Особенно,когда откладывать толком не с чего)) понимаю,что пора заканчивать обеды по кафе и заведениям в течении дня,лучше носить еду из дому в судочке,на дольше хватит и дешевле...минимизировать …
Сообщение было удалено
А сколько в месяц можно сэкономить на умывании и сливе?
Вы постарайтесь разбить свой бюджет на нескольк частей. Не тратьте больше определённой суммы на определённую статью расходов. Если запланировали потратить 5 тысяч на еду, то столько и тратьте. А лучше заведите себе копилку в Сбербанк онлайн и отчисляйте туда ежемесячно энную сумму. Удачи!
Почти не покупаю одежду, а если и покупаю то в секонд хенде)) А ещё живу в фургоне. Экономия на коммунальных услугах огромная))
Сообщение было удалено
Я не умею откладывать. Поэтому просто с начала зарплаты вычитаю какую-то сумму (хоть 500 рублей) и забываю, что она у меня есть. Так у меня образовался неприкосновенный запас. Бывает, не рассчитаю расходы на месяц до зарплаты и сижу несколько дней на рисе, лишь бы туда не лезть. Бывает, настаёт ситуация, когда лезть необходимо и без этого не обойтись. Тогда я считаю, что взяла в долг и докладываю при первой возможности с грабительскими процентами. А каждую трату не могу считать.
попробуй ввести дневник расходов и доходов и отслеживать свой баланс денег
Сообщение было удалено
автор просит совет как откладывать, а это разные вещи
я например умею экономить, но совершенно не умею откладывать, сколько будет зарплаты - все потрачу
где-то сэкономлю, так сэкономленное на какую-то другую статью расходов пойдет
Сообщение было удалено
Я деньги потрачу только если они в кошельке, поэтому ежемесячно 50% от зарплаты откладываю в заначку. При себе нет значит я их уже не учитываю