Гость
Статьи
Не могу выбраться из …

Не могу выбраться из нищеты

я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …

Гость
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ну надо откладывать , запасы делать , а не так чтоб оказаться без ничего вдруг
Поэтому никто этой Линде не должен ничего

Гость

А если война завтра? Как можно не иметь под матрасом хотя бы несколько кило, а то и десятка кило круп? Тот же горох можно по 10-20р за кило найти, макароны недорогие, перловку, овсянку, ну и т.д. Вполне можно закупить несколько десятков килограмм подобного без ущерба для бюджета. Будут лишние деньги - потом еще тушенки докупите

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Ну

Ну так я четыре месяца и тянула, дома все было. Я же говорю три месяца всю зарплату приходилось отдавать на лечение родственника. И только в этом месяце он пошел на поправку и их семья справляется своими силами. А мне надо догонять теперь и восстанавливать свои запасы. Зарплату задерживают поэтому сложилась такая ситуация. Но кстати я не жалею что через это прошла, теперь буду ценить свои доходы. Да и то что родственник пошел на поправку придает мне сил выдержать временное безденежье и недостаток продуктов. Я бы не простила себе, если бы не помогла им.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Субпродукты домашние (печень, сердце), курица, рыба до 250 руб за кило (в т. ч. морская) и овощи по сезону. Смотря где вы живете, можно найти и фермера, который будет мясо отгружать, и рыбака. В группах в контакте можно поискать. Вот на днях в одной группе мужик предлагал солить грибы и варить варенье 50-50 - его продукты, работа и банки другого человека. Понятно, соленья-варенья - это не полезно, но сам факт. Можно скооперироваться.

Зимний вариант полезных овощных гарниров - тертая свекла с чесноком, салат из зеленой редьки и сырой моркови - заправить пахучим раст. маслом, посолить и уминать, очень вкусно.

Гость

Семье родственников не стыдно было доводить человека до такого безденежья
М да

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Кстати ирония судьбы - в половине рисе, перловке, гречке, манке завелись личинки какие-то, поэтому пришлось выкинуть. Только мука уцелела. Как говорится где тонко там и рвется. Так что девушки - как то надо уметь хранить крупы. А то вот я так попала. НИКОГДА в жизни такого у меня не было, чтобы крупы пропали. А вот когда нет денег - они почему-то испортились.

Гость

А почему родственники едой не помогут? У них тоже в рисе личинки завелись? Уж крупы на 10 дней могли бы отсыпать

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они не в курсе, я же им не сообщала. Они думают, что у меня все в порядке. Ну кстати никто и не знает о моем таком положении. Только здесь можно пожаловаться вы же меня не знаете.

Линда

Автор извините что влезла в вашу тему, наверное, мне надо было создавать свою тему. Но ваша тема оказалась созвучной моей. Так как зарплата у меня неплохая, просто жизнь вносить свои коррективы. Я как и вы не ценила свои доходы, думала, что получаю мало, а жизнь простым ходом показала мне, что все у меня было хорошо. Так и вы не гневите Бога. А вашим советом я обязательно воспользуюсь, отнесу серьги в ломбард. Если на следующей неделе не получу зарплату. Но надеюсь что до этого не дойдет.

Гость

Дак попросите у этих же родственников еду
Вы наверно такая не умеете отказывать
На таких всегда ездят

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну не несите чушь. Все эти конфеты и колбасы стоят кучу денег а пользы от них ноль. Вы готовить что ли не умеете? Основа рациона - это белок. И не киноа и не гречка и не гарниры (там минимум этого белка. И он растительный. *** это короче). Есть надо мясо. Птицу. Яйца. Все эти ваши гарниры (каши) вообще должны употребляться только в первой половине дня. Масла хорошего 2 ст л в лень. Орехов не много. И рыбы жирной. А Вы мидии..да что там в мидиях то такого полезного? И на сколько Вам их хватает? На 2 дня? Вы будете нам рассказывать, что рыба дороже мидий? Лучше бы купили тунца или говядины постной..и что за бред про курицу и гормоны??? Во всяких колбасах гадости столько кладут, что курица просто отдыхает. И уж на Украине то можно найти нормальную курицу. И белок кстати едят с клетчаткой прежде всего. А не с крупами. С овощами! Вот где витамины и польза для кишечника. На них и белок надо тратиться, а не на масла и киноа..что Вы, что те, кто набивает корзинки пельменями, пиццами и колбасами, просто не умеете готовить. У Вас весь рацион - это экзотические крупы с экзотическим маслом..можно подумать, в них пользы больше чем в овсянке или гречке или обычном рисе с оливковым маслом. Почитали бы на досуге хоть что-то о правильном питании. На гречке и кефире сидят только д.у.р.ы и малолелки. Остальные предпочитают рыбу, мясо и овощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна деньгами сорящая. На четыре тысячи можно четверо джинсов взять. Сорок пар колгот по 100р, допустим, будут носиться в среднем каждая раз пять от силы, и это если в битком набитом общественном транспорте не ездить. Итого на 200 раз одеть. Меньше чем на год. И это не учитывая, что приличные колготы стоят еще дороже. А четыре пары джинсов затереть до дыр меньше чем за год - это где и как шоркаться надо?

Гость

И вообще джинсы в дырах смотрятся лучше, чем колготки в дырах)))

По-честному

Если не хватает денег, есть два варианта. Либо уменьшать основные статьи расходов (в случае автора экономить на еде), либо увеличивать доход. Экономить автор не желает, остаётся второй вариант. Нужно овладевать новыми навыками, повышать квалификацию, исходя из этого искать дополнительный заработок. Автор, вы, уж простите, не производите впечатление деятельного человека, как и образованного, пишите неграмотно: микадамия, крохмал... вы сейчас напишете, конечно, что это ерунда и вы не на уроке русского языка. Но нет, не ерунда в вашем случае. Займитесь самообразованием, развивайте себя как-то. Возможно тогда у вас получится пойти по второму пути и увеличить свой заработок. Ну а если нет, то тогда совет действительно лишь один: покупайте картошку с морковкой по акциям и учитесь растягивать одну курицу на неделю.

Фанатка Ели

Вообще у автора хорошее меню, разнообразное и полезное. Это вам не суп из потрошков моей любимицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утром: 50 г овсянки на молоке с вишней (замороженную в пакете покупаю. Можно яблоко или банан) и 3-4 яйца (2 целых, остальное белок). Второй прием пищи: гречка 50 г или бурый рис или цельнозерновая паста или булгур или пшено или гречневая лапша со ст л льняного масла, 150 г помидоров (огурцов, зелени, перцы болгарские) со 100 г курицей запеченной или тушеной. Обед: рыба или индейка или фарш куриный (тефтели сделать например) с овощами. Через три часа похожий прием. Вечером 3 белка яиц если голодны. Рыбу просто запекаю со специями, каплей лимона, масла оливкового. Курицу в соевом соусе потушить с фасолью, морковью, перцем и кунжутом посыпать. В томатной пасте или сливках нежирных приготовить. Или йогурт термостатный. Заправка к салатам: масло или греческий йогурт. Все! Не надо велосипед изобретать. В день должно быть грамм 200 курицы (индейки ), 100 рыбы, 4 яйца (желтки не все есть), 100-120 г крупы или риса или пасты и 500 г и больше овощей. Кроме картофеля. И минимум термической обработки. Масла немного, семян типа кунжута, льна, чиа и орехов. Это все в минимальных количествах. Расход банки там не большой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Выше накидала меню примерное

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет никаких запасов. Максимум-початые упаковки гречи, сахара и 2-3 упаковки пасты разных видов. И все.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а с чего Вы взяли что виноград полезнее чем маффины? В винограде такой же сахар, фруктозой называется. Его в теории можно только утром немного. И виноград стоит обычно дороже чем всякие печеньки. Уж этого барахла навалом на прилавках. Зачем Вам так тратиться на всякие фрукты (кроме банальных яблок и бананов), ума не приложу. Еще и авокадо..его тоже пол штуки в день модно. И это точно не основа рациона

автор
Гость

Сообщение было удалено

в винограде ресвератрол и антиоксидатны

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, что на Украине в плохо с доходами и уровнем жизни. Зарплатами и работы почти нет. И родственники мои тоже все ноют, что денег нет. Но зато у всех есть какие-то подсобные хозяйства, бабушки-дедушки с огородами, где все вместе выращивают. Овощами обеспечены. Плюс абрикосы, яблоки, клубника, смородина..мясо на рынке покупают. Молочка, яйца и рыба речная - вот и весь рацион. На печеньках и колбасках никто не живет. Так же, как и на мидиях с авокадо

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чисто из интереса сколько вы платите за коммуналку + свет, газ, вода, телефон интернет?

Илона
автор

Сообщение было удалено

Яблоки, геркулес,чай,черный хлеб,овощей много,котлеты - я так питаюсь. Не люблю работать на унитаз, хотя деньги есть, предпочитаю иметь деньги на развлечения с малышами

автор
Гость

Сообщение было удалено

много. я в гривнах плачу, так что вам это ничего не скажет. но коммуналка у нас дорогая, даже если дома не бывать и свет,плиту,воду не включать. все равно сдерут последние штаны.вот при Януковиче такого не было)))

IRINA
Ель

Сообщение было удалено

А может все-таки пойти поработать?

Фанатка Ели
IRINA

Сообщение было удалено

Ирин, Ель уже вроде устроилась на завод....Скоро будут и колготки целые и домишко

IRINA
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У Вас устаревшая информация. Ель уже оттуда уволилась.

Фанатка Ели
IRINA

Сообщение было удалено

Когда успела.....

Гость

282, я из Харькова, у нас 8 тыс - просто отличная зп) Вообще, если у тебя больше пяти, то ты уже выделяешься из окружения, хотя на эти пять штук никак не прожить. Коммуналка адская просто, даже со счетчиками, съем в Харькове квартиры тоже не дешевый...
Мой рацион: картошка, макароны, гречка, ячневая, пшеничная крупа, супы, омлет с помидором, иногда жареные ножки, маринованные грибы, консервы, из фруктов апельсины и бананы, но маленькими порциями. Из сладкого шоколад Милка или Рошен, печенье ем редко, торты не люблю
Еще кабачки можно пожарить, сало перетереть с чесноком, на хлеб мазать.
Вот так как-то живем. Плюс, последние пару лет в Харькове развелось много наркоманов, идешь, на каждом шагу на них натыкаешься, на земле везде валяются упаковки из под кодтерпина, наливайки все с утра забиты до отказа...
Короче, весело в Харькове живем

автор
Гость

Сообщение было удалено

а Кернес вроде неплохо себя чувствует)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сказали бы уже, сколько у Вас там коммуналка в гривнах. С зарплатами мы уже поняли. А с ценами пока ничего не ясно. Сколько снимать в гривнах? Как с работой дела обстоят? Есть ли где заработать? Если в целом такая экономическая ситуация по стране,,то автор просто видимо жалуется. А на деле большинство так живет..хотя точно могу сказать, что в больших городах всегда гораздо больше возможностей чем в маленьких или деревнях. Всегда есттак где подработать. И выбор товпров и услуг больше и на любую ценовую категорию. Одни и те же товары в элитных супермаркетах и ашане стоят по разному. Так что надо уметь искать где дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Кажется ,она тролль. Не может нормальный адекватный человек не понимать, откуда нищета, если он живет не по средствам. Она б ещё нажаловалась и наудивлялась тут , что самый маленький брюлик купила для положительных эмоций и теперь на полгода вперёд в нищите ей , несчастной, прозябать. Тролль однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно ??? 🤣

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Спичек еще надо. И соли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень давно не ем красное мясо, никакого дефицита железа нет и не было!

Фрося

Вот рецепт из киноа, который мне передал мой друг из Перу. Он любит готовить на скорую руку, и поэтому это базовый рецепт супа. Отваривается 2 больших картофеля. Обжарить луковицу (я делаю 2). Картофель почистить и помять в пюре, залить водой, добавить лук. Посолить и перчик по вкусу. Воды и картошки по вкусу, те если любите жидкий суп, то больше воды. Поставить варить, вкунуть жен или две киноа. Снять с плиты, когда у нее отделятся белые кольца. Готово. Можно разнообразит добавляя в обжарки разные перцы и овощи. Друг готовит картоху в микроволновке дабы ускорить процесс. Мне лично нравится суп, вкус киноа как раз раскрывает в полном объеме. Лучше рецепта с киноа не знаю. Салаты и холодные блюда из нее получаются стандартные, те. можно и другую кашу вместо нее впихнуть. Короче, если есть желание попробовать киноа, рекомендую этот суп.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мы типо не может умножать на 2.2??? Значит зарплату в гривнах сказали а остальное нет? СЕКРЕТ? Все Понятно...., вы просто не знаете , тема разводка как при скромной зп питаться очень хорошо)))) и как не дорого стоят продукты в Украине )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что значит ничего не скажет? Интернет есть, перевести гривны в рубли легко, поэтому и спрашиваю, что бы понять сколько при такой зп остается. Переводя мою белорусскую зарплату в ваши гривны получается 5600 гр на руки из них - 1000 гр на проездной и коммунальные, у вас больше или меньше? + у вас земля чернозем и знакомые ездят к вам на закупки говорят, что те же овощи и свинина стоят у вас гораздо дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично, с причиной определились, как это автору поможет? Люди дают практические советы, и никто тут чиновников не защищает, ок автор живет не по своим средствам и не слушает советы местных как это ее жизнь меняет к лучшему?

Гость

По-моему зп автора 8000 гривен неправильно перевели в рубли, не 17000 руб, а от 32000😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассказываю. Я из Харькова. Сдаю квартиру 1-комнатную, 2000 грн + коммуналка (в летние месяцы без отопления это около 500 грн, зимой 1000-1300 грн.) Какие цены еще Вас интересуют?

Гость

Пардон, ошиблась, таки 17 тыс руб = 8000 грн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно серьезно. А если вы считаете, что я не права, скажите это ребятам из Луганска, например. И даже если не война, а просто безденежье, безработица, проблемы со здоровьем. А у тебя еды на полгода минимум - это огромное подспорье. Деньги могут девальвироваться и пропасть, а с крупой и консервами ничего не будет, если их грамотно хранить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из луганска мои родственники уехали когда там только кипишь начался и отложенные деньги на дорогу помогли им гораздо больше запасов, которые пришлось бы тащить с собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Если вы работу потеряете или как девушка выше всю зп отдавала за лечение родственника - тоже уезжать соберетесь? Только это вряд ли поможет

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ты даже не рассматриваешь вариант что человек не наркоман и не употребляет подобные вещества?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я работу потеряю то мне помогут деньги которые я откладываю ежемесячно (пол зарплаты) т.к. кроме еды коммуналку платить придется, а они запасами не возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если все деньги на лечение уйдут или украдут или они превратятся в фантики как в 98м? или еще что-то случится?
Коммуналку какое-то время в экстренном случае можно и не платить, а без еды 3-6 месяцев не протянешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю где вы можете не платить, в беларуси 3 месяца не заплатите и подадут в суд на выселение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовить вы выши крупы где будете? Если свет и газ 2 месяца не оплачен присылают специалистов которые отключают вашу квартиру