Особенно,когда откладывать толком не с чего)) понимаю,что пора заканчивать обеды по кафе и заведениям в течении дня,лучше носить еду из дому в судочке,на дольше хватит и дешевле...минимизировать …
Сообщение было удалено
Это вы просто не в курсе, какую еду вы в общепите едите, только у вас иллюзии, что там все свежее. Сами подумайте, кто идет в повара? Если это не мишленовский ресторан, они после туалета даже руки не помоют. И продукты у них неделями лежат, и старые они используют, чтобы не выкидывать. Вы всерьез думаете, что они вам прямо с поля помидорчики собирают? Ну хоть ревизорро посмотрите, просветитесь немного. Как получается, что картофельное пюре подают за 15 мин? Думаете его за это время сделать сумеют?
Сообщение было удалено
Эм. А вы что нашу воду нормальной считаете? Вы натуральной косметики не видели? Началось за здравие, закончили за упокой.
Сообщение было удалено
да. вода у нас хорошая. вы на упаковке своей якобы натуральной косметики состав посмотрите. 99,9% ХИМИЯ.
Сообщение было удалено
Ну вот она как то так умеет, чтоб на все хватало. Сапоги чинит, а не новые покупает, лекарства есть более дешёвые аналоги, ДР подруги планирует заранее и дарит недорогие подарки.
Сообщение было удалено
У дорогой нет. Более того натуральная косметика храниться 6 месяцев, увы. Зато кожа идеальная. Тоналка не нужна. И вода в моем городе плохая, я пару лет назад переехала сюда. От косы до пояса ничего не осталось, трихолог сказал вода!
А еще есть хороший способ сэкономить покупать качественную обувь и одежду, можно на распродажах. Очень долго носится и не теряет вид. Правда тут надо понимать что завышенная талия выйдет из моды, а просто джинсы нет, то есть вещи нужны универсальные)) я свои кожанные сумки лет 5-7 назад покупала. Они не снашиваются))) чет вспомнила
тратила, а вложила или инвестировала в себя, в свои удовольствия.
В кафе стараюсь ходить только по приглашению.
Постоянно ищу всякие скидки. В едадиле смотрю где сейчас что дешевле. Недавно у нас рядом с домом закрывался магазин косметики и бытовой химии и были очень большие скидки. Так я на 3 тысячи накупила шампуней, кремов и лосьонов для тела на год вперёд. Всё выгода.
от кремов, лосьенов и шампуней будут пробелмы с кожей и волосами. кожа будет сухая, волосы будут ломкими, будете чесаться, будет у вас аллергия. повезет, если раком не заболеете. обычный водой мыться надо и проблем со здоровье не будет. зачем себя химией поливать, которой моют автомобили?
Эм. А вы что нашу воду нормальной считаете? Вы натуральной косметики не видели? Началось за здравие, закончили за упокой.
да. вода у нас хорошая. вы на упаковке своей якобы натуральной косметики состав посмотрите. 99,9% ХИМИЯ.
У дорогой нет. Более того натуральная косметика храниться 6 месяцев, увы. Зато кожа идеальная. Тоналка не нужна. И вода в моем городе плохая, я пару лет назад переехала сюда. От косы до пояса ничего не осталось, трихолог сказал вода! [/quote]
это не вода, а химия от ваших косметических ДОРОГИХ средств. без химии и днеьги были бы целы и здоровья не лишились бы. а теперь вы лысая благодаря своим ДОРОГИМ средствам и без денег. на вас деньги сначала производители ДОРОГИХ косметических средств делают, потом ТРИХОЛОГИ, ну а после онкологи делать будут. без ло-ха и жизнь плоха. в природе происходит круговорот ло-хов, которые из одних рук попадают в другие руки. и благодаря ло-хам приличные люди делают хорошие деньги, живут в коттеджах и особняках.
Сообщение было удалено
джинсы это спец одежда. это самая дешевая одежда из всей одежды. в джинсах крыши кроют, газоны косят, заборы красят. хочешь выглядеть как дешевка - носи джинсы.
Сообщение было удалено
самой шить - это дорого. Посмотрите на цены в магазинах тканей.
Сообщение было удалено
самой шить дорого, самой готовить еду дорого, самой строить дом дорого. на чем же тогда зарабатывают те, кто шьет одежду, готовит пищу и строит дома? не думаете ли вы, что они работают себе в убыток?
Сообщение было удалено
а вы сравнивайте сопоставимое, в бизнес-ланче суп/второе/компот, а из дома вы кусок варёной курицы принесёте? - тогда да, дешевле. А попробуйте приготовить всё тоже самое
Сообщение было удалено
Я не лысая)))))) Вода в каждом городе разная, зависит от труб и почвы. Есть такое понятие как натуральная косметика! Берете форму, травы и масла, мыльную основу и делаете сами мыло и шампуни, крема)) Натур продукт, хранится в холодильнике не более 2 недель. Вот только состав будете для себя искать путем экспериментов. Если вы аллергик или не правильно питаетесь и имеете проблемы со здоровьем, вам без кремов никак. моя мама в 57 не выглядит на данный возраст, её подруга с гулькой на голове которая всю жизнь экономила на себе, под лозунгом "Все Химия" вся в морщинах, выглядит на 60 и более. Я лучше как мама, буду нравиться мужу))) а не одинока в старости . Зачем деньги если их не тратить. Смысл работать, пахать и во всем себе отказывать.
Сообщение было удалено
каждый должен заниматься своим делом, тогда это качественнее и дешевле
из бытовых затрат однозначно дешевле: иметь стиралку и утюг, чем всё носить в хим.чистку (за исключением некоторых), также иметь зёрна и варить кофе дома дешевле, чем покупать готовый, мелкий ремонт (при умении) будь то одежда или сантехника
Сообщение было удалено
то есть вы покупаете косметики в магазине, который сверху до низу уставлен холодильниками?
Сообщение было удалено
почему же тогда ткань оказывается дороже, чем произведенная из это ткани одежда?
Сообщение было удалено
Все тоже самое дешевле. Зашла в столовую) Компот 50-70 р.=стакан. Компот дома 38 руб. кастрюля большая!!! Пачка сахара 38 р. яблоки свои, воду не считаю(никогда не считаю, есть счетчики))) Второе блюдо 100-200 р за блюдо и суп также. Дома суп кастрюля: картошка, морковь, мясо, рыба, что-то еще. вы же берете килограммами и готовите не за один раз. Лук и картошка, морковь лежат просто в холодильнике всегда. Второе пачка гречки 19 рублей, готовиться на двоих не единожды))),Фарш на котлеты и пельмени не на одну же шт. вы делаете несколько, можно заморозить, брать разное каждый день. Курица целая стоит от 99-159 р. в магазине, но вы же не сьедаете её целиком за раз. Тут скорее вопрос в том как довести меню из трех блюд на работу, и честно говоря я никогда даже в ресторане не ем два блюда за раз , только если очень маленькие порции. Мне плохо, не лезет. Мужчины да, МНОГО ЕДЯТ!
Я сама люблю кафе и рестораны с пастой и роллы. Бизнес ланчи. Но знаю, что дома готовить дешевле и часто вкуснее, я умею готовить и считать))) Когда на диете сидишь, найти нормальную еду вообще сложно в бизнес ланча(((((
Сообщение было удалено
опт + готовую продукцию уже привозят из стран, где отшивают с дешёвой рабочей силой
Сообщение было удалено
__
Ну, многим нравится кушать то, что вчера посетители не доели. Их право.
[своей якобы натуральной косметики состав посмотрите. 99,9% ХИМИЯ.
У дорогой нет. Более того натуральная косметика храниться 6 месяцев, увы. Зато кожа идеальная. Тоналка не нужна. И вода в моем городе плохая, я пару лет назад переехала сюда. От косы до пояса ничего не осталось, трихолог сказал вода!
это не вода, а химия от ваших косметических ДОРОГИХ средств. без химии и днеьги были бы целы и здоровья не лишились бы. а теперь вы лысая благодаря своим ДОРОГИМ средствам и без денег. на вас деньги сначала производители ДОРОГИХ косметических средств делают, потом ТРИХОЛОГИ, ну а после онкологи делать будут. без ло-ха и жизнь плоха. в природе происходит круговорот ло-хов, которые из одних рук попадают в другие руки. и благодаря ло-хам приличные люди делают хорошие деньги, живут в коттеджах и особняках.
Я не лысая)))))) Вода в каждом городе разная, зависит от труб и почвы. Есть такое понятие как натуральная косметика! Берете форму, травы и масла, мыльную основу и делаете сами мыло и шампуни, крема)) Натур продукт, хранится в холодильнике не более 2 недель. Вот только состав будете для себя искать путем экспериментов. Если вы аллергик или не правильно питаетесь и имеете проблемы со здоровьем, вам без кремов никак. моя мама в 57 не выглядит на данный возраст, её подруга с гулькой на голове которая всю жизнь экономила на себе, под лозунгом "Все Химия" вся в морщинах, выглядит на 60 и более. Я лучше как мама, буду нравиться мужу))) а не одинока в старости . Зачем деньги если их не тратить. Смысл работать, пахать и во всем себе отказывать.
то есть вы покупаете косметики в магазине, который сверху до низу уставлен холодильниками? [/quote]
Я умею её готовить))))))) У меня есть паровой дистиллятор)))) У меня художественное классическое образование. Я умею плести из лозы корзины, резьбу и обработку дерева, роспись ткани, выделку кожи, гобелен, мелкий и крупный ремонт по дому)))) это входит в базовую программу обучения, я много чего умею.
Вывод, выделываем шкуры, плетем корзины (лапти) и вобще очень экономно возвращаемся к натуральному хозяйству. Если серьезно, то нынче все эти умения = дорогострящим хобби.
Сообщение было удалено
ахахах, а курица за 159 рэ - это верх экологического чистого свежего питания?!
и не всем нравится все вечера у плиты тусоваться
а нас в семье трое - это я 9 контейнеров должна купить и расфасовать?
и в школьных столовых и при предприятии исключено то, что вы написали, а со свежестью своего бизнес-ланча я как-нибудь разберусь
Сообщение было удалено
и в школьных столовых и при предприятии исключено то, что вы написали, а со свежестью своего бизнес-ланча я как-нибудь разберусь
Сообщение было удалено
чтобы не стоять вечерами у плиты, достаточно один раз приготовить еду в большом чане и расфасовать эту еду по контейнерам, отправив затем контейнеры в морозильную камеру. по мере необходимости достаете контейнеры, размораживаете в них пищу и разогреваете ее в микроволновке. в развитых странах именно так и делают. вот только пищу зачастуют не готовят, а покупают уже готовые полуфабрикаты, которые нужно только разогреть.
Сообщение было удалено
Я этим деньги зарабатываю. Это приработок к основной работе))) Роспись стены от 5000р. метр в зависимости от сложности)) Иногда за пару часов делаю, иногда за неделю. 15 000 р. за два часа)) бывает
173, вообще смысла не поняла
Сообщение было удалено
смысл в том, чтобы не стоять у плиты.
__
Ну, многим нравится кушать то, что вчера посетители не доели. Их право.
чтобы не стоять вечерами у плиты, достаточно один раз приготовить еду в большом чане и расфасовать эту еду по контейнерам, отправив затем контейнеры в морозильную камеру. по мере необходимости достаете контейнеры, размораживаете в них пищу и разогреваете ее в микроволновке. в развитых странах именно так и делают. вот только пищу зачастуют не готовят, а покупают уже готовые полуфабрикаты, которые нужно только разогреть. [/quote]
Ну кто же такое будет есть?
Сообщение было удалено
Деревенский цыпленок, он мелкий, цена от веса зависит. на рынке беру. Хотите экологию, тогда точно не курицу))) Индейку, рябчика, кролика, это вкусно. Про школьные столовые это субьективно. у подруги 3 классник. всегда давала ему бутерброды с собой помимо обедов в школе, сейчас деньги дает на еду. Он не наедается.
Сообщение было удалено
Тогда их надо самим разводить, в магазине такое покупать - точно не про экономию.
Сообщение было удалено
Еще бы если кушать раз в день,и худая наврняка. Мне бы так)
Сообщение было удалено
А мне нравится домашняя еда. Не сказать, что я прям упахалась у плиты стоять. Готовлю простые блюда, не заморачиваюсь. Супчик, курочка, свининка, картошечка, макароны, овощи.
Во-первых, это действительно экономнее, чем в кафе и столовой.
Во-вторых, полезнее, чем готовая еда.
В-третьих, знаешь сам, что кладёшь и какими руками.
Захочу, в кафе пойду. Но как-то не хочется. Переела там в своё время. Да и честно, денег жалко. Столько всего на эти деньги можно купить: одежды, косметики, всяких штук в дом.
Нет, я не спорю, для работающих в офисе дам, бизнес-ланч за 250 рублей - это лучший выход, чем вечерами кастрюли наяривать.
Сообщение было удалено
Опять этого д*била из психиатрии выпустили. На галоперидоле экономят.
Сообщение было удалено
Д*бил, цивилизация началась с разделения труда. Опять зас*ал всю тему своим шизоидным бредом.
Сообщение было удалено
а что не так?
Сообщение было удалено
не в магазине на рынке беру мясо и морепродукты.
Помню как то давно черт меня дернул кальмаров купить в гипермаркете. Я эту дрянь даже есть не стала, когда жарить начала, она склизкая. У кальмаров с рынка такого нет. Хз почему.
Сообщение было удалено
У нас на рынке морепродуктов не купить. Все то же самое, что в гипермаркетах, только дороже. Свежие не доплывают в наш климат )
Сообщение было удалено
но ты же все можешь произвести сама. то, что ты не можешь произвести сама, ты покупаешь у других людей, которые могут это произвести. удивительно, что ты этого не знаешь.
Сообщение было удалено
целыми днями и не надо наявривать. один раз готовишь. приготовленную еду фасуешь и замораживаешь. кастрюлю моешь один раз в месяц в посудомойке.
Сообщение было удалено
Ты в каждой теме кал производишь. Угомонись, убогое. А то главврач тебе опять интернет отключит.
Фу зачем писать - курочка свининка картошечка
Состоятельные эстеты автору точно ничем не помогли. Ей не до морепродуктов с рынка. Конечно приготовить первое второе и компот из диксивской курицы по 93 р за кг дешевле даже бизнесланча. Но псевдоэстеты тоже абавны. Бизнесланч он потому и бизнес, что приготовлен максимально экономично только в условиях общепита. Учитывая это дома я хоть могу понюхать то из чего готовлю.
Сообщение было удалено
Знакомая хватит троллить, надоели уже, вы это сообщение отправляли уже месяцев 6 назад😄 Или вы каждые 6 месяцев покупаете лифчик , ТруСики и САФанчик менее 200 рублей. )))))
Событие, которое не забывается уже полгода, трусы обновили.
Сообщение было удалено
Нет, это не экономно, она их штопает .
Сообщение было удалено
Яички, хлебушек, греча,
Мороженко, творожок, помидорки с огурчиками
Масличко, чесночок
Печенька))
Уже противно от этой Экономной. Этот бред раз в неделю стабильно появляется, вообще за сайтом не следит никто, от ее постов блевать охота.
Пироженка
Мы ка-то неправильно питаемся в семье. Была на отдыхе. Поневоле видела чужой рацион. На завтрак все едят кашу. И не как в санатории на первое, а просто кашу. Кто с маслом, кто с молоком, кто с цукатами. На обед едят суп и салат. Редко кто еще и второе. Ужинают по-разному. Кто кефиром с творогом, а кто жареной картошкой с курицей или пельменями. Вот и получается один обед длиною в день. Подозреваю, что все эти люди в той или иной степени экономны. Наверное так и надо.
196, зачем вы так )