я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …
Сообщение было удалено
На что будет хватать? на путешествие, айфон, новую сумку.. не смешите
Не расстраивайтесь, многие так живут, зп не высокие. У меня тоже.
Пользуйтесь сервисами кэшбэк. Хоть как-то поможет.
Сообщение было удалено
Про зп не ответили. Ну и сидите дальше и страдаете на форуме, мы себя с доходом выше среднего не покупаем каждый месяц мидии, киноа и дикий рис.
автор, а на сколько по времени вам примерно хватает этого набора из магазина?
Сообщение было удалено
масла надолго хватает. а так-ненадолго. вот сижу и думаю что завтра есть то- утром овсянка с маслом конопли и малиной. на работу рис с мидиями. на ужин даже не знаю что, придется в магазине скумбрию купить видимо.хотя ее больше двух раз в месяц есть нельзя.
Сообщение было удалено
а что едите? макароны и сосиски?
Ох дурра...разводчица...даже комментить не буду, по голове еппнуть хочется. Даунита.
Сообщение было удалено
Зачем селедка-скумбрия? Навага, замороженная, по 99-120 руб/кг. Прекрасная рыба, сладковатое мясо без костей. Я себе только такую и беру. Обжарила 2 шт в муке, к ней - 3 картошки отварила - прекрасно пообедала, и сытно и полезно, на ужин ряженки выпила и все, до утра есть не хочу.
А то все-стейки лосося с овощами)))) Которые непременно нужно "бросить" в духовку. Как клише богатой жизни:)
Сообщение было удалено
Конечно, вы описали завтрак, обед и ужин нищей. Для малины сейчас не сезон, значит вы ее гораздо дороже берете. Мидии, масло конопли.
Сообщение было удалено
на базаре полно малины. а мидии не дороже мяса.я же не килограммами затариваюсь.
Сообщение было удалено
нет, я скумбрию запекаю с овощами и лимоном в духовке. нормальное блюдо, но скумбрию часто есть нельзя.
Сообщение было удалено
не буду комментировать, а сама прокомментировала.. логика железная..кто из нас дура это еще вопрос...
ona iz kieva, ukrainka
Сообщение было удалено
Про зп ответ будет? Едим овощи, фрукты, бурый рис, обычную гречку, мясо, рыбу,сыры, творог и макароны твердых сортов. Из сладкого иногда шоколад и натуральный зефир. И что за мидии покупаете, которые не дороже мяса? )) Озвучьте сумму, которую тратите на еду.
А кем вы работаете что денег только на еду и колготки? Сколько вы зарабатываете, 25 тыс?
Сообщение было удалено
Автор, а где осетрина и оленина ? А говорили, что самое необходимое купили. Врете вы все.
Сообщение было удалено
Ага, И красной икры что то нет.
Сообщение было удалено
меньше. 8 тыс грн.я из Киева
Сообщение было удалено
ну так и я тоже самое ем. только вот решила купить киноа попробовать и вместо оливкового другое масло взяла. а так все то же. вместо мяса морепродукты.
Автор, я не верю что вы не зарабатываете нормально, что даже отложить нечего. Я когда пошла работать и получила первую зарплату (тоже из бедной семьи) - поняла, что многое могу купить. Не самого высокого качества, но элементарное все. Несколько лет ходила в искусственной дубленке с рынка - выглядела она не плохо. Я вам скажу, что не нужно тратить деньги на такие вещи, которые никто не видит и которые не так уж вкусны - типа ваших масло киноа и прочее. Понимаю, вы бы фуагра захотели, это реально вкусно и можно купить полакомиться. А колготки когда самые дешевые, тоже видно, но и самые дорогие из-за этого не стоит покупать. Не нужно стремиться в каждом сегменте потреблять премиум - так никаких денег не хватит. Вот я не плохо зарабатываю сейчас, но покупаю лак для ногтей за 100 рублей (и пофиг на шанель за 30 евро), и сама крашу, кофе вне дома очень редко покупаю, раньше возила во все отели кипятильник чтобы в поездках не платить за кофе-чай, сейчас даже этого не делаю - тупо развожу растворимый кофе водой из под крана. Зато этим летом была на море в Италии и Испании...
Сообщение было удалено
мне ваша философия не подходит- пить воду из под крана, чтобы побывать в Италии это жесть..
Сообщение было удалено
Вы зарабатываете 8 000 и покупаете мидии и дорогие колготки? Ваши понты мне не понятны.
Сообщение было удалено
Ну сэкономила бы она половину зарплаты. Но все равно бы текла слюнями на другую еду и дорогое шмотье, завывала бы тут даже еще больше.
У нас на двоих выходит 120 тыщ на еду , хотя рацион не шикарный. Просто я люблю фастфуд
Сообщение было удалено
а что мне покупать?? это не понты-понты это на показ. а мидии никто не видит.
Автор, начните с заграничными женихами знакомиться. раз работу другую найти не светит и местных состоятельных мужчин не интересуете.
Сообщение было удалено
не буду комментировать, а сама прокомментировала.. логика железная..кто из нас дура это еще вопрос...
Если б я прокомментировала, тут бы на страницу вышло. С трудом, но удержалась от этого, ибо все же надеюсь, что тема- разводка на сррач.
Сообщение было удалено
я думаю тебя возмущает, что я покупаю относительно дорогие продукты и жалуюсь на нищету, в то время как пенсионеры сидят на манной каше и буряках? но я работающий человек, я пашу по 8 часов каждый день в этом долбаном офисе, а взамен кукиш..я молодая девушка и мне иногда хочется выпить хорошего вина, сьесть шоколад не на пальмовом масле, заправить салат вкусным маслом.. это и все что я могу себе позволить. не считаешь ты. что это мало на то, что взамен я трачу свою жизнь находясь на долбанной работе??
Сообщение было удалено
Сколько вы мидий берете, 200 грамм? Учитывая еще коммуналку, проезд и траты на косметику у вас же на еду где то 3000-4000 выходит. Тот набор который вы написали выходит дороже, разве что вы все покупаете крошечными порциями.
А сколько у вас зп?
Ребят, это беда нашей и соседних стран, что люди вынуждены раболтать за миску супа. Ну ничего сверхъестественного человек не купил, беда ведь. А добрая часть, мы все так живем в овне, ешьте пустые макароны... Я не фанат еды, но если автор гурман, то почему бы не побаловать себя теми же морепродуктами. Ну не купит мидии, за пять месяцев сэкономленных купит джинсы максимум. Экономия на спичках называется. А где удовольствие от жизни? Или его тоже надо получать босой, голодной и глядя на закат, радуясь, что у тебя две ноги и два глаза и ты собакой не родилась? Ну не притянешь за уши, то, что не притягивается.
Автор, вам совет, пока молоды - вырывайтесь из страны, с низкооплачсиваемой работы, ищите подработку, если образование не позволяет, копите на образование, вы по крайней мере будете знать, почему сидите на гречке и воду пьете - на перспективу. Образование и здоровье - единственное, на что не надо скупиться и не жалко копить. В мальньких городах шансов нет выбиться в люди без связей, как это не прискобрбно.
Сообщение было удалено
Почему б просто мяса не купить? Там еще больше белка
Сообщение было удалено
вот. хоть один нормальный коммент. я реально вообще не понимаю почему так накинулись на мою продуктовую корзину.ничего особенного там нет.
Сообщение было удалено
надоедает одно и то же. хочется разнообразия. тем более мясо надо как то готовить, что то придумывать. а киноа сварил, заправил маслом и отлично
Сообщение было удалено
В какой-то степени вы правы. У бедных обычно много свободного времени. Вместо того, чтобы зарабатывать, бегают из магазина в магазин за акциями, шьют, латают, копают картошку, пекут много, заготавливают котлеты-голубцы-пельмени в морозильнике... Как подумаешь, сколько на это время уходит - вторая работа.
Сообщение было удалено
Нет. Говядину, ягненка, овощи, фрукты, сыры.
Сообщение было удалено
ого, ягненка даже я себе не позволяю)))
сами ягнятами давятся, а меня упрекают в транжирстве
Сообщение было удалено
я думаю тебя возмущает, что я покупаю относительно дорогие продукты и жалуюсь на нищету, в то время как пенсионеры сидят на манной каше и буряках? но я работающий человек, я пашу по 8 часов каждый день в этом долбаном офисе, а взамен кукиш..я молодая девушка и мне иногда хочется выпить хорошего вина, сьесть шоколад не на пальмовом масле, заправить салат вкусным маслом.. это и все что я могу себе позволить. не считаешь ты. что это мало на то, что взамен я трачу свою жизнь находясь на долбанной работе??
На ней все находятся, и, получая гораздо больше, не едят таких продуктов. Никто не говорит о жесткой экономии и воде из крана. Но считать нищетой еду премиум сегмента- это или глупость, или хамство.
Сообщение было удалено
вот. хоть один нормальный коммент. я реально вообще не понимаю почему так накинулись на мою продуктовую корзину.ничего особенного там нет.
Ой, не надо врать про отсутствие шансов. Так говорят только ленивые жоппы. Работай, как вол- и выбьешься, и заработаешь. А сидя на опе ровно ничего не свалится. И еще....побаловать можно и нужно себя. НО именно побаловать! А не жрать каждый день все дорогущие продукты. И еще..если баловать себя изредка, еда еще вкусней будет, а то такими темпами скоро и вкус черной икры надоест.
Автор, так киноа, дикий рис, мидии, масла эти и др., что вы написали, это вы просто сейчас купиили, чтобы побаловать себя или постоянно такое едите? Вы ведь сами написали, что киноа в 3 раза дороже других круп, значит вместо 1 кг киноа, можно было бы взять 3 кг гречки. Если вы только сейчас такое купили и денег мало осталось, так ведь эо именно потому что купили дорогие продукты. А когда покупаете обычные опять у вас денег не остается?
[quote="Гость" message_id="61926492"]я суп овощной из брокколи варю, на продукты постоянные скидки до 50%,
Суп из брокколи очень вреден, сегодня по первому каналу показывали. Только тушить
Боже, просто займитесь вебкамом. https://bongamodels.com/?fuid=39323708
Сообщение было удалено
Ну и зря. Я же не агитирую вас постоянно пить воду из под крана. Раз в году ничего с вами не случится, а деньги можно и лучше потратить. На киноа с вашими доходами далеко не уедешь. Надо мозги подключать )
Сообщение было удалено
А тебе зачем кофе и сахар? Ничего, поди, сахарный диабет не словила? А старики не люди, им не хочется кофе выпить, если не могут уж кофейню себе позволить, пусть дома пьют.
Сообщение было удалено
Ну тут в одной теме тётка из картофельных очисток драники жарит и в одной воде моется сама, муж и собака, а потом этой водой полы моет. Не вы?
Сообщение было удалено
Боже мой, покупать только то что НЕОБХОдИМО! Там Вам и мыло роскошь, раньше золой мылись и ничего не умирали...
Зачем так вообще жить удовлетворять только физич потребности...(( как животные
Сообщение было удалено
Значит вам и не надо копить было, могли себе позволить , 6 лет не копить. И это НОРМАЛЬНО! Что за менталитет последние 3 годы вырабатывается голимый нищеты и накопительства
Сообщение было удалено
Копят,копят, не моются, не одеваются, не жрут нормально, потом раз- и в ящик.
Автор, Вы нам лучше конкретно скажите в процентах от зп, сколько тратите на продукты. 50 %? Какие у Вас еще обязательные траты, на которых нельзя сэкономить. Например, коммуналка, интернет, сотовая связь. Какие-то лекарства /таблетки например. Бытовая химия и мелкий почин. И насчет продуктовой корзины: ерунда у Вас какая-то, а не еда. Основное - это яйца, овсянка, льняное масло, курица (тысячи вариантов ее приготовления), гречка, паста цельнозерновая, бурый рис, рыба (треска например недорого стоит), индейка, говядина постная, овощи типа капусты, огурцов, кабачков, помидоров, зелени, фасоли стручковой..ну ягода там замороженная. Томатная паста. Молоко. Что из этого дорого стоит? Это и есть полноценное питание. Можно побаловать конечно кофе и шоколадом. Но это ведь не основной рацион. Денег там немного уходит. Если у Вас все равно на продукты и коммуналку процентов 70 дохода уходит, то значит зп маленькая. Тут поможет только работу другую искать. И немного поможет, если жить с кем-то и делить траты