Гость
Статьи
Не могу выбраться из …

Не могу выбраться из нищеты

я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …

Гость
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Совсем что ли обтроллилась? Старики пахали всю жизнь на гребанное государство, растили детей. Неужели они не имеют права купить себе кофе и сахар с конфетами?! Прямо взбесили своим постом! В нормальных странах старики и уход получают человеческий и могут себе позволить путешествовать, собираться в клубах по интересам, а наши несчастные бабки-деды или спиваются в своих трущобах или нищенствуют. Позор!

Ель

Автор, странные у вас понятия о нищете, судя по вашему меню ) Вам есть где жить, есть еда причем не самая распоследняя, а судя по отзывам в теме - скорее роскошная еда ) Есть работа - далеко не у всех есть работа. Есть молодость и здоровье. Вы счастливый человек, и вам надо это поскорее осознать, а то получается жалоба из серии "жемчуг мелок". А у кого-то щи пустые, и ничего, люди живут и радуются )

Riko

Автор , странный у вас подход я не миллионер но мидии допустим беру с ЗП 1 раз побаловать себя, основной рацион, это курица, рыба и говядина (ее варю) , картошки не ем, рис, гречка, овощи, сейчас помидоры, огурца очень дешевые, их вечером заправляю соевм соусом. Ну и молочка, по поводу кофе пью его с утра и варю сама в турке но покупаю дорогой, Конечно балывать себя надо, хоть раз в месяц но у вас как то странно вы только себя балуете а по итогу денег на простую еду нет. И да остаются деньги себе косметику хорошую купить (туш, танальный крем, уходовые средства) и на кофе с подружками пару раз в месяц, на кино и прочее. Единственно что не могу пока на отдых отложить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ мидии она ест и нищенствует)))

Гость

Мда, сколько настоящих нищих отписалось. Вообще не понимаю почему на автора накинулись, ничего сверхъестественного она не покупает. Если вы экономите на продуктах, то это вы нищие.
Автор, я поняла что зарплата у вас небольшая, если на рубли то примерно 17 тысяч, это конечно мало, хотя на (в) Украине цены ниже, чем в России. И да, вы правы, это нищета и из нее надо выбираться. Я думаю в Киеве все таки можно заработать, развивайтесь в своей сфере, либо ищите другие способы заработка. Вы молоды и можете найти обеспеченного мужчину, тоже будет не плохо. То что вы питаетесь правильно, это хорошо, меньше будете болеть, лучше выглядеть. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное что все эти кофе, макадамии, креветки и тайские манго невкусные, а вот гречка с морковкой и луком, картошка и пшенная каша безумно вкусные. Кофе даже в кофейнях не пью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, меня тоже это бесит. Сидит этакая фря и диктует нашим старикам, что им покупать и что не покупать. Да для них эти конфеты единственная отдушина за день. Точно также меня возмущала бабская глупость, когда такая же безумная фря диктовала(!) пожилым женщинам, сколько им весить. Так и сказала - в 65 лет надо иметь 44 размер одежды. Ничего, этих мерзавок жизнь накажет и Бог вразумит.

Ель

А вообще, автор, у вас два варианта. Либо больше зарабатывать (или искать дополнительный источник доходов), либо снижать траты. Самый простой способ - научиться радоваться тому, что есть. Вы вот киноа покупаете, я его даже ни разу не пробовала ) Радуйтесь )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мне помогают запасы продуктов, которые делаю целенаправленно, я даже из турпоездок (редких) тащу продукты местные вкусные и недорогие там, оливковое масло, например, или кедровые орехи.
Мешок крупы всегда есть в доме, покупаю на базе, 2250 руб. за 50 кг, его есть семьей год. Всегда осенью делаю заготовки, много, и не варенье, а овощи в собственном соку, овощную икру, вяленые овощи, соленые и сушеные грибы, замороженные ягоды, мясо покупаю домашнее у фермерши, мед дешевле, чем в магазине. Начала этим заниматься - через полгода у меня дом полная чаша, все есть, реально можно 500 рублей в неделю тратить на еду.
Обувь покупаю только по скидкам, но кожаную и носкую, подешевле - белорусскую, подороже - немецкую. Запас лекарств имею от простуды, покупаю летом, а не когда осенью-зимой цены взвинчены и очереди в аптеках. Деньги образуются, когда вы создаете резерв, запас, когда в доме все более-менее есть. Тогда живые деньги не тратятся сильно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы много тратите на еду. Если покупать экзотику, можно и 60-100 тыс. на еду просаживать за месяц. Я не призываю питаться одной картошкой, это вредно. Но из этого списка точно можно исключить макадамию, итальянскую пасту, шоколадку рублей за 200 мидии, конопляное масло под вопросом, оливковое дешевле и не хуже. Зеленая гречка тоже, есть другие, более дешевые полезные крупы. Рыбий жир и овощи - ок.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что по скидкам закупаться всегда выгоднее, но все равно каждый день что-то надо, то яйца, то молоко, то хлеб. Ну допустим хлеб еще можно в хлебопечке делать, наверняка дешевле выйдет и вкуснее... Но все равно, то одно кончается, то другое. Я тоже сторонник держать дома побольше припасов, и в сезон затаривать подешевле, но для всего этого нужно место, время... Те же грибы - ехать в лес собирать, это надо места знать, на бензин затраты, потом чистить, потом сушить... По сути платишь временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да - люди как будто кроме лосося другой рыбы не знают, я люблю рыбу и беру ее регулярно, есть десятки вариантов до 250 рэ! Навага мне не очень, суховата, беру ее собаке. Себе и мужу - линя, камбалу, селедку иногда, горбушу охлажденную в Питере продавали с икрой! за 330 рэ, судака мелкого (крупный дороже), и кучу другой рыбы. Даже осетры были весной по 700 рублей, а лосось этот - 1300! Ну не по средствам же для большинства.
Еще берут стейки рыбьи, когда можно взять целую охлажденную, там будет и печенка и икра иногда, конечно, этим надо заниматься, солить-готовить, ну а как иначе? Или платите за то, что все порезали и упаковали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детонька, я ела много чего слаще морковки. Я пишу правду, что навязываемое нам невкусно, а вкусно то, что вкусно лично нам. От макадамии меня тошнит, он невкусный, от кофе мутит, креветки тоже невкусные, я их в ресторане заказываю, но не ем, а кошкам на улице отдаю, манго иногда ем, но не часто. Почему я должна лгать о том, что это вкусно, хотя это невкусно.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

У меня в студенчестве была подружка красавица, работала продавцом в бутике, училась, любовник подкидывал деньги иногда, покупал одежду, возил на отдых. Она вся была на нервах, что нищая, что ничего хорошего в жизни не видит, а другие купаются в золоте. Все завидовала Ксении Собчак, помню. У самой все есть, красота, молодость, здоровье, работа, образование получает в престижном вузе, внимание мужчин - нет, все плохо. Но это можно поменять, отношение к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киноа вроде не в 3, а в 5-6 раз дороже гречки, сама не нее облизываюсь, но не беру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я по своим бабушкам поняла, что старички очень любят сладенькое, конфеты, печенюшки - как дети. Они пол-жизни недоедали, пусть поедят на старости лет. Бабушке беру финский кофе, конфеты, шоколад - все вредное, но она обожает это все, а полезные овощи и гречка ей поперек горла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас видимо не очень популярная крупа т.к. магазины во всю начинают ее рекламировать, но за такую цену желающих видимо мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это лично ваши предпочтения, это вам не вкусно, а другим вкусно.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я про что и говорю. Качество жизни определяется не уровнем потребления, а уровнем получаемого от жизни удовольствия. Автор ест киноа, но грустит... А я ем гречку, и радуюсь )

Гость
Ель

Сообщение было удалено

От того что нищий радуется жизни, он не перестает быть нищим.

*

Вот тут пишут учиться надо, а на кого? Это же ещё надо чтоб способности к хлебной специальности были.
А так вокруг меня тоже много таких нищих...Особенно наши граждане ползут некоторые еле-еле, кажется, вот щас упадёт же, неухоженные, оборванные, одежда черт знает какого когда, страшно и больно на всё это смотреть. Неужели это всё лодыри и неудачники??

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Смотря с кем сравнивать. Можно всю жизнь соревноваться с Ксюшей Собчак или с Вандербильдихой, и убиваться что жизнь так не подфартила. А можно сравнивать с голодающими африканскими детьми, и радоваться, что есть еда и крыша над головой. И бесплатная, кстати, медицина, вполне неплохая. Просто у нас в культуре больше принято прибедняться и депрессовать, ну и климат этому способствует. А радоваться жизни даже как-то неприлично )

Ель
*

Сообщение было удалено

Это все потому, что нам внушают - вокруг нас безграничный ресурс всего, а те кто оттуда не берут - просто не хотят и ленятся. Это неправда. У всех разные стартовые способности, разный мозг, разный уровень энергии и гормонов. Разное окружение, и семьи тоже как повезет. У человека степень свободы в этих рамках относительно невелика, и выше головы мало кто может прыгнуть - тут и стартовые условия, и везение, и много чего влияет. Поэтому выход простой - осознавать свои ограничения, и играть теми картами, которые сданы. И радоваться тому хорошему, что есть, чем мечтать о несбыточном. Мечтать оно хорошо, конечно, но лучше о том, что достижимо )

Гость

Народ, а как эту киноа готовить-то?
У меня пакет стоит уже почти полгода, купила из любопытства. Но где-то прочитала, что если её неправильно готовить, то она может горчить.

Злая
Ель

Сообщение было удалено

Ой, гадость редка. Пшеничная каша, одно и тоже. Я здесь начиталась, решила попробовать. Так и стоит. Даже пыталась своей охране скормить оставшееся, мяса туда нарезала. Ага, щазз. Мясо сожрал, а киноа осталось. Никакой экзотики, обычная пшеница.

Ель
Злая

Сообщение было удалено

А моя ездовая пшенку ест, если с мясом ) Она даже капустные кочерыжки ест, может и киноа тоже слопает )

Правда матка

Прочитала комменты. Народ, ну ужас же! При таком скудном меню автора еще и обвиняют. Да ничего особенного она не ест! Если Вы привыкли к сосискам, то это не значит что мидии дороже. Сосиски тоже стоят хорошо если качествннные. А ужас в том, что в любом случае продукты должны срставлять не больше 1/4 от зп. Это просто работодатели и страна сейчас всех загнали в угол что мы уже грыземся ах она креветки захотела а не морковку. Как посмела? Да просто потому что работает и заслужила. Автор, вариантов к сожалению не много: искать другую работу; искать мужа/любовника; учиться на персективу; замуж за иностранца. Вам выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делюсь!
1. Больше работайте
2. Меньше жрите
Можете не благодарить.

Гость
Правда матка

Сообщение было удалено

Покупать кашу можно в несколько раз дешевле, вместо мидий не сосиски и колбасы - курица, опять таки раза в 2 или 3 дешевле.
Работу и любовника тоже вариант

Правда матка
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю где вы живете но у нас мидии совскм недорого. А каши мы не покупаем совсем - не любим. Но ведь если не есть то что хочется, жить очень тоскливо. И зачем тогда работать?

Гормон роста
Ель

Сообщение было удалено

Ель, в очередной раз соглашусь с вами - здраво и по делу) Мало денег, автор - зарабатывайте больше. Не умеете заработать больше - учитесь жить на то что есть. В Киеве как в любой столице много возможностей для того, чтобы жить лучше. И если вы не умеете ими воспользоваться, то с чего вы взяли, что должны выбираться из нищеты? Живите в своей нищете. Нищета - она не в кошельке, а в душе.

Ель
Правда матка

Сообщение было удалено

Посмотрите вокруг, большинство людей работают за еду, одежду и квартплату. Так и жизнь проходит.

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Ель
Гормон роста

Сообщение было удалено

Сейчас каждому говорят, что он особенный, не такой как все, и достоин большего, чем другие. И люди верят. Чтобы осознать, что ты обычный, простой, такой же как другие, не лучше - надо применить некоторое усилие. Когда нет сверх-ожиданий от жизни и от себя, как-то проще жить становится )

Гость
Правда матка

Сообщение было удалено

Пишу не о вас, а об авторе. Морепродукты и рыбу я не ем(не нравятся они мне), т.к. о их стоимости судить не могу, но если по вашим словам их цена равна кг сосисок, то для моего города соответственно = 2 кг куриного филе, кашу автор покупает также одну из самых дорогих, так что траты у нее далеко не самые обычные для ее бюджета.

Гость

И опять тут проституирование при одном или нескольких клиентах предлагают. Уж лучше клофелинить...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

дай пять) самая вкусная еда - самая простая. Креветки для нас "вкусно" - потому что это дорого и "загранично". Там, где их ловят прямо из местного водоема, они как нам картошка. Я на Дальнем Востоке на вахте был - там красная икра - почти ежедневная еда была, как сосиски здесь по доступности, и ту, что здесь в магазинах продают втридорога мне задаром не надо - потому что это не вкусно. Кофе - это определенный фетиш для "офисных") Чай с яблоками антоновкой и взбодрит не хуже, и дешевле будет раз в 10. Не говоря уже о том, что хороший кофе - опять же редкость. И вместо того, чтобы падать на экзотику, не лучше ли просто научиться готовить, автор? То же самое мясо, ту же рыбу, те же каши - можно сделать так, что вам креветки просто падалью покажутся.

Гормон роста
Ель

Сообщение было удалено

не, хлеб в хлебопечке, если по хорошему делать, то буханка рублей за 50 получается. Но вкусно, конечно, и хранится дольше

Ель
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот ни разу не делала в ней хлеб, давно мечтаю. Параллельно с этим я мечтаю похудеть, так что не видать мне хлебопечки пока на пенсию не выйду )

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

перестает) Человек становится нищим не тогда, когда деньги в кошельке кончаются, а когда душа нищает от недостатка радости

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А ты еще не на пенсии?? Как?? Судя по твоему хлебалу, я думала ты уже 10 лет там тусишь жесть какая...выглядишь на все 60!

автор

вот вы говорите купи кило гречки вместо 200 гр киноа. так от одной гречки тошнить начнет через неделю. а покупаю много круп и меняю их-сегодня киноа, завтра дикий рис, потом булгур, гречка.. и заправляю разными маслами-конопляным, кунжутным, микадамии.. тогда и вкус разный получается. гарнира у меня нет зачастую, я не смешиваю. курицу не ем, там гормоны. а хорошие сосиски не дешевле мидий, уж точно.

Гормон роста
Ель

Сообщение было удалено

абсолютно согласен с тем, что каждый - особенный) и согласен с тем, что каждый ищет где лучше - это нормально. Почему из этого автоматом следует, что "лучше" - это киноа вместо пшенки (и прочее) - не понимаю) Люди типа автора как то автоматом заменяют "лучше" на то ли более престижное, то ли более понтовое - и, конечно, тогда получается, что они в нищете. Сколько бы у них ни было

автор

еще у меня расходы это вода- воду я пью только детскую, тоже немало уходит денег, но я уже так привыкла, что другую не воспринимаю. но щас начала уже экономить- детскую пью только в чистом виде, беру на тренировку, а чай,супы, каши и пасту варю на дешевой воде. еще отказалась от сыров, раньше любила это дело, но сейчас решила отказаться, экономлю.

Гормон роста
Ель

Сообщение было удалено

бог с вами - я видел ваши фотки - зачем вам худеть?) А про хлебопечку - я ещё бабушке покойной в подарок ее покупал - сейчас она уже сломалась) А хлеб она пекла вкусняцкий - говорила, что вкуснее пряников)

Ель
автор

Сообщение было удалено

Так не обязательно же одну гречку. На другой день скажем овощное рагу: кабачки, картошка, томаты и перцы потушить. В следующий раз фасоль с зеленью, или кашу гороховую на ребрышка копченых. Можно капусту потушить, если кто любит. К морепродуктам или рыбе хорошо идет рис на гарнир, его можно с соевым соусом. Да и гречку ту же можно по разному сделать, или с грибами, или с молоком - совсем разный вкус получается.

А уж про гормоны в курице... вы уверены, что они там есть? какие именно гормоны и как они туда попали? в конце концов в воздухе газы выхлопные, от них вреда не меньше )

Гормон роста
автор

Сообщение было удалено

по секрету, автор, любая крупа - даже киноа, дикий рис, булгур, гречка - это гарнир. К чему-то белковому. А кроме сосисок и мидий есть ещё просто мясо и просто рыба - и они точно дешевле. И то и другое, если просто потушить посолить и поперчить - вкусно без всякого масла

Гость

Автор, обычная не видевшая жизни девушка. Даже на небольшую зарплату люди улучшают жилищные условия. Конечно эти люди уже прошли школу правильного недорогого питания). Количество денег, по идее, должно переходить у качество жизни. На экономии, как правило, это удается очень многим. Если рационально питаться и одеваться, то можно и на отдых ездить, и даже, как написала выше, улучшать жилищные условия. Но для этого нужны мозги, сила воли, терпение. Могу привести в пример себя, когда мои доходы были весьма высоки, я жила точно так же, как и раньше, даже жестче относилась к тратам. Никаких кофе из кафе! Теперь все члены моей семьи имеют отдельное жилье. А могла бы каждый день изобретать, на что потратить. Простая мысль пусть придет к вам в голову, если не потратишь несколько месяцев вчистую все, что есть, сможешь приобрести потом что-то качественно другое.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно можно взвыть от такой жизни- молодая красивая девушка работает на тупой скучной и бесперспективной работе, спит с каким то женатиком за еду и шмотки...какая то безнадега.. вы бы своей дочке такой судьбы хотели?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Купите фильтр. В России воду покупать, это ж додуматься надо! И вы еще удивляетесь, куда все деньги уходят!