считаете ли Вы такую зарплату хорошей для Москвы? Говорили тут как -то с подругой, она говорит - сейчас это копейки. Для меня это хорошие деньги.
Ой( больная тема. Я вот работала себе в своей сфере и имела определённый оклад. И думала, что вот это нормально и так платья всем. А потом сестра пошла в эту же специальность, но в другое место. Итог : ее аванс - как моя зарплата за месяц. А ваша сумма это норма по нынешним ценам в Москве ниже 70тыс вообще с дивана вставать не стоит. У вас очень даже хорошая сумма!
Сообщение было удалено
На этом форуме таких нет. Вы разве не знали?
Народ звездит как дышит. У единиц з п 170 т.
У мужа такая зп, мало конечно . После итотеки, кредита, авто и прочих обязательных трат - остаётся мизер.
Сообщение было удалено
согласна, наш директор крупной фарм фирмы 350 зарплата, столько же коммерческий получает, но наш директор- профессор. друг юрист международник- 350, работает в банке. вот и представьте себе кто получает 500.
У меня 180, у мужа 160. Соглашусь, что мало. Минус жилье, минус кредиты, минус еда, гараж, бензин - остается не так уж и много. Вообще не шикуем.
Для девушки, у которой много трат на поддержание ухоженности, это копейки
Знакомый айтишник зарабатывает 80, руководитель отдела айтишников 100 тыс. В фармбизнесе в офисе хорошей европейской компании менеджер среднего звена имеет 150-250 тыс, все что выше - руководящие должности, как правило. Топ-менеджер может и 500-800, и лям зарабатывать.
У меня 145, у мужа 175 плюс бонусы около 2 Лямов в год. Двое детей, ипотека, немного недвижимости. Особо не шикуем, на продуктовые цены не смотрим, если только не вино. Отдыхать по заграницам не ездим.
Мне кажется нормальной, но с другой стороны все мои знакомые в Москве зарабатывают больше.
Сообщение было удалено
500 в месяц????? столько получают только те, кто гендиру ботинки чистят. это нищеброды полнейшие.
Сообщение было удалено
170 это вообще ни о чём. так... на чаевые... и то стрёмно.
Сообщение было удалено
Сколько у вас стоят квартиры, продукты, проезд? Только не надо говорить, что дороже чем в Москве. Я недавно была в Новосибирске, это же коммунизм какой-то! У нас колбаса столько до кризиса 2014 г не стоила. Я цены в меню фотографировала и подругам отправляла, все по смешным ценам. У нас клубника была 250, а в Новосибирске 100.
продукты одинаково стоят по всей рф. отличие только в спецкфических районых или привозных для этого района. проезд уже почти с московским сравнялся. квартиры если только дешевле, чем в москве. но даже их стоимость для местных зп недостижима для покупки.
Сообщение было удалено
Вот от этих сказок Машки из Запердыкино с Васьками из Ёпатьевска прут в Москву тысячами в день)))))))))) И как же им потом жёстко падать в реальность 40-45тыс))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да да конечно) И снимают однушку на троих на Выхино!
Давно заметил что о зар_платах в Москве лучше всех знают те кто в Москве то и не живёт.
Ну сколько можно уже обсуждать одно и тоже??? Все знают, что в Москве зарплаты хорошие, по этому все сюда и едут. Выпускники получают от 150 - 200, если опыт более 3 лет, то выходят на уровень 450- 500 тыс. Мужчины до 30 лет от 600 и выше. Если же мужчине более 35 лет- то от 1 миллиона до 3 миллионов. Ещё обязательно должны быть голове бонусы в 8- 10 окладов- это ещё плюсом 3-10 Лямов в год. Вот и смотрите. Уже столько раз обсуждали- что если менее 200 тыс то это на грани... ниже среднего. Минимум.
Понимаю, если бы автор написал- моя зарплата- 1500 000 руб- это нормально? Соглашаться? То тогда было бы что обсуждать. А так все по новой.
Сообщение было удалено
Я много раз читала здесь про одинаковые цены. Враньё! И что значит «понты», у нас цены запредельные на все, начиная с налогов. Я транспортный налог плачу с двойным коэфициэнтом, земельный налог тоже, эксплуатационные услуги за квартиру и 2 паркинга почти 20 тысяч. Мне переехать в барак на окраине, чтобы приблизиться к ценам в провинции по коммуналке?
вы читаете, а мы переодически ездим в мск по командировкам. у вас даже кое-где дешевле продукты можно купить и шмот.
Сообщение было удалено
всмысле отравить того электрика и занять его место вы имеете в виду?
Филиал брехливых сучек, а не форум
Цены на продукты , одежду, обувь , бытовую технику, а также кваптплата в Москве дешевле, чем в провинции. Дороже только жильё, проезд, и некоторые виды услуг ( но не все)
Сообщение было удалено
Средняя в Москве - 63.
Сообщение было удалено
Зато премии миллионные.
Сообщение было удалено
Ага, ага! Только по той же статистике 30% элитного жилья в Москве покупают официально безработные. Они-то ни в какие статистики не входят.
Для одного человека - очень хорошие деньги, для двоих - жить, откладывать, отпуск раз-два в год и ипотека.
У нас с мужем такой доход на двоих, нормально живем
Сообщение было удалено
В стране нет даже общей базы ГИБДД, о какой статистике может идти речь. Никто не знает, сколько в стране людей, какая зарплата, тем более, что чисто белая зарплата у единиц. Люди занимаются репетиторством, дают частные консультации, сдают в аренду недвижимость, получают зарплату на ип. О каких 2% здесь говорят? Гораздо больше 2% населения страны живет в других странах и имеют рос гражданство, потому что от него отказаться без последствий очень трудно.
+++++ абсолютно верно! Люди откуда-то достают деньги. Или подрабатывают, или во что-то удачно вкладывают, или и то и другое вместе. Но факт остаётся фактом - на улицах. сплошь дорогие иномарки, в ресторанах нет свободных мест, квартиры большинство покупает за нал без ипотеки, одеваются прилично.
Сообщение было удалено
согласна, наш директор крупной фарм фирмы 350 зарплата, столько же коммерческий получает, но наш директор- профессор. друг юрист международник- 350, работает в банке. вот и представьте себе кто получает 500.
У наших директоров тоже зарплаты по 400 тыс, зато премии по 6 млн.
Сообщение было удалено
А Вы верьте больше про миллионы
Сообщение было удалено
да хорош гнать, мышь. У нас и ипотека, и с'ем, и живем нормально. Про "ничтожно мало" смешно читать
Сообщение было удалено
Это где в Е&Y, PWC, Deloitte ? Что-то я сомневаюсь что там начальники департаментов и выше там сидят на зарплате среднего европейского менеджера средней руки компании. Вы хоть размеры и обороты этих компаний переставляете?
Если жить в своей квартире и без авто и одной, то да, неплохая, у меня бы оставалось после всех выплат и расходов тысяч 60 свобрдных денег, которые можно отложить.
Если снимать квартиру и иметь машину, да даже просто снимать квартиру, то зарплата средняя.
Сообщение было удалено
Я не верю. Люди, которые реально обеспеченные- здесь не сидят, есть им чем заняться в реальной жизни. Здесь именно домохозки в основном сидят, только не на виллах, а в хрущевочках и панельках. Ну и обычные работяжки, для, которых 50 000- потолок. Ну не будут тут реально занятые люди сидеть. Вот я тут от безделья в основном, хотя надо завязывать с этим сайтом,фантазии здесь в основном нереализованные восполняют.
Почему д/х? Я тут зависаю на работе. Сезон почти закончился, наступает пора застоя, всю зиму буду тут торчать.
Сообщение было удалено
У моих знакомых 35-100. У коллеги муж на откатах сидит, у второй - кинорежиссер (200тр), наши продажники от 70 (оклад) до 250 при выполнении всех планов. Нач.отдела 600т.р.
Сообщение было удалено
Да уж. В штатах простой инженер зарабатывает в пересчёте на наши 350 тыс.
Сообщение было удалено
У моих знакомых 35-100. У коллеги муж на откатах сидит, у второй - кинорежиссер (200тр), наши продажники от 70 (оклад) до 250 при выполнении всех планов. Нач.отдела 600т.р.
А сколько муж коллеги на откатах получает?
НикГость, приветик! Давно тебя не видела здесь.
У наших людей такой менталитет что сколько бы они не получали всегда будет хотеться больше) как говориться апетит приходит во время еды)))
Сообщение было удалено
понятия не имею, знаю, что есть 2 квартиры в родном городе и в Москве на окраине в ипотеку будут двушку брать за 10 млн.
К сравнению, 2 года назад нам Сбер одобрил только 4,2 млн при зп 120.
Сообщение было удалено
Привет! Да что-то темы не очень интересные были, только почитывала.
Сообщение было удалено
так у всех людей, человеческая натура
Сообщение было удалено
Так а 100 - 200 тыс. это не обеспеченность. если в ипотеке, или на квартиру копишь, или дом строишь, или ремонт делаешь приличный, так сразу начинаешь гречку жрать.
Сообщение было удалено
В стране нет даже общей базы ГИБДД, о какой статистике может идти речь. Никто не знает, сколько в стране людей, какая зарплата, тем более, что чисто белая зарплата у единиц. Люди занимаются репетиторством, дают частные консультации, сдают в аренду недвижимость, получают зарплату на ип. О каких 2% здесь говорят? Гораздо больше 2% населения страны живет в других странах и имеют рос гражданство, потому что от него отказаться без последствий очень трудно.
+++++ абсолютно верно! Люди откуда-то достают деньги. Или подрабатывают, или во что-то удачно вкладывают, или и то и другое вместе. Но факт остаётся фактом - на улицах. сплошь дорогие иномарки, в ресторанах нет свободных мест, квартиры большинство покупает за нал без ипотеки, одеваются прилично.
дурында. иномарки битые и старые. рЭстораны - показуха чаще всего. сидят по два часа с чашечкой кофе. квартиры берут в ипотеку или продают всё наследство. прилично можно выглядеть и в китайском абибасе.
Сообщение было удалено
Я не представляю, я ЗНАЮ зарплаты там от многих друзей.
Выпускник около 40к в месяц.
Синьор около 80-90к. Это после 3 лет работы.
Менеджеры - около 160к и выше. Это от 6 лет опыта.
Старшие менеджеры - около 250к. 9 лет опыта, плюс-минус.
Старт для партнера - от 500к. Для партнера надо более 10 лет опыта. Партнеров очень мало, это руководители направлений бизнеса.
Руководители всего офиса в РФ - тоже партнеры, но у них з/п в несколько млн $ в год, опыта профильного лет 20-30.
Работа там не бей лежачего, здоровье уходит быстро.
Бонусов почти нет, кроме партнеров.
170 тыс это очень мало для Москвы. В основном все кто стремится от 500 000 получает. Просто на меньшее тяжело прожить. А нормальная з/ п для Москвы 700- 900 тыс. И премии годовые 3- 5 Лямов.
Вообще надо к большему стремиться и работать над собой. Главное верить в себя. Вон, брат сестры подруги приехал из региона и за 1 год купил квартиру на кутузовском проспекте ща 40 000 000. Вот молодец. А кто то сидит и ноет. Возможной масса, надо просто уметь их реализовывать. Уж свои 400 тыс всегда сможете заработать
Сообщение было удалено
Опять трындёж и провокация.
Разводят народ, который не имеет представления о реальной жизни на Западе.
Доход в США медианный $3200 грязными (183к рублей). Это 140к рублей на руки.
Имея 350к рублей дохода чистыми в США (это не только з/п, это весь доход), вы попадаете в топ 10% американцев по доходу.
для меня это запредельная зарплата, на которую я бы шиковала. Муж получает 60 тыс, - программист в госструктуре, я 25. но с перспективами до 50,я пока студентка,ничего живем, не жалуемся, правда у нас с недвигой все более,чем окей, плюс сдаем квартиру в подмосковье за 22. Из знакомых - никто таких денег не получает
Сообщение было удалено
Ваш муж мог бы получать 170, если бы работал в частной фирме. Лентяй он у вас, в госструктуре программистам нечего делать, они там или танчики гоняют в рабочее время, или занимаются старыми нафиг никому не нужными технологиями, по полдня ковыряя в носу и попивая чаи.
Сообщение было удалено
ага, догонят и еще добавят
Сообщение было удалено
в танчики он не гоняет - это точно, но он молодой специалист, и даже эту работу нашел с трудом, так , как основная масса предложений была 30-40 тыс, только не надо свистеть что зарплата от 100 тыс на дороге валяется и на всех ее хватит, к тому же частник- это весьма не надежно, госструктуры более стабильны и , как не странно, имеют хорошие ресурсы для обучения персонала, частника можно брать для совмещение в будущем. насчет устревших технологий - насмешили)))
Сообщение было удалено
понятия не имею, знаю, что есть 2 квартиры в родном городе и в Москве на окраине в ипотеку будут двушку брать за 10 млн.
К сравнению, 2 года назад нам Сбер одобрил только 4,2 млн при зп 120.
Значит, не сидит на откатах, либо копейки. Иначе бы кв. купили без ипотеки.