Особенно,когда откладывать толком не с чего)) понимаю,что пора заканчивать обеды по кафе и заведениям в течении дня,лучше носить еду из дому в судочке,на дольше хватит и дешевле...минимизировать …
Сообщение было удалено
Чай с печеньем у нас тоже пьют, йогурты едят А лотки из дома никто не тащит. По-моему, эти контейнеры 100 лет никто не носит на работу.
Носят, места обеденные в офисах оборудуют, микроволновки с холодильниками и чайники ставят.
[quote="Юлия " message_id="61923050"]
Ну вот она как то так умеет, чтоб на все хватало. Сапоги чинит, а не новые покупает, лекарства есть более дешёвые аналоги, ДР подруги планирует заранее и дарит недорогие подарки.[/quot
Про метод раскладывания денег по дням до конца месяца в тетрадке-"Купюры-лист-дата" я впервые прочитала в книге Ф.Вигдоровой "Это мой дом", написанной ею в 1956 году!!!.Я, правда, прочитала это в 1985 году. Годы описывались в книге довоенные: 1934 где-то и ранее :).Так что методу скоро 100 лет в буквальном смысле. Его за век осилили многие.Можно смело пробовать.
Сообщение было удалено
Ничего не Понятно.., а что не так?
Почему один обед? Вообще то и сок это еда или перекус.
А вы как питаетесь?
Мы утром творог, чай, конфетки, обед второе и салат, ужин мясо, рыба и салат, ну фрукты- овощи в перекусы.
Да все понятно. Если сложить все сьеденое за день, то получается обед. Первое второе закуски холодная и горячая и десерт). Мы питаемся по разному. От дня недели зависит. Выходной к примеру. Утром жареная картошка с сосиской и салатом. Чай, кофе. Обед щи,чай с сухариками. Часа через три пюре с тушёной говядиной, помидор. Ужина еще не было. Как пойдет)
Сообщение было удалено
Извините, но если все перечисленное это один обед!! То кто то просто много жрет)
Теперь я не поняла). На обед я лично ела щи и больше ничего.
Сообщение было удалено
😳 Какое-то месиво в желудке из жиров и плохих углеводов . Зачем такая мешанина?
А если проссумировать сьеденое соседями то, да, обед. Каша салат суп пельмени.
Сообщение было удалено
Я про пост выше, не ваш))
209, одна картошка
Сосиски тушенка м да
Сообщение было удалено
не все же зожовцы, помешанные на пп.
Сообщение было удалено
Я думаю это к тому что не все едет обед из трех блюд, как в бизнес ланче. Это от пола и комплекции зависит.
Я чисто физически не могу сесть суп и второе и запить чем то сладким (компот и чай с сахаром).
У меня завтрак кофе вареный или йогурт или два сырника, иногда ничего, не могу есть по утрам))) Спать хочу. Обед это либо мясо с гарниром из овощей сейчас, либо рыба, морепродукты с гарниром из овощей, либо самостоятельный гарнир из круп, табуле например, супы только дома ем, на работу не таскаю (но я их не особо люблю вообще), ужин салат на масле или соусе, кефир, яблоко. Пить предпочитаю воду, перекусывать не люблю. Я бизнес ланч с кем-нибудь всегда делила, много мне))) А МЧ ест иначе, гораздо больше))
Сообщение было удалено
А что особенно нездорового? В течении дня. Никакой особой мешанины. Но согласна, на завтрак лучше наверное овсянку. Говядина диетически приготовлена, сосиска не запретный продукт, щи супер диетичео, пюре как гарнир не знаю как придраться, салаты все едим. Что не так? С 8-и утра до сейчас. Мы не худеющие девицы. Картошку едим. Хлеб я не ем, не люблю. Я правда пытаюсь понять причину осуждения. Не экономим. Пока(.
Сообщение было удалено
Не тушонка, а тушёная собственноручно говядина с овощами. Очень рекомендую. Соус такой, отлично.
Сообщение было удалено
Вы очень правильно и вкусно питаетесь! Я почти также , 38 лет вес 49 кг, рост 164.
Но иногда конфетки или мармелад ем правда (((
Вот, а меня осудили. Я конфетки вовсе не ем. Не нра).
Еще размышление. Мой муж не ест рыбу и морепродукты. От слова совсем. Он крупный мужчина и салаты на гарнир его точно не устроят. Выбор невелик. Картошка, капуста, крупы, макароны. Капусту ежедневно есть не станет. Курицу он не любит. Значит белок он может потребить только в мясе. И что? Лишить его еды совсем? Щами кормить?
Сообщение было удалено
Я не понимаю что такое я не ем, ну не ест значит просто есть не хочет)))) а вообще причём здесь ваш мужчина? У меня тоже муж есть рост 184, вес 82. Вполне норма.
Есть можно практически Все но сбалансированно . Если вы баланс соблюдаете то все ок!
Я не сомневаюсь, что все ок). Я удивляюсь что кто-то так не считает. Я тоже не понимаю, что рыбу (мною обожаемую) можно не есть. Но вот так. Для мужа это не съедобно. Как песок или куст.
И как это при чем мужчина? Когда я соберусь экономить, я же не стану это делать только на себе. В свете темы ветки). И пойдет мой мужчина с лоточками на работу как миленький. Кстати сказать, у них для этого все условия. И многие начинали с бизнесланчей, но очень быстро замучившись изжогой перешли на лоточки.
Сообщение было удалено
Тогда у него есть 2 варианта - покупать готовую еду или готовить все это самому.
Я экономлю так:
1. Постоянно готовлю первое. Покупаю и замораживаю кости. Говяжьи или свиные. Всегда выбираю где мяса побольше. А супы верю из магазинах заготовок. Щавель, свекольник, из свежей капусты. Когда денег достаточно то суп из фрикаделек.
2. Телефон заряжается на работе.
3. В период отключения воды моюсь на работе.
4.В запасе имею пельмени, вареники, спагетти, овсянка, сухофрукты.
5. Из сладостей покупаю зефир, мармелад, халву. Сама пекут шарлотки особенно осенью когда яблоки в избытке.
6.На рынок прихожу под конец дня. Часто слегка помятые фрукты или овощи отдают даром.
7. Составляю списки покупок.
8. Когда получаю зарплату сразу оплачиваю коммунальные платежи
9. Хожу за покупками на сытый желудок.
10. В гиперы езжу на бесплатном автобусе.
Сообщение было удалено
Офигеть логика. Вас бы манной кашей месяц покормить...
Сообщение было удалено
Ух ты! Да вы шикуете. Транжира!
поспрашивать соседских бабулек об их житье. страх нищей старости только поможет. но совсем жестко экономить тоже не вариант. лучше подработку найти, пока силы есть
Сообщение было удалено
у меня у кого-то в подъезде долг висит около 400тыс, а у родителей в подъезде есть квартира с долгом в 600тыс
Сообщение было удалено
Стеб?
1. Двухтарифный счетчик. Стирка, посудомойка работают ночью. Гладить тоже можно перед теликом.
2. Масса полезных вещей есть на Авито и Юле. Свое надоевшее можно там же продать.
3. Сразу отложить некую сумму на отдельный счет. Сделать выплаты, остальное разделить на 30 и класть в кошелек только эту сумму.
4. Ходить на рынок ближе к закрытию.
5. Группироваться с соседями или родственниками для оптовых закупок (головка сыра, ящик помидор или картофеля обойдутся в 1,5 раза дешевле.
6. Не лениться готовить. Не покупать в мелкой фасовке орешки, фрукты, печеньки. Все на развес выйдет в 2 раза дешевле.
7. Не экономить на чистоте, здоровье и приличных добротных вещах.
Сообщение было удалено
4. Жила в Средней Азии, уже 20 лет как нет такого понятия, что вечером базар дешевле. Вам скажут, что дешевле, но цена такая ж как и утром.
5. Орешки на развес часто с окислившимся жиром, они вредные. По ним ночью бегают мелкие грызуны, а днем скачут птицы. Упакованные в какой то мере больше сохраняют свежесть. Можно найти хорошего производителя и всегда покупать определнный сорт. На развес - это кот в мешке.
Сообщение было удалено
А ваш мужик месяц манную кашу ест??!! )))))))
Сообщение было удалено
Да ты чё?! А если человек работает? Она в 19:00 прямо с работы должна бежать на рынок? Пока доедешь,на рынке закупишься, с тяжелыми сумками прискачешь домой - время ночное.
Какие же идиоты здесь сидят
Сообщение было удалено
Идиоты те, кто нормальные советы игнорирует, да еще и обзывается. Работаете до 19.00 покупай в гипере втридорога и не звезди. Мне однажды пол ящика чуток мятой хурмы отдали.
Сообщение было удалено
Вы живёте там, где гражданская война?
Сообщение было удалено
Да нет, человек просто жестко прикалывается на всеми вами, а вы ведетесь. Смех, да и только.
Сообщение было удалено
в тазиках стирают вещи, которым нужна бережная стирка. Никакая машинка так бережно, как руками не отстирает.
И порой вещи надо замачивать.
Или, например, ну вот надо мне простирнуть быстроенько одну вещь - ждать и копить целый барабан похожих вещей? Проще ручками в тазике.
Сообщение было удалено
причем здесь троллить? вы тему читали? привожу примеры экономии по ТЕМЕ.
И не 6 месяцев назад - было это в июне-июле. Но вы ж тщательно копируете мои посты и помечаете датой, да? Делать вам больше нечего.
Сообщение было удалено
На что-то конкретное откладываете, или на пенсию? Сколько у вас уже отложено?
Сообщение было удалено
да что ты говоришь? а до окея-ашана еще доехать надо, а как же бензин? подороже выйдет чем, закупиться хрючевом в магазе пешей доступности. причем давно доказано, что в этих ашанах народ набивает тележки всяким ненужным барахлом, которое бы в жизни не купили, не попадись оно на глаза.
Сообщение было удалено
Гость
Просто я привыкла есть свежую еды, а Вы нет.
Ваш суп, стоящий при комнатной температуре день, для меня отрава.
Это вы просто не в курсе, какую еду вы в общепите едите, только у вас иллюзии, что там все свежее. Сами подумайте, кто идет в повара? Если это не мишленовский ресторан, они после туалета даже руки не помоют. И продукты у них неделями лежат, и старые они используют, чтобы не выкидывать. Вы всерьез думаете, что они вам прямо с поля помидорчики собирают? Ну хоть ревизорро посмотрите, просветитесь немного. Как получается, что картофельное пюре подают за 15 мин? Думаете его за это время сделать сумеют?
Я живу на Кавказе, и одно время работала посудомойкой в ресторане. Повар -кабардинец все делал очень тщательно, и с меня требовал, чтобы все мыла как надо, шкафы, кастрюли и прочее. Чуть -чуть полежалое сразу раздавал мне и официантке.
От любого поступления денег откладываю 10%. Поначалу к этому было сложно привыкнуть, но потом ничего,к этому привыкаешь и становится прое. Зато это позволяет прилично экономить и собирать нормальные суммы.
Сообщение было удалено
Вам уже писали в другой теме: мешки для стирки, жидкое средство для стирки деликатных тканей, режим деликатной стирки при температуре в 30 грудасов, отжим при 600-х оборотах.
Замачивать? Вы занашиваете вещи до сальных следов?..
Сообщение было удалено
Какие такие вещи нужно замачивать? Машинка очень бережно стирает в режиме ручной стирки. Я выворачиваю все вещи наизнанку, отжим ставлю на ноль (несколько кардиганов и джемперов из шерсти нельзя отжимать, шелковые топы тоже) или минимальный отжим, средство беру жидкое для деликатных тканей. По одной вещи я не стираю например, а несколько коплю. У меня большой гардероб, проблемы нет.
Сообщение было удалено
Я тоже откладываю постоянно и побольше, но на что-то конкретное. Например на путешествие. А вот так, чтоб копить ради накоплений у меня не получается.
Сообщение было удалено
Если девушка живет одна, то ей конечно проще поесть где-то в недорогом кафе. Особенно если мало ест. С семьей выгодно готовить дома.
А я заметила для себя другую выгоду: не знаю почему, но в ресторанах рыбное блюдо стоит не намного дороже, чем скажем паста. Если же сравнить цены в магазине, то кусок лосося будет стоить в несколько раз дороже макарон. Поэтому я обычно если иду в кафе, что бывает крайне редко, то заказываю рыбное блюдо. Потому что обычно никакого лосося и криветок домой мы не покупаем. Слишком дорого выходит. Мне кажется, что люди переходят на веганство, вегетарианство по той простой причине, что это гораздо выгоднее для семейного бюджета. Мы почти вегетарианцы и тратить на еду стали гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Так красиво, натурально и качественно всегда дорого. Синтетика, кривые швы, кожзам- дёшево. Дело не в брендах.
Сообщение было удалено
Лучше скажите как вы моетесь на работе?! 😳😂
Депозит заведите, да откладывайте туда определенную сумму каждый месяц, сразу как деньги получили. Снять и потратить уже не сможете, придется выкручиваться с тем, что осталось. Для начала попробуйте месяца на три, или на полгода хотя бы, потом купите то, ради чего экономили и решите, эффективен такой способ для вас или нет
Сообщение было удалено
Видимо для каких-то баб такие подробности открытие)) Ржу))
Сообщение было удалено
причем здесь до сальных следов? Просто некоторые пятна не отстирываются сразу - их надо замачивать.
20 шелковых маечек у меня не наберется, чтоб накопить и запустить ими машинку.