключений, всё выше сказанное мной было к тому, что в наше время имеет ценность лишь партнёрский брак, где состояние накапливается трудом 2-х сторон, остальное шатко-валко, и да...я сужу по тому что вижу, а вижу я принцесс-разведёнок (даже если она и работала себе на заколки) и долгие, доверительные браки, где жена в качестве поддержки не только галстук поправляла и детей штамповала, и ещё...под состоянием я не имею в виду 2 хрущёвки и три лады калины, это так ремарка.
Сообщение было удалено
надо же быть такой д УРой - засветиться...Все сделала правильно Автор. Только про трепалась кому-то - и все... А с другой стороны, это очень трудно доказуемо. "Белая"-то ее зп - 20...поди докажи, что много лет она получала 70, - это нигде не зафиксировано, а бла-бла-бла - это ничего не значит:)
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю Вашу логику - ради этой самой "подушки" можно врать, укрывать и это не считается чем-то зазорным? И в данном случае можно ничего вообще не говорить - типа делать тайком это само собой разумеющееся и не вызывает вопросов?
И мужчина тоже так делать может - врать, недоговаривать??? Ну если он собирает на "подушку безопасности" на случай, если жена ему изменит??? И это тоже будет нормальным и это можно делать тайком?
Столько хлопот с деторождением. Столько рисков. Здоровье, красота, карьера, плюс беспокойство об алиментах и разделе имущества. Зачем вы рожаете?
Сообщение было удалено
никак не докажет, опять же, даже если доказали, что получала более 20 тыс, скажет ПОМОГАЛА родственникам, факт покупки недвижимости за ЕЕ деньги тоже надо доказать, КАК? особенно, если в ходу наличные
Сообщение было удалено
??
Вы какую-то xеpь перечисляете, извините. если вы пашете до ночи и приходите с работы настолько поздно, что вас даже встречать надо, вы тем более не должны дома кашеварить.
Лампочки легко вкручивать и самой. Диваны двигают дай бог раз в полгода...
Еще и анализы какие-то приплела.
Дypдом)