Гость
Статьи
Не могу выбраться из …

Не могу выбраться из нищеты

я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …

Гость
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сосиски или мидии готовить легко и быстро, автор просто не умеет готовить мясо, говядина без костей на рынке стоит 500 рублей. Дефицит железа будет, если его не есть.

Гость

Автор, если носить джинсы, то можно неплохо сэкономить на колготках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже как ваша бабушка выросла в советское время. В продаже кофе не было вообще( а то, чего нет, хочется сильнее), не было шоколадных конфет от слова совсем, вообще не было шоколада в продаже, зато овощей и круп было вдосталь( их и сейчас не хочется). Так что я тоже с 93 года отъедаюсь этим шоколадом и обпиваюсь кофе со сливками, потому что про этот напиток мы только в книжках читали. И да, я обожаю конфеты, не считаю их вредными, они полезны.

автор

да что вы все прицепились к этим мидиям. вас послушать, так я их килограммами ем. они у меня вообще идут пять штук на зажарку для пасты или в рис добавляю несколько штучек, чтобы более сытное блюдо получилось.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я в Украине. у нас все воду покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100:)

автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

я редко соединяю белки и углеводы. у меня раздельное питание. я заметила, что так легче моему желудку. я же забыла дописать, что у меня гастрит в агрессивной форме, так что на еде не особо сэкономишь

Гость
автор

Сообщение было удалено

На Украине воды тоже много, реки, озера, это не Израиль, где реально воду надо покупать. В вашей ситуации покупная вода, дорогие разные масла и мидии это реально перебор. Точнее, вы конечно можете это себе покупать, но не надо тогда жаловаться, что "все деньги уходят на еду". У других людей с той же зарплатой столько на еду уходить не будет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

если джинсы постоянно носить, то дыры сотрешь очень быстро на них.

Гость

Я в студенчестве в безденежье покупала джинсы на черкизоне, носила их год каждый день (на другое денег не было), и ничего, их хватало ровно на год, потом только протирались.

Гость
автор

Сообщение было удалено

При ваших доходах я питалась не зеленой а обычной гречкой, перловкой, рисом, овсянкой в сторону оливкового масла даже не глядела т.к. понимала, что для меня это слишком дорого.
Но ваше личное дело на что тратить, но ничего удивительного в том, что вам не хватает денег не вижу

Гость

автор, я чёт не поняла, вы зачем тему создали? поныть?

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, воду с крана я уж точно пить не буду, это дикость. даже если бы нищенствывала и бутылки сдавала-первым делом все равно купила бы бутылку детской воды, а уж потом еду. масла может и перебор, то там же омега,витамины и макроэлементы. тем более расход небольшой

Гость
автор

Сообщение было удалено

Джинсы прочнее колгот.
А чем вы занимаетесь в офисе? На вуменру сидите? Просто предложение "вкалываю в офисе по 8 часов" какое-то нелепое.

Гость
Правда матка

Сообщение было удалено

Я не говорю, что она не так ест, как раз рацион хороший, видно, что человек за здоровьем следит, но весь на экзотике, об этом речь - что можно составить дешевле план питания и не менее полезно, если ни на что денег не остается, кроме еды.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так и я так же питаюсь. зеленая гречка у нас дороже обычной на 10 грн. за 10 грн даже чашку эспрессо не кипишь. у нас вообще гречка дорогая, что обычная, что зеленая. ну рис тоже дороже белого но он дороже на чашку латте. и знаете, вы так говорите, но я не верю, чтобы вы выдержали вот тупо на гречке, перловке и рисе.. без белков, без нормальных жиров, без фруктов и овощей и воде из под крана.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Что-то то вы насмешили, я с города Владивостока, знаете такой? ДВ, Приморье . Так у нас нерка, сёмга стоят 1200-1300, гребёшок от 1200-1800, креветка нормальная от 1000. Краб в панцире 650, мясо краба от 1500. Это дёшево????
Нам лично нет.

Гость

Чтоб я так жила, как автор)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе время убить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно) Я работаю по ~65 часов в неделю - и да, могу себе позволить такое питание как у автора, еще и маникюры, и кафе, и путешествия, и такси. Но это реально пахать надо, а всего 8 часов в офисе посидеть за компом - это курорт.

Гость

А вообще я завидую многим которые здесь отписались, у них несколько жизней есть, сейчас в этой жизни поэкономят на гречке и картошке с морковкой но зато в след жизни уже все попробуют и поедят))))))
А мне вот гарантию такую не дали и поэтому люблю и манго и форель и сёмгу и криветки ....

Гость

Просто это очень маленькая зарплата, очень. Кто-то сказал про 17 тыр в переводе на рубль. Как говорится, "ни в чем себе не отказывай"... Очевидно, что Автору необходимо подумать о способах увеличения дохода. Основные здесь уже называли. А вообще тема тянет на разводку. Слишком много нытья от Автора, а также очевидных глупостей и провокаций, которые она дозированно добавляет в свое повествование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так приятного аппетита. Или вы тоже в нищете, но с форелью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня восьмичасовая пятидневка, но не в офисе, и приходя с работы я с ног валюсь от бессилия. С удовольствием бы в офисе поработала.

Гость

Либо разводка, либо автор просто с жиру бесится.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я курицу то ем, потушить на сковороде рис или кашу с курицей - и нормально или просто кашу на той же сковороде где курица тушилась - и каша с мясным вкусом, или с маслом сливочным, овощи в сезон - они дешевые, к овсянки бананы - опять таки 1 банана мне на 3 завтрака хватало, бутылка оливкового масла у меня стоит как 6 бутылок обычного так что его разумеется не покупала, сколько стоит латте, экспрсессо и прочее меня опять таки в те времена не интересовало т.к было понятно, что оно мне не покарману

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

это не дешево - я и не сказал, что дешево. Просто мы работали на человека, который нам по поллитровой банке икры (хорошей) подвозил через день - на прокорм. Я выше писал не о том, что она дешевая, а о том, что та, что у нас продается втридорога - тех денег не стоит. Также как и перемороженые креветки, и перемаринованые мидии. И на те же деньги лучше отборного мяса купить 2-3 кг, и из них на 1 человека готовить почти целый месяц

Санитар леса

Автор, у вас проблема в том, что зарплата реально копеечная, которая соответственно предполагает очень экономное потребление. Вы же, видимо начитавшись глянца и решив "я этого достойна", ударились в элитное потребление. Можно так делать? Можно, но очень недолго. Буквально один раз в магазин сходить, что у вас и вышло. Все ваши аргументы про необходимость покупки воды, киноа и прочего разбиваются о ваши же крошечные материальные возможности. Есть простое правило: "По одежке протягивай ножки". Вам пока шиковать не с чего. Или живите по средствам, или зарабатываете больше, другого способа нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Африка)))).
В моем городке российской глубинки такая вот Африка еще с 1990х годов и не прекращалась))))

Гормон роста
автор

Сообщение было удалено

а я и не предлагаю вам смешивать белки и углеводы (хотя как в вашей голове это смешивается с созданием пасты? - я не понимаю). Но думаю, что обычная овсянка, манка будут вашему желудку полезнее, чем эта экзотика (есть тут медики?). Не говоря уже про то, что мидии лучше на вареную телятину и курицу заменить. По поводу желудка - рекомендую алоэ с медом - дед так лечил, причем уже язву. Берете листья алоэ (растению должно быть не меньше 3 лет), срезаете колючки, остальное измельяаете - хоть в мясорубку, хоть в комбайн, хоть в ручную. 1 к 1 смешиваете с хорошим медом. Делайте примерно поллитровую банку, держите в холодильнике. 2 столовых ложки этой гадости в день, первая - натощак. Когда полбанки примерно уйдет - почувствуете результат.

Пупсик

Авторша разводчица, ей тут накидали советов, но она никого не слушает. Колготки фирменные покупает, значит в юбке ходит и в сапогах нормальных. Когда я реально была бедная, ходила в брюках или джинсах за 500 руб в дермантиновых ботинках.

Ель
Гормон роста

Сообщение было удалено

Дороже - значит лучше. Есть люди, которые азарт находят в применении дешевых расходников жизни, а есть те, кому надо подороже, для морального удовлетворения.

Ель
автор

Сообщение было удалено

Присоединюсь к советам про фильтры. Потратьтесь один раз, возьмите фильтр обратного осмоса, и будет вам щастье, раз такой пунктик на качестве воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я завидую вам, не могу жить одним днем, сегодня еду не по карману купишь, а завтра диван, холодильник, плита или телефон сломается и на какие деньги покупать новую или чинить? Или заболеешь, и черт знает сколько в аптеки оставишь

Ель
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мне, как любой нормальной женщине, хочется такой же вес, как и в десятом классе ))

Ель
автор

Сообщение было удалено

Вместо них можно сердечки куриные потушить, или печень. Для пасты можно фарша натушить с луком, морковкой и помидорами. Будут макароны по-флотски )

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Лайфхак - двое-трое джинсов, брючки какие-нть, пару юбок в пол. И под них можно носить драные колготки ) Экономия )

Гость
автор

Сообщение было удалено

Разводка для ло ху шек на деньги, киноа эта.)
Нет в ней такой пользы, как рекламируют.

Ель
автор

Сообщение было удалено

Это все прекрасно содержится в обычной капусте и обычной селедке. Фасоль тоже недорого стоит. Масло берите растительное нерафинированное, и в салат. Горчичное с тем же эффектом, и в разы дешевле оливкового.

Гость

Разводка, причем ещё и киев добавлен, что бы уж с р а ч знатный вышел.)
Провоцирует автор.)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гастрит и кофе?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

да..) но вы же знаете какая зараза этот кофе-как привыкнешь, фиг потом бросишь, как сигареты. хотя мне врач сказал, что мне даже чай нельзя. я пью белый, он самый мягкий.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я взяла попробовать. ее модели едят все. значит питательная. им же лучшие диетологи разрабатывают меню.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы такая смешная :) Вы разве модель или актриса? Жрите гречку как все и вы выпендривайтесь! Вот станете моделью, тогда и вам будут лучшие диетологи что-то советовать, а сейчас-то? Не по средствам и не по уровню жизни запросы у вас

Анастасия

Зато у Вас есть свой дом, относительно постоянный доход и нет никаких огромных долгов - а это уже не за гранью нищеты, и, поверьте, дорогого стоит!
Просто Вам хочется жить красиво и роскошно так сильно, что Бог Вам эту возможность закрывает. Вам нужно научиться радоваться каждому Вашему дню, недорогой косметике и пустой гречке, потому что у многих нет и этого.
Вы хотите богатого мужа, но нельзя спутника жизни искать с такими "установками". Вам нужен человек, с которым Вы будете счастливы в любой ситуации: и в роскоши, и в нищете, в здравии и болезни.
К сожалению, вокруг так много этих искушений: дорогих телефонов, красивой одежды, домов, престижного отдыха и т.п. Но смысл жизни и ее радости заключаются не в этом, понимаете? Все это - преходящее, то есть сегодня есть, а завтра - уже нет.
Напротив, Вам сейчас гораздо легче найти хорошего мужчину, потому что большинство охотников за обеспеченными "красотками" "сольется" в известном направлении, а к Вам будет открыта дорога ТОМУ САМОМУ прЫнцу.
Просто сейчас Вы не понимаете, какое это счастье - каждое утро просыпаться рядом с любимым мужчиной, даже если на завтрак - только каша на воде. Все, что пишут о здоровом и полноценном питании - бред. Когда-то я так питалась и была очень больна, а потом, в силу жизненных обстоятельств, стала постником и аскетом, и многие мои болезни разрешились.
Срочно поменяйте свои духовные и жизненные ориентиры, и все в Вашей жизни изменится! Поймите, Богу не нужно, чтобы люди жили в нищете и терпели скорби - он попускает им действовать только для того, чтобы мы стали совершеннее.
Спаси Вас Господи.

автор

а вообще разводчики не я а вы.. вас послушай, так все воздухом питаются. не верю я что вы на одной гречке сидите. вас может просто удивили необычные продукты. но я уверенна, что вот я покупаю рыжиковое масло, а вы за такую же цену пельмени, у меня деньги идут на дикий рис, мидии, а вы покупаете салями, колбасу, конфеты, печенье, пирожные, растворимый кофе, сырки в шоколаде, химозные йогурты. я же вижу что берут люди в корзину. на тут все на гречке и кефире.. да у нас на работе есть вечно худеющие и то они больше двух дней на гречке не выдерживают, а вы годами так питаетесь.. верю)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ни одни нормальные люди не тратят на еду как вы, получая 17 тыс.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так не на пустой же гречке, при диетах гречка без соли и без добавок, а гречка с грибами и морковью или с маслом, или с гуляшом - совсем другое дело.
Вам пишут что вы выбираете дорогие продукты, и это странно, вы бы еще духи шанель покупали - их же все рекомендуют и удивлялись чего вам на жизнь не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, греча с курой- наше все. Вкусно так!

автор
Гость

Сообщение было удалено

я со следующей зарплаты запланировала купить маленький флакончик духов Шанель