Гость
Статьи
Как приучить себя …

Как приучить себя экономить и откладывать деньги?

Особенно,когда откладывать толком не с чего)) понимаю,что пора заканчивать обеды по кафе и заведениям в течении дня,лучше носить еду из дому в судочке,на дольше хватит и дешевле...минимизировать …

Анна
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анфиса Кубышкина

Сэкономленное = заработанное.

Гость
Анфиса Кубышкина

Сообщение было удалено

Никто и никогда ещё с экономленного не разбогател.

Гость

Сэкономленное = заработанное.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

У нас кастрюля с гречкой и говяжьими костями в холодильник не влезла. И стоит на подоконнике третий день. Не испортилась. На улице +2, дома отопления до сих пор нет, ходим в шерстяных носках и теплых кофтах. Не портится еда.

Гость

Я бы так не сказала.

Юлия

Подруга, которая немного зарабатывает, но все время при деньгах делает так: получает зарплату, делает все обязательные платежи и потом делит остаток на 30 дней. Например, 20 тыс руб разделить на 30 дней = 666 руб в день и больше этой суммы не тратит, а старается уложиться в меньшую сумму, например в 500 руб. Так и копятся деньги.

Ель
Юлия

Сообщение было удалено

Если после обязательных платежей еще двадцатка остается - не так уж и мало получает)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Редко какой женщине удается съэкономить и иметь деньги. Одной из десяти. Остальные транжирки и мотки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дааааа. И даже при этом не можете откладывать деньги?!

Гость

А если сапог прохудился, грипп случился, др у подруги. Вот и дели 20000 на 30(. Хоть обделись, а толку чуть.

Гость

В какую контору не зайди - сидят с кружками за столами, жрут печенье... крошки... как у них тараканы не заводятся... Наверняка и супчики из лотков там же хлебают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я вчера хотела купить тайд в ашане. Он стоил 284 рубля. Потом посмотрела в едадиле, что в пятёрочке на него скидка - 199 рублей. Купила в пятёрочке. Считай 85 рублей сэкономила.
Туалетную бумагу принципиально в 4 слоя покупаю. Не считаю нужным на этом экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был ответ не вам, а даме, которая про мой суп написала, что он отрава. При чём здесь дорого/не дорого? Очень любят на вумане своими финансовыми возможностями кичиться. Это и есть измышления нищеты. Так как богатые люди цену деньгам знают и не выпендриваются своими возможностями перед бедными. Так делают только бедные. Дорвались до кафе и давай кричать об этом на каждом углу и давай все деньги на кафе спускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, и вправду, лучше бы мужу дала возможность чистой водой помыться, чем очистки промывать. А вообще жуть, конечно. Я прочитала и не стала комментить, потому что это страшно. Мне кажется такой образ жизни либо из-за крайне нужды, тогда просто жаль этих людей, либо дурь в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что женщина рождена для счастья. А что ещё в материальном мире может сделать женщину счастливой, если не материальные вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она моет очистки той водой, которая осталась после мытья пола после собаки, мужа и её неделю немытой письки. А после мытья очисток водичку процеживает и заваривает чай из половинки позавчерашнего пакетика. А если не процеживать, пакетик можно вообще не использовать.

Гость

У меня наоборот выходит. Если иду в магазин - то наберу всякой ненужной ерунды, очень люблю сладкое и отказать себе не могу. Если хожу обедать в кафе - то опять же не отказываю себе ни в чём, а так как ем мало, то бывает что вечером могу салатик поесть и мне хватает. в итоге если готовить дома - то тысячи 3 минимум нет (живу одна), а если в кафе - максимум 1000 уйдёт. Просто нельзя мне по магазинам ходить - все деньги спускаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 рублей в месяц на кафе?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грешно смеятся над убогими))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому женщина не человек а обезьяна. А безсмысленно же заставлять обезьяну экономить деньги, а если мотка на нее обижаться. Поэтому в семье денег женщине не давать.

Гость

Вы мне объясните, ну как людям не противно питаться в общепите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла почему женщина обезьяна? Для чего по-вашему нужны деньги в этом мире, для чего они созданы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счастье для женщины в матеральном мире - это обслуживать мужа и детей. если мужа и детей нет, то и счастья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, за 5 рабдней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги нужны для того, чтоб приобретать те товары и услуги, которые не можешь создавать сама своими руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_
Ну явно не для обезьян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от туалетной бумаги анальные трещины. После каждого посещения туалета следует тщательно подмывать анальную область проточной прохладной водой с мылом. Использовать туалетную бумагу не рекомендуется, так как это может привести к дополнительному травмированию раны и обострению воспалительного процесса.
Трение бумаги и многочисленные бактерии, которые содержаться в кале, вызывают раздражение и зуд, что также способствует развитию геморроя и анальных трещин. При подмывании аноректальная область отлично очищается и не подвергается повышенному давлению и трению, это более гигиеничный и безопасный способ, который не вызовет никаких негативных последствий.
на своем здоровье экономите. сейчас тратите деньги на туалетную бумагу и ходите с грязной задницей. а потом будете лечиться в клинике.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ванна это не гигиенично.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

в каком еще тазике? купите себе раковину. в ней и стирайте. в тазиках стирают жители общежитий, у которых нет водопровода и канализации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Полы вам не надо мыть. Они чище без этого будут. Вот как можно полы мыть своей и собачьей грязью. По таким полам ходить противно. Глистов на себя нацепляешь. И варите картофель в мундире. Полезно и без отходов. Зачем жрать шелуху, или вы мазохаисты, нравится себя опускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от кремов, лосьенов и шампуней будут пробелмы с кожей и волосами. кожа будет сухая, волосы будут ломкими, будете чесаться, будет у вас аллергия. повезет, если раком не заболеете. обычный водой мыться надо и проблем со здоровье не будет. зачем себя химией поливать, которой моют автомобили?

выдра ёжикова
Гость

Сообщение было удалено

___
Какое нежное очко. Вам необходимо анус тренировать. Попробуйте ас. Если запустите, то вы просто когда какать будете, у вас анус будет трескаться. Очень слабая у вас жoпa.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? А я и не знала, что счастье оказывается это быть обслугой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ванную сушильную мушину? в почему не кровать? для сушильных машин и стиральных машин в дома есть отдельное помещение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А испытывать радость от приобретения этих услуг воспрещается? Разве есть какой-то лимит сколько товаров и услуг модно приобретать? Если я не могу создавать сама помаду, почему я не могу купить 10 помад в магазине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не с достатком. а с НЕТРУДОВЫМИ доходами. кто в здравом уме будет трудовые доходы тратить на статусные вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-дя... После того, как схожу по большому я сначала вытираю туалетной бумагой, а потом подмываюсь, чтобы во время промывания голыми руками кал не трогать, если вам так интересно.
А ещё, я туалетную бумагу использую после того, как по-маленькому схожу, прикиньте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можешь хоть 20 помад купить в магазине, но на НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. помада это статусная вещь для богатых людей. богатые покупают статусные вещи на богатства, на нетрудовые доходы, которые они извлекают от сдачи в аренду жилой, коммерческой недвижимости, акций, облигаций. если у тебя всего этого нет, то о какой помаде может идти речь? ты сначала нетрудовыми доходами обзаведись, а потом покупай на них статусные вещи. положи на депозит хотя бы 10 тыс рублей. 10 тыс рублей будут приносить себе 40 рублей нетрудовых доход каждый месяц. вот на эти 40 рублей и покупай себе помаду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туалетной бумагой ты можешь пользоваться общественных местах, где нет возможности подмыться. ну а дома есть возможность подмыться, поэтому нет необходимости в использовании туалетной бумаги.

Гость
выдра ёжикова

Сообщение было удалено

Это пять 😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, спасибо, что разрешили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если сапог прохудился, грипп случился, др у подруги. Вот и дели 20000 на 30(. Хоть обделись, а толку чуть.

В молодости подругами принято называть бывших одноклассниц, бывших однокурсниц, коллег по работе и даже тех, с кем в саду и во дворе в прятки играл.Если экономить и откладывать (советую у.е покупать хоть по доллару), то нужно сократить походу на празднества до минимума, ограничиваться знаками внимания-бутылкой вина сухого, чаем в красивой упаковке, книгой, естественно, все из массовых продуктов потребления-и том Пастернака, и бутылка грузинского продается в супермаркете.На сам ДР можно не ходить.Но прежде всего-поставить цель-собрать такую-то сумму и на то-то и то-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сапог прохудился - в ремонт . Ремонт выйдет не более тысячи. Грипп - ты на больничном, не надо деньги тратить ни на обед ни на транспорт , лекарства можно дешевые купить. Др у подруги значит не надо покупать деликатесы на празднике поешь, подарке заранее планировать .

Гость

прожиточный минимум 10620 рублей для одного работающего россиянина. в этот минимум включено все для комфортного проживания, но большинство россиян не имеют и этого, при этом на члена семьи приходится куда больше 10620 рублей в месяц. парадокс. на что рассходуют деньги русские? на спиртосодержащую жидкость, наркотические средства, запрещенные препараты, табачные изделия и статусные вещи, которые предназачены исключительно для богатых (которые приобретают их на нетрудовые доходы).

печенька

Автор, я просто откладываю деньги и все. У меня есть цели и желания, и они важнее сиюминутных желаний. Я откладываю на летний отдых очень много, за лето уходит львиная доля моих сбережений, я много трачу на занятия детей (ну и на свои с ними вместе).
.
Но для вас автор, раз сила воли пока не очень, один рецепт: пополняемый вклад без возможности снятия. Сразу с зарплаты кладете на него определенную сумму и дело в шляпе.
.
А так, главное - цель, на что вы копите. Эту цель надо визуализировать, актуализировать, то есть, если на путешествие, себе фотки развесьте, выберете на сайтах тот трип, который вас устраивает, посмотрите на букинге, сколько стоит тот отель, который хотите. Или на машину копите, значит смотрите в разных автосалонах модели, выбирайте комплектацию, посмотрите, что сможете себе позволить, если не сэкономите, к примеру 40 000. Когда вы будете четко себе представлять, что из-за очередных походов в кафе Вам придется еще год на старой машине ездить или без кондиционера, вам легче будет отказаться от очередной ненужной шмотки или от кафе.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Если деньги есть, можно и не заморачиваться. Я тоже бизнес-ланч на работе ем. Но я при этом точно знаю, что дома готовить дешевле. Наценки у кафе-ресторанов 200%, это стандарт, который закладывается в бизнес-план. И возить контейнеры с едой в сумке-холодильнике - бред полный. До обеда ни одна еда, кроме подтухшей или приготовленной с нарушениями технологии не испортится. Если портится, либо вы не умеете соблюдать гигиену, либо даете еду трехдневной давности.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания! Не переубедите, это мифы неготовящих женщин.

Гость

Сообщение было удалено

В кафе не свежеприготовленное. Во всех общепитах, любого ранга (кроме фастфуда, там иначе процесс поставлен ) есть такое понятие как заготовка продуктов! Вам не стругают овощи в салат перед подачей (не все). У меня подруга кондитер с 15 летним стажем, и в разных ресторанах работала, и про крыс в "Пафосе" рассказывалв бегающих по столу, утром на камерах смотрели. Думаете они выкинули продукты подпорченные)))) Или вам свежего Краба принесли, нет он сдох и лежал в морозилке неделю, а потом вам его 1200 приготовили))) И я не шучу. Я знаю какая кухня из нутри.
Вы прежде чем верить в чудо-картинки, красивому меню и интерьеру. Прочтите нормы приготовления еды для мест общепита. У разных заготовок свой срок хранения, кто-то соблюдает, кто-то нет.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

:-) :-) :-)
Иллюзии девушки, незнакомой с общепитом)))) Там, конечно специально для вас все сегодня готовят :) Вы не знаете, почему в отелях в All inclusive многие не берут салаты? Поинтересуйтесь на досуге. Девушки, очнитесь. Вы все выросли в России, ваши мамы часто готовили на 2-3 дня. И вы это ели, никто не травился.

Гость

Сообщение было удалено

Тараканы заводятся не там где мусорят, а там где не обрабатывают помещения, подвалы. В офисных здания об этом думает владелец здания, арендаторы за это могут спросить)) Это для информации)) За столом не ем, сама никогда не любила. Для меня прием пищи это комфорт в первую очередь. У нас для этого комната есть))