Гость
Статьи
Презираю людей с …

Презираю людей с маленькой зарплатой

Мне 27 лет, закончила с красным дипломом один из лучших вузов России и зарабатываю большие деньги. В последнее время стала замечать за собой, что мне стали безразличны люди, зарабатывающие меньше …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не богатые, они жены богатых. сегодня они среди богатых, а завтра побираются и роются в мусорных контейнерах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а другая лучше будет? да никто из начальников наемный персонал не уважает, тоже мне новость. и учеба тут не поможет.куча людей прекрасные специалисты терпят унижения и придурь начальников.

Гость

у нас как раз те кто по кабакам шастали и клубам хорошо устроились- нашли любовников и мужей, которые им помогли в жизни пробиться. а тот кто по библиотеками околачивался, сейчас работает за среднюю зарплату где то в мелких шарашках.

Гость
гость

Сообщение было удалено

еще как станете. богаство это не зарплата. зарплата это трудовые доходы, а богатство - это нетрудовые доходы. вы можете иметь 1000 рублей нетрудовых доходов в месяц, а можете иметь 5 млн нетрудовых доходов в месяц. и в том, и в другом случае вы богаты. но второй человек богаче первого. у него больше нетрудовых доходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто учился хорошо и в бибилитеке время проводил, тот сейчас владеет этиши шарашками, как вы их называете. а те, кто по кабакам шастал - работают чернью на владельцев шарашек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Цифры в студию! Мы заценим есть у тебя основания для такой позиции по жизни или нет: место работы, должность и годовой оклад (с учётом бонусов) на руки... может ты от кассирши недалёко ушла:)

Гость

Нет,я так не считаю. У меня и родители хорошо обеспеченные,и сама я сейчас зарабатываю много. Но превосходства над кассиршами,уборщицами и тому подобных,не испытываю,и на сорта людей не делю. А вы автор, возможно сами вылезли из глубокой нищеты,скорее всего вы не из умной,благородной,обеспеченной семьи,а из маргинальной прослойки,вот и ненавидите теперь всё что напоминает вам о прошлой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уважают не персонал. уважают тех, кто заслуживает уважения. уважение нужно заслужить, а чтобы его заслужить, нужно прислуживать, быть слугой и все делать для того, чье уважение ты хочешь заслужить. если ты ничего не делаешь, а просто выполняешь черную работу, то за что тебя уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненавидит алкашей, бомжей, наркоманов, тунеядцев. кассирши - это барачная падаль, личинки бы-дла. живут в нечеловеческие условиях, не моются, не бреются, люди малограмотные и малообразованные. ни к чему не стремятся. живут в бараке рядом со своим магазином. работают рядом с работой и получают от жизни удовольствие. удовольствие в их жизни - это бухнуть. мечтают о поездке за границу, о богатом муже, о шубе, об айфоне, о тайоте камри.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ненавидит алкашей, бомжей, наркоманов, тунеядцев. кассирши - это барачная падаль, личинки бы-дла. живут в нечеловеческие условиях, не моются, не бреются, люди малограмотные и малообразованные. ни к чему не стремятся. живут в бараке рядом со своим магазином. работают рядом с работой и получают от жизни удовольствие. удовольствие в их жизни - это бухнуть. мечтают о поездке за границу, о богатом муже, о шубе, об айфоне, о тайоте камри.

тОйоте

Гайка

Ну хоть кто-то вслух признался))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

тоете

Гайка
Гость

Сообщение было удалено

идеальное мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие познания о кассирской жизни??? Вы и есть кассир что ли?

Буратино

Я считаю, что у автора комплекс неполноценности родом из детства. Автор, жизнь - сложная штука, сейчас ты богатая и обеспеченная, а завтра жизнь тебя ромотает и кинет на самое дно. Вот тогда и испытаешь все прелести "высокого отношения" к себе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я расказываю про свой курс. у нас заядлая тусовщица подцепила себе папика и теперь у нее салон красоты. другая такая же прошмандав нашла любовника, вместе с ним держат туристическую фирму. те кто хорошо учился особо ничего не добились, некоторые остались на кафедре за копейки, другие пошли наниматься на работу в разные шарашки. так что бывает и так.

Гость

ну еще у нас была на курсе заядлая прогульщица. но она прогуливала не потому что тусовалась, а потому как работала в магазине продавцом. сейчас она как то раскрутилась, открыла два своих магазина. молодец, короче. но там тоже не без помощи мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит плохо учились. кто хорошо учится, тот никогда никуда ни к кому не нанимается. зачем тогда учиться? учиться идут, чтобы стать специалистами своего дела и никогда ни на кого не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть специалист хороший, а коммерческой жилки и характера хваткого не хватает.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

У нас девушка закончила институт с красным дипломом, недавно звонила мне и спрашивала, не нужны ли нам люди... Без блата выше своей задницы не прыгнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот видите, кто ставит перед собой цель, тот ее добивается, а кто не ставит - тот работает наемным рабочим за тарелку супу. кассиры это как раз те самые наемные рабочие, которые работают за тарелку супа, а ведь могли открыть свой магазин и заработаь в несколько раз больше.
этот как иметь свой огород, заросший бурьяном и борщевиком и работать на огороде соседа. при этом вы выращиваете все овощи, а сосед дает вам лишь половину из этих овощей. остальную половину он забирает себе.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

вы часто встречались с таким в жизни, чтобы начальник или директор шел работать кассиром? много ли кассиров-директоров и начальников работают среди вас? кассирами работает самое дно. да, вы можете подняться и стать начальником или директором, но только если будете соответствовать этой должности. ну а если вы будете соответствовать должности директора или начальника, то зачем вам в будущем работать кассиром?

Гость

О у меня такая подруга была, крокодил жирный и страшный. Всех кругом считала быдлом ( кассиров, продавцов, консультантов, про уборщиц подавно). Зарабатывает нормально, выше среднего, старая дева, мужики от нее бегают, в общем на личном плане полный капец. Вызывает только жалость и насмешку со своим самомнением. Автор наверно уро-дина, целыми днями грызла гранит науки, на свидания то не приглашали, что оставалось делать? Зарабатывать начала нормально и решила, что у неё весь мир в кармане, смешная и недалекая пустышка.

Оливия

Автор сегодня на коне , завтра в говне!!!!

Гость

Автор интересно сколько миллионов рублей в год заработной платы дает такое высокомерие.

Знаете, я тоже горжусь своим доходом и доходом своего мужа. Живём в Англии, он зарабатывает на уровне 5% населения этой страны, я на уровне 10%, то есть не бедствуем, но при этом я с огромным уважением отношусь к людям профессионалам, талантам и т.д, которые в силу своей профессии много зарааботать не могут, но выполняют свою работу отменно. Например польский столяр, который построил нам такой офиненный шкаф, что его можно вносить в каталог "интерьеры Лондона" или наша няня au pair, которая за очень мальнькие деньги отдавался своей работе полностью и за какие-то 7 месяцев прибывания в семье стала ее частью и теперь мы ждём ее в гости. Или мед сестра, которая помогала при имплантации зуба врачу хирургу в питерской клинике, тоже работающей не за сотни тысяч, но разница профессионализмы чувствовалась, особенно когда есть с чем сравнить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в жизни был отчаянный период финансового краха, когда несколько недель кушать нечего было реально и деньги брать было негде(все было распродано и уходило за многотысячные долги), на поиск работы нужено было 2 месяца в среднем, я взяла объявление в газете и пошла убирать дома. Опыт нормальной профессиональной работы ИТ инженером у меня был до этого, но это была вынужденая мера, кассиром я бы не отказалась поработать Если бы могла найти моментально работу. Сейчас спустя 6 лет я руковожу отделом ИТ из 22 человек в центре Лондона в банке(хотите верьте хотите нет)

автор
Гость

Сообщение было удалено

а на работе знают. что вы на вумане в рабочее время зависаете?

ммм

Автор, сколько миллионов зарабатывает в месяц?

Автор, вам на люкс форум надо. Или не принимают? Там вы сможете поделиться наболевшим с единомышленниками.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Примеров полно! Человек работал главой управы одного из районов Москвы. Пришла Новая Метла и поставила на его и место своих людей.
Пример 2. Новая Метла поставила своего человека, не имеющего ВО, в начальники отдела.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В обеденный перерыв у меня личное время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Мокро...щелке башню снесло от зарплаты....
Тоже уже в жизни насмотрелась, как людей жизнь по голове била больно.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

народ, не отвечайте дебилу с бараками, не кормите тролля

Гость

а я считаю что ты долбанутая и явно с заниженной самооценкой. Но не волнуйся, жизнь на место поставит.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

значит она ничего не знает и не умеет. поэтому хочет трудоустроиться к вам, чтобы ее всему научили. спрашивается тогда, зачем она училась в институте, если ничего не научилась? выходит, что и не училась она вовсе, а купила диплом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 26 лет, красный диплом мед универа плюс ординатура. Зарплата небольшая. По- вашему я -" человек третьего сорта"? Где Вас воспитывали? Вы, видимо, из очень бедной семьи, если голову снесло от нормальной зп

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

и этот человек (который работал главой управы одного из районов Москвы) пошел работать кассиром?
диплом о ВО подтверждает лишь то, что вы являетесь специалистом. если специалисты дипломированные, а есть недипломированные.
но если у вас есть диплом о ВО и вы не при этом не являетесь специалистом, то диплом у вас просто напросто купленный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата небольшая от чего? от того, что у вас мало пациентов или от того, что у вас низкая квалификация и вы вынуждены снижать расценки на медицинские услуги, чтобы к вам ходили люди? если у вас мало пациентов, то это говорит лишь о том, что народонаселение у вашем регионе здорово и ваши услуги ему ни к чему. тогда вам стоит переквалифироваться, чтобы оказывать людям услуги, которые пользуются спросом. ну а если квалификация низкая, то ее нужно повышать. повысить ее можно только лишь работая в команде профессионалов, среди лучших мировых специалистов.

Гость

А знаете, автор, где настоящая зависть одних и презрение других? Пропасть на порядок больше, чем между провинциальной уборщицей с 10 тыс. зарплаты и столичным микроначальничком со 100 тыс.? Между теми, кто достиг планки обеспеченности хай-миддла "квартира есть, у детей тоже есть, дом в посёлке бизнес-класса есть, машины у всех есть, на Мальдивах был, дочь и сын учатся в Европе" - и реально богатыми людьми.
Даже вам с вашими понтами снизу эту пропасть не увидеть. Но если когда-нибудь доберётесь до этого уровня - вы почувствуете, что не ровня реально богатым людям.
Если у вас есть 100 тыс., а у уборщицы 10 тыс., вы богаче её в 10 раз. Если у вас есть миллион долларов, вы в 1000 раз беднее миллиардера.
Так что захлопнись, автор.

Гость

Аффтар, да презирайте вы кого хотите!
От этого им не холодно и не жарко.
Выхлоп от вашего презрения приблизительно тот же, что и влияние вашей мочи на солнечные лучи.
Разве что повеселит кого ваше личико. сморщенное гримасой презрения в куриную гузку. И все!

Гость

асть не увидеть. Но если когда-нибудь доберётесь до этого уровня - вы днее миллиардера.
Так что захлопнись, автор.[/quote]
вы думате, что человек с зарплатой в 12 тысяч рублей беднее человека с зарплатой в 36 тысяч рублей в 3 раза? это не так. прожиточный минимум на одного человек 10 тысяч рублей. богатый и бедный затратят на проживание по 10 тысяч рублей каждый. у бедного от его зарплаты останется 12000-10000=2 тысячи рублей.
у богатого с его зарплаты останется 36000-10000=26000 рублей.
выходит, что богатый человек с зарплатой 36 тысяч рублей будет богаче бедного человека с зарплатой 12 тысяч в 13 раз!!!
хотя неверно говорить богатый. богатый этот тот, кто имеет нетрудовые доходы со своих богаств. например, человек с зарплатой 12 тысяч рублей живет на 10 тысяч рублей и 2 тысячи рублей он инвестирует. с этих 2 тысяч рублей этот человек имеент нетрудовые доходы. например, 5% в год или 100 рублей в год или 8,5 рублей в месяц. эти 8,5 рублей это и есть богатства. на богатства покупаются статусные вещи. богатства передаются по наследству и ваше дети будут богаче вас, если не протранжирят ваши богатства. так же на забывайте про жилье, которое достанется вашим детям по наследству. это тоже богатсво, которое приносит нетрудовой доход. если у вас один ребенок, то он будет иметь с вашего жилья порядка 10 тысяч рублей нетрудовых доходов. так что ваши дети будут жить несравненно лучше, чем живете вы. а дети ваших детей будут жить еще лучше. важно понимать, что богатые богатеют, а бедные беднеют.
бедный - этот тот, у кого приходится на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. таких людям не хвататает на самое необходимое и они вынуждены влачить жалкое существование. в основное это алкаши, наркоманы и тунеядцы из бараков. потомственные нищие.

Гость

Мне бы такое самомнение как у вас, автор. У меня тоже свое дело, но ощущение задротства просто не проходит. Я постоянно сравниваю себя с более успешными и понимаю, что я по сравнению с ними кассирша из пятерочки. Надо, наверное, тоже сравнивать себя не с успешными людьми, а с уборщицами и кассиршами начинать, поднять себя в собственных глазах, так сказать)

Автор

Сообщение было удалено

Автор, я деньги люблю, конечно, но я ими не мерю человеческую жизнь и достоинство.
Что у Вас за магазины там? Давайте автоматизирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять ты из психушки вылез? Тебе сто раз говорили - запрись в палате. Твои выcеры никому неинтересны.

рупор госдепа
Странный

Сообщение было удалено

Сечин богатый, как думаете? а он наемный

Сечин не просто так оказался на месте, на котором он сидит. Наемный, ага щас!

Гость

Разводка. А если нет, то это еще мрачнее. Прежде всего для автора, нам то, обывателям глубоко по.., а вот жить и так пыжится от денег, это вы представьте только, случись что, разорившись, автора схватит инсульт,

Женя

пост 105.

а вы думаете сегодняшняя молодёжь не уважает только кассирш? ? моя сестра -врач! и одна студентка пришла и начала так с ней разговаривать, как буд то перед ней не врач, а обсуживающий персонал. это иди...отка забыла, что она в больницу пришла и что она пациентка, а не клиентка. так что от уровня воспитания и человечески зависит ,как человек будет общаться с другими людьми различных профессий.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

врачи - это медицинский персонал. они оказывают медицинские услуги. а тот, кто оказывает услуги является обслугой.
учителя оказывают образовательные услуги. это тоже обслуга. они обслуживают население, учат детей читать.
даже депутатов называют слугами народа.

Гость

не обслуживают вас только господа. господа живут на нетрудовые доходы и услуг никому никаких не оказывают. напротив, они дают работу (возможность их обслуживать) бы-дло-массе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что там год копить?Средняя зп кассирш 30 тысяч, поездка в Анталью-30-40000 в не самый плохой отель. Мужно по Грузиям, Армениям кататься, или в Прагу недорого. Не смешите. даже в провинциях не начальники это себе позволяют.2-3 месяца покопить- и на тебе поездка.У нас в банк недавно взяли девочку на зп 25000 специалистом так она уже в Мармарис в пять звезд 2 недели откатали, а живет со студентом каким то. Так что ЭТО НЕ БЕЗУМНЫЕ ТРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ, Автостопами и бронированием хат в айрнби можно любой уголок мира изъездить бюджетно. Просто не у всех ксть на это силы и стремление