Мне 27 лет, закончила с красным дипломом один из лучших вузов России и зарабатываю большие деньги. В последнее время стала замечать за собой, что мне стали безразличны люди, зарабатывающие меньше …
Сообщение было удалено
Смешно, в совке наоборот презирали тунеядцев. Уж что что а тогда красящих ногти содержанок, узколо**бых мажоров, люмпенов-бизнесменов на вольных харчах , всяких фрилансеров и бомжей из подворотней партия быстро пристраивала на стройки,заводы, в шахты, рельсы класть. А несогласных так вообще в трудовые лагеря. Так что не надо. при СССР маргиналов и лентяев то как раз мало было. БАбы сами себе все шили, т к бутиков не было. Работы окромя арбайтена с 6 утра почти не было. Страна работала как заводная.
Сообщение было удалено
ДА ну когда есть 100 миллионов на счету уже есть возможность посамоутверждаться на других-нанять прислугу, попробовать экстрим какой, развлечения необычные. А вот когда у тебя зп как у кассира пятерочки а ты пашешь 5-20-20 год без просвету ради тыщенки в день-вот это страшно, и и очень унизительно. Я всегда грузилась этому факту и даже продвижение в должности не помогало этому чувству, я всегда была на дне., наемным рабом.
Сообщение было удалено
кто-то же должен быть рабом. большинство рабов среди тех, у кого ВО. ими управляют те, у кого 9 классов образования.
Я считаю, когда человек счастлив, он раскрывается и становится добродушным, ну хотя бы более чем до, исходя из этого хорошо относятся к людям независимо от их положения. Но я не про счастье в нищете, а про такое, когда нет материальных проблем
Сообщение было удалено
С xера ли вы фрилансеров в тунеядцы записали? Некоторые фрилансеры по 10 - 12 часов в день, побольше вашего, работают.
Сообщение было удалено
ага. работают одну неделю в году. все остальное время без работы сидят. это ж как батраки, у которых случаются временные заработки. все остальное время они безработные. на постоянную работу их никто не берет. они не моются, не бреются, от них смердит и они мало чем отличаются от бомжей с вокзалов.
Сообщение было удалено
я так и предполагала, что вы ответите подобным образом. У вас скорее всего маленький жизненный опыт и мало опыта работы в разных организациях, что вы смотрите на мир сквозь розовые очки... Без блата выше задницы не прыгнешь.
Сообщение было удалено
Слышали такую фразу "Новая метла метет по -новому "? У тебя может быть хоть 10 высших образований, но если хотят тебя снять с должности, то снимут. А человеку, который работал главой управы, было уже не 20 лет, да и кризис был тогда в стране, напряженка с работой.
А вообще тема - разводка с целью разведения срача
Знаю много людей, которые были успешными, а потом превратились в "3 сорт". Причем это не от них зависело. Не искушайте судьбу.
Сообщение было удалено
Всё с тобой понятно, смотри, врач укольчик готовит.
Мне это тоже кажется нормальным. Не то, чтоб прям презираю, но не общаюсь с такими, т.к. не могу слушать нытье о том, какие государство платит маленькие зарплаты и коммуналку опять повысили, а человек при этом кассир в Магните. Все бедные люди обычно с внешним локусом контроля, им тут недодали, там недодали, страна плохая, правительство плохое. Оговорюсь, что речь о моих сверстниках только, пенсионеров это не касается, там уже, увы, невозможно что-то поменять.
У меня мама такая, работает за 13 тысяч, хотя по ее специальности можно найти кучу вакансий от 35 (что тоже, конечно, мало, но хоть жить можно), но она "не знает эту программу", на курсы ее, видите ли, не отправили, программе не научили. Блин, сейчас чего только нет в интернете, и курсы всякие, и форумы, и самой программу можно скачать и help по ней почитать, наконец. Но нет, не научили, буду работать за 13.
Сообщение было удалено
И к 80-90-м эта прекрасная страна впала в полное г.... ))) да так ,что прокормить себя не могла, люмпены друг другу в очередях за колбасой морды били)
Все, кто считает учителей и врачей обслугой-самое настоящее *** и есть, причем на дне, ниже которого не упасть. Эй, дуры, эти врачи лечат вас , а эти учителя обучали вас, кто вы без них?? Это ведь самые благородные и нужные профессии, но всякому быдлу, которое возгордилось от своих двух копеек , этого не понять, нет у быдла ни интеллекта, ни совести!! А кассиры и официанты кому что плохого сделали? Кто без них сидел бы на кассе или обслуживал покупателей? "Люди всякие важны, люди всякие нужны"(c)!
Автор, то, что деньги настолько ударили вам в голову, еще одно свидетельство того, что вы как раз и принадлежите к низшему классу. И всегда будете принадлежать - не все можно изменить деньгами. Видимо, поэтому и столько гонора в отношении к менее успешным "товаркам". Вы себя старательно отделяете от них, вы же "не такая". Только у действительно обеспеченного круга людей вам подобные не в почете. Вы - не одна из них, и никогда ею не станете.
Вы можете подняться из грязи в князи только в плане финансов и уровня жизни, научиться пускать пыль в глаза людям одной с вами ментальности, но не более.
Так что не переоценивайте себя. Зазнавшиеся крестьяне, заигравшиеся в "господ", смахивают разве что на шутов.
Вообще, нормальный человек сочувствует тем, кому хуже живется и пытается помочь или хотя бы приободрить добрым словом, это то самое что и делает человека Человеком! Но возгордившимся и пустоголовым дурам этого не понять конечно же
178, +10000000000!!
Мы все равны, несмотря ни на какие факторы. Все умрем.Это известно точно. И абсолютно неизвестно, сбей вас крутая машина с красивым номером , кто подойдет помочь? Возможно та самая касирша из пятерочки, с маленькой зарплатой, но большим сердцем.
Так автор не позволит этой нахалке себя спасти. На последнем дыхании прохрипит: Как ты смеешь, смердявка ко мне дворянке столбовой прикасаться? И хвать по башке её диоровской авоськой
Сообщение было удалено
А ну закрывай магазин, санитарка с таблетками идёт, хотя... Пусть подождет, прислуга т,о,л тожо,пая, ты ещё не всё распродала
И чего ж этот состоятельный человек 1 сорта на форуме трется, неужели с тАким количеством денег тебе нечего больше делать)
Сколько глупостей, однако, у людей в головах. В таких случаях полезно быть дзен-буддистом.
1 трололо
2 если правда, сколько зарабатывает авторица?
3 таких жизнь бросает с пьедестала.
Сообщение было удалено
И не такие приземлялись.
Быдловатость никакие дипломы не прикроют. Как говорится "деревню из девушки...", не имею ничего против деревни, уважаю их нелегкий труд.
а о тех, кто пишет про обслугу - врачей, учителей. Ну давайте все рванем в манагеры газпрома, что делать то потом станем с безграмотностью и болезнями? Давно хочу узнать ответ на этот вопрос от тех, кто здесь на форуме всех учит искать прибыльно-денежную работу, не "за копейки" называет нищебродами тех, кто получает немного, работая врачами, к примеру, медсестрами.. К кому обращаться то потом, если приболеешь?
Сообщение было удалено
какая заниженная самооценка
Автор, если вы - такой "крутой специалист", то что вы до сих пор делаете в этой стране, у которой нет будущего? Кто действительно с мозгами - давно уже там.
тема, конечно , тролльская, но встречала таких из грязи в князи, они смешные))) имею по работе дело с очень обеспеченными семьями, - к счастью абсолютное большинство богатых людей адекватны - вежливы и обязательны, с конкретным самодурством и барством лично я не сталкивалась
Сообщение было удалено
Убогая овца. Твой паршивый вуз на международном уровне - полный ноль. Да и зарплата у тебя временная. Настанет день - свернешь шею и окажешься в бомжатнике, никому не нужной курицей. И тогда в тебя плюнут все- потонешь.
Сообщение было удалено
Я тоже пришла так на зп в 25 тыш в итоге на первый отпуск дали РОДИТЕЛИ , тк я сама пикогда бы не смогла себе путевку купить вот так! Да и моя подруга с зп 40т брала РАССРОЧКУ с переплатой....вышло мильро дороже нежели горящая за наличку..так что не надо ..никто не куда не ездит
У меня знакомая есть. Сама ничего из себя не представляет, приезжая, живет в хруще с убитой мебелью на съеме. Оаботу сама найти не может-только по знакомым. Как стала получать от 100 и более сразу стала называть всех обслугой и челядью). Смешно так. Сама ассистентом работает в банке-не обслуга))). Дружит только с теми кто может ей быть чем то полезен. Многие подруги от нее отвернулись. Я сама зарабвтываю те же деньги и с улицы устраиваюсь без проблем в междунар.компании. с уважением отношусь к любой профессии. Все свое и никакой гордыни. Живу лучше нее, но не выпендриваюсь. Это отсутствие ума и воспитания).
Автор, есть ситуации в жизни, когда деньги/ценные, материальные вещи, ничего не решают, когда он наступит, вот тогда ты и поймёшь, что ты беспомощный, низкосортный кусок ***, и что надо менять мнение в этой жизни.
Сообщение было удалено
++++++++Полностью согласна. А вообще есть такая пословица" Каждый зазнается настолько,насколько у него не хватает ума".
не особо уважаю людей, которые в зрелом возрасте не выстроили себе жизнь, которая им нравится. И это - не зависит от денег. Можно быть счастливым с маленькой зарплатой и несчастным с большой
Авторша просто еще глобально маленькая и глупая. Я думаю, жизнь ее обточит, как вода камень. Дай боже, помудреет...
Сообщение было удалено
Все примеры касаются женщин, а мужчинам значит нечего бояться? Они, получается, застрахованы от неблагоприятных обстоятельств в жизни. Их в случае чего жена пожалеет, поддержит и будет обихаживать.
Не знаю как в столице дела с "низшим" классом, но у нас в небольшом городке кассир иногда получает почти наравне с инженерами, экономистами, бухгалтерами и т.д. И график работы бывает даже удобнее. Мужчины довольно взрослые часто кассирами устраиваются. А мы сидим с дипломами за 15 тыс.
Сообщение было удалено
А вы никогда не задумывались, что в жизни очень часто случаются события, которые от нас совершенно не зависят. Вот упал на голову кирпич и ты инвалид и лежать тебе , как овощ, всю оставшуюся жизнь, или случилась автомобильная катастрофа, в которой погибли все близкие. В таких условиях просто невозможно выстроить жизни, которая тебе нравится. Конечно, я немного преувеличила, бывают и другие, менее трагичные случайности, которые невозможно предугадать, но они переворачивают жизнь с ног наголову и все идет комом вниз. Поэтому, правильно говоря, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Все мы игрушки в руках судьбы, и никто точно не знает, что случится с ним этим вечером.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано.
Сообщение было удалено
И у моих родственников так было,упали ниже плинтуса,а раньше такоооой доход был,нам и не снилось.Сейчас все золото в ломбарде и свет в квартире отключен за долги.От тюрьмы и от сумы...как говорится
Сообщение было удалено
всё так) только я не понимаю, о чем вы со мной спорите - я вроде вам не противоречил)
Сообщение было удалено
. А мы считаем, что вам необходим срочно репетитор по русскому языку- подтянуть язык в разделе "пунктуация". Перед "как" и "что" необходимо ставить запятые.
Сообщение было удалено
наоборот, збс. Сначала подкачаетесь, потом возьмете мотыгу, проломите башку малиновым штанам и сами станете малиновыми штанами, потом вам проломят башку другие подкачавшиеся, ну и так по кругу :D
Сообщение было удалено
Двух запятых не хватает.
По теме - вам вскружил голову резкий скачок зарплат. Не факт, что стиль жизни, который сейчас себе позволяете, сможете позволить и 5 лет спустя. А от чувства собственного превосходства, связанного с деньгами, оч. сложно отвыкать.
Мои знакомые были такие же крЮтые и пафосные, пока у них не заболел ребёнок, очень тяжело, а ещё и мама мужа состарилась и протекла крышей. Жене пришлось уволиться с отличной работы и сидеть с ними. Сиделки были, но ребёнку в таком положении конечно нужен был контакт с родным человеком, а сумасшедшая мама могла задолбать кого хочешь. Да и сиделки не всегда так аккуратны и самоотверженны, как мать. Потом ещё кризис-мызис, какие-то подвижки рынка - у мужа резко сократились доходы, через некоторое время бизнес загнулся. Продали огромный коттедж, переехали в квартиру поменьше. Муж устроился наёмным менеджером на хорошую зарплату. Но потом и новая контора не выдержала кризиса, стала загибаться. Мужик таксовал по вечерам, чего-то куда-то покупал и продавал, в общем тянулся как мог. Ребёнок слава богу выздоровел через пару лет, но уровень жизни конечно уже не тот. И жену после такого перерыва и кризиса уже не брали в пафосные места, как раньше. И выглядела она после ухода за ребёнком совсем не молоденькой и не свеженькой, и шмотками обеднела. Я потом встретила её в женской консультации - и она сказала - "я так радуюсь, что мы все здоровы!" (сумасшедшая мама к тому времени умерла). "большой дом, шмотки - всё фигня! Я сейчас каждый день живу и радуюсь!" Если раньше она была капризной и вздорной, всё губы поджимала - маникюр не того оттенка, официант не так глянул - то сейчас стала на позитиве и пофиг ей всё кроме родных, друзей и здоровья. Я аж зауважала.
Чего это, презирать? Конечно, если человек злобится на тех, у кого зп большая, сам пытается на такую устроиться, но не обладает способностями, то это один разговор. Но сколько увлеченных делом интересных способных людей, которые делая выбор высокая зп или любимое дело, выбирают дело, так таким еще и позавидовать можно.
Сообщение было удалено
Это только означает, что получив образование вы не получили воспитания, да и образование ваше оказалось "не в коня корм". Типичный вариант "из грязи в князи".
На тему о том, что действительно стОит в жизни, рекомендую почитать Артура Шопенгауэра. В частности, больше всех других ценншстей он превозносит здоровье и веселый нрав....
Вы не приятная девушка,да же я ,по зарплате как у вас,не имею таких мыслей в голове.
автор, неправильно это.
скажу про себя, у меня прямо мания власти и статуса. и это тоже не есть хорошо. я действительно за счет этого компенсирую внутреннюю неуверенность в себе. надо быть одной из лучших чтобы чувствовать себя спокойно. с деньгами история такая, что я не чувствую себя хорошо при небольшой зп. психологически.
все это не мешает мне нормально относиться ко всем. единственное стараюсь не пересекаться сильно с более низким соц классом, т.к. понятия о жизни у нас разные. а так ко всем отношусь прежде всего как к людям. В свое время поработала и на конвейерах на разных заводах, и официанткой, и продавцом-консультантом и кем я только ни была, пока училась.
вообще работа о человеке ничего не говорит. а среди богатых столько м р а зей подчас встречается, что я тоже радуюсь что к этому кругу не принадлежу. мне комфортно среди обеспеченных.
Кассиров скорее жаль. как подумаю, какая это напряжная работа + что у них ведь точно такие же семьи и точно такие же потребности, а позволить себе меньше могут. и жаль их становится. а так тетки очень адекватные.