Гость
Статьи
сборщики денег

сборщики денег

здравствуйте! ребенок в этом году пошел в 1 класс. и началось: сдайте туда,сдайте сюда. нет, когда надо всегда сдаю,да и пока это не такие большие деньги чтобы нервничать. утром в интернете наткнулась …

Ronita-Tom Hanks's girlfriend
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому родители и не хотят сдавать! Знают, что деньги не пойдут по назначению.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

Но в Вашем тексте тоже немало ошибок

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я надеюсь вы это переживете). А деньги сдавать все равно не буду. И никто не заставит. Есть такой орган- РОНО и прокуратура. Там и с ошибками жалобу примут на иаких вот школьных "вышибал"))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете. Не может образованный человек, еще и лингвист, делать такие грубые грамматические ошибки. Вы родной то язык не знаете, какие иностранные. А переход на личные оскорбления - как раз и показывает ваш культурный и интеллектуальный уровень. Вы пытаетесь оппонента опустить до своего уровня и победить за счет опыта. Поэтому спорить с категорией людей, к которой принадлежите вы - недостойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не спорьте. Я свои права знаю. А врать клушам в тырнете мне ни к чему.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы вообще читали, как, на что собираем и тратим деньги? читать не умеем и в лужу п...нем.? или непонимание прочитанного? то есть если бы эта мама в Новосибирске не сдала на новогодний подарок, затем пожаловалась в прокуратуру, что ее ребенку не дали подарок. был бы скандал??? вы тоже не сдаете на экскурсии, а своего ребенка приводите и едите за чужой счет?

вы чо, ещё и на подарки к НГ, которые выдаются гос-вом БЕСПЛАТНО, собираете деньги??? да идите-ка вы в жопппу!!!)))

Мария

не представляю даже на что с вас требуют сдать деньги. мама работает в школе, собирают по минимуму 100-200 руб на год с каждого на нужды класса ( собирают родители) на призы, чаепитие, на подарки детям на др. и часто родители не сдают даже эти 200 руб за год!!! слышала как родители жмутся на цветочек для учителя, не понимая что приучают своего ребенка благодарить за труд. Любой человек имеет право на свое мнение и должен высказываться что он не хочет сдавать на выпускной по 20 тыс! но и другие дети не должны страдать. почему кто то не поедет на экскурсию если вы не можете обеспечить своему ребенку это. или в столовой такая же история- кто то есть 1 2 и 3.. А кто то только суп.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

в какой-то степени люди и правы что вам делать больше нечего чтобы ещё и свои докладывать. Если родители не сдают на подарок на 8 марта и 23 февраля, значит они эти подарки не ждут и они им не нужны. Значит детям этих родителей не покупаете. Также и с грамотами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в какой стране живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в какой стране живёте?

Так и есть, подарки на НГ дают бесплатно от бюджета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России? Я не в России живу.

Гость

http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-222817.html
Цитата "В мае еще одна род. собрание, решаем поехать на экскурсию за город на автобусе. Денег сдавать не надо!!! Родители целый год сдавали по 100 так что этого хватило и на подарки в течении года и на поездку. Но эти родители не сдавали. Получается ситуация, что кто-то за год выложил кругленькую сумму, а кто-то нет, а едут все? Не справедливо.
Но дабы не ущемлять ребенка попросили маму сдать хотя бы 100руб. на экскурсию. 6часовую, на автобусе. Отказалась, а потому что не имеем права требовать. Так ведь и вправду не имеем....
Ребенок в итоге не поехал.
Что имеем? Имеем мы заявление в РОНО и на имя директора школы, что в школе творятся "бесчинства" в виде вымогательства денег, что классный руководитель никак не влияет на ситуацию в классе, всем заправляет родительский комитет, который вымогает деньги у родителей... Подобное же заявление написано в прокуратуру...
В заявлении помимо всего прочего требование сменить учителя!!!! За проф.непригодность я так понимаю... "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично. Не имели права требовать. А если экскурсия "от школы" то не могут не взять ее ребенка. Не собирайте деньги и не будет беспредела. Что положено из бюджета-то и будут получать. Остаьное-инициативная группа ролителей в частном режиме. В частном! А не от класса. а потом начинают бабло вымогать.
Пора заканчивать эти поборы. Задраои уже. У кого есть деньги те и сами вывезут своих чад на экскурсии. У кого нет денег-нечего вымагать и дразнить. По средствам жить нужно и не выеживаться за счет других. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого закона, что весь класс не идет из за того, что кто то не хочет деньги сдавать. Кто не сдает, тот не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Если это вместо урока, то не могут 1 пебкнка вышвырнуть на улицу и цехать. Не имеют права. Думаю так и случилось-поэтому написали жвлобу. Если де оеи все прехали в выходной и не взялм того ребенка-то тут ничего такого нет. Они правы. Но я почему то уверена что мамашки из род комитета организовали этот выезд в школьные булеи. И влетит учителю и директору. Надеюсь они за это очень благодареы комитетчицац ту пым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не спорю, хотите сдавайте, хотите нет, это вы чего-то упираетесь доказать из серии "Ах я такая миллионерша, у меня все права и вообще всех засужу", вы смешная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть смешная. Не сдаю и не буду. Мои родители тоже не сдавали-из принципа. Ни на что это не повлияло. А вы дальше доите ло хов на бабло). Пусть сдают. Мне то что?)

икс

Сама собираю.казначей. но ни у кого не вымогаю. терпеть это не могу. Дети , родители которых не сдают деньги, даже получают подарки на 23 февраля и 8 марта .на крупные и дорогие мероприятия - только те кто сдавал. собираем не много. с 1-3 класс по 3 т в год. В 4ый выпускной - 5т. если разделить сумму на 9 месяцев - не так уж много. Но по моим наблюдениям жадные еще и ленивые. и не заплатят , и сами руками ничего не сделают и не поучавствуют. ни кому ничего не высказываю. но мнение свое имею.

Гость

Какой на х выпускной в 4 классе? Вы с ума посходили там? А чего не каждый год? Это родителям нужно, но точно не детям. Свои пьянки сами и оплачивайте. Мы не пьем.

September
Гость

Сообщение было удалено

Они думают, что к их детям "будут лучше относится" :). Я училась в школе в СССР и в перестройку, так у нас вечно были поборы в фонд класса. А тех детей, чьи родители не сдавали деньги, классная чехвостила при всем народе. Мои родители сдавали, но как же я это все тогда терпеть не могла. Еще иногда надо было брать домой и тирать шторы 8). Мои собственные дети ходят в школу в США. К началу учебного года нам дают список принадлежностей, которые надо купить ребенку и отнести в школу (для школы - бумажные полотенца, салфетки, бумага для принтера). Если кто-то это не приносит, ребенку все дают в школе. Плюс есть организации, которые дают принадлежности бесплатно к началу учебного года для тех, кто не может купить. Некоторые школы делают фандрейзеры, то есть мероприятия, на которых что-то продают, а деньги идут в фонд школы или просто предлагают сдать деньги в фонд школы, кто сколько может и хочет. По-моему, эта система более честная и, что главное, не травмирует детей.

September

*стирать шторы

икс
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что кто-то должен пить? класс был вместе 4 года . потом разойдутся по другим классам и школам. почему им вместе не провести время ? не вижу криминала . у нас любые мероприятия исключительно для детей и никто никого не заставляет. кто хочет - идет , кто не хочет - нет

Гость

Удивительные люди, почему так агрессивно реагирую все, все же юридически грамотные, все знают, что деньги насильно собирать нельзя. К чему эти пляски с конфликтами и жалобами в прокуратуру. Не хочешь сдавать - не сдавай, никто ничего тебе не сделает. Больше сил люди убивают на конфликты. В детском коллективе без сбора денег никак не обойтись, это и призы на мероприятия, подарки на праздники, поездки, походы, расходные материалы, подарки учительнице, грамоты, та же вода в класс, форма на смотр песни и строя.

имя
Гость

Сообщение было удалено

++++ хочется у таких принципиальных мамаш, как автор, спросить - кроме ругани из-за денег , что для класса хорошего сделали? а про форму на смотр - прям в точку - такая (_:_)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще индифферентно. Не собирала никогда. Просто странно читать, когда требуют тысячами на каждое мероприятие или десятками тысяч "на выпускной", или как в той знаменитой истории с партами, то да, это вымогательство. Но когда пара тысяч в год - вполне вменяемые деньги. Тем более отчитываются. А вот блажить и писать жалобы, что мою дитачку не взяли бесплатно на экскурсию за чужой счет, или когда дитачке не дали подарок, а остальным дали - это глупо и подло. Почему бы просто не объяснить своему ребенку, что мама деньги не сдала, поэтому на экскурсию ты не едешь и подарок с классом не получишь. Никто же не вымогает.

Гость

У нас род.комитет рассылал смс с текстом "у вас задолженность по взносам!Сумма 5000 тыс.Срочно сдайте до такого числа!В противном случае объявим при всём классе список неплательщиков и к вашим детям будут худе относится одноклассники".Я когда получила такую смс написала в общем чате,что если ещё раз мне придёт такая смс-ка,то всех в участок соберу как организованную группу преступников за вымогательство и упеку нахрен за решётку за такие шутки!Работаю я в прокуратуре и устроить проблемы могу!У нас в классе 4 матери-одиночки(по разным причинам) и 3 многодетные семьи и я н собираюсь по каждому сижу раз в месяц сдавать от 2000-5000 тыс,потому что так решили на общем собрании.Деньги у нас есть,но считаю это дуростью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш случай - за гранью. Может стоит различать, где траты разумные, а претензии несдающих необоснованы, и где при большой разнице в доходах родителей устраивается ярмарка тщеславия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у вас случай за гранью. Школа детей олигархов? И родкомитет неадекватный.

Гость
имя

Сообщение было удалено

А что она должна делать для класса? Она отвела туда ребенка УЧИТЬСЯ. Школы у нас бесплатные. Налоги платим. Что еще? Нечем заняться-делайте что-то для класса, даритеиподарки училке. Это дело добровольное. Если я не считаю нужным то делать этого не буду. Никто не заставит и никто не посмеет чморить мое чадо. Иначе прокуратура и роно. Чтоб неповадно было.
Автор и написала о том что ей претензии родком выкатил. Угрожают пойти к директору. Влт она и задала вопрос:что делать? Ответ:не бояться. И на род ком и на директора управу найти легко. Ничего ребенку не будет. Меньше будут лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только если все эти мероприятия в выходные или после уроков, а не ВМЕСТО НИХ. Тогда не имеют права так поступать и ребенка выкинуть из школы посреди занятий не могут. Поэтому если это вместо уроков-ребенок имеет право участвовать. И да-бесплатно. Уроки у нас бесплатные. Значит сам учитель себя просто подставляет, соглашаясь на такие мероприятия вместо уроков. Ферштейн? Хотите экскурсию для тех кто сдал-пожалуйста. Собирайтесь после уооков и езжайте. Или в выходной и каникулы. Все честно.
А когда начинают измываться над ребенком прозженые клухи из род кома-вот тогда и начинаются непоиятности у школы. Берега пусть не путают в запале жо по ли з ства.

Гость
имя

Сообщение было удалено

А вы что сделали для своего офиса и работы? Вот вы туда работать ходите. Продаете свой труд за зп. А что вы сделали хорошего для офиса я вас спрашиваю? Сдаете ли вы деньги на походы, корпоративы? Или фирма за пьянки все таки платит? Стираете ли вы шторы или убираетесь там по вечерам? Газон стрижете при входе? А? Нет? Вот и не занимайтесь дуростью среди детей. В школу учиться ходят а не денги относить. Отдайте в частный лицей и платите с радостью. Вам никто мешать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю, у вас в школе учительеица шторы стирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за "Пусть говорят" или за нормальную дискуссию? У вас что-то страсти много. Экскурсия может быть бесплатной, и открытым уроком. И, да, родители скинулись по 100 рублей на автобус, чтобы учитель не вез детей общественным транспортом. А Манина мама выпендрилась, это же поборы, пусть весь класс сидит в школе без экскурсии, или пусть Маня едет со всеми нахаляву, или пусть учитель везет 30 десятилеток общественным транспортом? Иначе - жалоба в прокуратуру, вы же свои права. Так что-ли?

имя
Гость

Сообщение было удалено

ну это же дети. им хочется подарков , вместе проводить праздники, на природу сходить вместе. отношения в детском коллективе тоже важны. еще раз говорю - никого не заставляю и не "трясу" ни кого деньги - кто не хочет - пусть не сдает и никуда не идет . но ведь можно и бесплатно в "мама папа я " поучаствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в офисе стираете шторы? Или жалюзи протираете и окна моете? Просто ответьте. Зачем вопросы тупые тут пишете? Дайте четкий ответ: что вы лично сделали для своего офиса в котором работаете? Сколько денег сдаете а работе ежкмесячно на бумагу и пьянки? А на выездные корпоративы? Полы часто моете там? Ждем подробных ответов. Спасибо.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Дети друдат по интересам кучками-это если вы не знали. Если нудно им родители вне стен школы устроят праздник и позовут друзей. Насильно дружить на чаепитии не заставишь. Если вы любите сборища-рали бога. Только не за счет родителей которым это не нужно. И не вместо уроков. Тогда и проблем не будет ни у кого. В свободное от уроков время скидывайтесь и тусите. Остальные кто не сдал пойдут домой и будут дружить вне школы и бесплатно). С теми с кем хотят, а не с кем род комитет рекомендует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю речь не о 100р шла. Если открытвй урок на выезде-не имеют права выкинуть оттуда ребенка даже если родители не сдали. Уроки бесплатны. Точка. И не важно 100р или 1000. Манина мама не посчитала нужным/нет денег/или пошла на принцип. Но она в своем праве и учителя накажут. Директору тоже влетит. Есть закон и если с подачи род кома он нарушен-огребут все. По моему проще взять бесплатно ту маню чем бегать отдуваться с бледным видом, вам не кажеться?
Либо после уроков это делайте. Тогда мама мани будет неправа и все остальные в шоколаде. Все просто. Не нужно нарушать закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Я отвечу. Работаю в бюджетной организации. На работе не пьем. На корпоративы деньги сдаем разово (новый год). На бумагу периодически сдаем, как раз завтра моя задача купить бумагу на деньги, которыми скинулись с коллегами. Неделю назад заправила картридж 550 рублей, опять таки на деньги, которыми скинулись с коллегами. С коллегами если отмечаем внутренние праздники, естественно скидываемся. И на подарки мы мужчинам на 23, они нам на 8 марта. В офисе окна можем помыть, как и пол в кабинете, если что. Да, еще цветы садим перед зданием, но это разово. И субботники по очистке территории проводим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда с вами все ясно. Мне вас даже жаль немного. Честно. Но у многих не так. Поэтому не навязывайте свои стандарты никому. И будет всем счастье. Сборы денег дело добровольное. И на детях это отражаться не должно. Они законом защищены.

Гость

Я вот на работу работать хожу. Садать цветы и сыть окна мне некогда и мне за жтотне платят. Есть убрщица и нанимают организацию по озеленению. Помывка окон также спец люди за деньги фирмы.если бы меня попросили-я бы отказалась. Причин масса. Если бы заставили-либо уволилась с жвлобой в труд.инспекцию либо послала бы и продолжила работать. Пусть увольняют сами-а это гемор). Так что....даже и не знаю. На работе деньги не сдаю (но у нас и не собирают). Если кто родил или умер-слам если только близко общаюсь с этим человеком. Тоже самое у родни-никтотне любит этих сборов на д.р., роды и проч. Если это оплачивает компания из бюджета-вопросов нет. А так жти междусобойчики даром никому не нужны. Да еще скидываться ..ну нафиг. Мнение многих знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалеть меня абсолютно не за что, работа хорошая и любимая. Просто хорошо понимаю, что такое бюджетная организация. Я свои стандарты никому не навязываю. Написала же, кто не хочет, то не сдает деньги. Зачем в бубны бить, не понимаю. Зачем такую агрессию в этой теме проявляют.

Гость

Затем что некоторые матери из комитета начинают щемить ребенка, на которого не сдают. Это непедагогично и противозаконно. Уясните уже. Ни копейки никтотнн в праве требовать и тем более обидать чужих детей! Вот об этом речь. Отсюда и жалобы направленные на защиту прав. И законом ребенок защищен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас никто ничего не требует. На собрании родители все решают.

Гость

Ну мало ли что они решают. Если ето то из класса не сдаст "как они решили" то ничего никому не будет. Их решения незаконны. Сдает тот кому хочется вне зависимости кто там что решил на собрании. Пожертвования-по собственному желанию.Школы и сады финансируются из гос бюджета. В него мы платим налоги. Если чего то нет в саду и школе-значит бюджет разворован. Вот жалоба в прокуратуру на сборы денег и прояснит кто и куда деньги бюджетные слил. Все просто.

Гость

Тут кто то про тсж говорил. Мол туда поатим и не жужжим хотя они воруют. А вот и нет. Мой тсж боится лишнюю копейку снять ибо я задолбала их жалобами и проверками в надзорные органы. Итог: в доме чисто, все исправно и кварплата приемлемая. Все чиниться по звонку в день обращения). Я свои кровные лишь бы кому отстегивать не собираюсь. Не настолько глупа.

Гость

Пока мы будем покорно молчать в тряпку, так и будут нас доить со всех сторон все кому не лень.

Гость

Вообще превратили сады и школы в какой-то цирк.Выпускные каждый год в кабаках - ну бред, же. Такое впечатление, что родителям не хватает общения - пока дети в свадебных поатьях скачут, как горные козлы под " я хочу, чтоб ты была беременнааа..." - мамаши сидят бухают винцо и трындят о своем. Толку в ваших " поощрениях своего ребенка - грамоты-подарки обеспечиваете, а стержня и воспитания нормального не даете.Знакомая исправно сдает на все, что выдумает родкомитет - типа, чтоб ребенок не чувствовал себя ущербным - а потом ба ц - и ее ребенка не приглашают демонстративно на др одной из учениц- в виду того, что мат уровень семьи ребенка не дотягивает до остальных. У ребенка истерика и обида. Т.е сейчас в детском обществе определяется только один ориентир - мат благосостояние. Никакие моральные качества не взращиваются. Вы сознательно делаете своих детей слабыми. Дети в саду и в школе должны получать воспитание и знания - а не меряться кое-чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конкретно о 100 руб. речь. Не домысливайте. А с бесплатной экскурсией договаривались давно. Понятно все с Маниной мамой и ее принципами. То есть из-за 100 рублей Манина мама готова испортить настроение всем остальным одноклассникам. Пусть тогда не удивляется, что Маню чморят, и не тетки из родкомитета, а дети. И пусть Манина мама жалуется хоть в ООН, Маня в этом классе все равно будет изгоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети могут чморить с подачи взрослых. Вот и полюбуйтесь на истинное лицо комитетчиц)). А без 100р вы бы умерли там все? Зачем этот дешевый цирк? Просто счеты комитетчиц с маниной мамой. Ну и правильно она накатала жалобу. Поддерживаю. Так и 5адо. Пусть иеперь класс рук и директор ужом вертятся раз не могли осадить хабалок из комитета, которым дозареза не хватало 100р.

Гость

Тем более экскурсия была бесплатно и вместо уроков. Все правильно сделала манина мама! Поддерживаю. Хабалки совсем обнаглели.