Гость
Статьи
Не могу выбраться из …

Не могу выбраться из нищеты

я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …

Гость
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пф, мы по 3 месяца было не платили - ничего не отключали. Некоторые должники у нас в подъезде не платят уже с полгода - никто их не выселяет.

А готовить можно и на газу, у меня есть комплект походных газовых баллонов.

Гость

Как надоело читать эти бесконечные советы "не ешь мидии, ешь курицу, картошку и гречку, тогда РАЗБОГАТЕЕЕЕЕШЬ!" Ну сэкономит она $100 на еде, лишив себя удовольствия, и что? Выберется из нищеты? Да точно в такой же нищете будет жить, только структура расходов поменяется. Лишние дешёвые джинсы купит, а страдать будет, что вкусного не ест. Потому что дело реально в низких доходах. А те, кто разглагольствует о том, как им грошовой зарплаты "на всё хватает", просто льют воду на мельницу проворовавшимся чиновникам, которые придумывают МРОТы и прожиточные минимумы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю как у вас в россии, были у меня соседи ассоциальные элементы, через 2 месяца после неоплаты приехали из энергосбыта - отключили свет, и из горгаза - вскрыли квартиру с милицией и также отключили, на 3-й месяц пришла повестка из суда - заседание о выселении, так что у нас с этим серьезно. А если у вас дети есть, то 1- месяц не заплатили - ждите всех проверяющих, на второй третий месяц детей в детдом заберут т.к. семья находится в СОП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое дело чиновникам хватает или нет, хоть мраморную говядину с зарплатой в 15 тысяч покупайте, только не спрашивайте а почему на новые сапоги не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воду на мельницу чиновников льют те, кто соглашается работать при такой зарплате, согласились - значит прожить можете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посидит на гречке, купит сапоги. Перестанет быть нищей?
Вот чего я не понимаю в этих советах. переложите из одного дырявого кармана в другой.
Единственный вариант, как выбраться из нищеты - зарабатывать больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это перл вумена!)))
По идее вы правы, если бы...
Мой муж зарабатывает больше меня, но он курит, он содержит авто. После этого остается меньше, чем у меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких это пор шоколад вредный стал? Всегда считался полезным продуктом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за один месяц не разбогатееешь, за два тоже, обратите внимание, что у многих стариков все есть, включая деньги на расходы на похороны и памятник, конечно, можно и их покритиковать, но это их потомкам не придется лезть в кредит или хоронить как собак, так что...
люди копят и улучшают жилье, экономят и дают образование детям, лечат членов семьи...
а киноа-шанель покупать много ума не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дают советы как зарплату растянуть, советов как перестать быть нищей 2 - ищи другую работу или, а лучше одновременно, ищи богатого любовника, можешь еще лотерейки покупать - вдруг повезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезный он психологически, для настроения, для профилактики депрессии, а физически вреден, как любой закисляющий продукт - алкоголь, никотин, мясо, мука, масло животное.

Гость

Молочный шоколад вреден, темный еще ничего. И калорий много там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший шоколад полезен своим составом. Какао масло и какао тёртое - это антиоксиданты!
Польза красного сухого вина также всем известна. Укрепляет сердце и сосуды, также содержит антиоксиданты.
Мясо говядина содержит незаменимые аминокислоты, белок, железо.
Все эти продукты полезны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только на вине можно стать алкоголичкой, а на шоколаде жиробасиной. Все хорошо в меру.

Гость

Вот в куриной грудке гормоны и антибиотики. Вот это вредно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например, спокойно ем плитку шоколада и не поправляюсь, а вот от каш и гарниров разносит, поэтому гарниры не ем вообще. Только мясо со свежим салатом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что в свинине или говядине гормонов и антибиотиков нет, вы сильно ошибаетесь. И что теперь, мяса вообще не жрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо жрать. Как же без него?
Я ем только телятину.

Гость

327 супер аргумент, когда по существу ответить не чего :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ага, ты не из министерства социальной политики? А то там считают что украинцы много жрут. Должна их продуктовая корзина составлять 20% от минималки как у порядочных европейцев. То есть 20 долларов. В месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже из Украины? Или другой части Европы?

Гость

Правильно тут в одном комменте выше написали,- скажите спасибо родителям. Те, кому повезло родиться в богатой семье, уже в 20 с небольшим лет от 100 тыс зарабатывают на человека, имеют минимум одну хорошую большую квартиру и машину. Лично знаю таких людей и немало. Так же как знаю немало и тех, кто в институте учились на отлично, сейчас работают с утра до ночи, и еле-еле заработали на маленькую однушку или двушку в ипотеку плюс б/у иномарку. Часто из-за этого в 30 -35 лет уже подорвали здоровье... Так что нет справедливости в этой жизни, это надо просто принять...(

П.С. Сама терпеть не могу экономить( но приходится((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 2500 минимум, а 5000 - зп главбуха, не меньше. Средние 2500-3200. В гривнах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что, у родственников моих знакомых ипотека в Донецке. Вот где жесть. И не платить нельзя, так как войны то нет. А АТО - не повод не платить.
А русские, имхо, зажрались. И белорусы тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А цены у вас какие? На сколько я знаю многие из беларуси в украину закупаться ездят, 5600 для областного города в беларуси средняя или чуть меньше средней зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе зажрались? Т.е нет войны и зажрались, конечно, с нашей точки зрения украинцы нехило так расслабились, вам бы наши условия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, наверное, с Вами в разных Украинах живем. Среди моих знакомых бухгалтеров обычных средняя зарплата 5000-7000 грн, главбух 10000 грн. Зарплату 2500-3200 я бы не назвала средней, это мизер, ну какая средняя, если 3200 официально минималка. То, что, такие зарплаты есть, не спорю, но никак не средняя, это можно сказать очень неудачное место работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как может быть зарплата меньше минималки? За неполный месяц или ставку? Так и у нас такие же в таких условиях столько получишь, главбух - смотря где, на прибыльных предприятиях больше, в госучреждениях такие же или меньше

Илона
Линда

Сообщение было удалено

Вы не правы. Конечно, очень приятно,что вы добрая ) Но больше так не делайте )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не уехали,нам тоже деньги помогли,потому что у нас всю войну работали магазины. Под бомбежками.А если б не работали?? У меня не было запасов -все внезапно началось,но я бы не против запасов была в тот момент,потому что почти три месяца не было ни электричества, ни газа. И если б мы еще не могли купить хлеба , туши свет. Так что вы правы, жизнь не предсказуема, мы тоже не думали,что на нас с неба полетит.

Гость

А мы вот хорошо зарабатываем, но курица и обычный рис или картошка, или гречка с молоком - для нас обычная и привычная еда... а тут какие-то мидии, киноа, масло макадемии или кого там...

автор
Гость

Сообщение было удалено

ужас..

Алиса
автор

Сообщение было удалено

Ужас это то что без мидий и шоколада у тебя в жизни не за что больше зацепиться, нет радости никакой. Депр, а не жизнь.

Гость

Я могу позволить себе есть все что захочу, но мой желудок вообще не принимает экзотические продукты типа мидий и киноа, сразу боли, несварение. Тоже гастрит. Вообще даже врачи советуют питаться продуктами привычными для нашей географической местности, то, что ели наши предки веками.
Лет после 30 вообще что то аппетит пропал и почти не приносит удовольствия еда, как в детстве и юности. Порой просто приходится есть через силу, чтобы не был голодным желудок. Удивляюсь тем, для кого так важна еда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже давно заметила, что разносит от круп и мучного, особенно овсянки. Наверно типа непереносимости глютена у меня. Спокойно ем мясо, рыбу, сладкое и даже картофель. А вот крупы нет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Правильно делаешь. Если хоть как то можещь себе позволить , позволяй . А здесь хотят , что бы ты и на спичках экономила Будешь экономить у тебя свыше и это отнимут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в киеве 10-12 зарабатываю.2 тыс трачу на съемное жилье.не скажу,что нищенствую.и на маникюр хожу,и к парикмахеру.если бы не уходили деньги на лечение,пару раз за год слетала бы в египет-турцию)

автор
Гость

Сообщение было удалено

получается вы зарабатываете так же как и я, потому как я не трачу на сьем. а чем вы питаетесь?у меня на питание просто дофига уходит. на работе в обед вы ходите в кафе или берете с собой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь ничего не хотят, только советуют, необходимо автору так жить - ее дело, но чего тогда жаловаться на бедную жизнь, другого быть и не могло. Не повысится чудесным образом зарплата, не образуется на пороге принц. Как то странно при небольшой зарплате покупать дорогие продукты и удивляться, что пальто с зарплаты не купишь или телефон, у каждого свои приоритеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж прям разносит, но если, конечно, вы их ведрами жрете. От одной тарелки крупы на завтрак или в обед вам ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Но не каждый день. А некоторые и на завтрак кашу, и в обед крупу на гарнир, и порой даже на ужин. Знаю многих, кто так ест и ничего им не делается.
Зато я от мяса и сахара не толстею. Но стоит только крупы в рацион добавить, все. Мне много подходит в питании по диете по группе крови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 20 лет жестко экономила, задача была - машину хорошую себе купить) ничего такого не стало со мной. Купила, все пережила) После отрывалась конечно. Но если есть цель, я к ней иду

Гость
автор

Сообщение было удалено

питаюсь обычно-мясо,крупы,молочные продукты,колбаса,сыр,овощи,фрукты)работаю в таком месте,что на сутки заступила и нельзя выходить из помещения)поэтому еду с собой)кофеек попить люблю)а если так посчитать-то у меня только на воду и кофе в месяц 2000 грн уходит)маникюр,парикмахер-это необходимость.конечно дорого,но что поделать)если экономить-то можно и в египет пару раз в год летать.правда пока не знаю на чем))честно говоря,мне моей зп не хватает.хоть и рацион у меня попроще.одеваюсь я так себе-на выход даже нет ничего)),гулять хожу раз в месяца 3)накоплений-0.когда анализировала свои расходы-понимала,что лично у меня много денег уходит на мою проблемную кожу(очень надоело на это тратить деньги,но по-другому никак),ну и на всякие мелочи-кофе,вкусняшки,водичка и т.д.вот если это все убрать,то мне бы и на отдых хватало,и одеться получше). а с другой стороны-если во всем себе отказывать,то это тоже не жизнь

Примите свою нищету)) Отрекитесь от материальных ценностей

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

да я бы не назвала себя нищей)многие гораздо хуже живут)

Гость
Нура

Сообщение было удалено

меньше 8000 это сколько? 3 тыс. И 7 тыс. это тоже вещи разные

попробуй искать дополнительный доход, сходить на курсы и потом будешь делать прически/маникюры на дому или на выезде итд. можно в интернете также подрабатывать фрилансером уделяя 2-3 часа в день

Гость
Ланочка

Сообщение было удалено

я тоже думаю над дополнительным доходом.маникюр,прически-сразу нет.в этом плане руки не из того места)насчет фриланса-2-3 часа в день-это что конкретно делать нужно?или хотя бы в каком направлении искать?подскажите,пожалуйста)

Варвара

Нищета - это образ жизни и мышления.
Некоторые люди могут только ныть и смотреть, как другие "шикуют", а изменить что-то в своей жизни не хотят.
Меня на такие речи не проведешь. У меня куча таких знакомых, как автор. Так вот, помню, на работе искали сотрудника. Фирма у нас престижная, работаем с нефтедобычей, платят очень хорошо (средняя зп по городу - 30 тысяч, у нас платили на эту должность - 75 тысяч). Но есть одно но - надо работать. Работы много, чаяпитиями заниматься некогда.
Объявления такие фирмы не дают. Я решила предложить работу своим знакомым, которые плачутся на зп в 12-15 тысяч. Так знаете, что они ответили???? Неее, типа, у вас работать надо, ответственность, а у нас пришел на работу, чай попил и смотри сериалы.
Короче, больше меня на такое нытье-вытье не проведешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря на что и когда. Филе курицы 99 грн, к примеру. Пломбу поставить 500 грн. Джинсы ноунэйм от 450-900 грн. Телевизор 43 дюйма 9000 грн польской сборки, 12500 русской. Маникюр без покрытия 60-80 грн.