Гость
Статьи
Не могу выбраться из …

Не могу выбраться из нищеты

я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …

Гость
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

стихийных торговцев у нас в общем-то тоже начали гонять, не знаю, правда, насколько удачно. Я на стихийных рынках не отовариваюсь, х/з, может они там с сальмонельозом что-то продают, оно мне надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплату из центра занятости? Получают целых 28 долларов в месяц, при чем что бы их получить нужно то ли 1 или 2 раза съездить на сельхоз работы, до выхода налога на тунеядцев у нас оф.безработица и 1% т.к. ради этих копеек стоять на бирже нет смысла, а в том году массово пошли, что бы налог не платить, жить то конечно можно, только не так тяжелей чем в россии или украине. Как писала выше если у вас есть дети и вы коммуналку не платите детей у вас заберут, только вот в отличие от России за содержание ребенка в детдоме вам будут начислять долги и удерживать в таком случае могут до 70% от зарплаты, так что в беларуси без денег, на одних только запасах не проживешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, так первое время платят % от оклада на прежнем месте занятости, если вовремя обратился и не затягивал полгода, вроде первые 90 дней 100% от оклада, минимальный размер помощи при наличии стажа 1160 грн, без стажа - 544. Честно говоря, я в этом слабо ориентируюсь. И там надо приходить отмечаться все же два раза в месяц вроде. На какие-то "громадськи роботи" можут послать, но касается это квалифиц. персонала или нет не в курсе. Знаю, что некоторые стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в беларуси 28 у.е. и живи как хочешь, и смыл раньше было там регистрироваться, а на отработки ездят все, у меня знакомая бухгалтер по образованию стала на биржу 2 раза ездила камни на поле собирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас если квалифицированный специалист, то посылать на неквалифицированную работу не имели права, не знаю, как сейчас. Нужно было искать по специальности. Но. Если ты вдруг умудрилась как-то работать не по специальности и в трудовой у тебе стоит какой-то менеджер или продавец (что по сути одно и то же), будь готов, что направят на кассира, а таких вакансий намного больше, чем врачей, инженеров, бухгалтеров, педагогов и т. п., и если два раза откажешься от предложенной по специальности вакансии, то снимают пособие. Правда, можно получить отказ от работодателя, договариваются там как-то люди. Если за полгода не нашли работу по специальности, должны предложить переквалификацию с их оплатой за счет заведения. Как-то так. У меня знакомая так и переквалифицировалась, приобрела профессию повара-кондитера три года назад:)

Гость

стояла там вроде год, платили ей гривень 700 года четыре назад, в конце концов спихнули работать в какое-то училище после переквалификации. На громадськи роботи не посилали. Но вообще могут послать, если ты разнорабочий и стоишь там х/з сколько. Но я в этом вопросе не особо компетентна, не буду утверждать голословно.

Гость

по кварплате могу сказать тарифи. Электроэнергия - до 100 кВ - 90 коп. за 1КВ, свыше 100 - 1.68, газ - 6.80 за куб (летний период), горячая вода - 23 грн куб, холодная и водоотвод - в районе 2,5 грн, но вода, отопление, "прибирання прибудинковой территории у нас 141 грн" регулируются с учетом инициативы местный властей, так же как и перевозка в муниципальном транспорте, так что тут возможны вариации в зависимости от региона, а газ и электроэнгергия строго НКРЭКП (нац. комитет регулирования энергетики и комуслуг(послуг).

Гость

отопление двушка 50 кв набегало в прошлом году 300-500 грн в месяц зависимости от расхода теплосчетчика или как они там считают (х/з), в Киеве и миллионниках вроде как тарифы на горячую воду и отопление выше, тут возможны различия. Это без субсидий.

Гость

отопительный сезон не разбивается на год, платится только в период отопительного сезона и цифры каждый месяц получаются разными. Больше всего в январе-феврале набегает, самые холодные месяца (где-то около 500 грн), остальные меньше.

Гость

"А если у вас дети есть, то 1- месяц не заплатили - ждите всех проверяющих, на второй третий месяц детей в детдом заберут т.к. семья находится в СОП"
А что такое СОП?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социально-опасное положение.

Гость

По беларуси получается холодная вода - 7,72 гривны за куб, горячая вода - 13 гривн, на одного человека положено 4,2 куба воды в месяц, если превысили, то оплачивается по повышенным тарифам - цена увеличивается в 2 раза, водоотведение 9 гривн, электроэнергия - до 150 квт - 1,63 гривны.
Получается летом за двушку в 40 квадратов без лифта с учетом инета и телевизора плачу - 745 гривен, зимой - 950 гривен, при зарплате (в переводе на гривны) 5600

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся уже, разводчица.Пойди фуа-гру купи, авокадо заешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Украине получается зимой дороже, ну а зарплата понятное дело, у всех разная. Зимой цена за отопление зависит еще и от площади квартиры. Есть двушка 45 метров, а есть 65. Вот у нас 53, зимой за все выходило 1700 (горячая, холодная вода, отоление, газ, Жэк, кабельное тв, домофон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас тоже от площади, плюс у меня кабельное самое дешевое - почти не смотрю, знакомые за него в 10-15 раз больше платят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы вот тоже думаем кабельное отключить, у нас никто телевизор не смотрит, все по своим ноутам. Телефон тоже отключим пожалуй, 56 грн в месяц конечно не деньги, но тоже без толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была кстати недавно в Гомеле, какие же вы молодцы.Опрятно, уютно, дороги, красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из Гомеля, но молодцы, сколько крупных предприятий за последние годы обанкротилось, радует только, что с Россией границы нет - во многих знакомых семьях мужья туда на вахты ездят, у кого дети выросли думают о переезде, какие тут перспективы, жилье построить шансов практически нет, ипотек нет, только кредиты, платеж по которым равен 2 средним зарплатам по городу, сколько домов стоит новых - квартиры продать не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я увидела внешнюю картинку, конечно. Что там в домах и семьях, не видно. Но город живет, населения ведь меньше не стало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот странно. Насколько я знаю, уровень жизни в Беларуси сейчас выше чем в России и Украине. Может, не все так печально? Ведь даже у нас в Украине новострой раскупают на ура. А промышленность и предприятия, ну тоже не знаю. Вот у нас казалось бы, много предприятий умерло, а на какой товар не посмотришь - выготовлэно в Украини. Посуда, кастрюли-сковородки, сантехника, стройматериалы, химия всякая для дома, одежда, обувь, про продукты вообще молчу, все украинское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я написала не так, что вы обвинили меня в разводке? Я даже не автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В беларуси выше чем в росиии? А чего тогда наши мужики туда на заработки мотаются, а не наоборот? У меня около дома два новостроя, за 4 года дай боже 10 часть квартир продали

Гость

Я слышала, что у вас медицина лучше и дороги. В Беларуси. У нас в Украине с дорогами кепсько (плохо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мужики то мотаются не в Благовещенск или какой-нибудь российский зажопинск. А в Москву, а Москва это государство в государстве, не имеющая ничего общего по уровню жизни с остальной Россией.Россияне тоже куда-то мотаются, ну значит нашли работу лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат двоюродный в Каллининград переехал жить, говорит смысл сюда ездить, открыл там маленькую столярную, у нас так пробовал - обанкротился - перед каждым праздником проверяющие, на все сертификаты, говорит там значительно проще к себе зовет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и просто сравнивая рынки в 2012 году помню жизнь кипела, сейчас смотришь еще один ТЦ строят и думаешь зачем, в уже построенных из 3 этажей 1,5-2 пустыми стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, с автором попутала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из какого города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Витебск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас войны нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этим правительство и успокаивает, только жизнь от этого лучше не становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

принимается:) я Автору тоже удивилась. Кофе, мидии и и вино при остром гастрите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня смотрела в АТБ обычная первый сорт - 23.50, ядрица поджаренная - 37 с копейками. Гречка вообще немного подешевела, зато яйца подорожали (сезон заканчивается).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже рассказывали, что в Беларуси в плане ведения частного бизнеса прессуют жестко. У вас там вроде даже до сих пор колхозы сохранились? У нас землю роспаювали еще в 90-х, теперь крестьяне имеют пай, обычно сдают фермерам и агроконцернам, получают арендную плату. Если район хорошо развит и агросектор неплохо поставлен в принципе для села какое-никакое, а подспорье.

Гость

Ну и ддду шная авторша, если мужик тебя свозит в Турцию раз в год и шубу купит,это конечно уже другой уровень жизни, без отдыха и без шубы еще хуже, чем без них, купила себе тур в Испанию, около 30 000, самый горящий, еще минимум 20 000, интересно, если бы автор вот такое могла себе позволить, приятнее ведь жить? И такого мужика днем с огнем пусть ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сохранились, и многие сейчас, во всяком случае в Витебской области, на последнем издыхании, любят их навешивать в качестве шефской помощи крупным предприятиям

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так а на мижика сколько бабла тратить- перед каждым свиданием маникюр в салоне, депиляция, белье нужно приличное покупать, косметику, платья..а выхлоп никакой.ну его в баню

Гость
автор

Сообщение было удалено

да зачем вам на каждое свидание маникюр в салоне делать? Что там такого удивительного вам сделают, что вы сами не в состоянии сделать? Да, накрасьте ногти, и дело с концом. Вы сами себе жизнь усложняете. Маникюр мужчина не так важен. Им вообще по барабану в салоне вы его сделали или у себя дома. Вы же ( по легенде) освоили курсы визажа, неужели сами маникюр не сделаете, и сколько вам того белья-то нужно? Купите себе пару штук красивого, стирайте вручную, не в машинке, дольше прослужит. Косметика? Вам 27 лет, вы еще сами по себе и без косметика должны хорошо выглядеть, а декоративная косметика может быть и недорогой, уходовую да, лучше подороже купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, у нас с/г предприятия никому не навешивают, и хотя фермеры жалуются то на подорожание горюче-смазочных материалов, то на невозврат НДС, то еще на что-то, но лично у нас в регионе за земли прямо бой. А вот практика субботников иногда есть. Ходят туда в основном бюджетники - такая их историческая миссия, видимо. Ходят деревья садят обычно перед майскими праздниками. На освоение целины не посылают, к счастью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, иди в супермаркет и смотри, который из мужиков дольше всех выбирает пельмени. Все - мужик у тебя в кармане! Подходи знакомься и веди его к себе кормить киноу, маслом макадамии и авокадо. Для такого ногти и прочее можно не красить!

автор
Гость

Сообщение было удалено

да что вы меня все пытаетесь к какому то мужику пристроить.. я же сказала, толку от среднестатистического мужика никакого, только забот прибавится. а вообще тема странная получилась- 11 страниц про жратву)))

Морская волна

Я не из Киева, но тоже из Украины. Зажрались вы, однако, в своем Киеве))))) У нас зарплаты в женщин в 8 тысяч нечасто встретишь. Но не плпчемся, Многие сами с радостью выращивают на дачах-огородах овощи-фрукты. Ешьте че хотите, только чего ныть на форумах? Объясните? Смените работу. Может, 8 тысяч для Киева маловато.

Морская волна

И кстати, не врите тут, что в Украине туго с работой. Вакансий в торговле тьма, нехватка воспитателей в детсадах, нянек, санитарок в больнице. Много предложений для работы за границей. И ГРЕЧКА НЕ 35 ГРИВЕН стоит! Сегодня на оптовом рынке картошка по 4 гривны 20 копеек. И хлеб по 9 гривен. Ну, есть сорта хлеба и по 15-25 гривен. И литр молока по 12 гривен. Курица, филе 98 гривен.

автор
Морская волна

Сообщение было удалено

в торговле, да, работы много, только никто не хочет работать продавцом и впаривальщиком. няней в садите тоже сами работайте за три копейки. я ем гречку зеленую, она стоит 42 уг за кило

Гость
автор

Сообщение было удалено

В общем автор поняли мы. Никто не против, продолжайте есть зеленую гречку, киноу, авокадо, мидии, дорогой шоколад, кунжутное и макадамное масло, покупайте брендовые колготки, Шанели и кожаные перчатки на шиншилле, мы за вас рады-прерады. Все таки хорошо народ живет в Украине, если ЭТО называет нищетой. Вот прям гордость за свою страну берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, еще дорогое вино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Идите в жэ, зажравшаяся толстая автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю.... вспоминается свидание с парнем, где мы сидели на скамеечке, он взял меня за руку и начал рассматривать... ногти. еще так пристально.
я тогда сама себе все малевала, и довольно аккуратно, пыжилась, мучалась, и, казалось, нормально получилось.
а когда он так рассматривал, хотелось выдернуть руку, почему-то стремно стало((
но я самоучка, как наверное большинство девушек.

Гость
Гость" message [quote="Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))) а я в мужиках че-то видимо вообще не шарю(((
правильно, автор, ну их, то, что помогать будет - все равно не факт.
они вон наперед всех девок меркантильными считают))))) а если имеешь "такие" мыслишки - за версту почуют. только те, кто щедрые, еще могут на это пойти, но им точно нужна дева прям "вау"))

Морская волна

Да, авторица, развела так развела народ. Пишите исчо. Посмеемся. Найди вторую работу и живи спокойно. Это надо умудрится не найти работу в Киеве. Тут с регионов едут работать в Киев. А автор ноет.