я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в …
Сообщение было удалено
а ха ха.. ну и психология у людей-главное шоб все видели!! ну и публика здесь сидит
Сообщение было удалено
найти мужика чтоб еду покупал за секс?? ну и философия у людей. мне всегда казалась что с мужчинами встречаются, когда любовь к нему. нет?
Сообщение было удалено
можно подумать, что мужик выведет на новый уровень. вот ваш мужчина сильно поднял по жизни? или пару раз в месяц ресторан, раз в год Турция и пальто на зиму это для вас уже другой уровень? вас послушай, так все у кого есть мужики сразу вылезают из бедности и становятся состоятельными дамами)))) ну что может дать среднестатистический мужчина- сводить пару раз в ресторан, в кино, театр, забрать с работы, купить духи, телефон, кому повезет шубу, пару раз в год свозить в путешествие. но на общий уровень жизни это никак не повлияет.
Автор, у меня получается копить только, откладывая сразу после приучения зп. В остаток укладываюсь.
А Вы на что-то определенное хотите накопить или у Вас есть желание создать подушку безопасности? На второе у меня копится тяжко, потому что цель мрачная и призрачная.
Про экономию на еде, тут нет универсального рецепта, нужно в целом смотреть: если я не буду пить кофе на работе утром, то выхлоп составит сумму, которая ничего принципиально не изменит; а вот ежедневные ужины вне дома существенно повлияют на структуру моих трат, посему пью кофе и обедаю в офисе, ужинаю дома.
Сообщение было удалено
Так а у вас сейчас-то есть все это? Вы же писали, что даже такого себе позволить не можете и у вас вообще ничего нет, прям последний хрен без соли доедаете после покупки колготок и перчаток
Сообщение было удалено
А вы уверены, что у автора есть здоровье и красивая внешность? Было б здоровье, носилась бы и впахивала как электровеник на красивую жизнь. А так ее здоровья от полезных продуктов хватает только 8 часов в офисе в носу колупать, зарплату в унитаз спускать (что дорогую еду покупай, что доширак, на выходе в туалете-то одно и то же), ну и еще на форуме потроллить немного. Толку с такого питания.
Сообщение было удалено
Так вы ж сами в начале темы жаловались, что спонсора найти не можете, выгуливают, но бабла не дают. А теперь вам любовь нать?
Короч, автор тристаболка-трололо, расходимся.
Сообщение было удалено
так я имела ввиду полное обеспечение- шоппинг, покупка машины, крутые путешествия. а вы мне предлагаете за еду спать с мужиками. это вы трололо.
Сообщение было удалено
да, все верно. но у меня есть мужчины с которыми я периодически хожу в ресторан, кино, езжу куда то. но мое материальное положение никак не меняется. наоборот только лишние траты- ведь когда есть мужчины нужно и маникюр в салоне делать и новые колготы покупать, белье, платье. вот с одним ездила в Париж, так уже 300 раз пожалела. ведь не будешь в чем попало по Парижу шататься, пришлось пальто купить новое, сапоги, шарфик.. потом долго сидела на бобах
Сообщение было удалено
по нынешнему курсу это 18 тыс рублей
Сообщение было удалено
Вот у вас та же психология, чтоб люди видели, "ведь не будешь по Парижу в чем попало шататься". Как будто в Париже какие-то собенные люди живут, что перед ними надо прям разодеться. И что значит у вас есть мужчины, с которыми вы переодически ходите в ресторан и ездите куда-то? То есть вы просто используете их для компании, сходить в ресторан, съездить куда-то?
Сообщение было удалено
Мне кажется вам с психологией нужно как то бороться
Я в Париж летаю с пустым чемоданом( белье чистое и ночная сорочка не в счёт), мокасины, кожаная куртка и джинсы
Фсе
Там туризм со всего мира трусят и всем реально на вас пофик
А назад везу забитый шмотками чемодан
Трусы по несколько евро , наша золотая стрекоза отдыхает
Сумки и одежда
Если нет денег на лафайет, так там в суперах продуктовых отдел в одеждой, там много клевого. Я случайно заглянула- не смогла мимо пройти
Между прогулками по достопримечательностям и ужином в ресторане вполне можно выкроить время пробежаться
Сообщение было удалено
я принимаю ухаживания. но в том то и дело, что если едешь с мужчиной в Париж или куда либо, нужно себя в порядок привести.мужчина обязывает. с подругой можно поехать в кедах и рваных джинсах.
Сообщение было удалено
Ну ясно с вами все
Обычная жизнь обычной девицы-одиночки
Нет смысла скулить о нищете и выпендриваться как вы выпендриваетесь
У вас все как у всех
Сообщение было удалено
В общем-то про среднесттстического мужика вы правы. Насколько я понимаю, вы бы хотели сама зарабатывать, быть успешной, а не искать спонсора и зависеть от кого-то.
Сообщение было удалено
Из беларуси
Сообщение было удалено
Что вам сказать - зато эти люди не спрашивают как на телефон заработать
Сообщение было удалено
Так вы питаетесь как модель - хотите мужика с крутыми подарками - придется тратиться на внешность, а телефоны и прочее это зачастую подарки мужей или любовников
Сообщение было удалено
Интересно - ухаживания вы рваных джинсах принимать можете, а в Париж поехать нет? А он вам купить не может? Неужели по вам невидно в каком печальном вы положении
Сообщение было удалено
Ведь автор еще и про любовь пишет, если уж прям такая любовь, какая ему разница в рваных джинсах она или в платье от Армани?
8 тыс для Киева считается средней зарплатой, минималка - 3200.
градации за электроенергия как в РФ по времени - дневное, ночное время - нет, хотя чето там планируется, какие-то двухфазные счетчики, слушала, вроде можно устанавливать, но я не интересовалась, не могу точно сказать. Я плачу полный обычный тариф вне зависимости от времени пользования электроэнергией.
случаев выселения лично у нас не слышала, но у нас платят вроде, хотя и должники есть, коммуналку можно полгода не платить, после приходит предупреждение о подаче в суд при неоплате, газ тоже можно задерживать, а вот с электричеством строго - месяц прострочил - предупреждение, два-три - отключают. За включение надо что-то им приплачивать (раньше 4 года назад, это было 50 грн, сейчас не знаю)
пеня за просточку коммунальных платежей не начисляется, точнее она там когда-то чето планировалася начисляться, но методику так и не ввели, в общем, пока пеня не начисляется. Как дело идет после вынесения судебного решения (есть там пеня или нет) не знаю, до суда у меня не доходило, но коммуналку я могу по несколько месяцев не платить, кроме электричества.
Сообщение было удалено
что у вас за город такой? Мы тоже не в областном центре живем, но у нас большая часть официально работают. Часть СПД оформляют (ЧП), часть мотается за границу на заработки. И если мужик не получает тех же 8-10 тыс, то его и за мужчину считать не будут. Хотя есть и такие, конечно, что сидят на минималке.
Тема разводка, а поскольку авторша написала что она из Киева - то стопиццот к рейтингу темы.
Рассказываю. Я тоже из Киева.
На 8 тыс зарплаты (при условии что автор не снимает квартиру, а живет при родителях) можно жить не хорошо, а очень хорошо. Чтобы вы понимали. что такое 8 тыс грн - это вроде бы по вашему российскому курсу 24 тыс руб, но на самом деле (поскольку я знаю что можно купить в России на 24 и в Украине на 8) учитывая что цены на все у нас значительно ниже, это как примерно если в России у девушки тысяч 50. Это не огромные деньги, но это не нищета, как пишет автор.
Поэтому двойка тебе, автор, и троллинг твой толстый и ту пой.
Сообщение было удалено
Это даже не средняя, это прекрасная зарплата. У моего отца 1800 грн пенсия, и он не бедствует. Субсидию на квартиру оформил, там копейки. Дача еще.
Сообщение было удалено
у нее гастрит в острой форме. Правда, непонятно, как в этот гастрит вписывается каждодневный кофе и мидии.
Сообщение было удалено
В Украине гречка стоит 35 грн. Ты на зарплату можешь купить 228 кг. Да, дорогая крупа, конечно
Сообщение было удалено
Я вам расскажу какая коммуналка в гривнах в Украине. На двушку. Летом гривен около 500, зимой выходило 1700.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Это в Киеве плохо с работой? Вакансий больше чем людей на эти вакансии. Сегодня была в Велыкой кишене - предлагают работу кассира за 6300 плюс 30 проц. за ночные. И еще каких-то менеджеров по продаже. Это если образования у тебя нет. А так студенты у нас по 10 тыс имеют, если захотят.
Сообщение было удалено
мои старички тоже оформили, платят там что-то около 200 грн. Тоже земля есть, сад. В деревне воду провели, бойлер поставили, ванну, туалет, живут лучше, чем я. Тут сидишь в квартире как в клетке, еще и горячую воду могут отключить во время ремонтно-профилактических работ, а у них хорошо.
Сообщение было удалено
дороговато у вас зимой, у нас дешевле. В тысячу зимой укладывалась. Без всяких там субсидий. А какой регион?
Сообщение было удалено
да, кассиры в Киеве от 5 тыс, так это без всякой квалификации. Поэтому 8 тыс для Киева средненькая зарплата, кто хочет больше повышает квалификацию или ищет доп. источники заработка. Если у автор не снимает жилья, ей должно вполне хватать.
Сообщение было удалено
да это кругом так, не хотят работать - вот и ноют.
Сообщение было удалено
Что в этих продуктах такого уж полезного? Киноа какое-то , мидии, масло макадамии, авокадо, дорогой шоколад. Я это вообще не беру, и что? я ее больнее?уродливее? ну-ну. Без этой керни мы обходились столетиями.
Сообщение было удалено
Это Киев, за двушку. Но мы недавно счетчики на воду поставили, дешевле будет.
А простите, накупить всяких макадамий, киной и перчатки из меха шиншиллы и ныть что живу в нищете - ну не тупость ли? Трольчиха ты, автор
Нищета?... Ну-ну... Нищета - это бомжи, которые подбирают старый плесневелый хлеб, брошенный птицам, и едят его. Насмотрелись журналов глянцевых, теперь сидите ноете. Тут большинство живут не лучше. Да, накупить этих всяких мидий, масел и шоколада - не показатель богатства, но если бы вы и правда были такой уж нищей, то точно жили бы скромнее, а не рассуждали бы: зачем есть картошку, если там один крахмал? Радовались бы этой самой картошке, как люди в послевоенное время. Есть хлеб, есть картошка - уже счастье. Хочется жить в богатстве - ищите обеспеченного мужа. Только счастливее вы точно не станете. Не деньги делают человека счастливым, все-таки....
Сообщение было удалено
Здесь вы правы, в общем-то. А учитывая, что они еще часто хотят заселиться к вам, то иногда даже в ущерб может идти, ибо времени на их обслуживание может много уходить. Хорошо, если себе может обслужить. Но в целом, надо смотреть, что за мужчина. С нарощенными ресницами и гелевыми ногтями тут я с вами согласна - это все не так уж важно. Это женщины делают для себя, потому что им это нравится, мужчина обычно на те ноги и ресницы плевать, накрашены, в меру отросшие, аккуратные, грязи нет, отвалившегося лака нет и ладно.
Сообщение было удалено
а, если Киев тогда понятно. Киев и миллионники всегда дороже. И счетчики на воду тоже хорошо, там дофига по норме приписывают, если нет счетчиков, и еще все прорывы и расходы воды вследствие их тоже на дом без счетчиков списывают.
странно, удалили мой пост о коммунальных тарифах, а я старалась, подробно расписывала, сколько 1 кв электроенергии для населения, сколько газ, сколько один куб горячей и холодной воды. Все удалили. Это что, такая секретная или оскорбляющая чувства верующих информация?:)
Вообще, я, конечно, автора понимаю, понятно, что ей - молодой девушке хочется брендовой одежді, и она ее покупает, хочется машину, путешествий, но, исходя из ее текста, не так-то она и ужимается - на фитнесс в тренажерку ходит, деликатеся покупает, одежду покупает. Так как она живут 90% в СНГ и не только, хочет сузить расходы - пусть не пьет кофе в кофейнях, тем более при гастрите его нельзя пить и не ходит в тренажерку, а делает упражнения дома, к примеру. 8 часов на работе в офисе с перерывами на вумен тоже не весть какой труд, люди, если хотят заработать на что-то по 12-15 часов пашут с перывами на сон - пришел - поел, в душ и спать.
Сообщение было удалено
Хорошо вам, можете только продукты откладывать на черный день, а в Беларуси за каждый день просрочки коммуналки идет пеня, так что без денег я несколько месяцев не проживу
Сообщение было удалено
Смотря что значит условий нет, знаю я как наши мужики на вахту ездят - жить комнатах по десять человек, туалет один на 3-4 этажа, я бы так жить не смогла, только если действительно голодать и никакой работы
Сообщение было удалено
Это вас просто жизнь не загоняла в такие рамки и достаточной мотивации не было. Мать моей однокурсницы, чтобы двум дочерям дать образование и помочь купить квартиру, ездила работать на стройки вахтовым методом. Конечно, можно было работать на минималку, но этого только на питание, комуслуги и дешевую одежду хватило бы. Питер, Москва, Киев. Все было. Но дочкам оплатила вузы и квартиру даже меньшей купила однокомнатную. Хотя жить приходилось в ужасных условиях, ведь квартиру снимать дорого, хочется сэнокомить, жили и на объектах стройки (она по декоративным работам выступала - отделка, выровнять стены, поклеить обои и покрасить, то есть дома и квартиры были уже построены, оставались внутренние работы), плюс приходилось иметь дело с строителями-мужиками, а это контингент тот еще.
Сообщение было удалено
да, правда, забыла дописать, так затягивать с неоплатой комуслуг могут жители многоквартирных домов, частный дом в сельской местности через два-три месяца за неуплату за газ могут отключить от сети, там ведь просто, а в многоквартирном сложнее в техническом плане, поэтому терпят долго. Электроэнергия аналогично, там два месяца задержки - отключают. Вне зависимости, что за местность. Обычно задолженность растет за отопление, обслуживание территории возле дома, водоснабжение, ибо именно эти сферы в многоквартирных домах технические отключать сложно. Но пени нет, и на том спасибо. Субсидии есть, многие оформляют, тогда коммуналка дешевле выходит, но при наличии субсидии, вроде как надо платить вовремя, иначе могут отказать в ней.
Сообщение было удалено
Так я и пишу, что при зарплате 18 тысяч в какой-нибудь конторе я бы на вахту не поехала, да денег мало, но так бы жить я не смогла, для меня это невыносимые условия
Сообщение было удалено
Как мне тут писали белорусы зажрались, конечно, приезжали к нам украинцы от войны, большинство пол года выдержало и уехало, т.к. законы у нас строже чем у них и заставляют соблюдать, все платежи оплачивай вовремя или будут удерживать из зарплаты и выселят, нет работы есть долги - пойдешь на химию за копейки с удержанием, свое хозяйство и продавать овощи на рынке - только с разрешения райисполкома иначе штраф, так что уезжали от нас украинцы со словами - как вы тут жить умудряетесь
Сообщение было удалено
да, я в курсе, что у вас там закон за тунеядство есть. Некоторые умудряются стоять в центре занятости и получают зарплату с него, и подрабатывая неофициально. Стихийные митинги - обычное дело, мало кому в голову придет брать заранее на него разрешение в муниципалитете. Рынки, на рынках надо платить рыночный сбор, коль уж товар принес и экспертизу какую-то там проходить с молочкой и мясом, но плата небольшая. Если ты собственник земли, то плата небольшая - в этом году за год за 25 соток земли платила около 50 грн. Как будет дальше - не знаю. Пенсионеры и люди со льготами за землю не платят. Вообще не все так страшно. У нас в городе все заведения - клубы, рестораны, кафешки забиты посетителями. Значит деньги у народа водятся. Главная проблема - военные действия, а так стало хуже жить, но не все так драматично. Пенсия платят вовремя, все равно не 90-е, где вообще люди месяцами сидели без зарплат и пенсий.