Гость
Статьи
Как приучить себя …

Как приучить себя экономить и откладывать деньги?

Особенно,когда откладывать толком не с чего)) понимаю,что пора заканчивать обеды по кафе и заведениям в течении дня,лучше носить еду из дому в судочке,на дольше хватит и дешевле...минимизировать …

Анна
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Экономная
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

причем тут нищие? В нашем городе, например, есть дома дорев. постройки, которые никто не расселяет (( Люди без гор. воды и ванны (
А как вы без ванны? А если постирать что-то надо? Не все ж в машине стирать можно. Я например, белые блузочки, лифчики, белые трусики (список можно продолжить, что лучше не стирать в машинке - вытянется, полиняет) - стираю в тазике - его ставлю в ванную.

Фанатка Ели
Экономная

Сообщение было удалено

Ну ведь только нищие будут жить в развалюхах без воды и ванной. Остальные переедут в другое жилье. Руками я ничего не стираю. У меня в стиралке режим "Ручная стирка". Отжим на ноль ставлю и все. Ничего не линяет и не вытягивается.

Экономная
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

эти дома вроде как должны расселяь - зачем делать такой подарок гос-ву? Проще дождаться и получить жилье новое.
В машинке у меня застирались белые трусики (( больше не стираю.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Моя бабушка так "экономила". Вонище стояло от помоев в толчке, плюс сливная труба толстым слоем срани покрылась, как камнем.

Гость

Я не могу экономить. Для чего деньги тогда, если не исполнять свои желания? Нет, понятно, что при таком подходе можно всё за вечер спустить, ведь желаний сколько угодно. Стараюсь развивать в себе чувство меры и качества достаточности.
Всегда пишу списки планируемых покупок, независимо повседневные это нужды, типа еды и бытовой химии или крупные покупки, всегда покупаю то, что заранее планировала, что есть в списке - неважно долгосрочном или краткосрочном. Получается, что если ты и спустила все деньги, то исключительно на то, что тебе действительно было нужно, то, что действительно хотелось, а не под влиянием импульса. А вообще, психологи говорят, что надо говорить не спустила или потратила, а вложила или инвестировала в себя, в свои удовольствия.
В кафе стараюсь ходить только по приглашению.
Постоянно ищу всякие скидки. В едадиле смотрю где сейчас что дешевле. Недавно у нас рядом с домом закрывался магазин косметики и бытовой химии и были очень большие скидки. Так я на 3 тысячи накупила шампуней, кремов и лосьонов для тела на год вперёд. Всё выгода.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

как экономила ваша бабушка? вообще не смывала? и не мыла унитаз?
У меня вони нет - все СМЫВАЕТСЯ. ПРосто иногда - из ведерка, а не из бачка унитаза.
А у стариков многих дома воняет - увы ((

Гость

А вот ещё из интимного. Ночью не спускаю воду в тубзике. Так как все равно раньше всех встаю и успеваю смыть прежде, чем домашние запалят. Во-вторых; никто, кроме меня ночью не ходит.

Фанатка Ели
Экономная

Сообщение было удалено

Ну кому то проще жить десятки лет в развалюхах без удобств, не спорю. Все люди разные. Кому что.... Ненавижу стирать руками.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вам ещё электричество не отключили? У нас на двери в подъезд вывесили список долгов по коммуналке. У какой-то квартиры 111 тысяч. Я прифигела. Это же как так? Что у людей в сознании?

Гость

Я, когда сидела дома, на еду тратила больше, чем сейчас обедаю в кафе. Утром только кофе с печенькой перекушу. Бизнес-ланч стоит 200 рублей. Очень сытный и вкусный, наедаюсь до отвала, ещё на рабочем месте орехами перекусить, вечером после работы ничего есть не хочется, может, ломтики семги соленой съем На всю еду (с учетом бизнес-ланчей) у меня уходит примерно 9 тыс руб. А когда дома заморачивалась с готовкой, то все 15 выходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считали уже. Дома раза в 3-4 дешевле получается со всеми затратами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сутки до работы ехал? Как за короткое время поездки до офиса еда может испортиться и стать тухлой, зачем её вести в сумке-холодильнике?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Моя мама так же заморачивается. Уже давно во всех машинках есть ручной режим. Ничего не вытягивается и не линяет. Руки свои не жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жрете как боровы что ли? Вам самим не омерзительно носить с собой лотки? Открываешь, а оттуда несвежий запах. Вы же не утром готовили обед на работу! фуууу. У меня всё дешевле выходит + никакой готовки и уборки грязной плиты и мытья посуды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сутки до работы ехал? Как за короткое время поездки до офиса еда может испортиться и стать тухлой, зачем её вести в сумке-холодильнике?

Она же вчерашняя, раньше тоже чувствовала неприятный запах от лотков. Спасибо начальству, которое запретило приносить домашнюю еду на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может такого быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хожу на работу, не фукайте.
Но всегда есть соблазн купить готовую еду в кафе или заказать на дом, чтобы не готовить. Так вот готовить намного дешевле.
Я только одного не пониманию. Если утром вытащить еду из холодильника, переложить её ы лоток, доехать до работы и переложить лоток в холодильник, когда она у вас несвежестью успевает обрастать? Разве что у вас на работе нет холодильника.
А вообще работающим дамам наверное дешевле и проще бизнес-ланч покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы посчитайте на досуге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около 1,5 часов, этого вполне достаточно.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Такие вещи стираю в мешках для стирки, жидким средством для стирки шелка и шерсти, в режиме деликатной стирке и отжиме в 600 оборотов.
Мама моя, когда ко мне в гости приезжает, я ей все стираю в машинке, ничего не портится, дома она мудохается, как Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю. У меня суп, днём приготовленный, до сих пор стоит на подоконнике, не стух ещё. А уже сколько часов прошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно не понимаю, как еда, даже будучи вчерашней, за такое короткое время становится тухлой. Вот честно, девочки. Раньше работала в оыисе9, тоже предпочитала лотки и никогда не парилась по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно не понимаю, как еда, даже будучи вчерашней, за такое короткое время становится тухлой. Вот честно, девочки. Раньше работала в оыисе9, тоже предпочитала лотки и никогда не парилась по этому поводу.

Да может и не тухлой, но есть это уже противно. Еду приготовили вчера, утром поместили в контейнер, везли её в общественном транспорте, потом стояла несколько часов до обеда . Ну как такое есть?! Ну меня мутит даже от вида еды из лотков. Тем более, для меня дешевле выходит заказать Бизнес-ланч в кафе.

Гость

У меня еда дома дороже получается тоже. Вот, например, захотелось приготовить цезарь с креветками, так 5-6 крупных креветок отдельно не купить вместе с пару листами салата, только упаковка креветок стоит 600р, также остальное для салата, нужно покупать сыр, для соуса всё, на эти деньги можно спокойно три порции купить салата в ресторане и приятно посидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Креветки в морозилке лежат и кушать не просят. Для соуса требуются самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Хотя чё я объясняю. Сама раньше так же считала и только в кофе и ела. Теперь приорететы поменялись. Домашнее вкуснее стало мне. А на сэкономленные деньги всякое в дом и себе покупаю.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Сэкономленные деньги - это рублей 50 в год, уже подсчитывали в другой теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если гречку-курицу варить.

Знаете, а кабаки, кафе и рестораны правда ждут бюджет. Я осознала лишь усевшись на диету. Я на полном серьезе покупала продукты в магазине или на рынке(мясо, морепродукты, сыры там намного лучше качество, как не странно и цены ниже) строго по списку! Кафе и рестораны отпали почти сразу, на без углеводной диете в меню РЕАЛЬНО НЕТ ЕДЫ! А яблоко погрызть заказывать странно, оставалось лишь чай пить.)))

Гость

Дамы, носящие с собой лотки, у вас оборудован в офисе столовый уголок? Велдь жрать за рабочим столом - это свинство.

Гость

Сообщение было удалено

А почему тухлое? У вас какие то неправильные контейнеры или еда))) У меня обед в сумке обычной лежит, могу не сьесть и дома поужинать. Никогда не портилось.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не всегда вчерашняя. Я вечером или утром готовлю. Если утром, это завтрак мой может быть. Я по утрам не могу есть, тошнит потом весь день. А если контейнер пахнет, значит его не моют вовремя, пластмасса плохая, запах впитывает. И ДА обеды из дома дешевле. Сомневаюсь, что я дешево куплю салат из трех видов мяса (говядина, свинина, индейка) c заправкой из масла и перцев на гриле. Нет этого в бизнес ланчах. Там хлеб, макароны (паста), рис. Есть захотела(((((

Гость

Сообщение было удалено

Да есть. На рабочем столом не едим. Есть кофе аппарат, телик. Холодильник, чайник и микроволновка, стол, барная стойка/ Есть столовая и кафе через дорогу пара штук. Мне жалко тратить время на ходьбу до кафе, ожидание заказа, потом назад, я за это время пару глав книги прочту и жевать параллельно буду. Ну и плюсом, я не всегда с вечера готовлю, да и утром часто мне МЧ готовит и обед собирает. У него бизнес свой, ненормированный график, не надо топать к звонку. Вот иногда готовит.

Гость
як

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Мы сходили в магазин, купили продуктов на 2 тысячи и реально питались этими продуктами дня четыре, включая все приемы пищи. А в кафе мы бы поели всего пару раз на эти деньги. На двоих я имею в виду.

Гость

Сообщение было удалено

И я о том.) Хотя тут еще скорее всего дело в том что люди не умеют готовить или не имеют на это время. Я когда помладше была, тоже не умела готовить для меня блюдо тогда это сварить крупу, картошку, мясо пожарить или котлеты, соответственно все в ресторане вкусно для меня было. А вот когда познакомилась с поваром из итальянского ресторана. Поняла как готовить надо, что это легко и более того интересно. Выходит намного дешевле. Мы вон купили креветок на 500, это 4 полноценные порции (а не 5 креветок на тарелке) их штук 10-15 в зависимости от размера, то есть два ужина на двоих. А так порция одна 600-800 зависит от заведения и в тарелке их реально 5 и соус, салат, чего то там еще. Цезарь очень дешевое блюдо, как олевье.))) А в ресторане 300-400р в зависимости от места. А рулетики из баклажанов в чучваре 250-260 р. не помню. Я баклажан 1 большой на 9 рублей купила, а начинка дома была, яйца, сыр, масло, помидоры. Если холодильник пустой и руки растут не из того места, то кафе дешевле и вкуснее всегда, так как ну не могут людти готовить и не надо мучить себя и домочадцев. Но реалии отрицать не надо. Алкоголь же дешевле пить дома, а не в ресторане. Там наценка более 100% на некоторые вина.

Гость
як

Сообщение было удалено

У меня, как раз, все хорошо, а вот у Вас явные проблемы со вкусовыми рецепторами, если для Вас вкус еды, которая более 8-ми часов лежала при комнатной температуре, нормальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто я привыкла есть свежую еды, а Вы нет.
Ваш суп, стоящий при комнатной температуре день, для меня отрава.

Гость

И потом эти люди, для которых нормально
не охлаждать еду сразу после приготовления, чтобы убрать ее в холодильник,
держать ее день при комнатной температуре в пластике,
доказывают, что это лучше по качеству свежеприготовленного в кафе или столовой.
Блажен, кто верует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёкнутая. Он только остыл к вечеру и после этого я убрала его в холодильник. Не горячую же кастрюлю ставить в холодильник. Сама ты отрава. За несколько часов остывания суп физически протухнуть не успеет. Неужели ты думаешь, что в кафе заготовок нет и всё прямо из свежего готовиться?

Гость

Я уже молчу о том, что повар может руки после туалета не помыть или оказаться злым и положить в еду свою козявку, пописать в суп, плюнуть в компот.

Гость

Я на многом экономлю, например, счётчик двухтарифный и стираю, глажу и готовлю ночью, воду экономим жестко, принимаем ванну по очереди, сначала я, потом муж, потом в этой воде моем собаку, потом полы мою этой врдой,это все раз в неделю, а так ежедневно подмываем причиндалы из ковшика. На еде экономим, покупаю оптом макароны, крупы, овощи и т.д., очистки от картофеля мою, пропускаю через мясорубку с луком и делаю драники, луковую шелуху коплю для разных целей, не покупаю крема и маски, мыло,сама делаю, порошок тоже не беру, хоз мыло перетираю и им стираю, это дешевле и безопаснее, на зиму делаю заготовок много, одежду шью сама, кроме верхней, нижнего белья и обуви, слежу в магазинах за акциями, не питаемся в кафе и т.д...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы креветки оставшиеся в упаковке после приготовления салата выкидываете? Так же и салатные листья и кусок сыра? Народ хорошо живет!

Гость

Мне нужно начать экономить. Но дальше, чем начать покупать по акциям в сетевых магазинах и естественно готовить дома фантазия не идет. Мыть полы после всех и собаки - размазывать жирную грязь с тела по полу. Не выход. Драники из очисток пожалуй начну делать в ситуации реального голода, не дай Бог никому. Стирать мылом - гробить машинку. Оно оседает на металлических поверхностях и стекленеет. Это я не в порядке возражения, а делюсь опытом. Был период когда из-за аллергии была вынуждена так стирать.

Гость

Обязательно нужно начать вести таблицу и доходов-расходов. Иногда задумываться над ее содержанием. Я пришла к выводу, что особенно экономить на хозтоварах не получится. Потому, что и без режима экономии ничего забубенно дорогого в этой области не покупаю. Траты на хоз и гигиену небольшие. Ну можно не покупать туалетную бумагу в 6 слоев, стараться пользоваться тем порошком, который по акциям попадается. Благо он хранится.

456
Экономная

Сообщение было удалено

Может, стоит купить нормальную машинку и стирать схожие по цветам вещи вместе? Тем более, что с вашим списком вещей, которые нежелательно стирать в машинке, половина стирки будет вручную.

456
Гость

Сообщение было удалено

Вы не работаете, либо работаете очень мало? Иначе не представляю себе, откуда столько времени на все хозяйственные дела, и как можно все делать ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Измышления нищих людей. Ну дорого вам по кафешкам и ресторанам питаться, хоть чушь свою не несите дешманскую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыться раз в неделю? Да лучше голодать! Ложиться в кровать с грязным вонючим мужчиной с грязной головой, да сама такая же грязная и вонючая... А уж как Вашим коллегам по работе повезло созерцать и нюхать таких экономов!
Уж на что я экономна, но драники из очисток делать не буду, всё-таки не военное время, да и воды сколько уйдёт на промывку этих очисток. Хотя если их не мыть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого просто не может быть, в наше время делать блюдо из картофельных очисток? Если это не шутка, вы давно и серьёзно больны. Зачем жить вообще тогда?

Ель
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже живу в доме, где нет ванны, а есть поддон в душевой... И обламываюсь, потому что в ванне понежиться люблю, хоть раз в неделю. К маме езжу в ванну )

Анфиса Кубышкина

Сэкономленное = заработанное.